Static Effect

Dead Game In Any Weather

• A1Untitled45:56
  • B1Untitled46:10

Композитор-затейник Randy Greif хотя и не имеет большой популярности, тем не менее, слегка известен; по крайней мере, многие слышали его эпические зарисовки на тему приключений Алисы или просто видели где-то это имя. В то же время, вряд ли кто-нибудь когда-либо особенно интересовался посторонними его работами, совершенными им с настроенными примерно на такую же волну личностями. Одним из таких коллег стал Mikhail Bohonus (ничем не мне известный музыкант), с которым Randy несколько лет проработал в дуэте под названием Static Effect. Забавно, что за таким успокаивающим названием скрывается дико разноплановая музыка, поскольку она была полностью импровизационной. Она находилась в абсолютно свободном полете, но, все же, участники вакханалии твердо держали бразды управления в руках, и композиции не падали под тяжестью собственных изменений (хотя местами кажется, что вот-вот, и…). Потребителю дан шанс услышать все как есть – треки не подвергались никакой дополнительной обработке, отчего от них попахивает некоторой сыростью; зато в них исследуются любопытные идеи с использованием когда нескольких щипковых инструментов, когда перкуссионных, а когда и с применением вокала. Понятное дело, что результат странен и необычен, но ничего радикального или отвратительного в нем нет. Его вполне может слушать любой человек, нашедший интересными работы Nurse With Wound или раннего Illusion Of Safety, и не считающий некоторую нестройность (импровизация все же) раздражающим моментом. Если, конечно, эту работу найдет; тираж состоял из 100 копий, и альбом никогда не подвергался повторному изданию.