• 7Descent3:09
  • 8Movement5:57
  • 9Transcend5:37
  • 10Betrayal5:41
  • 11Schiz4:45
  • 12Suffocation3:43

Какие только названия не выдумывают музыканты в желании скрыть своё настоящее имя за псевдонимом. Джо Абрески (Joe Abrescia), имеющий постоянное место жительства в Нью-Йорке, выбрал для этой цели словосочетание Aural Blasphemy, что в вольном переводе звучит как "Акустическое Богохульство". Нет, это не атеистская музыка вознесения проклятий. К божественному тут ничто не имеет отношения, скорее наоборот, в этих звуках живёт сам Дьявол, а эти двенадцать треков вполне могут быть зарисовками из Ада. Если, впрочем, Ад похож на огромную фабрику, практически ни на секунду не прекращающую свою работу. Для Джо это первое представление его работ в формате полноценного компакт-диска, и это очень сильный дебют. Джо ранее уже вызывал к жизни восторженные критические статьи на свои демонстрационные ленты (в количестве трёх штук), и теперь широкая общественность может познакомиться с его творчеством благодаря лэйблу Possessive Blindfold. Хотя можно сказать с уверенностью, что общественность широкой не будет - музыка Aural Blasphemy весьма трудна для восприятия. Её можно отнести к мощному нынче движению power noise. Чудовищно, прямо-таки болезненно искажённые звуки, какой-то нечеловечески механистический фон и дроблёный, опять-таки искажённый и раздражающий ритм. Всё это группируется в монотонные и ритмичные композиции. Но монотонность не абсолютная, и треки в пределах времени своего звучания претерпевают некоторые изменения, что превращает казалось бы страшную по описанию музыку в странное, по всей видимости извращённое удовольствие. Разнообразие ритмовых конструкций, кроме того, разбавляется лишёнными таковых интенсивными шумовыми коллажами, а пару раз треки даже допустимо (конечно же очень и очень условно) назвать мелодичными. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что Джо Абрески со своим проектом Aural Blasphemy с ходу занял весьма сильные позиции среди коллективов вроде Noisex, HypnoScull, Converter и тому подобных P.A.L.'ов, славящих лэйбл Ant-Zen; если вам нравятся подобные коллективы, будьте готовы к тому, что альбом "Catharsis" вас нисколько не разочарует.