Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
:sonnenbarke: писал(а)::undo:,а можно поподробнее об идее Брина Джонса?Я не из сарказма,но интереса ради спрашиваю.Я знаю что он поддерживал исламский мир и живо реагировал на тамошние события,что ещё?
:sonnenbarke: писал(а):Сам имею штук 15 или 20 альбомов Muslimgauze,а мои некоторые знакомые одержимы Идеей собрать,в конце концов,все его релизы,количество которых уже должно быть около двух сотен,но хуже всего когда некоторые его вещи выходят прямо таки мизерным тиражом...![]()
Tea-merchant писал(а):них се... у него самого, видимо, всех нет =)
:undo: писал(а)::sonnenbarke: писал(а)::undo:,а можно поподробнее об идее Брина Джонса?Я не из сарказма,но интереса ради спрашиваю.Я знаю что он поддерживал исламский мир и живо реагировал на тамошние события,что ещё?
Но, если разобраться, то это не так уж мало: найти "свою" традицию, находясь в совершенно иной культурной среде и держаться её - дорогого стоит в наше профаническое время...
Frost писал(а):Да уж, очень интересный человек! Меня вот всегда очень поражало, как он тонко уловил арабскую эстетику и вплёл её в электроно индустриальное звучание. Ведь как правило коллективы эксплуатирующие арабские этнические мотивы, ограничиваются лишь небольшим набором перкуссий и голосовых сэмплов, гоняя взад вперёд восточную гамму
Frost писал(а):Да уж, очень интересный человек! Меня вот всегда очень поражало, как он тонко уловил арабскую эстетику и вплёл её в электроно индустриальное звучание. Ведь как правило коллективы эксплуатирующие арабские этнические мотивы, ограничиваются лишь небольшим набором перкуссий и голосовых сэмплов, гоняя взад вперёд восточную гамму (название её точное вспомнить затрудняюсь).
Frost писал(а):Кстати вопрос знатокакм: есть ли что либо подобное Муслимгаузу, но построенное на базе славянской этники?
:sonnenbarke: писал(а):А его музыку,кстати,издают и переиздают даже после его смерти,такие пироги.Интересно кто его архивом владеет...
:undo: писал(а):Предвидя послания типа "да я на компе такого могу сколько хочешь понаписать!", довожу до общественности тот факт, что Брин никогда не использовал компьютеры для создания музыки, все его альбомы написаны на аналоговой аппаратуре с обильным использованием полевых записей.
Ортопед писал(а):Сейчас это обильно подвергается сомнению. Достаточно послушать несколько альбомов, особенно ранних, чтобы понять что вся музыка пропитана высокотехнологичными эффектами.
Frost писал(а):Как всегда, на одного талантливого человека, сотни бездарных болтунов
PETe-R писал(а):Frost писал(а):Как всегда, на одного талантливого человека, сотни бездарных болтунов
Некорректная реплика в рамках проведения форума.
Max писал(а):Можт кто знает где в москве альбом Betrayal можна купить?
Если у кого есть с превеликой осторожностью возьму переписать
казуистика писал(а):кстати, опыты с электронизацией арабской музыки гораздо удачнее, на мой взглятт, у ближайшего кореша муслимгауза - Rootsman/а. Он происходит из совсем другой музыкальной формации - его подлинная область это ямайкские дабы, точнее - неодабы и технодабы.
Но под влиянием дружбы с муслимгаузом он и арабщину хорошо обработал. настолько, что они немало выступали с муслимгаузом в концертах - надо думать рутсман на разогреве.
NKL писал(а):Если уж мы говорим на эту тему, есть множество синтезаторов с присетом для восточной музыки.
NKL писал(а):Я возможно не совсем так выразился (не музыкант я) Я имел ввиду с сэмплами восточных инструментов и готовыми ритм-секциями.
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11