Религиозные фанатики

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Karl MAX » Сб дек 10, 2005 12:22 am

в одном из своих ранних интервью он упоминал, что пока не может себе позволить авто т.к. не столь богат в отличие от своего коллеги/крестного отца билли либа
Завидует просто : )
Не знаю, мне тоже этот проект (VAC) показался каким-то клоунским.
Отрицание общественных устоев - не повод для показухи...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение c0balt » Сб дек 10, 2005 12:41 am

А мне музыка VAC просто не нравицца. Какая то она скучная...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб дек 10, 2005 12:44 am

8) a я считаю [velvet acid christ] одной из самых лучших групп жанра [electro-industrial]. post punk отголоски, постоянный поиск новых форм, искренность в творчестве - все это выгодно отличает hexfix93 от серой массы ремесленников

Karl MAX писал(а):Завидует просто : )

скорее прикалывается [после одного неосторожного интервью в торонто]

Karl MAX писал(а):Отрицание общественных устоев - не повод для показухи...

все панки проходили через это
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Сб дек 10, 2005 1:45 am

[icejesus] писал(а):а любимых много [от верна до по]

Я ожидал, ты и читать любишь что-нибудь соответствующее твоей манере изъясняться - лапидарное что-нибудь эдакое. :)

ты тоже думаешь, что все панки - жалкие позеры :roll: уверяю тебя - это не так! посмотри на толпу в зеркало - быдло [аморфная масса] вот кто по-настоящему шокирует. и почему бы мне не послать всех на ... и размахивая хаером пройти мимо. что мешает мне говорить об этом вслух. что мешает моему таланту выливаться в виде музыкальных текстур. [imho] это нормальная позиция подростка/юноши/панка.

Ну... Я так вижу проблему... Панки - это уже целая история. И на ней надо учиться. Брайан человек взрослый. Значит, способен делать выводы, а не покупаться на довольно-таки наивные протестные лозунги. Отнюдь не новые. "Послать всех на..." Неуловимый Джо, демонстративно подчеркивающий свою неуловимость. Забавно. Явно не хватает здорового цинизма. Да пора бы уже понять, что никто никому ничего не должен. Каждый из нас - в разной мере, правда - располагает разумом и волей. Вот и пускай делает себя. Себя, а не имидж плохого парня, предназначенный для дразнилки быдла и филистеров. Их этим все равно не проймешь: современный обыватель накушался уже всякого разного. И если уж Брайан видит себя этаким бодхисаттвой, то действовать надо умнее.

Не говоря уже о том, что все эти рассуждения о толпах быдла, имхо, есть костыль для самооценки, подтачиваемой ощущением инаковости и отчужденности (нужен успех, а успех оценивается признанием "извне"; самодостаточный успех - сам творю, сам прусь, никому не покажу, сам себя признал чертовски талантливым и полно - это уже, наверное, имеет какое-нибудь определение в психиатрии). Мало того, что костыль, так это еще и клише. Лоснящееся - до того замацаное.

Вокруг полно "нештампованных" людей, и далеко не каждый из них крутит фиги обществу (хотя бы даже и в кармане).

это защитная реакция + он изначально в более проигрышной ситуации

Ну, согласен на допущение, что Брайан абсолютно искренен.

Я бы хотел, чтобы нормальные люди ненавидели меня

Он, пожалуй, и в самом деле искренен. Или необыкновенно глуп.

Зло и Добро для меня являются глупыми моральными доктринами. Я не верю в добро и зло.

Ну, говорить он может что угодно. А вот когда он проговаривается - я этим его словам доверяю больше. :)

я не считаю, что наличие машины [в одном из своих ранних интервью он упоминал, что пока не может себе позволить авто т.к. не столь богат в отличие от своего коллеги/крестного отца билли либа] и аппетита мешает оставаться ему панком

Ну да, и почтенный возраст не мешает многим петь о том, что умереть надо молодым. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Сб дек 10, 2005 2:27 am

Айс.

Ты наверно что-то путаешь. Лично я всегда предполагал что Панк существует по определённым незамысловатым правилам:
-не мыться
-не стричься
-не работать
-употреблять наркотики
-тусоваться

Панк - это "никчёмная личность". Следовательно человек называющий себя ПАНКОМ не может и не должен ничего делать кроме как постоянно накачивать себя наркотой, ну и ещё себя развлекать как нибудь. Вот Сид Вишес - он один из ярких примеров. Ему как было всё по барабану, так он и скололся себе благополучно.

Да ты вчитайся что Браян пишет, от него же веет этой детской злобой, затюкали его понимаешь в церкви. Ой-ой-ой, несчастный маленький мальчик. Я же говорю НЫТИК. Бедненький, даже на машине ездить не мог. Несчастный. Сопли пузырями, на ногах фикушки. Идёт он лесом, в Сев. Америке пешком ходят только ленивые. Машина стоит 100-500 долларов. Даже самый последний велферщик способен иметь мотор. Тот факт что он купил не Шеви и не Крайслер задрипаный, а Акюру, да ещё скоростную говорит о том что он обычный лицемер и пижон. И в таком случае он ничем не отличается от ненавидимого им же общества. Как можно затюкать человека, если у него своя голова на плечах? Почему например тебя Айс не затюкали советские догмы? Или ты в школе не учился ещё когда про генеральную линию партии вжовывали? Я уверен что и КР и КарлМАХ на себе это испытали, и что? Они от этого обиделись на весь мир? Эта детская озлобленность обычно проходит с взрослением, когда человек учится контактировать с обществом, и делать что-то являясь его частью. Я например в 20 лет во многом разделял насторения Браяна, тоже считал всех вокруг месивом. И что? Разве это подход? Оказалось в этом месиве много хороших людей, и совсем не стоит ненавидеть всех и вся, это ничего не даёт. Если товарищ велветовый кислотный Иисус не вырос, то это его сугубая проблема. Он пускай конечно поёт об этом, но только мне не интересно его творчество. Я как-то честно не вижу например особой связи трэков Decypher или Fun With Knives с этой его мясной идеологией :)

Название, Айс, это как в мультике "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Важнейшая вещь в имидже, это часть идеологии группы. Я например считаю выбор названия, оформление обложек, названия песен такой же неотъемлемой частью творчества как сама музыка. И я ооочень часто замечал, что чем тупей название тем тупей группа. Достаточно тех примеров с Deicide и Impaled Nazarene (у обоих групп ко всему прочему ужасно отвратительные тексты).
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб дек 10, 2005 2:43 am

рRеMкN писал(а):...Брайан человек взрослый...

роберт смит тоже 8)
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб дек 10, 2005 2:59 am

NKL писал(а):...Эта детская озлобленность обычно проходит с взрослением, когда человек учится контактировать с обществом, и делать что-то являясь его частью... И что? Разве это подход? Оказалось в этом месиве много хороших людей, и совсем не стоит ненавидеть всех и вся, это ничего не даёт...

кто сказал, что он не навидит всех?

NKL писал(а):...Ты наверно что-то путаешь. Лично я всегда предполагал...

я всегда стараюсь быть clear
зачем спорить с самим собой?
[icejesus]
магистр

Взято с anekdot.ru:

В тему вчерашней байки о том, как отвадить цыганку.
Лет 10-13 назад на улицах Златоглавой было не протолкнуться от адептов
самых разнооборазных сект и конфессий. Видимо, поветрие такое было на
тот момент, домогаться на улице до всего, что движется. Так уж
получилось, что я неизменно становился объектом их пристального
внимания. Вербовщики душ человеческих были хитры, настырны и обладали
стойким иммунитетом к посыланию. Когда мне окончательно надоело
объяснять им, что все что они говорят мне глубоко пофиг, что если они не
отстанут, то будет проверка на способность подставлять правую щеку,
что...
Я сел, и начал анализировать ситуевину. Идея сменить имидж с
иконописного на менее приметный, а следовательно тем самым уменьшить
количество контактов, не прокатила, т.к. проблему окончательно не
решала, а волос и бороды было жалко. Зато наметилась закономерность. Чем
меньше говоришь, тем быстрее они от тебя отстают... И решение созрело.
Не говорить. Вообще. Использовать силу печатного слова...
Через три-четыре дня, когда ко мне в очередной раз с дебильными улыбками
на лицах подошли два молодых человека: "Здравствуйте! Мы из Церкви
бабруйских христиан-ассенизаторов! Мы хотели бы Вас пригласить...", -- я
молча полез в карман и протянул каждому маленькую, размером с визитку,
картонку, на которой было напечатано (матричный Epson рулит!!!)
4 строчки...
Результат превзошел все ожидания... Удивление от нестандартного
поведения жертвы, сменилось возмущением от прочтения первого пункта,
потом пришло осознание, что ловить нечего, если уж жертва не поленилась
специально для них заготовить такое...

1. Я не ем Гербалайф!
2. Бога нет!
3. Ад примет всех!
4. Верни бумагу и ступай с миром!

Лет пять использовал... :))))
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Пн дек 12, 2005 7:54 pm

[icejesus] писал(а):кто сказал, что он не навидит всех?

Он

[icejesus] писал(а):я всегда стараюсь быть clear
зачем спорить с самим собой?

Ну не всегда у тебя это получается. Панк, панк... какой он на фик панк этот Эриксон.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн дек 12, 2005 9:13 pm

NKL писал(а):Он
Вы ненавидите людей, но что бы вы делали, если бы остались на Земле один? Это стало бы для вас трагедией?

bryan: Я ненавижу большинство людей, но не всех людей. Некоторых людей я очень люблю и уважаю. Мне не нравятся толпы, серая масса. И я бы никогда не хотел остаться в этом мире один

[icejesus] писал(а):Ну не всегда у тебя это получается
все мы стремимся к идеалу 8)

NKL писал(а):Панк, панк... какой он на фик панк этот Эриксон.

bryan: ...Серьезно. Я – панк. И я тыкаю свой средний палец прямо в морды всем этим придуркам, смирившихся с обществом, в котором есть место жестокости, загрязнению внешней среды, войнам и ненависти. Мои же музыкальные корни намного глубже, чем у любого представителя сцены

---
http://www.velvetacidchrist.com/faq.htm
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пн дек 12, 2005 9:26 pm

Ну да маму с папой он любит :) Ясно же сказано, БОЛЬШИНСТВО людей. Всё равно что сказать ВСЕХ. Понятно что он не ненавидит возможно родителей, бабушку или там дворника, он же не больной. Клинтона он любит что-ли, или Кондолизу Райс? :) Так что... Если он уважает Чарли Мэнсона ...

Насчёт того что он себя считает панком - это его проблемы. Никакой он не панк, панки не ноют, панкам на всё наплевать, в том числе и на природу и состояние окружающей среды. Ну какой дело человеку до чего бы то ни было, если он просто ничего не делает, употребляет наркотики и веселится? Он же асоциальный тип, на кой ему сдались проблемы социума? Тем более лечить эти проблемы? Ну а по музыке у него уж точно не панк.

На самом деле Айс, я бы может ещё как то срьёзно относился к этому проекту, но музыка его мне как-то не особо. Вон мне Дистёрб даже присылал "между глаз" сборник, послушал его, зевнул, и забыл. И до того скачено у меня прилично было из его творчества. Не цепляет никак. Вот сейчас переслушаю, раз уж столько о нём говорим.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн дек 12, 2005 9:56 pm

NKL писал(а):Ясно же сказано, БОЛЬШИНСТВО людей. Всё равно что сказать ВСЕХ.

bryan: Мне нравятся только умные люди. Остальных я ненавижу. А это касается подавляющего большинства людей. Сегодня редко можно встретить по-настоящему просвещенных людей

NKL писал(а):Ну а по музыке у его уж точно не панк.

местами очевидный post punk
+ подача вокала аля роберт смит в некоторых треках

NKL писал(а):На самом деле Айс, я бы может ещё как то срьёзно относился к этому проекту, но музыка его мне как-то не особо. Вон мне Дистёрб даже присылал "между глаз" сборник, послушал его, зевнул, и забыл. И до того скачено у меня прилично было из его творчества. Не цепляет никак. Вот сейчас переслушаю, раз уж столько о нём говорим.

из этой серии сборников мне более симпатична вторая часть [post punk там налицо]. я творчество vac никому не навязываю [вкусы у всех разные]. узнать больше [+ из первых уст] о bryan ты можешь на его форуме и блоге.
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пн дек 12, 2005 10:14 pm

Ладно ладно, пора завязывать. А то опять кругами забродили. Уморил ты меня :) "умные люди". У него поди есть линеечка в кармане. Подходит к тебе Браян Эриксон, меряет твою лоботомию и так медленно произносит: "Dude, you are stupid, I hate you, dude" :) Потом падает без сил испуская вздох: "Oh, how I hate stupid dudes, dudes" :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 12, 2005 10:35 pm

NKL писал(а):Ты наверно что-то путаешь. Лично я всегда предполагал что Панк существует по определённым незамысловатым правилам:
-не мыться
-не стричься
-не работать
-употреблять наркотики
-тусоваться

хм. без обид, но что-то НКЛ со временем производит на меня впечатление всё более наивного человека, который постоянно пытается говорить о вещах, в которых он мало понимает...
приведенный выше перечень не тянет даже на список внешних проявлений панка, более того, во многом ему противоречит. я сам не панк, чтобы тебя лечить, но ради приличия просмотри хотя бы, скажем, книгу O’Hara C. The philosophy of punk: More than noise (могу кинуть, если надо) или на худой конец какой-нибудь ФАК на соответствующем ресурсе...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн дек 12, 2005 11:28 pm

Tee, философию под любую вещь можно подвести. Ну давай по порядку:

Культура Панк - вроде всё ясно. Sex Pistols, Ramones и прочее, хаер а-ля Taxi Driver или спайки. Это значит о музыке.

Панк Рок - в принципе то же самое, сам термин был придуман Дэйвом Маршем в статье о какой-то рок-группе в далёком 1971 году

Мода Панк - вот тебе цитата из Википедии:
Punk clothing typically adapted existing objects for artistic effect or from a lack of care: previously ripped clothes were held together by safety pins or just left with an open hole.

Это означает, что дырки и протёртости в одежде должны быть вызваны небрежным ношением оной, не должны стираться.

Идеология Панк - вот тут уже ближе наверно к тому что ты имеешь ввиду. А именно анархизм, нон-конформизм, анти-милитаризм, и так далее и тому подобное, ненависть к богатым, к устоям и прочий нигилизм. Там же идёт фраза Эриксона, что все людим в большинстве своём свиньи.

Движение Панк, это следствие сильнейшего кризиса в Великобритании, когда молодым людям было трудно найти работу, и проводили они время своё самым бездарным образом. Политика - это уже внешняя сторона, продолжение так сказать. Изначально, корни идут не в политике, и не в борьбе, а в полной праздности существования, бездельи, никчёмности (слово punk в английском как раз и определяет такую личность) и отрицании общественного устройства как следствие невозможности найти себя в рамках этого общества. То что подобный взгляд быстро становится политизированым, так это не мудрено. Молодые лбы, заняться нечем. Самая благоприятняа почва для провокаций и беспорядков.

Лично я, считаю, что основная идея Панка в том чтоб не продаться мэйнстриму, это как бы не только моё мнение, и на самом деле я считаю что многие его разделяют. Для меня человек заявляющий "я панк" - это тот кто делом отказывается от существующего общества и его плодов, такой человек в идеале должен быть никому не ведом, потому как отрицая общество и его плоды он оказывается в некой изоляции. Плюс разумеется соблюдает внешний код в одежде и в поведении.

Если человек говорит, я придерзиваюсь идеологии Панк - это несколько друге, из этого я могу понять, что возможно у него 3 детей и жена, и он не знаком с марихуаной даже заочно, но вот он считает и отождествляет себя с политическими взглядами, присущими Панку.

Всё что я хотел сказать, это то что Браян позёр.

Вот что мне есть сказать на эту тему, которая порядком уже задолбала...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 1:52 am

NKL писал(а):Там же идёт фраза Эриксона, что все людим в большинстве своём свиньи

bryan: люди не так уж и сильно отличаются от коров, если посмотреть на их поведение со стороны

NKL писал(а):Для меня человек заявляющий "я панк"

не панк :lol:

NKL писал(а):это тот кто делом отказывается от существующего общества и его плодов, такой человек в идеале должен быть никому не ведом, потому как отрицая общество и его плоды он оказывается в некой изоляции. Плюс разумеется соблюдает внешний код в одежде и в поведении.

любая субкультура нуждается в лидерах
теневые панки - нкл жжет :lol:

NKL писал(а):Если человек говорит, я придерзиваюсь идеологии Панк

то он тоже не панк :lol:

NKL писал(а):Всё что я хотел сказать, это то что Браян позёр.

для наших постоянных читателей я поясню те причины, по которым bryan не может считаться панком:
1. т.к. bryan говорит открытым текстом, что он панк
2. т.к. в одно время серьезно подсел с [the cure] и [siouxsie and the banshees] на gothic rock и industrial
3. т.к. с 20 до 30 уничтожал себя с помощью различных наркотиков
4. т.к. панки не живут до 33 лет
5. т.к. панк не может быть талантливым музыкантом, занимающим аппаратуру для записи дебютного альбома у случайных знакомых
и т.д.

NKL писал(а):Вот что мне есть сказать на эту тему...

аллилуя, скрестим пальцы :lol:
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 2:22 am

Screw you Ice, если ты хочешь, чтоб я назвал Эриксона панком, я могу его назвать панком, только, сколько слово сахар не говори, во рту слаще не станет.

1. т.к. bryan говорит открытым текстом, что он панк
- он называет себя панком, основываясь на своих политических и идеологических убеждениях, он себя не ведёт как панк. Он оправдывает своё состояние этой идеологией. Мне это напоминает человека, попавшего в определённую среду по не совсем зависящим от него причинам, который потом почему-то начинает считать, что это он сам такой.

2. т.к. в одно время серьезно подсел с [the cure] и [siouxsie and the banshees] на gothic rock и industrial
- the cure возможно самые ранние альбомы подходят под панк,но я бы согласился с расхожим мнением, что группа эта играет пост-панк и альтернативный рок. это всё выросло из панка разумеется, но если мне нравится Cure разве я панк?

3. т.к. с 20 до 30 уничтожал себя с помощью различных наркотиков
- довольно много наркоманов которые не являются панками, хотя многие паки употребляют наркотики. Это всё личный выбор, субкультурой это не назовёшь, это скорей постпродукт отношения к жизни. Кстати, Айс, а кто тебе сказал что наркотики уничтожают? Мне например всегда казалось, что даже у конченого героинщика есть минуты радости. Ты просто считаешь, что ему плохо потому что ему и вправду нехорошо, когда дозы нет. То что здоровье слабеет, ну так он от всего слабеет, от жизни тоже.

4. т.к. панки не живут до 33 лет
- вообще не пойму к чему это.

5. т.к. панк не может быть талантливым музыкантом, занимающим аппаратуру для записи дебютного альбома
- опять же сугубо личный вопрос. не вижу связи.

Вернёмся к нашим баранам. Браян Эриксон заявляет что он Панк. Флаг ему в руки и барабан на шею. Почитав его блог пару лет назад я убедился в обратном.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Вт дек 13, 2005 3:02 am

Игги Поп, вот это прирожденный панк. Сегодня отлично приколбасился под его клип "Айм зэ пэсенджр" 77 года. До сих пор напеваю: ла ла ла ла лалалала... Просто, но душевно.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение S36 » Вт дек 13, 2005 11:05 am

Модники они, эти VAC. И панк к индастриалу имеет очень отдаленное отношение (идеологически). Если не ошибаюсь году эдак 80 Пи-Орридж рассказал в одном интервью историю про Билли Айдола (одно время TG и Generation X играли вместе). Суть истории заключалась в том что Сюзи Сиу шла на концерт TG и встретила Айдола. Билли Айдол спросил ее куда она идет и, узнав что идет она на TG, ужаснулся, типа "не ходи туда, они ужасные люди, они делают ужасные вещи, поют про ужасы всякие" и тд. Показательно, на мой взгляд. "Они (панки) всегда были обычными ребятами с окраин", так (приблизительно) охарактеризовал Пи-Орридж панков.
S36
неофит

Сообщение Wrexham » Вт дек 13, 2005 12:16 pm

:undo: писал(а):Ад примет всех!

Хорошее выражэниццэ
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 12:55 pm

NKL писал(а):Screw you Ice, если ты хочешь, чтоб я назвал Эриксона панком, я могу его назвать панком, только, сколько слово сахар не говори, во рту слаще не станет.

я скрестил пальцы за твое молчание
т.к. вкус одного сахара от другого ты отличить не в состоянии

NKL писал(а):он себя не ведёт как панк

домыслы + флешбэк

NKL писал(а):но если мне нравится Cure разве я панк?

в твоем случае двух мнений быть не может
только если ты не занудливый нытик панк-клещ :wink:

NKL писал(а):довольно много наркоманов которые не являются панками, хотя многие паки употребляют наркотики. Это всё личный выбор, субкультурой это не назовёшь, это скорей постпродукт отношения к жизни.

мое упоминание о наркотиках нужно рассматривать в контексте с твоей фразой выше: "...и он не знаком с марихуаной даже заочно, но вот он считает и отождествляет себя с политическими взглядами, присущими Панку"

+ nkl: "...Ты наверно что-то путаешь. Лично я всегда предполагал что Панк существует по определённым незамысловатым правилам:
... -употреблять наркотики..."

NKL писал(а):Кстати, Айс, а кто тебе сказал что наркотики уничтожают? Мне например всегда казалось, что даже у конченого героинщика есть минуты радости. Ты просто считаешь, что ему плохо потому что ему и вправду нехорошо, когда дозы нет. То что здоровье слабеет, ну так он от всего слабеет, от жизни тоже

bryan: from ages 20 to 30 i spent revolting and destroying myself, pursued many failed relationships and friend ships and walked away with a broken ego from lots of lsd and being lied to and used, this was also the time when i was the most productive [c] vac faq

NKL писал(а):4. т.к. панки не живут до 33 лет
- вообще не пойму к чему это.

nkl: "...Я например в 20 лет во многом разделял насторения Браяна..."

nkl: "...Движение Панк, это следствие сильнейшего кризиса в Великобритании, когда молодым людям было трудно найти работу...Молодые лбы, заняться нечем..."

NKL писал(а):5. т.к. панк не может быть талантливым музыкантом, занимающим аппаратуру для записи дебютного альбома
- опять же сугубо личный вопрос. не вижу связи.

nkl: "...Вообще, я тебе поясню почему я его не люблю (по человечески, музыка у него ничего так, но опять же не шедевр). Этот человек, который тут кичится нонконформизмом и тем что он панк на самом деле обычный пижон. Когда он потратил немыслимое количество постов в своём жирнале на обсуждение своего бедственного финансового положения. Потом написал что приобрёл автомобиль Acura но продолжил нытьё, у меня просто не хватило сил и желания что-то ещё о нём узнавать..."

NKL писал(а):Вернёмся к нашим баранам

сильнее скрестим пальцы
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 1:08 pm

S36 писал(а):Модники они, эти VAC.

имидж bryan'a своеобразен

S36 писал(а):И панк к индастриалу имеет очень отдаленное отношение (идеологически). Если не ошибаюсь году эдак 80 Пи-Орридж рассказал в одном интервью историю про Билли Айдола (одно время TG и Generation X играли вместе). Суть истории заключалась в том что Сюзи Сиу шла на концерт TG и встретила Айдола. Билли Айдол спросил ее куда она идет и, узнав что идет она на TG, ужаснулся, типа "не ходи туда, они ужасные люди, они делают ужасные вещи, поют про ужасы всякие" и тд. Показательно, на мой взгляд. "Они (панки) всегда были обычными ребятами с окраин", так (приблизительно) охарактеризовал Пи-Орридж панков.

1. идеологически разные - нет сомнений. но музыка впитывает все.
2. почему только с окраин? [или] почему не скинхеды или хип-хоперы?
3. сиу разбирается в панках лучше чем пи, который [в свою очередь] превосходит айдоловский тупизм по этому вопросу
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт дек 13, 2005 3:56 pm

[icejesus] писал(а):вкус одного сахара от другого ты отличить не в состоянии

"Мощно задвинул. Унушаить!" Афорист. Жаль непонятно, что сказать-то хотел. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Евгений » Вт дек 13, 2005 4:12 pm

.
"не ходи туда, они ужасные люди, они делают ужасные вещи, поют про ужасы всякие"

По моему это он точно подметил 8)
А Били Айдол, вроде припопсованный товарисч, вот не знаю всегда ли он таким был...
Евгений
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 4:20 pm

рRеMкN писал(а):"Мощно задвинул. Унушаить!" Афорист. Жаль непонятно, что сказать-то хотел. :)

существует расхожее выражение: "о вкусе сахара". пояснить?
специально для вас могу изменить свое вступление [+ вернемся в русло темы]:

на полях вблизи палермо, растет тростник, в стеблях которого содержится сладкий сок; из него делают сахар. подобно и в сердце кающегося человека, в этом надломленном тростнике, растет сладкая радость от духа божьего. господь превращает воду слез в виноградный сок, который воодушевляет и веселит сердца. кому еще радоваться, как не покаявшейся душе. она есть наследница всех обетовании, и это ли не причина для радости? бог обитает в сокрушенном сердце, так не должна ли там быть радость? "я живу с сокрушенным духом, чтобы оживлять сердца сокрушенных"
[icejesus]
магистр

Сообщение S36 » Вт дек 13, 2005 4:48 pm

1. Музыка впитывает все, абсолютно согласен. Но я думаю что ни для кого не будет секретом то что музыка в индастриале (по крайне мере в том качестве которая выпускалась на, скажем, Industrial Records) была вторична, в отличие от того же панка, являющего собой обычный рокенролл по сути своей.
2. Наверное имелись ввиду лондонские окраины, я не очень представляю как они выглядели в 77, но мне кажется что от Купчино того же они мало чем отличались. Наверное так уж исторически сложилось что в Англии панки появились из т.н. спальных районов, в отличии от того же Нью-Йорка (имеются ввиду коллективы игравшие в CBGB, например). Хип-хоперов по-моему тогда еще не было, хотя я могу ошибаться, не знаком с этой субкультурой, а что касается скинхедов, то они явно не пришли с благополучных и благоустроеных центральных районов. К тому же изначально скинхеды были выходцами с Ямайки и вряд ли их селили в домах с прекрасным видом на Тауэр.
3. Я думаю что Пи-Орридж разбирается в панках не хуже всей грядки Роттен-Сиу-Страммер и тд. Хотя бы потому что в андеграундной культуре (назовем это так) он уже был не первый год, можно хотя бы вспоминить его перфомансы в составе Coum Transmission. Кто разбирается в панках лучше - Сиу или Пи-Орридж - я не знаю, мне это как-то все равно, возможно что и Сиу, но то что панки с опаской относились к TG это факт.
Билли Айдол в 70-х был в "законе", это потом жажда наживы погубила пухлогубого ниспровергателя устоев общества, превратив его в самопародию. Обычный бабник по сути и балбес.
S36
неофит

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 5:16 pm

S36 писал(а):Но я думаю что ни для кого не будет секретом то что музыка в индастриале (по крайне мере в том качестве которая выпускалась на, скажем, Industrial Records) была вторична, в отличие от того же панка, являющего собой обычный рокенролл по сути своей.

мне кажется, что музыка в панке тоже на 2м плане. т.е. мы имеем дело с протестом/идеологией, выраженными разными муз. средствами.
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт дек 13, 2005 5:18 pm

[icejesus], даже если бы я знал эту цитату (это ведь цитата, как я понимаю?), я и тогда, наверное, не смог бы догадаться, неспособностью различить какие разные вкусы-привкусы сахара ты подкалывал NKL'а. Имхо, ты уж слишком старательно пытаешься породниться с талантом. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение S36 » Вт дек 13, 2005 5:37 pm

[icejesus] писал(а):
S36 писал(а):Но я думаю что ни для кого не будет секретом то что музыка в индастриале (по крайне мере в том качестве которая выпускалась на, скажем, Industrial Records) была вторична, в отличие от того же панка, являющего собой обычный рокенролл по сути своей.

мне кажется, что музыка в панке тоже на 2м плане. т.е. мы имеем дело с протестом/идеологией, выраженными разными муз. средствами.

Не согласен (по поводу второго плана в панке). Изначально панк это было некое возвращение к свои музкорням (откуда столько перепевок хитов 50-х), рекция на тупое засилье арт-, хард- и прочего симфорока (почти цитата из "Hardcore California"), а уж потом появились политозабоченные деятели разного плана, типа Dead Kennedys, Sham 69, Screwdriver и имя им легион. Протест конечно же был, но в отличии от тех же SPK или TG, которые идеологию ставили во главу угла, протест панков заключался, на мой взгляд, в том что "богатые - это плохо, я хочу все разрушать, белый бунт" и тд. Позвольте, это же детский сад, мне мама не купила игрушку, пойду сломаю куличик. Поэтому панк так быстро и сдулся, не смотря на свою гордую позу. В отличии от того же индастриала, хотя попытки не прекращаются (коммерциализации я имею ввиду).
S36
неофит

Уж извините за оффтоп, но при чём здесь религиозные фанатики, а? :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 5:51 pm

рRеMкN писал(а):...я и тогда, наверное, не смог бы догадаться... ты подкалывал NKL'а.

я вижу цель достигнута, но ты продолжаешь заморачиваться

рRеMкN писал(а):Имхо, ты уж слишком старательно пытаешься породниться с талантом. :)

расставим точки над i:
1. форум не предполагает задушевной беседы
2. короткие порции информации усваиваются быстрее и реже затрагивают чувствительные фибры читательских душ
3. факты и информация из первоисточника дают больше пищи для размышлений
4. бесконечные споры о белом и черном [+ и -] утомительны в разрезе вполне конкретной тематики
5. я продолжаю работать над собой

Сколько христиан сегодня громко говорят: "Господи! я люблю Тебя, благодарю Тебя, что я Твое дитя!" Остановитесь! Слов уже было сказано много. Послушайте, что теперь о вас скажет Господь. Затихните. Своими громкими словами вы заглушаете Его голос. :twisted:
[icejesus]
магистр

Сообщение S36 » Вт дек 13, 2005 5:56 pm

Аминь!
S36
неофит

Сообщение Max » Вт дек 13, 2005 6:09 pm

паки.. паки, паки херувимы
Max
магистр

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 6:17 pm

Ладно, Айс, так и быть, раздвигай пальцы, можешь расслабиться и убрать дощечку. Я надейюсь и до тебя наконец дойдёт что развешивать уши менее эффективно, нежели использовать свои глаза. Заодно глядишь и с сахаром всё утрясётся.

Насчёт религиозных фанатиков, бессмысленности Христианской религии, вреда любой другой религии - это уже обсуждалось. Лучше почитаем что по этому поводу думает товарищ Эриксон. Давай Айс, у тебя ещё остались цитаты? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Вт дек 13, 2005 6:28 pm

Где это такое обсуждалось? Давайте-ка переобсудим это срочно, пока не поздно!
Насчёт религиозных фанатиков, бессмысленности Христианской религии, вреда любой другой религии - это уже обсуждалось.
Евгений
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 6:31 pm

2nkl: Бог любит вас. Знаете ли вы это? Он отдал Сына Своего Единородного за вас. Христос умер вместо вас на кресте. Он принял на Себя ваше наказание.

http://velvetacidchrist.com/cgibin/index.php

Так придите же к Нему, поймите Его, отдайтесь Ему, уверуйте в Него! Не медлите. Не откладывайте своего спасения! Не оставайтесь равнодушными. Придите к Нему и будете спасены.
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт дек 13, 2005 6:56 pm

[icejesus] писал(а):я вижу цель достигнута, но ты продолжаешь заморачиваться

Просто говорю тебе, что изначально фраза о сахаре звучала так туманно, что я терялся в догадках, кого же ты подкалываешь - NKL'a или самого себя. Логика подсказывала, что, скорее всего, NKL'a, но вот понять - чем? - было определенно невозможно. :)

1. форум не предполагает задушевной беседы

А ты такой душевный, что простая беседа у тебя не получается? :)

2. короткие порции информации усваиваются быстрее и реже затрагивают чувствительные фибры читательских душ

Вопрос меры.

3. факты и информация из первоисточника дают больше пищи для размышлений

Не всегда факты говорят сами за себя (особенно, если мы имеем дело с цитатами).

Сколько христиан сегодня громко говорят: "Господи! я люблю Тебя, благодарю Тебя, что я Твое дитя!" Остановитесь! Слов уже было сказано много. Послушайте, что теперь о вас скажет Господь. Затихните. Своими громкими словами вы заглушаете Его голос. :twisted:

Вот опять неясно: то ли ты христианин, то ли у тебя мегаломания. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 7:17 pm

рRеMкN писал(а):Просто говорю тебе, что изначально фраза о сахаре звучала так туманно...

я рад, что добился этого эффекта
в следующий раз сильно не парься
nkl вон как близко к сердцу принял

рRеMкN писал(а):А ты такой душевный, что простая беседа у тебя не получается? :)

вопрос времени и желания

рRеMкN писал(а):Вопрос меры.

неа
научный факт

рRеMкN писал(а):Не всегда факты говорят сами за себя (особенно, если мы имеем дело с цитатами).

почему бы не опираться на цитаты и реальные факты из жизни
во время беседы о мыслях и помыслах незнакомого тебе человека

рRеMкN писал(а):Вот опять неясно: то ли ты христианин, то ли у тебя мегаломания. :)

будь проще
чувство юмора

---
Какой путь предпочтешь ты, дорогой друг? Изберешь широкий - значит равнодушно пройдешь мимо твоего единственного Спасителя, от кажешься от своего счастья, пренебрежешь личным спасением, отвернешься от всего, что чисто, что честно, что справедливо, что вечно. Будь благоразумным, приди ко Христу.
[icejesus]
магистр

Сообщение Karl MAX » Вт дек 13, 2005 7:23 pm

Ужас во что превратили мой невинный топик... : )
Но на самом деле можно провести параллель между религиозным фанатизмом и музыкальным, на примере того же VAC - все мы в очередной раз убедились в бесперспективности споров на эту тему, и музыку VAC больше любить не стали... или кто-то всё-таки стал? : )

Кстати, спасибо :undo: - он предложил действительно любопытный способ, пожалуй что я им воспользуюсь. Жаль, что он не является универсальным по отношению ко всем strangers, с которыми приходится общаться на улице. Но об этом - отдельный топик.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 7:27 pm

1. Бог любит нас - думаю что да, мы ж его создания, трудно не любить результат собственного труда, правда можно забить на какое-то время.
2. Я не верю в Христианскую Доктрину, а точнее ту её часть в которой фигурирует Иисус. Я не считаю что он сын Создателя, я не считаю что он страдал, никого он не спасал. Его функция несколько другая. Иисус послужил толчком распространения монотеизма в среде неевреев. В силу своей гордости и твердолобости люди Книги не старались её нести в массы. Возможно Ешуа из Нацрата и был одним из планов господа, однако это он не был жертвой, скорей инструментом. С его помощью книга достигла миллионы людей, тем самым осуществив предназначение евреев как распространителей монотеизма (даже не смотря на то что они сопротивлялись). 1000 лет Книга передавалась из уст в уста. Не запиши её в своё время евреи (исключительно изза боязни быть разогнаными), не было бы ни Христианства, ни Ислама.
3. Любая религия - это иерархическая система людей, основаная на определённом поведении, системе обрядов и стиле жизни, ставящая целью своей показать Б-гу свою приверженность. Так как я верю что Б-г один, для всех одинаковый, то я думаю что Религия в современном обществе теряет всякий смысл. В школе нас учат большему нежели Библия, уголовный кодекс строже 10 заповедей. Человечество находится в такой стадии, когда необходимость объединяться в группы (на бытовом уровне) намного менее остра чем скажем в предисторический период, когда риск гибели был существенно выше для одиночки. Таким образом на данный момент Религия - это лишний повод для коррупции, насилия, репрессий. Возможно в средние века такая жертва была оправдана в силу суровости быта, но в наше сытое время негативные стороны религий выходят на передний план. Моё личное отношение - я симпатизирую отношению к жизни, к которому призывают религии, но считаю что наматывание ремешков на руку, омовение конечностей и поедание крекеров не делают меня ближе к создателю, а делают меня ближе к определённой группе людей, чего я не ставлю как цель, а потому я не следую никаким религиозным обрядам.
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры