Suiciety

1994: Ready, Set.. The End

• 1Sky Diving1:04
  • 2On Today8:46
  • 3The End Of Days0:41

Эпопея датского проекта Suiciety, продлившаяся пять лет, неожиданно подошла к концу в 1994-м. Вроде бы издан альбом на уважаемом лейбле, получены навыки работы с оборудованием, композиции стали получаться – жизнь налаживалась. Но, на самом деле (как видно из комментариев к трекам), все катилось в тартарары. Партнер Яна уже окончательно подсел на перепродажу студийного оборудования, и практически полностью перестал принимать во внимание просьбы и требования музыканта. В таких условиях серьезная ссора и разрыв были только делом времени. Возможно, эмоциональное выгорание после записи “Century Of Brutality” и все эти неурядицы со студийной экипировкой привели к тому, что практически ничего в этот период не было записано, а если что-то и попало на пленку, то в приступах саморазрушения оказалось затерто радиопередачами. Сохранились в более-менее приемлемом состоянии только два коротких фрагментах и классическая мрачная ebm-вещица On Today, напоминающая чем-то ранний Klute. И все. История умалчивает, почему именно в итоге все дальнейшие работы были окончательно свернуты, но можно предположить, что, как в случае, например, Terror Punk Syndicate, после всех возникших проблем просто угасла та искра, что поддерживала желание бороться и преодолевать, и фокус интересов сместился в другую область. А жаль – эти жалкие десять минут дают понять, что Suiciety мог бы развить заложенные в “Century Of Brutality” идеи и вывести их на новый уровень. Ну а в целом – спасибо Яну за этот подробный экскурс в прошлое.