• 6Scorched Earth7:00
  • 7Forced Wide Open5:24
  • 8A Secret Thread4:06
  • 9Used Dreams5:20
  • 10Cast Adrift4:27
  • 11Severed6:19

Название "Мгновение тишины", красующееся на обложке нового диска проекта Decree, не должно обмануть ни единую увлеченную индустриальным звучанием душу - нет, пощаде тишине здесь не будет. Напротив, тишина будет подвергнута сурового испытанию, пытке, продолжающейся почти час по шкале времени... Покинув тонущий корабль Front Line Assembly по собственной инициативе, Chris Peterson не прекратил свои отношения с музыкальным творчеством, и, судя по данной пластинке, все время нахождения в тени великого и ужасного Била Лииба таил, сохраняя, собственный взгляд на саунд, которым должен обладать альбом электро-индустриальной направленности. Результат усилий его и двух коллег, накопленный за последние восемь лет, признаться, производит благоприятное впечатление. Вместо ставок на скоростной и танцевальный ритм, которыми спекулируют многие в нынешнюю пронизанную гнильцой коммерции эпоху, коллектив делает упор на мрачное и тяжелое звучание, которое, кроме всего прочего, утилизирует гитару и обладает повышенными шумовыми характеристиками. Критики даже поспешили провести параллели с Ministry времен "Psalm 69" и "Filth Pig", которым, на мой взгляд, Decree все же проигрывает в брутальности. Кстати, в треках альбома можно проследить и другие источники влияния; в частности - творчество Laibach явно послужило основой, на которой была выстроена композиция A Secret Thread. Сейчас, впрочем, крайне сложно натворить что-нибудь без аналогов в прошлом, которые словоохотливые акулы пера разыщут в достаточном объеме. Все же главное то, что Chris и его команда вполне наглядно доказали способность к производству (пусть даже - к воспроизводству) очень основательной индустриальной музыки, не яркой и не слишком активной, без несомненных хитов, но, между тем, колючей и чуть тревожащей. Далеко не шедевр, но неплохо.