• 8Louder Than Silence4:22
  • 9Automat4:26
  • 10Eyelid Surgery5:28
  • 11Sloblo4:27
  • 12Interference6:00
  • 13Spine On Spine7:37

Коллектив с таким неопределенным названием (по-нашему "Ни то ни се") состоит из Daniel B., Patrick Codenys и Elko Blijweert. И если имя и фамилия последнего не говорят многого (во всяком случае - мне), то первые двое - живое воплощение легенды. Творцы-основатели Front 242, изобретатели понятия ebm, вдохновители сотен музыкантов, они давно мучили своих поклонников многолетним молчанием (последний диск с новым материалом за их подписью выходил, как известно, в далеком счастливом 1993м году). Но пришел сентябрь 2002го года, и свет увидели сразу два релиза этой парочки, один из которых сегодня подвергся внимательному осмотру. Итак, проект назван Male Or Female, однако нельзя сказать, чтобы он драматично отличался от истоков - его звучание сильно приближено к тем аранжировкам, которые можно услышать на концертном Re:Boot. Последний и проскальзывавшие тут и там какие-то непонятные треки и ремиксы на чужие работы уже давно подготовили к демонстрируемому здесь смещению сферы интересов композиторов от индустриально-танцевальной к техно-танцевальной. Слово "техно" в данном случае не подразумевает никаких глупостей, просто звучание стало более пропитанным электричеством (если кто-нибудь из присутствующих слышал альбом группы Empirion, то он поймет, о чем я говорю). Кроме того, треки несут отпечаток прожитых лет и интеллекта, что в наше время не может не радовать. Нельзя не отметить также и качественную проработку звука, что давно стало, похоже, фирменным знаком Daniel и Patrick. ...Recalled Moments вряд ли расскажет много нового кому-либо из обширной фанатской базы F242, но уверен, укрепит их (и нас тоже) в мысли, что все еще грядущий диск Front 242 не будет простой коммерческой пустышкой. В общем, добротная работа старых хороших знакомых на несколько новом поприще.