Рассказы

everMusic: Интервью с автором сайта industrial.onego.ru

everMusic: Хоть и понимаю, что тебе уже должны порядком надоесть комплименты, не могу удержаться от поздравлений. Великолепный ресурс, замечательные рецензии, вызывающая настоящее уважение непреклонная концепция сайта.

Lic: Действительно, мне поднадоели восторги, так как я разве что большими буквами на сайте не написал, насколько он несерьезен, насколько все это просто хобби, и насколько я не умею владеть русским словом по причине строительного образования. Знаешь, как работают мастера на стройке? Приходят (с похмелья) ближе к обеду, когда глаза уже могут хоть что-то видеть через появившиеся щелки, окидывают этим узким взглядом стройку, в дальнейшем для краткости именуемую строительной площадкой, и начинают замечать бредущих (с виду - бесцельно) полушатких личностей. Мастер делает вид, что не замечает причины такого маятникового поведения, тех грамм 400, нарушающих равновесие рабочих, и что путь их лежит за очередной порцией пойла, которое по недосмотру вышестоящих и по мелкой взятке среднесмотрящим властям назвали винным напитком (звучит гораздо аппетитней, чем чувствуется на вкус). "...!" - гаркает мастер, и эхо еще долго носит букву "я" по закоулкам недоведенных до нужной отметки стен, прямыми назвать которые можно только посмотрев на них под определенным углом. "Мы будем сегодня работать или где?". Эхо привычно заканчивает фразу вырезанным цензурой матерным словом длиной в предложение. "Чтобы все через три с половиной секунды сделали постановку на тему "Объект во всю доводится до возможности его сдать ровно в срок с опозданием не больше чем три месяца". Мастер доводит эту мысль до ума каждого рабочего в отдельности, отбирая у каждого из них бутылки и разбивая об эти самые умы, крепко спрятавшиеся в головы, украшенные сошедшими с полотен Босха лицами. Сам понимаешь, не до лирики. А где музыка, спросишь ты? А музыка в плейере. Это наружу мастер такой матерый, а внутри у него сплошь индустриальная музыка... Это все шутки, конечно же, но ты пойми, я не отношу себя к музыкальным критикам, я скорее графоманствующая одиночка. Я боюсь советовать на что-то обращать внимание или пытаться написать что-то на заказ, и все потому что я... ну, ты понял.

everMusic: У нас формат посвободней, легче - если стройка пригрезится, значит вся стройка внутрь попадет. "Не ходи под стрелой". А как все началось? Год назад были только переводы?

Lic: Год назад все было по-другому. Год назад я занимался практически только переводами. А в апреле вообще забросил сайт, и это состояние продолжалось до октября. В октябре же желание возродить проект уже вполне приняло отчетливые формы, но мне так стало лень переводить, что я взял да и сам что-то там написал. На всякий случай подписал ником, чтобы потом, если кто праведным гневом всполыхнет, всю свою желчь изливал бы на этого самого Lic'а, а я бы, с грустью читая это, лихорадочно придумывал бы себе следующий какой-нибудь забавно-неосмысленный псевдоним. Как ни странно, пара моих хороших знакомых восприняли реанимацию сайта вполне дружественно, поддержали, мол действуй, Ман... в смысле, валяй, а мы почитаем.

everMusic: Валяй-валяй. А то вот про "Confield" в рунете никто, кроме тебя, ничего путного не написал.

Lic: Я тоже ничего путного не написал, кажется. За ту писанину я получил несколько писем радужного содержания, раскрывших мне, какой я нехороший, необразованный, неадекватный, неблагосклонный, невежливый, неверный, невзволнованный, невлюбленный, невменяемый, невысокий, негативный, не... В общем - Lic частенько ходит перебинтованный цифровыми бинтами.

everMusic: Как порекомендуешь кратко - одним словом - назвать ссылку на твой ресурс?

Lic: "Непрофессионал о профессионалах. Индустриальная культура и сопровождающие ее спецэффекты в призме суждений строителя". Если тебе не сложно, придумай чего-нибудь такое, что не испортит внешнего вида твоего сайта. Пусть даже "Море рецензий, туча картинок, стадо букв, образующих предложения о музыке и не столько" или как еще тебе покажется симпатичным.

Lic, 2001

 
Другие рассказы:
Грустная история Тривана
Сон Кристины
Путешествие в Чехию
Утрите ваши слезы!
Мрак
История девственницы по имени Prune
Две истории про ликер в душе
Дневник сумасшедшего
Инструкция по приобретению компакт-диска группы Leaether Strip
Проишествия
Фильмообозрение
Приключения Антуана
Путешествие на Кипр
Путешествие на Крит
Третье путешествие в Мексику
Путешествие в Испанию