• Стиль:Experimental, Krautrock
  • ATone Float20:38
  • B1Milk Rock5:24
  • B2Silver Forest3:18
  • B3Rhythm Salad4:04
  • B4Noitasinagro7:46

Некоторые музыканты, однажды выпустив знаковый альбом, старательно пытаются забыть свою работу до этого момента. Думаете, история Jean-Michel Jarre началась со знаменитого ”Oxygene”? Черта с два! Ну и конечно, Kraftwerk стартовал отнюдь не с ”Autobahn”, хотя именно этот альбом принес четверке всемирную славу, известность и зашкаливающую цитируемость. И более того, ни один из трех предшествовавших Автобану релизов под маркой Kraftwerk тоже не был самым первым в карьере музыкантов, по крайней мере, его основоположников Ральфа и Флориана. Право называться их дебютом на музыкальной сцене принадлежит проекту Organisation, на первой и единственной пластинке которого им ассистировали Butch Hauf, Fred Monicks и Basil Hammoudi. Понятно, почему Kraftwerk так старательно вычеркивает эту работу из своей истории: она не имеет ничего общего с более поздними синтезаторными поп-релизами. Здесь царит экспериментальный краутрок, выполненный без участия синтезатора (им парни вообще стали пользоваться далеко не сразу), но с помощью флейты, бас-гитары, органа и перкуссии. Забавно, что творчество немцев на родине не было оценено, и диск появился в Англии, где в это время господствовал более лояльный к слушателю прогрессивный рок. С тех пор ”Tone Float” ни разу не переиздавался в каком-либо виде, если не считать, конечно, несколько бутлежных тиражей, исходивших из шуршащего винилового оригинала. Специалисты говорят, что зря немцы стесняются этой работы; она вполне оригинальна и даже интересна тем, что интересуется ранними экспериментами в области краутрока. Но, конечно, привыкшим к ”Computer World” слушателям местный материал покажется попросту диким, и без должного настроя и подготовки лучше за прослушивание даже не браться.