• 7Insomniac5:39
  • 8Meaning Of Being4:22
  • 9Unchained5:52
  • 10La Corrida De Toros4:35
  • 11The Dark Half5:23
  • 12Back To Back4:39

“Bacteriate” является альбомом, которого не должно было быть. Geert de Wilde, владелец торговой марки IC 434, несколько лет назад разочаровался в синтезаторном ebm, причем настолько, что провозгласил конец сделавшего его известным проекта, и занялся совсем другими музыкальными направлениями. Например, попробовал себя в качестве goa-trance продюсера, выпустив одинокую пластинку своего проекта Pangea. Кроме того, он с головой окунулся в мастеринговые дела свой студии, а музыке если и уделял внимание, то использовал наименование Obedience. Между тем, поклонники его таланта в частности и ebm вообще откровенно скучали без его работ, и, в конце концов, Geert пошел им навстречу и вернулся к написанию качественной продукции IC 434. “Bacteriate” явился сюрпризом (Geert не стал устраивать из своего возвращения шумихи, которую так любят некоторые другие музыканты), но сюрпризом в высшей степени приятным. Составляющие его треки просты, но чертовски хороши. В наши дни большинство команд привлекает танцевально-двигательные элементы в свое творчество, пряча в них отсутствие свежих идей и вдохновения. IC 434 противопоставляет им чистый и незамутненный ebm, близкий к корням и не нуждающийся во всей это мишуре прикрас. Особенно автору удались Insomniac, Meaning Of Being, Unchained и La Corrida De Toros, хотя весь остальной материал, в целом, тоже не подкачал. Хотелось бы верить, что у Wilde хватит сил и возможностей записать еще несколько столь же сильных релизов в ближайшем обозримом будущем.