Решился написать свои мысли про "дозоры", нет сил больше держать это в себе
Меня сильно поражает что это кино выдают за интеллектуальное, причем я уже неоднократно слышал хорошие рекомендации о них от вполне неглупых людей и моих хороших знакомых в том числе. Одна из таких моих знакомых однажды приехала ко мне в напущенно кичевом состоянии с видеокассетой на которой располагался первый дозор. Я уже тогда нехотел это смотреть, но она долго меня убеждала, что "фильм - супер". С первых же минут просмотра мне не давала покоя мысль: "на кого это было расчитано?" Примерно на двадцатой минуте просмотра я совершенно уверенно покинул помещение и переместился за компьютер для перехода в игровой мир.
Выводы о фильме, которые я сделал: фильм - это какой-то аналог Блэйда, расчитан на парней-девчух-рубах, которые любят ходить в кино ради того чтобы посмотреть на эффекты и мочилово. Вплетена типичная "пацанская" мораль: мы нормальные пацаны, а тех кто не нормальный и пьет нашу кровь надо гасить. Ни одной интересной философской мысли я там не смог заметить, отвратный состав актеров и общая атмосфера. Вобщем русский Блэйд, да они его и копировали собственно, это по-моему очевидно.
Номер два был мной в основном прослушан, тк смотреть я его счел какой-то более сильной растратой своего времени. Поэтому я беззвучно играл в ГТА, тем временем моя пассия, хоть и также сочла изначально этот просмотр потерей времени, не нашла чем в это время занятся и решила уделить этому просмотру время и включила его на своем компутере.
Вывод тот же: Блэйд с Матрицей в отечественном исполнении. Мне сложно сказать какой же из них лучше относительно друг-друга, но то что я их забраковал жестко и с самого начала говорит о том, что мне было за что их браковать, обычно я стараюсь быть лояльным, но тут мне этого совсем не удалось. Вобщем я и не ожидал чего-то глубокого, но думал может этот номер чем-то лучше. Мало чем и непринципиально. Да и вообще то что расчитанно на массового потребителя не может быть хорошо, особенно в последнее время.
правду знают многие, истину только я...