coil

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

музыку coil:

слушал, отношение положительное
32
67%
слушал, не понравилось
12
25%
не слушал
4
8%

Всего голосов : 48

Сообщение rennect » Ср апр 14, 2004 11:24 am

ладно, это пока забросим.

вот тут свежее интервью с кристоферсоном:
http://www.stylusmagazine.com/
rennect
неофит

а человек может сделать что-нибудь просто так.

Человек ничего и никогда не делает "просто так". Для любого его действия всегда есть причина. Просто, в отличие от собаки, устройство сознания человека более сложно, и эти самые причины могут быть зарыты очень глубоко.
Говорю всё это, как прикладной этнопсихолог по образованию.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение rennect » Ср апр 14, 2004 6:07 pm

я же написал, что человек делает что-нибудь просто так, для того, чтобы доказать себе, что он может делать что-нибудь просто так. он получает удовольствие от непослушания (см. подпись - из coil'а того же).

т.е это уже не является "просто так" относительно самого человека, но со стороны его поступок выглядит произвольным. самое главное, что это поощрается самой природой.

ps: не, ну я конечно не могу видеть бескончено далеко. как и ты. но все-таки, я пытаюсь заглянуть все глубже и глубже в эту проблему. хотя, верю, что разрешить ее до конца нельзя.
rennect
неофит

Сообщение NKL » Ср апр 14, 2004 6:18 pm

Я бы не брал за ориентир антисоциальные высказывания Бэйланса. У него и "It's In my blood, the assassination of J. Bush" проскальзывало :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Неповиновение - это просто-напросто означает быть Хозяином себе и своей жизни, а не следовать той дорогой, на которую тебе указывают окружающие. А так можно жить и в рамках социума (до определённой поры, конечно).

Кстати, про Coil: Mark Almond (который почти живёт в Москве и является довольно близким другом (хе-хе) Питера и Джона) рассказывал в январе, что у Кристоферсона серьёзные проблемы со здоровьем и на тот момент он находился в каком-то госпитале... Вот так вот...
адепт

Сообщение NKL » Ср апр 14, 2004 6:37 pm

Ну не знаю, где так надорвался Питер, может в очередном мальчиковом загуле в Таиланде, но сайт он обновил, они переезжают, причём я не понял, или они просто сьездили в Калгари, или туда решили поехать жить, не думаю что им понадобилось переезжать в Канаду зачем-то, но кто их знает. А насчёт Disobedience, это не просто неповиновение, это неповиновение законам :) Может койлы и другой смысл вкладывали, но налицо антисоциальность ;) Ну а Маркуша старый друг, хехе, и не только Пети и Вани... :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение rennect » Ср апр 14, 2004 9:11 pm

:undo:, у тебя все так просто! только ничего интересного ты еще не сказал. сам говоришь, что надо избавляться от стереотипов и тут же упираешься в них. что за пассивность-то такая?

блин, к черту твое серьезное отношение! давай, хватит писать,что все "просто" - запости что-нибудь интересное. не для того чтобы ответить на вопрос, а для того чтобы это было интересно. только так такие вопросы решаются.

кстати, то что бессмысленные поступки прносят удовольствие я заметил еще до того как услышал упоминание этого у coil. может у них это можно интерпретировать и по-другому. но не важно.
rennect
неофит

Сообщение NKL » Ср апр 14, 2004 9:17 pm

Кстати в последнем Звуки Му Мамонов читает заметки пассажира в вагоне метро, и у его есть там кусочек про то как бы он бегал голым ("в трусиках") от милиционера по перрону, от вагона к вагону. Он говорит,"ну и пусть меня накажут на 15 суток, зато как весело будет". Вообще рекомендуется этот вагонный альбомчик, очень уж он душевный и правильный.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение J.P.S » Ср апр 14, 2004 9:36 pm

Отпиши плиз название этого и ещё каких нибудь хароших альбомов звуков в тему ЗВУКИ МУ.
У меня нет предрассудков, я ненавижу всех!
J.P.S
неофит

Сообщение rennect » Пт апр 16, 2004 4:09 pm

пиплы, вы скучны! я в вас разочарован. fnord.
rennect
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пт апр 16, 2004 5:54 pm

rennect писал(а):пиплы, вы скучны! я в вас разочарован. fnord.

ужас. хоть в монастырь иди. женский
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Мраков » Сб апр 17, 2004 11:15 am

"А неужели не приятно иметь у себя в коллекции какое-нибудь лимитированное издание, ту же пластинку в деревянной коробке с буклетом на 50 полос. Это хотя-бы красиво. Или все запись должны на запиленных кассетах храниться."
Нет, не приятно. Это называется фетишизм, и подобное поведение напоминает сороку, которая хватает всё, что блестит и тащит к себе в гнездо. Information ought to be free, а всяческое лимитирование - это искуственное наращивание стоимости продукта, что свидетельствует о чисто коммерческом характере нонешнего пост-индастриала и его потребителей - офисных работников, о чём я неоднократно писал.

"Некоммерческое - это то, что никому не нужно"
Никому? Давайте говорить каждый за себя, ладно? Вам не нужно, а мне и ряду других людей именно оно и нужно. Если бы я хотел заниматься коммерцией, я шёл бы на биржу, а мы говорим о музыке, и коммерция в этой сфере противна. Да, а про жрецов и прочее лучше не надо вспоминать, а то как-то неудобно всё-таки такие глобальные выводы делать по вопросам, к которым никакого отношения не имеешь.

"Мраков, а ты бы создал DisneyLand, а потом говорил, получается я должен ориентироваться на твои понятия о жизни как идеальные?"
Во-первых, к незнакомым людям обращаются на "вы".
Во-вторых, зачем мне создавать диснэйлэнд, если он мне противен? Совершенно необязательно пробовать говно, чтобы сказать, что оно невкусное.
В-третьих, мне абсолютно наплевать на что лично вы будете ориентироваться. В данном случае мы обмениваемся мнениями, и моё мнение стоит столько же, сколько и ваше, и мои "понятия о жизни" - это МОИ понятия, не более того.

В связи с вашими репликами очень смешно смотрятся последующие рассуждения о каком-то неподчинении, воли, стереотипах и т.д. У вас же крайне заштампованное мышление - вы как хотели колбасы в 80-е, так и сейчас хотите только её, а все эти ваши койлы и прочее - это поиск ниши, в которой вы могли бы комфортно существовать, разглагольствуя о всяческих магиях, музыках не для всех и т.д. Вы безумно скучны, право. И ненавидите всё, что как-то выбивается из вашей долларовой реальности.
Мраков
неофит

Сообщение А.Д. » Сб апр 17, 2004 12:40 pm

пришла совесть индУстриала :lol:
А.Д.
неофит

Сообщение kr555 » Сб апр 17, 2004 3:04 pm

to Мраков

В принципе, точка зрения почти непротиворечивая. но ИМХО основанная на неверных предпосылках.

> коммерция в этой сфере противна.
- Да ради бога. Но к качеству музыки это не имеет никакого отношения. Мне например рыба скумбрия противна, я даже запаха ее не переношу, тем более не ем. Но никогда не стану на основании своего предубеждения делать выводы о ее качестве.

А вообще утверждение "эта музыка-коммерческая" подразумевает точное знание того, что данная музыка написана для того, чтобы ее продать. Примеры - Тату, или Раммштайн. И то, и другое - объективно хорошая музыка, но коммерческая.
Но продать можно не только коммерческую музыку. Продать можно _любую_ качественную музыку, вопрос только в круге тех лиц, которому ее можно продать. Офисным работникам можно продать одну музыку, студентам другую, продавщицам из соседнего магазина третью. Но продать ее - если качественная - можно однозначно. И нужно. И глупо, даже в какой-то мере преступно было бы этого не делать. "Information ought to be free" относится не к цене, а к доступности. Чем шире какая-либо музыка продается - тем она доступнее.
А Limited Edition - это другая сторона этой медали. Это нежелание видеть свою музыку общедоступной с целью избежать профанации. И попытка ограничить круг слушателей теми, кому она действительно нужна. К коммерции прямого отношения это не имеет, явление скорее социальное. К музыке тоже никакого отношения не имеет. Ограниченным тиражом может быть издан и роскошный digipak с отличной музыкой от мэтров, и неопрятного вида CD-R от неумех-альтернативщиков. И неопрятного вида CD-R с отличной музыкой от мэтров. Основной смысл всех подобных изданий - отсечь посторонних. Все остальное вторично.
kr555
адепт

Сообщение J.P.S » Сб апр 17, 2004 5:07 pm

Изображение теперь можно перейти непосредственно к обсуждении группы Coil.
J.P.S
неофит

Сообщение rennect » Сб апр 17, 2004 5:11 pm

и без этих личных заморочек. люди, наши мнения не так интересны, как музыка coil. уж поверьте. и учтите это в следующий раз.
rennect
неофит

Сообщение kr555 » Сб апр 17, 2004 5:39 pm

rennect, это все конечно верно. но форум существует именно для того, чтобы наши менее интересные мнения тут излагать => поменьше пафоса плиз :)

Что касается собственно Coil, то после покупки двух пособий желания послушать что-то еще не возникло. Myer или Thrussel в музыкальном плане гораздо интереснее. Но и сказать "не понравилось" не могу. Поэтому не голосовал.
kr555
адепт

Сообщение J.P.S » Сб апр 17, 2004 6:03 pm

Лично у меня, на втором месте, после "лунных" альбомов, идут "времена года", особенно зимний харош, действительно передает атмосферу этого сезона.

З.Ы. А что такое пособия, попадробней можно?
J.P.S
неофит

Сообщение kr555 » Сб апр 17, 2004 6:11 pm

Пособия - это 2 сборника от FeeLee
До сих пор можно купить вот здесь например
http://www.shop.iddk.ru/albums/7274/?CD ... 5083707088
kr555
адепт

Сообщение rennect » Сб апр 17, 2004 6:39 pm

времена года все передают атмосферы. разве что весенний не очень удался.

под летний почти видишь эти summer fields. где-то перед рассветом, в тишине. и еще тракторы видишь, комбайны, которые медленно поплывут по полям. это bee stings. потом какой-то темный трек, как сознание потерял. и опять предрассветный summer substructures в широких золотых полях, настроение космическое, еще видно темное небо, звезды. ждем солнца. и наконец - the sun is coming! ааа!!! да, у coil этот момент довольно оригинально выражен. вначале - шок, как будто все в огне. потом - ура! слава солнцу! и день начался...

на пособиях записаны сборники разных старых треков coil. только два эксклюзивных - по одному на диск.
rennect
неофит

Сообщение Мраков » Сб апр 17, 2004 8:18 pm

"Но к качеству музыки это не имеет никакого отношения"

Дело в том, что я не вижу смысла подходить к подобной музыке с позиций её качественности. Т.е. что такое качество - это ремесленность прежде всего. т.е. умение в данной сфере сделать такой как бы очень правильный и красивый продукт, к которому не подкопаешься - звучит хорошо, сведён хорошо и т.д. Однако я не склонен рассматривать пост-индастриал как музыку, к которой следует применять подобные характеристики.

"Но продать ее - если качественная - можно однозначно. И нужно. И глупо, даже в какой-то мере преступно было бы этого не делать"

Естественно. Так я же и не говорю, что Койл не надо продавть. Они всё прекрасно понимают и делают именно так. Как и всякие LJDLP, которые наиболее эффективно в этом смысле действуют и играют на стереотипах нонешней пост-инд. культурной среды. Но см. выше про качественность. Тут как раз выбор между качеством и так скажем дилетантством принципиальным. Я предпочитаю второе.

"А Limited Edition - это другая сторона этой медали. Это нежелание видеть свою музыку общедоступной с целью избежать профанации. И попытка ограничить круг слушателей теми, кому она действительно нужна"

Позвольте с вами не согласиться. Я не думаю, что музыка Койл имеет какое-то таинственное эзотерическое значение, к которому нельзя кого-то допускать. Как, собственно, и любая другая п.-инд. музыка. Общедоступна она и так, любой этот лим. эд., просто группа прекрасно понимает скольким людям она нужна, и играет на этом, ублажая элитаристские дурацкие чувства своей аудитории. Иначе какой смысл выпускать, например, один и тот же альбом в трёх вариантах типа там простой, покруче и совсем крутой, если расчитаны они на одну публику? Что, те, у кого есть деньги имеют больше прав прикоснуться к незабвенным тайнам их музыки? Ясно. что это совсем не так. А круг слушателей всегда самоограничивается.
Мраков
неофит

Сообщение kr555 » Вс апр 18, 2004 12:35 am

Мраков писал(а):Дело в том, что я не вижу смысла подходить к подобной музыке с позиций её качественности. Т.е. что такое качество - это ремесленность прежде всего. т.е. умение в данной сфере сделать такой как бы очень правильный и красивый продукт, к которому не подкопаешься - звучит хорошо, сведён хорошо и т.д. Однако я не склонен рассматривать пост-индастриал как музыку, к которой следует применять подобные характеристики.

Я не согласен. Все было бы верно, если бы мы вели речь о классическом индастриале. А пост-индастриал идеологическую часть утерял (не скажу, что я этим расстроен) и жестко встроен в современную культуру, где-то с краю, скорее всего с переднего. И к нему вполне уместно подходить с теми же критериями, что и любой другой музыке.

Тут как раз выбор между качеством и так скажем дилетантством принципиальным. Я предпочитаю второе.

А я все-таки первое. Хотя качество понимаю несколько шире, чем "правильный и красивый продукт". Но дилетанства все равно не перевариваю.

Позвольте с вами не согласиться. Я не думаю, что музыка Койл имеет какое-то таинственное эзотерическое значение, к которому нельзя кого-то допускать. Как, собственно, и любая другая п.-инд. музыка. Общедоступна она и так, любой этот лим. эд., просто группа прекрасно понимает скольким людям она нужна, и играет на этом, ублажая элитаристские дурацкие чувства своей аудитории. Иначе какой смысл выпускать, например, один и тот же альбом в трёх вариантах типа там простой, покруче и совсем крутой, если расчитаны они на одну публику? Что, те, у кого есть деньги имеют больше прав прикоснуться к незабвенным тайнам их музыки? Ясно. что это совсем не так. А круг слушателей всегда самоограничивается.

Я тоже не думаю, что музыка Койл имеет какое-то таинственное эзотерическое значение. Но почему-то кажется, что они сами себя именно так и позиционируют. И их преданные поклонники скорее всего тоже думают, что слушая их тем самым прикасаются к некоему тайному откровению. А Limited Edition - они именно для преданных поклонников, средство отсеять всяких kr555 и Мраковых, дабы своими липкими руками не оскверняли.

Но вообще есть разные типы Lim.Ed.
Футляр из красного дерева по запредельной цене - это одно. Это пожалуй и коммерция. Но это не фильтрация богатых. Кто-то возможно последние часы в ломбард заложил, чтобы к истине прикоснуться. Это фильтрация недостаточно истово верящих в святость предлагаемого продукта, и жалеющих пожертвовать за него парой-тройкой обедов.

А просто диск выпущенный тиражом 100-1000 экземпляров это другое.
Такие как правило продаются по обычной, не эксклюзивной цене. Сам имею несколько таких изданий, ничего за них не переплачивал. Прибыли с них никакой не извлекается, скорее наоборот - можно было бы и больше продать. Такое выпускают по 2 причинам -
1. это больше никому и не надо, кроме тысячи самых верных поклонников, как правило касается всяких бонусных дисков с раритетами сомнительного качества.
2. обладатель раритета будет одним из избранных. Если эта музыка не для всех попадет в случайные руки - скорее всего будет прослушана 1 раз и с ругательствами заброшена подальше. А какому творцу такое отношение приятно... при этом сама музыка на диске может быть очень даже неплохой, но сложной для неподготовленного слушателя.
kr555
адепт

Сообщение KeyBORG » Вс апр 18, 2004 3:34 am

Coil кручи по звуку, но слушать их альбомы бльше одного раза я нехочу (скучно).

...за исключением The Sea Priestess с Astral Disaster
KeyBORG
адепт

Coil

Сообщение pimmelmann » Вс апр 18, 2004 7:04 pm

to kr555:
Мне кажется не стоит говорить: "Coil не имеет таинственного эзотерического значения" только потому, что сам не понял этого. Ведь они действительно гениальны и способны рисовать любые образы с помощью звуков. Их музыка обладает магией, и этого нельзя отрицать.
to Мраков:
Коммерция везде, от этого никуда не деться. Это система, которая была сознательно выбрана человечеством. И потихоньку мы начинаем жалеть об этом. Мы серьёзно ограничены денежными отношениями, поэтому искусство сейчас терпит упадок. Художники, писатели, музыканты выбирают популярный стиль, жанр только для того, чтобы иметь возможность выжить, прокормить себя... А койл остаются верны своим идеям, не изменяют себе, остаются творцами в истинном смысле этого слова... Это достойно восхищения. Это моё мнение.
pimmelmann
неофит

Сообщение NKL » Пн апр 19, 2004 1:39 am

Вы Мраков молодец, только не по-делу. Аргументы у Вас такие - "я не хочу слушать музыку за деньги", это всё что я понял. Для развеивания дурацкой теории о коммерциализации Coil, достаточно поити на brainwashed, и пробежать глазами их news-letters, да и вообще почитать немного об участниках. И тут, даже такого Неверующего Фому, как ВЫ, Мраков, осенит, музыку они делают не для хлеба - not for living -, это их хобби, а Питер сам деньги давал на ранние произведения TG, и до сих пор он снимает клипы, рекламные ролики и вообще работает по спецальности, которой учился, полученые средства уходят на развитие проэкта. А музыка у них классная, и эзотерическая, и для узкого круга, потому что чтоб понять что-то в их музыке надо хотя-бы слегка интересоваться вещами, которые интересуют самих музыкантов. Тут вот всплыло интервью с Курёхиным даже на эту тему. Мраков, прежде чем так отзываться об очень состоявшихся представителей искусства, надо о них знать побольше, а ещё стоит прибавлять к своим мыслям, которые несомненно дороги нам как наши собственные - "По моему мнению", "мне так кажется", "если я не ошибаюсь", и люди к Вам потянутся.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение rennect » Пн апр 19, 2004 6:50 am

KeyBORG писал(а):Coil кручи по звуку, но слушать их альбомы бльше одного раза я нехочу (скучно).

...за исключением The Sea Priestess с Astral Disaster

coil так просто не отпускает. еще успеет понравится - у них совсем не одноразовые записи.
rennect
неофит

Сообщение Мраков » Пн апр 19, 2004 11:13 am

kr555

"И к нему вполне уместно подходить с теми же критериями, что и любой другой музыке"

Ну можно хоть к чему с такими критериями подходить, вопрос в том, что человеку нужно от данного произведения. Вот тут людям нужно покупать диски по 20 баксов и рассуждать об эзотерической их стороне. Это может и здорово, но очень уж смешно.

"Это фильтрация недостаточно истово верящих в святость предлагаемого продукта, и жалеющих пожертвовать за него парой-тройкой обедов"

Фильтрация, основанная на деньгах - это признак говноедства. И всё, что использует деньги - говно.
По поводу лим. эд. в смысле того, что больше они никому и не нужны, это я понимаю прекрасно. Просто согласитесь, что в этой сфере лим. эд. превратилось в такой фетиш, который хвалится тем, что он никому не нужен кроме трёх с половиной инвалидов.

Вообще, когда группа выпускает лим. эд. и при этом говорит, что делает это в смысле ограничения круга потребителей, то это группа говноедская, потому что они не могут признать, что они просто никому не нужны.

NKL

Не надо мне рассказывать про брэйнвошд и прочее, уверяю вас, я там бывал неоднократно. Если музыка - это хобби, то это тем более ничего не значащая музыка. Коммерция - это ведь не сам акт продажи продукта покупателю, а отношения, складывающиеся по поводу данного продукта. Вот значит один для хобби делает, другой исходя из хобби коллекционирования покупает. Или там хобби эзотерика. А если Питер работает по специальности, то это никаким образом его не красит, и тот факт, что он для Nike писал саундтрэк вызывает у меня отвращение.

"А музыка у них классная, и эзотерическая, и для узкого круга, потому что чтоб понять что-то в их музыке надо хотя-бы слегка интересоваться вещами, которые интересуют самих музыкантов"

Классная и эзотерическая - это как? И объясните мне тогда подробно, в чём заключается эзотеричность их музыки? Что, они достигли каких-то глубин духовного делания? Или вы достигли с их помощью? Или она заключается в заигрывании с thelema и прочими Zos Kia? Сдаётся мне, именно последнее. Вообще, всё это пионерство какое-то - "интересоваться вещами". Путь к Себе какой-то.
Интервью это с Курёхиным появилось в сети лет сто назад уже, и ничего особо интересного там нет, так что зачем вы на него ссылаетесь - мне непонятно.

"Мраков, прежде чем так отзываться об очень состоявшихся представителей искусства, надо о них знать побольше, а ещё стоит прибавлять к своим мыслям, которые несомненно дороги нам как наши собственные - "По моему мнению", "мне так кажется", "если я не ошибаюсь", и люди к Вам потянутся"

Во-первых, никакого уважения к людям, которых можно назвать "состоявшимися представителями искусства", у меня нет и быть не может. У меня этого дурацкого раболепия нет.
Во-вторых, откуда вы знаете сколько я знаю о группе Койл? Только не надо говорить, что если бы я знал, я бы такое не писал и т.д. - это демагогия. И посему не надо мне указывать когда и при каких условиях мне писать.
В-третьих, мне казалось вполне очевидным, что если я что-то пишу, то это именно "по моему мнению" и "мне так кажется". А пять раз подряд это повторять я не знаю зачем нужно. И мне совершенно не нужно, чтобы ко мне тянулись. Тянутся ноне к доллару.
Мраков
неофит

Сообщение Fedula » Пн апр 19, 2004 2:08 pm

Мраков писал(а): ... В-третьих, мне казалось вполне очевидным, что если я что-то пишу, то это именно "по моему мнению" и "мне так кажется". А пять раз подряд это повторять я не знаю зачем нужно. И мне совершенно не нужно, чтобы ко мне тянулись. Тянутся ноне к доллару.

Изображение - за вполне грамотную софистику ... (извини, что цитирую не целиком)
Fedula
адепт

rennect писал(а)::undo:, у тебя все так просто! только ничего интересного ты еще не сказал. сам говоришь, что надо избавляться от стереотипов и тут же упираешься в них. что за пассивность-то такая?

Ну да, просто. А зачем усложнять-то? И так 99% проблем, имеющихся у любого человека - так или иначе, им же и вызваны.
И во что же я упираюсь? Цитатку, пожалуйста. И про пассивность - хотелось бы обоснование увидеть. 8)
rennect писал(а):блин, к черту твое серьезное отношение! давай, хватит писать,что все "просто" - запости что-нибудь интересное. не для того чтобы ответить на вопрос, а для того чтобы это было интересно. только так такие вопросы решаются.

А у меня нет серьёзного отношения, жизнь - игра. Серьёзен-то как раз ты. ;) "Интересности" я постить не буду, самопознание нужно мне для себя, а не для того, чтобы кого-то развлекать. А решается всё, действительно, очень просто. Кстати, я не пишу каких-то теоретических вещей, всё, о чём я говорю проверено мной на себе.
rennect писал(а):кстати, то что бессмысленные поступки прносят удовольствие я заметил еще до того как услышал упоминание этого у coil. может у них это можно интерпретировать и по-другому. но не важно.

Удовольствие - довольство уд. Уды - половые органы. Это, если с точки зрения словообразования рассматривать.
Так о чём же ты говорил? :lol: :lol: :lol:
адепт

Мраков писал(а):"Некоммерческое - это то, что никому не нужно"
Никому? Давайте говорить каждый за себя, ладно? Вам не нужно, а мне и ряду других людей именно оно и нужно. Если бы я хотел заниматься коммерцией, я шёл бы на биржу, а мы говорим о музыке, и коммерция в этой сфере противна. Да, а про жрецов и прочее лучше не надо вспоминать, а то как-то неудобно всё-таки такие глобальные выводы делать по вопросам, к которым никакого отношения не имеешь.

Некоммерческое - это то, что не предназначено для продажи вообще (скажем, раздаётся в виде подарков) или то, что, попросту, никто не будет покупать, ибо это никому не нужно, т.е. то, что не имеет совершенно никакой ценности ни для кого.
Так что ты просто искусно манипулируешь понятием "некоммерческий", подгоняя его под свои домыслы, не более того.
А про моё отношение к тем или иным вопросам, я, на твоём месте, не судил бы. Откуда тебе знать, кто я такой и о чём знаю? :roll:
Мраков писал(а):Во-первых, к незнакомым людям обращаются на "вы".

Если их много. :wink:
Вообще, фраза, достойная совкового кухонного интеллигентишки, способного долго и убедительно вещать, как бы он управлял государством, если бы оказался его руководителем, но оказывающегося совершенно беспомощным, когда в деревне нужно свернуть голову курице. "Вы" - это первейший культурный "стереотип", против которых ты тут так яростно борешься. :lol:
Соответственно, всё, что ты тут понаписал - демагогия, поскольку на песке дворец не построить. Точно так же, как нельзя идти против общества, неся в основе своей рабочей личности все его установки.
Мраков писал(а):Совершенно необязательно пробовать говно, чтобы сказать, что оно невкусное.

Хочешь, открою тебе тайну? :lol: Все когда-то пробовали, иначе бы просто не знали бы, что оно невкусное. Точно так же, ребёнок никогда не поймёт, что такое "острое" или "горячее", пока не порежется или не обожгётся. Так что твои построения опять неверны.

Уж прошу прощения за некоторый переход на личности, но Мраков свою выпятил так, что мимо неё пройти невозможно. :?
адепт

Сообщение Мраков » Пн апр 19, 2004 3:49 pm

"Некоммерческое - это то, что не предназначено для продажи вообще"
Ну да, и что? Это совершенно не значит, что оно не имеет ценности ни для кого.

"Откуда тебе знать, кто я такой и о чём знаю?"
Готов поспорить, что вы не жрец.

Все ваши дальнейшие измышления комментировать вообще не вижу смысла, поскольку никакого отношения они к вопросу не имеют, а представляют собой типичный поворот дискуссии в сторону её участников, когда сказать по теме собственно нечего.
И не надо путать стереотипы сознания и нормы социального поведения, которые мы соглашаемся соблюдать, раз вступаем в подобное взаимодействие. Это как бы вещи, которые мама с папой должны были в детстве ещё объяснить, ага. И про кал в том числе, что его пробовать не стоит, если вдруг такое желание возникало. Тяга к калу это болезнь такая.
Мраков
неофит

Мраков писал(а):"Некоммерческое - это то, что не предназначено для продажи вообще"
Ну да, и что? Это совершенно не значит, что оно не имеет ценности ни для кого.

А разве я про это что-то писал? Не уводи разговор в сторону, лучше дай точное определение понятию "некоммерческий", чтобы было однозначно ясно, о чём ты говоришь, употребляя это прилагательное.
Мраков писал(а):"Откуда тебе знать, кто я такой и о чём знаю?"
Готов поспорить, что вы не жрец.

Опять уход от прямого вопроса и попытка перевести всё в какой-то спор... Если уж, действительно, хочешь поспорить, то будь добр, расскажи, что такое для тебя "жрец"?
Мраков писал(а):Все ваши дальнейшие измышления комментировать вообще не вижу смысла, поскольку никакого отношения они к вопросу не имеют, а представляют собой типичный поворот дискуссии в сторону её участников, когда сказать по теме собственно нечего.

То есть, сказать по существу тебе нечего? Дискуссию, кстати, ты сам перевёл, так что не юли теперь...
Мраков писал(а):И не надо путать стереотипы сознания и нормы социального поведения, которые мы соглашаемся соблюдать, раз вступаем в подобное взаимодействие.

Я и не путаю. Что такое "договор на человека" прекрасно знаю. Только если ты уверен в том, что все эти договоры закладываются в человека совершенно осознанно, то ты ошибаешься - это далеко не всегда так. Просто ты говоришь о современном обществе (а заодно и обо всех тех, кто с тобой несогласен) с такой ненавистью,
которая показывает, что ты сам от него ещё далеко не свободен, оно держит тебя на уздечке твоей же ненависти к нему... Подобно тому, как сатанисты неотделимы от христианства и, при всём их, якобы,
противостоянии, есть две стороны одного и того же явления.
Мраков писал(а):Это как бы вещи, которые мама с папой должны были в детстве ещё объяснить, ага. И про кал в том числе, что его пробовать не стоит, если вдруг такое желание возникало.

Мраков, у тебя дети есть? Судя по всему - нет, иначе бы ты не стал писать всякие глупости о том, что тягу ребёнка к познанию всего, что его окружает, можно пресечь только лишь объяснениями. Любой ребёнок хоть раз, да порежется, обожгётся, попробует г-но, упадёт со стула и т.п., иначе он просто не приобретёт опыта, который необходим для выживания в этом мире. Объяснить можно лишь что-то, касающееся общественного мышления, но и здесь без проб и ошибок не обходится...
Мраков писал(а):Тяга к калу это болезнь такая.

Ты можешь однозначно поручиться за то, что никогда в детстве не пробовал свои какашки? :lol: :lol: :lol:
адепт

Сообщение J.P.S » Пн апр 19, 2004 7:02 pm

Народ, заведите тему, флейм про попсу, и там выпендривайтесь на здоровье, но зачем засирать именно тему про Coil?
J.P.S
неофит

Сообщение Гость » Пн апр 19, 2004 8:43 pm

камрады! я вас рассужу - в музэке койл есть и творчество и коммерцыя. а насчёт паедания какашек - тут уж разбирайтесь сами, здесь я ничем помочь не могу Изображение
Гость

Сообщение А.Д. » Пн апр 19, 2004 8:46 pm

это я был Изображение
А.Д.
неофит

Сообщение Lic » Вт апр 20, 2004 1:29 am

Издание изданию рознь. Если какой-нибудь Funker Vogt дополнил альбом бонус треком и презервативом со своим логотипом и повысил цену в два раза - мы смеемся ему в глаза. Но если Militia выпустила вручную расписанный комплект с музыкой, которую большинство за таковую и не примет - не понимаю, что в этом такого коммерчески преступного. Никто больших денег не положил в карман, а те кто хотел купить что-нибудь отличного от мейнстрима, записанного "просто потому что", получил дозу своего удовольствия за те же деньги. Где криминал? Мне кажется, дальнейшая беседа несколько бессиысленна, пока г-н Мраков не даст точное определение "коммерческому" и "некоммерческому", иначе будем наблюдать битву каких-то пересекающихся множеств. Хочу видеть четкую границу.
К тому же сразу стоит отсечь коллекционерство как класс - это особые товаро-денежные отношения, в которых коммерция строится не на содержании, а на наличии. Это другое.
Lic
Site Admin

Сообщение rennect » Ср апр 21, 2004 7:08 pm

:undo:, так нам не о чем спорить. у нас совершенно разные мировоззрения, да еще нежелание понимать друг друга.

для меня очевидно, что только парадоксальное мышление ведет к развитию. и что несерьезное отношение к вещам - признак серьезности.

так что я могу только поделиться мыслями, а не спорить. и от других мне тоже интересно услышать свободные мысли, а не попытки разоблачения моей глупости.
rennect
неофит

Сообщение J.P.S » Вс июн 06, 2004 9:30 pm

Я заметил, что под Coil очень здорово читать, бывает включишь чтонибудь по мелодичней и целая книжка за раз уходит.
J.P.S
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн июн 07, 2004 7:10 pm

Недавно с лёгкой руки Мура меня пропёр ХОРС ЛОТОВАТОР, хотя раньше я КОЙЛ как-то не того...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Coil сейчас записывают новый студийный альбом, а в ходе европейского мини-тура-2004 продавался CDR Black Antlers - Even An Evil Fatigue Tour, содержащий, в основном, концертные версии композиций, в том числе и новых. Довольно интересный материал.
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры