• 5Миддл-Класс-Буги3:26
  • 6Моя Машина (Radio Edition)4:37
  • 7Обряд Захоронения Телевизора3:36
  • 8СЧАСТЬЕ - ЭТО ПРОСТО3:19
  • 9Трансплантация3:05
  • 10З/К За З/П5:57

Несмотря на мои негативные заметки про домашние разработки отечественных музыкантов (ну или тех, кто таковыми себя считает), мне по-прежнему приходят новые диски, произведенные на свет в городах и весях нашей родины. К сожалению, нас ждет очередной неутешительный обзор. Я понимаю, что буду руган за написанное, но что поделать… Приступим же к экзекуции и введем в повествование обвиняемого. Его зовут МП44, и судим мы его за произведение, озаглавленное "Подавление, Унификация, Подчинение". Мы читали памфлет на обложке и плакали навзрыд, но когда мы поставили диск в электропроигрыватель, и его первые звуки разорвали вдребезги пополам тишину, негативные буквы сами стали складываться в слова. И не обида за то, что написано в памфлете, сквозит в них, а за вопиющее несоответствие содержания пластинки высказанному на обложке. Смысл трех колонок сводится примерно к следующему: взрослые скучны и зажаты в рамках, в то время как молодежь живет в полный рост и силу, пока те самые, завидующие им взрослые не наденут на нее хомут и не загонят в приготовленную ячейку своего общества. Цитирую: "Мир молодости, культ лета, секса и агрессии, буйства красок ощущений, бесконечных экспериментов, игр, охот и импровизаций - враждебен мертвым "взрослым". Явно относясь к "взрослым", я с внутренним трепетом слушал диск, боясь быть ослепленным буйством красок и готовясь краснеть от культа секса. Увы. Диск от начала до конца состоит из всевозможных сэмплов, выдающих хорошее владение телевизором. Чего этой музыке не хватает, так это… музыки. Громадье голосовые сэмплов (хм, сэмплировать русский закадровый перевод, не удаляя исходный немецкий и английский текст - это что-то новенькое) маскирует практически полное отсутствие осмысленной содержательной части. Конечно, между полным кошмаром и этой пластинкой лежит глубокая пропасть, и мне даже понравился один номер, Трансплантация, построенный на (поправьте меня, если неправ) сэмплах русской дорожки к замечательному фильму "Смысл жизни по Монти Пайтону", но в целом пафос памфлета не оправдался и на пять процентов. Эх, плохо быть взрослым - знания мешают наслаждаться жизнью молодых, и ругать все хочется… О да, чуть не забыл. Уважаемые МП44, слово "жизнь" пишется через "и", а не через "ы". О, и еще. Мы, "взрослые", не боимся рисовать "…" (вырезано цензурой) на стене. Мы не хотим. А чтобы нас понять, рекомендую поставить эксперимент: нарисовать этот предмет поперек экрана своего компьютера, на потолке своей комнаты, на блузке своей подружки и фломастером на любимом компакт-диске. Желательно, чтобы эти предметы были новые. В общем - детский сад, трусы на лямках.