• 7Desperate Fa Tha Miracle3:43
  • 8Red Lights Down5:11
  • 9Fun In The Wonderland4:39
  • 10Baby Lips3:56
  • 11Sick Sick USA5:34
  • 12Disgrace6:44

Среди повлиявших на себя музыкальных актов, дуэт Vainio и Väisänen (Pan Sonic) в первую очередь указывают прото-техно банду Suicide, по всей видимости, легендарную. Т.е. при произнесении этого названия у услышавшего его должна случиться дрожь от каких-нибудь чувств, вроде поклонения, уважения или просто знания. Во всяком случае, титул "легендарный" обязывает. Кстати, сам я нахожусь в полном невежестве относительно творчества Suicide, однако мы говорим о финском дуэте Pan Sonic, юношеской мечтой которого было с Suicide поиграть и чего-нибудь даже записать вместе. Эта мечта в конце концов выразилась в 12" пластинке Medal, а затем и полноценном почти часовом альбоме "Endless". В обоих релизах вокалирует Alan Vega из Suicide, которому аккомпанируют Mika и Ilpo. Конечный продукт вызывает довольно двойственные чувства. С одной стороны, точнее, с музыкальной, это любопытный образчик монотонного (но отнюдь не однообразного) техно, временами заменяемого на шумовые экспериментальные построения. Как говорится, просто, но со вкусом. Однако вокальная сторона релиза, откровенно говоря, раздражает. Vega как-то очень одинаково солирует, причем это выступление частенько нельзя назвать пением вообще. Зачастую это просто выкрики (Fuck Jesus!!!), похоже даже не рифмующиеся, иногда дополняемые совсем уж одинаковыми в его исполнении Ahh и Uhh. И если сначала музыка и вокал воспринимаются вместе, как нечто оригинальное, то через несколько треков происходит эффект расслоения, и слух начинает желать исчезновения вокального слоя, дабы он не портил музыкального.