• 7Chemical Imbalance4:20
  • 8Diminutive3:56
  • 9Not Human9:00
  • 10Not Godlike5:49
  • 11Long Since Dead3:57
  • 12The Final Act5:50

Американский проект Godkomplex, выпустив в 2000-м свой дебютный релиз “World Below” (переизданный в 2003-м и распространяемый не без помощи DSBP) не снискал боевой славы и сумасшедшей популярности. Их новая работа, “Audial Apostasy”, вряд ли внесет серьезные изменения в сложившуюся ситуацию, однако мне все же кажется, что пластинка получилась достойной внимания. Дело в том, что если на первом альбоме грубые брутальные акценты, пожалуй, преобладали, то нынешний релиз демонстрирует нам гораздо большее «отступничество» от канонов построения индустриальных пластинок. Похоже, многих американских (в том числе прожженных) индустриальщиков не устраивают жесткие границы, куда сама себя загнала electro/industrial тусовка, и они готовы забираться в пограничные, смежные и совершенно другие области, лишь бы освежить звучание. Godkomplex как раз из таких экспериментаторов. Знакомясь с первыми несколькими композициями “Audial Apostasy”, с их смачными тяжелыми гитарами и чудовищно искаженным вокалом, никак не ожидаешь, что ближе к середине альбома события примут “Prodigy-style” оборот (Constant War), а затем и вовсе уведут на территорию acid techno (Chemical Imbalance), лихого drum’n’bass (Diminuitive), trance а ля The KLF (Not Human)… Чем-то эта пластинка напомнила “The Land Of Rape And Honey” от легендарных Ministry (трек World Below, похоже, даже пользуется сэмплами из него) – мощное и роковое вступление, разительно отличающееся от второй половины диска. Может, кому-то такие стилистические скачки могут показаться дикими и абсурдными, но мне кажется, что в данном случае эклектика сработала в нужном направлении и привела к тому, что альбом попросту интригующе любопытен. Окончательный вердикт – не брезгуйте!