• 2-08The Riot In Cellblock 666 (Xotox)3:45
  • 2-09Demonic & Euphoric (Digital Harmony Mix)4:13
  • 2-10Babylon (Burn It Down - Mix)3:44
  • 2-11Euphoric & Demonic (The Eternal Sex)3:29
  • 2-12Black Hole Sun (Barbie Q. - Mix)5:17
  • 2-13Purgatory (Gateway To Hell - Mix)4:45

Переживший период своего бурного расцвета в начале 90-х прошлого столетия (идут годы, но я никак не могу насладиться возможностью жить на рубеже столетий), коллектив The Eternal Afflict длительное время хранил гробовое молчание, пока в 2003 году в его полуразложившийся труп не вдохнул жизнь исходный состав. Фестиваль Wave Gotik Treffen вернул в строй не один пережиток прошлого, но, в отличие от многих других случаев, можно сказать, что Winus Rilinger, Markus Borowski и крикливый Cyan снова собрались вместе совсем не напрасно. Обновленный The Eternal Afflict уже имеет за плечами сингл, альбом и тематический мини-кавер-релиз, и если судить по ним и по рассматриваемому сегодня “Euphoric And Demonic”, в паруса творческих устремлений проекта все сильнее дует electro/ebm ветер. Собственно, электронное начало никогда не покидало музыки TEA, но если акценты раньше были расставлены скорее на wave, то теперь это уже полноценная electro группа, применяющая замысловатый программинг, упругую перкуссию и конструирующая динамичные и симпатичные композиции, почти лишенные готической окраски. Вокалист Cyan не изменил своей манере выговаривать и выкрикивать текст (кстати, в этом плане очень органично смотрится коллаборационный с Sara Noxx трек Venustrap, поскольку оба, Cyan и Sara, придерживаются примерно одной манеры использовать свои вокальные данные), усиливая и драматизируя треки, делая их еще более привлекательными. В общем, альбом оставил очень благоприятное впечатление, и его, без всяких сомнений, стоит послушать. Кстати, как нынче полагается, альбом имеет общеупотребимое и строго лимитированное издания, во второе из которых входит бонусный (впрочем, отнюдь не бесплатный) диск с ремиксами. Здесь можно было побрызгать слюной по поводу того, как ошалевшие от бесконечного ремикширования всего и вся проекты нагенерировали кучу халтуры, лишь бы отделаться, но это не тот случай. Это случай удачного примера подобного рода, когда большинству участвовавших в глумлении удалось передать качественную атмосферу исходного материала, приодев ее в свои «фирменные» одежки. Поэтому если вам не жалко денег – прикупите limited edition, и велика вероятность того, что вы их не будете жалеть и после его приобретения.