• 4Grain4:28
  • 5Cradle And Debase3:51
  • 6Wear3:54
  • 7Rigor4:05
  • 8Unclean5:15
  • 9Cold Magnetic Sun4:22

Столь претенциозным названием обладает (точнее - обладал) всего лишь малоизвестный проект пятерых американцев: Рэй Гуайярдо (Ray Guajardo - электронная перкуссия, вокал, звуковой дизайн), Маркус Фон Праузе (Markus Von Prause - аудиосинтез, вокал, звуковой дизайн), Трейси Муди (Traci Moody - гитары), Уэйд Элин (Wade Alin - вокал, программинг, бас, гитара, звуковой дизайн), и Роберт Сюдов (Robert Sydow - координация живого звучания). Пусть вас не смущает частое поминание звукового дизайна - дизайн этот не имеет ничего общего с современными нашему времени экспериментами над поп музыкой во главе с одноимённым Маркусом Поппом. Нет, содержимое этого диска гораздо более приземлённое и традиционное, имеет песенный характер и часто пересекается, по существу, с творчеством 16 Volt, что само по себе не удивительно - ведь коллективы являлись соседями по лейблу. Музыка Christ Analogue не плохая, она... никакая. Дело даже не только в заимствованиях, дело в общем направлении, которое, если так будет мне позволено выразиться, ориентировано не на поиск нового или как минимум чуть интересного, а находится в статичном, безыдейном утилизировании пройденного поколение назад материала. Тут и те же 16 Volt, и частичная похожесть вокала на Нивека Огра (Nivek Ogre), и попытка позаимствовать энергии у Nine Inch Nails, и даже что-то от Bon Jovi (банальные, и потому особенно отвратительные припевы песен "Optima" и "No Daughter" вводят в состояние полного неприятия). Несколько более приятных моментов всё же имеют своё место среди треков этого диска, например мне очень приглянулся трек "Wear" благодаря интересному ходу по использованию гитары (гитара, как можно догадаться из описания состава, здесь не просто мимолётный гость, а полноценный участник шоу, хотя и не выпячиваемый на передний план). В целом - неизвестность коллектива вполне заслуженна, а попытаться стать обладателем его альбома "In Radiant Decay" можно посоветовать разве что не брезгующим слушать столь часто вспоминаемых сегодня 16 Volt: вполне возможно, они найдут особую прелесть в аналогиях этих двух групп.