• 5Nobody Else6:01
  • 6No, Nothing3:08
  • 7Not Alone3:22
  • 8Heart And Soul3:35
  • 9Deadman5:03
  • 10This Is The World2:45

В западной прессе по поводу Dive часто можно увидеть следующее: этот проект может показать, как, цитирую: "less" can be "more", или, как меньшее может быть большим. В данном случае такое определение творчества Dive (и скрывающегося за этим названием известнейшего бельгийского музыканта Dirk Ivens) превосходно отражает его суть. Dirk обладает настоящим даром, даром сохранять сквозь года неувядающую бескомпромиссность в звучании, и, между тем, прогрессировать с каждым новым релизом. Его композиции кажутся обнаженными до скелета, не очень сложными по аранжировке и не украшены никакими мелодическими изысками (то самое "меньшее"), и вместе с этим, в них заложен потрясающий потенциал ("большее"), раскрывающийся, возможно, не с первого (второго и даже пятого) прослушивания (сам я долго не мог сдружиться с диском "True Lies", ставшим отправной точкой изучения явления под названием Dive). Но, похоже, Dirk решился сделать свою музыку (совсем) немного дружелюбнее, и... предлагает нам потрясающий новый диск Dive "Behind The Sun", мощный и освежающий. Обнаженная и сконцентрированная энергия синтезаторных аранжировок, традиционно претерпевших эффект "перегрузки", даже в расслабленных на первый взгляд вещах вкупе с монотонным ритмом неподдельно завораживает, а проникновенный, искаженный вокал, без надрыва поющий, а иногда и почти декламирующий текст, способен иногда вызвать дрожь в теле. Как и полагается в случае классной пластинки, выбрать лучший или худший треки просто невозможно, все они одинаково хороши, а потому краткое резюме: великолепная работа в области minimal electro/industrial.