• 7Hypnosphere5:22
  • 8Duality5:16
  • 9Broken Monster4:52
  • 10Necroptics5:05
  • 11E-Sylum6:42
  • 12Twone (Ken Hiwatt Marshall Remix)4:20

Вот интересно, что сподвигает коллективы после десятилетнего молчания и бездействия вдруг сесть и записать новый альбом? Скука? Желание утереть нос новичкам? Ностальгия? Вот, к примеру, Last Influence Of Brain последний раз публиковались в 2009-м году, в совсем другом мире, зайдя на публику с альбомом “Two Faces”. Диск имел ограниченный успех, что, похоже, заставило троицу немного изменить акценты и поиграться с новыми для себя аспектами в проекте Samhain. И вот, вдруг, на Alien Productions выходит очередная работа проекта, вызвавшая волны позитивных кивков со стороны рецензентов. За микшерский пульт в этот раз уселся известный в индустриальных кругах профессионал Кен Маршалл, и его опыт участия в сведении альбомов Front Line Assembly и Skinny Puppy, скажем так, очень сильно ощущается. Вещи вроде Idolatry и вовсе кажутся чуть ли не прямым заимствованием у Била Лииба эпохи “Hard Wired”, а по колючести некоторых вещей LIOB уверенно двигаются в сторону “The Process” от Кевина и его компании. Альбом вообще буквально пронизан духом старого доброго ebm 90-х, каким его уже немногие помнят. Вот только, как мне кажется, достичь полного погружения трио не удалось: многие вещи по-прежнему страдают от сухости аранжировок, а вокал как-то наждачно-болезненно интегрирован в тело трека. В результате, песни звучат как-то более приземленно, чем прототипы. В целом, это неплохой альбом, и точно он не ударит в грязь лицом перед предыдущими релизами группы, но она как была нишевым продуктом, так, к сожалению, пока и остается.