• 5Broken Transmission1:00
  • 6Spindle3:28
  • 7Blind Shim4:42
  • 8Inkjet Hum4:35
  • 9Secret Pathway0:55
  • 10Displacement7:29

Даже самые бескомпромиссные слушатели индустриальной музыки иногда нуждаются хоть в какой-то отдушине, ибо нельзя же все время пичкать себя странностями, скрипами, бренчанием, гудением и тому так далее. Сколько не встречал увлеченных подобным людей – у всех всегда на полочке что-то стоит из традиционного рока или еще чего, вплоть до Enigma, ну, чтобы на всякий случай, в минуту слабости, включить. Чего уж говорить про меня, давно променявшего лихо закрученные индустриальные сюжеты на прямолинейный, как американское шоссе и мягкий, как персидская кошка, dark electro. Ведь даже в нем необходимо делать промежутки (да и не так уж много такого записано на сегодняшний момент, годящегося к многократному прослушиванию), так что попытки сделать шаг на «вражескую территорию» и узнать, есть ли там чего-будь из цепляющего внимание, совсем неудивительны. Именно по этой причине мои ручки дотянулись до пластинки проекта Biotron Shelf, выпущенной на лейбле U-cover в формате CDR. Территория, скажем так, совсем чуждая, ибо там царят Idm и лютый chill out, из тех, что можно услышать по соответствующему каналу в самолетах в межконтинентальных перелетах. Впрочем, “33 Minutes North”, несмотря на всю его клишированность и предсказуемость, оказался вполне безобидным и успокаивающим альбомом, лишенным индивидуальности и отрицательных черт одновременно. Детально его препарировать не вижу смысла, ибо это своего рода строительная пена, заполняющая ноющие пустоты в душе, а мало кто хочет обсуждать сорта строительной пены, или откуда эти самые пустоты взялись. В общем, если нужен расслабляющая музыка, Biotron Shelf со своим вот этим альбомом тоже сойдет.