• 17Recycling II (Mord)3:15
  • 18Maschine0:09
  • 19Kia & Martin3:44
  • 20Kia & Martin (Reprise)1:38
  • 21Recycling III0:22
  • 22Mr. Aloha2:46

Давайте сразу определимся: хотя Бликса Баргельд (Blixa Bargeld) имеет самое непосредственное отношение к Einsturzende Neubauten, данный альбом так же далёк от творчества этой группы, как Эйфелева башня от Останкинской. Здесь нет механических взвизгиваний или голосовых извращений, с которыми мы привыкли ассоциировать EN в прошлом. Впрочем вру, немного механики здесь есть: она длится девять секунд и называется (совершенно неожиданно) "Maschine". Но о музыкальном наполнении чуть позже. "Recycled" - это, собственно говоря, не альбом, а выпущенное отдельным изданием музыкальное сопровождение фильма "Recycled", снятого немцами в Германии. Вполне вероятно, что мы никогда этого фильма не увидим, и нам не дано будет оценить эмоциональное соотношение кадров и нот, поэтому сосредоточимся на вопросе: достоин ли этот саундтрек быть самостоятельным произведением? Бликса Баргельд сочинил к фильму музыку, однако исполнить её довелось оркестру Тима Осфорта (Tim Osfort). Кроме того, как это и полагается в фильмах, саундтрек основывается на нескольких базовых темах, которые тут и там всплывают в разных вариациях. Нет, альбом не лишён интересных моментов и местами вполне приличен. Но вот неуклонно зреет ответ на поставленный вопрос: на права отдельновзятого произведения эта пластинка претендовать может только с большим трудом. Её аудитория скорее всего будет состоять из любителей оркестровых аранжировок для фильмов (а таких очень немного) с одной стороны, и фанатичных фанатов EN с другой. Всем остальным рекомендуется не увеличивать нагрузку на свои уши, мозги и полки с компактами данным звуковым экземпляром.