• 2-04... Trapped \Sepia/2:01
  • 2-05Tin Ears4:31
  • 2-06Desire2:04
  • 2-07Sculpture Sans Titre9:42
  • 2-08Down From Blue6:23
  • 2-09Contretemps4:05

Альбом "Invented Scenes" завершает трилогию, начатую в конце прошлого года диском "...Recalled Moments" и тут же продолженную коротеньким "And Failed Destruction". Сходу необходимо заметить, что этот диск произвел на человека, которым по какому-то странному совпадению являюсь я, самое приятное впечатление. Направление, в котором двинулись бывшие (и временно - настоящие) участники Front 242, лидирующие подавляющим большинством в Male Or Female, уже достаточно четко прослеживалось на концертном Re:Boot, поступившего в свободный товаро-денежный обмен в 1998м - глуховатое электро, подозрительно сильно напоминающее техно. Судя по всему, именно парочка Daniel B. и Patrick Codenys ответственна конкретно за такое состояние дел, поскольку, например, побочные проекты, спасенные от моментального забвения сольными выступлениями господина J.-L. De Mayer, звучат более сочно и агрессивно (хоть и более прямолинейно). Конечно же, "Invented Scenes" не выпадает из общего глухоэлетронного ряда, но... Но! То самое "но!", которого так не хватает большому числу альбомов, выпущенных для галочки, для пары долларов в кармане, для создания видимости какой-то творческой деятельности. "Invented Scenes" не зациклен на перкуссионных изысках или хитросплетениях тщательно скрываемых (заглушаемых) синтезаторных партий, напротив, здесь практически каждый трек изготовлен с применением фантазии, часто принимающей форму солирующей гитары. Этот диск не расцвечен яркими и запоминающимися хитами, однако он выполнен с высочайшим профессионализмом; в нем чувствуется не стремление любыми способами создать конечный продукт, годный для продажи, а творческий порыв, сдержанный и опрятный. Окончательный вердикт: честь и хвала. Да, как нынче становится откровенно модно, первый ограниченный тираж снабжен бонусным материалом, которого на этот раз достаточно много, но который значительно уступает содержимому первой пластинки. Что и не удивительно - сюда вошли забракованные ранние вещи, способные вызвать неподдельный восторг у разве что очень увлеченного последователя.