Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Евгений » Вс янв 08, 2006 2:31 am

kr555 писал(а):
Karl MAX писал(а):Ой, это проблематично как-то. На халяву скачать не даёт, требует какой-то премиум-аакаунт:

You have requested the file Seal_Phuric_-Vigor__Phonic_Sins_.mp3 (5324351 Bytes). This file has been downloaded 1 times already.
IMPORTANT: Download-accelerators are only supported with a PREMIUM-Account!

Too many users downloading right now. Please try again later or get a PREMIUM-Account

Попробую завтра ещё разок, может быть передумает...
PS: не очень люблю я рапидшару.
угу. с рапидшарой у многих проблемы, просто нет по-моему у меня такого места здесь, куда можно файлы такого размера выкладывать... попробую счас вот на этот адрес - может получится? (линк получился кривой, надо копировать в адресную строку вручную - но вроде работает)
http://kr555.by.ru/Seal Phuric Vigor.mp3

Чего-то чуть мысль не забыли в бездне форума :) ... Может подскажете похожую музыку?
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Kowalski » Пн янв 09, 2006 12:35 pm

kr555 писал(а):
NKL писал(а):Pan sonic Kulma
отличный альбом. для меня - определенно лучший у панасоников... безжизненность...
Хорошая пластинка, только слишком минималистичная, если не сказать морозно-холодная.
Kowalski
магистр

Сообщение aKfK » Пн янв 09, 2006 4:30 pm

Довольно интересные работы белорусских электронщиков (Vlad Buben, Evgeni Rogozin, Max Lukashevich). От EBM до ритмического нойза.

Buben - Continents End (2003, Invasion Rec.)
Stereonoize Gallery - Diary of the Murderer (2003, Dis Productions)
Satan Braten - Sweet Immersing: Artificial nature (2003, INV019)
Fat Not Dead & Rabbit Eggs - Principal Task/GENeva (2005, Lost World Rec.)
Zeroizm - Party Mix (Lost World Rec.)
aKfK
неофит

Сообщение Disturb » Пн янв 09, 2006 10:49 pm

Madonna - Confessions On A Dance Floor (CD + Box Set , Mixed)
Special Limited Edition includes 40 Page Picture Book, 80 Page Blank 'Journal' Book (includes some diary entries from Madonna), 1 Bonus Track & 1 month trial Fan Club Membership.
Чем мне этот альбом больше всего запомнился, так это звучанием. Я долго не мог поверить что так вообще возможно филигранно отточить звук. Сам альбом считаю лучшим со времён выхода Ray of light. Всё безупречно, толково и зажигательно. То что надо для отдыха, после изнурительных потоков звуковых колебаний в лице ритмичного нойза... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение rellik » Вт янв 10, 2006 11:48 am

Disturb писал(а): Я долго не мог поверить что так вообще возможно филигранно отточить звук.

Знал бы ты, скока народу было нанято и сколько бабла вложено для достижения этого филигранно отточенного звука :shock:
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение PETe-R » Вт янв 10, 2006 4:16 pm

rellik писал(а):
Disturb писал(а): Я долго не мог поверить что так вообще возможно филигранно отточить звук.

Знал бы ты, скока народу было нанято и сколько бабла вложено для достижения этого филигранно отточенного звука :shock:

Думаю, в прилагающейся к диску брошюре всё об этом подробно написано. :wink:
PETe-R
магистр

Сообщение rellik » Вт янв 10, 2006 11:03 pm

Хз.

Ещё есть байка, что Мадонна, как и многие другие суперуспешные исполнители (Bjork, Radiohead), старается идти в ногу со временем, для чего приглашает самых наимоднейших продюссеров.
Судя по ротируемым композициям, у госпожи Ричи весьма поверхностное представление об актуальном саунде наших дней :)
Короче, тётя не в курсАх... :D
rellik
неофит

Сообщение PETe-R » Вт янв 10, 2006 11:21 pm

Ну так Горохова не читала, вот и не в курсах. :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср янв 11, 2006 1:00 am

Интересно, платит ли Горохов Вромберу за свой пиар? А может быть, Вромбер - это и есть сам Горохов? : )
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение c0balt » Ср янв 11, 2006 1:31 am

Слушай, а какая интересная мысль то...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Ср янв 11, 2006 2:00 am

Не думаю, были тут товарищи обращавшиеся к Вромберу по имени. И помниться это не было "Андрей". Да мне похезать с высокой башни на ГОрохова с Вромбером в одном флаконе. Из Пансоников сделал чуть ли героев века...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Maldoror » Ср янв 11, 2006 10:52 am

И из Autechre тоже.
А чем Coil хуже? непонятен мне его (Горохова) ход мысли.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение rellik » Ср янв 11, 2006 3:03 pm

А вы можете говорить по существу вопроса, а не переходить сразу на личности?
Тут некоторые заикались, что они де великовозрастные.
Так вот непохоже. Малолетки какие-то.
rellik
неофит

Сообщение Kowalski » Ср янв 11, 2006 6:34 pm

rellik писал(а):...у госпожи Ричи весьма поверхностное представление об актуальном саунде наших дней. Короче, тётя не в курсАх...
А ей и не нужно ничего знать о звуке, она только поёт и танцует, о саунде думают Уильям Орбит и иже с ними. :P И ваще, не надо обижать самую привлекательную англичанку. Всё-таки 'Мадонна', это звучит! А 'Горохов', как-то не очень и звучит. :? :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Ср янв 11, 2006 6:42 pm

Kowalski писал(а):...И ваще, не надо обижать самую привлекательную англичанку...

…итальянку.
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Ср янв 11, 2006 6:49 pm

PETe-R писал(а):
Kowalski писал(а):...И ваще, не надо обижать самую привлекательную англичанку...
…итальянку.
С английским паспортом. :roll:
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Ср янв 11, 2006 6:59 pm

Kowalski писал(а):
PETe-R писал(а):
…итальянку.
С английским паспортом. :roll:

…с итальянской физиономией.
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср янв 11, 2006 8:55 pm

rellik писал(а):Ещё есть байка, что Мадонна, как и многие другие суперуспешные исполнители (Bjork, Radiohead), старается идти в ногу со временем, для чего приглашает самых наимоднейших продюссеров.
Судя по ротируемым композициям, у госпожи Ричи весьма поверхностное представление об актуальном саунде наших дней :)
Короче, тётя не в курсАх... :D

так вроде её последний альбом записан в стиле диско. и кстати ретро сейчас весьма акутально, взять хотя бы современный инди, который в глобальных мастштабах реинкарнирует рок 60-ых
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср янв 11, 2006 9:17 pm

Вообще, я знаю как должно быть:

ПиЭса "Гороховщина. Суть бытиё и сознание."

Экранизация студии Доктора Вромбера.

Телефон крупным планом. Камера отъезжает на метр, потом снова приближается. Синхронно с движением камеры раздаётся звонок. Камера переходит на крупный план человеческого уха, потом рта, во время разговора виден либо рот говорящего либо ухо.

Из Трубки: Алло! Здравствуйте, а позовите пожалуста Андрея Горохова.
Ухо-Рот: У аппарата!
Из Трубки: У меня к вам просьба, я бы хотела просветиться в музыке. Дело в том что я уже 30 лет как на сцене, а всё не в курсАх. Вы единственный кто может мне помочь!
Ухо-Рот: Да, это правда, я знаменитый писатель электронной музыкальной сцены Андерй Горохов. Я знаю всё и про всех, Крафтверк, я вам скажу - это халтура, как и АББА, Джеймс Браун, Битлс, и Роллинг Стоунс. Всё барахло. И вообще вся музыка - это барахло, особенно электронная, только Рэггей хорошо, хотя и это барахло, Ба-Ра-Хло!
Из Трубки: Из-извините, Андрей, а как же я? И Я барахло?
Ухо-Рот: Конечно да, сто-процентное наибарахлейшее Ба-ра-хло! А как вас зовут?

Камера отъезжает, мы видим лицо Горохова, он сидит в кресле, потом крупный план комнаты. Тимтельная пауза заканчивается
Из Трубки: Я - Мадонна, ну всё, пока, я кладу трубку (на фоне пробивается сэмпл из АББА)

Следующий кадр:

Горохов стоит перед зеркалом, поправляет причёску и металлический взгляд пронзает стекло.

Горохов: И такая дребедень, целый день... Какой же я всё-таки умный-разумный, всё-то я знаю-умею. Надо непременно написать книгу. Про реггей... Нет лучше про Мадонну... Хотя зачем мне про неё писать? Хотя... Наверно напишу я книгу про ВСЁ. Это мой размерчик! Позвоню как я Доктору Вромберу. У него наверняка ещё на ходу старенький Панасоник. Надо бы за продуктами съедить.

КОНЕЦ.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Ср янв 11, 2006 9:22 pm

Пиши ещё! :lol:
NKL писал(а):...Из... сделал чуть ли героев века...
Maldoror писал(а):И из Autechre тоже.
А что, нет? :roll: Ну обленились, ну стали давать плохие концерты... Учитывая прошлые заслуги закрыть глаза можно.
Kowalski
магистр

Сообщение rellik » Чт янв 12, 2006 3:08 pm

2 NKL: КГ/АМ :)

2 остальные: Подумайте, до чего надо опуститься королеве поп-музыки, чтобы додуматься клепать песни на основе чужих, старых хитов?

Что касаемо новизны идей, то мне лично интересней слушать госпожу Гудмундсдоттир. К примеру, "Homogenic". Вот где полет фантазии и поиск новых форм в поп-музыке!
rellik
неофит

Сообщение c0balt » Чт янв 12, 2006 3:15 pm

Пеши исчо НКЛ!
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 12, 2006 7:29 pm

Это что, фамилия Бьёрк что-ли? Да ты Вромбер не злись. Я это очень нежно. Ждите вотрую серию :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт янв 12, 2006 7:43 pm

Во второй серии, может, ввести новый персонаж - Артемия Троицкого? Тоже балаболка та еще. Помню с каким пафосом он поведал миру посредством телекамер, что Бритни Спирз в его постели - персона нон-грата... :)
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Чт янв 12, 2006 8:00 pm

:)

Зато Артемий Троицкий показал клип A Drug Against War по ЦТВ :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение rellik » Пт янв 13, 2006 12:01 am

Пояснение для тех, кто судит о Горохове только по книге 5-летней давности:
Андрей не только критик, но и МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ. Он РАССКАЗЫВАЕТ о самой разной музыке. Делает непафосные интервью (сравните его стиль и, скажем, стиль vAlien), пишет обзорные статьи, рецензии и т.д.
Что касается представления тенденций, то это(внимание!) не его самодурное мнение. Это мнение множества журналистов из множества печатных изданий, пишущих о современной музыке. Понятно, что это не самые мегаандерграундные издания и они своими щупальцами проникают далеко не во все субкультуры. Но всё-таки...
И обозреваемые им музыканты/альбомы/лейблы актуальны не потому, что "так решил Горохов", а потому что об этом в данный конкретный момент говорят на каждом углу, потому что западные СМИ расценивают это как нечто новое, как Явление.

Андрей предлагает нам совокупное мнение всех этих авторов + добавляет собственную оценку муз. продукта/тенденции/автора в контексте его нехилого музыкального кругозора.
rellik
неофит

Сообщение Karl MAX » Пт янв 13, 2006 1:39 am

контексте его нехилого музыкального кругозора.
Что-то я сомневаюсь в нехилости его музыкального кругозора. В индустриально-шумовой музыке, к примеру, он вообще очень слабо разбирается, не говоря уж об электроакустике, компьютерной музыке и более абстрактных направлениях. Пусть слушает и рецензирует свою тему, о которой говорят на каждом углу, мне лично он не указ.
Karl MAX
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт янв 13, 2006 2:14 am

rellik писал(а):совокупное мнение всех этих авторов ... в контексте его нехилого музыкального кругозора

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а vromber барыжит его распечатками :lol: не забывая про labell'у :lol:
[icejesus]
магистр

Сообщение rellik » Пт янв 13, 2006 2:16 am

Думается, про компьютерную музыку он знает ДОФИГА.
Андрей вживую слышал её самые элитные варианты http://www.muzprosvet.ru/icmc.html

Про его знание всеразличной этники я просто молчу. 8)
rellik
неофит

Сообщение Karl MAX » Пт янв 13, 2006 3:15 am

rellik писал(а):Думается, про компьютерную музыку он знает ДОФИГА.
Андрей вживую слышал её самые элитные варианты http://www.muzprosvet.ru/icmc.html

Про его знание всеразличной этники я просто молчу. 8)
А какое отношение этника имеет к компьютерной музыке?
Кстати, статья очень поверхностная - если это всё, что он знает про компьютерную музыку, то знания эти на уровне статьи в "Московском комсомольце". А как же частотная модуляция, гранулярный синтез, фрактальная геометрия, vst, rtas и dsp на худой конец? Слава богу, хоть про алгоритмическую музыку краем уха услышал, правда, непонятно, чем ему не понравился csound - можно подумать, он хоть раз что-то сам пытался сотворить с его помощью...
Насчёт самых элитных вариантов - я думаю, что даже я слышал их гораздо больше, но это не даёт мне право считать себя большим специалистом. Все познания Горохова в этой области отлично характеризуются его словами:
Собственно, я хотел не столько познакомиться с новыми достижениями музыкально-компьютерной мысли, сколько убедиться в справедливости своего любимого тезиса – музыка, в данном случае – компьютерная, находится в состоянии застоя, ничего интересного в ней не происходит, бесконечно жуётся одно и то же, и никому она, бедная, не нужна.
и смайликом
8)
Karl MAX
адепт

Сообщение рRеMкN » Пт янв 13, 2006 10:24 am

доктринерство, похоже, в моде, что раздражает порядком. утомили "острые критики", считающие, видимо, снобизм одной из блестящих граней бриллианта своего таланта. гвозди бы делать из этих людей. :)

любопытно, а нот по-прежнему семь всего лишь? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт янв 13, 2006 11:57 am

рRеMкN писал(а):любопытно, а нот по-прежнему семь всего лишь? :)

http://industrial.onego.ru/forum/viewto ... 4425#24425
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 13, 2006 7:46 pm

"Гороховщина. До гланд и глубже!" - продолжение.

Экранизация студии Др. Вромбера

Крупный план, тишина. На красном фоне что-то шевелится. Компьютерная графика начинает кристализовать изображение, которое постепенно превращается в компьютерную модель языка. Далее зритель едет назад по тоннелю с легко различимым очертанием органов. На фоне гремит Also Sprach Zaratustra. Перед прямой кишкой вспыхивает ослепительно белый экран. Дым рассеивается и мы видим Доктора Вромбера в футболке "Global Fisting? Ask me how!".

ДВ: Горохов молодец! И гругозор его тоже уууух-ты! Какой широкий. Ну и глубокий тоже. Ну и что? Я только молчу, потому как занятой я человек. Я вообще-то языком работаю, но в несколько другой области. Да уж, такова наша пЕратская доля [тупит глаза изображая известного мультгероя.

Раздаётся телефонный звонок, знакомый сэмпл АББА врывается в динамики, глохнет, чихает по бастард-поповский, переходя в звуки Pan Sonic.

Горохов(из трубки): Привет, брат Вромбер! Вот скажи мне, брат, как ты думаешь в чём сила?

ДВ: Знаю, брат, знаю, сила, она в дружбе! Яж фильм то смотрел... Вот я - я твой лучший друг...

Горохов(из трубки): А вот и не угадал, брат! Сила - она в пиратстве. Знаешь сколько людей говорят пиратам спасибо? Знаешь какая это нужная вещь? Вот например, без пиратов, тебе бы пришлось воровать деньги у музыкантов с их счетов в банке, ломиться в их прокуренные анашой квартиры, снимать с них шапки на улице. Вот кЕвин Ки например, ты видел эту раму? Я уже молчу про Питера Кристоферсона. Тот вообще маньяк, съест тебя и даже не подавится!

ДВ: Да, Андрей, я всё понял. Кстати о птичках, я тут распечатал твои заметки на компЪютере в местном ЖЭКе. Народ покупает! Ах, как приятно, музыкально просвещаем народ, Андрей, ещё я с этого себе розовый противогаз прикупил, в долги залез... Да и Панасоник барахлит, зараза, надо масло менять, да свечки тоже... А тут твои вирши, как нельзя кстати!

Горохов(из трубки): Эеее, хммм, зззз, ххххх. Слушай, брат, знаешь, я сегодня вот чему научился. Пиратство, оно только со стороны хорошо и полезно, а когда результат твоего труда всякие гады распечатывают на чужих принтерах, это очень обидно, морально и экономически! [в сердцах кидает трубку, звук перерастает в рифы Black Sabbath - Electric Funeral]

ДВ: Упс... как некрасиво получилось.

Кладёт трубку из которой доносятся гудки прерваной беседы.

ДВ: Ладно, не будем расстраиваться. Пойду ка я лучше на Индастриал.Иссыккул.Киргиз, надо же объяснять, объяснять, объяснять!

КОНЕЦ
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пт янв 13, 2006 8:13 pm

NKL, это ты сам чтоли пьесы пишешь? :D
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Kowalski » Пт янв 13, 2006 8:19 pm

1-ю 'Матрицу' не превзойдёт ничто — шедевр! :)
Kowalski
магистр

Сообщение rellik » Пт янв 13, 2006 8:48 pm

[icejesus] писал(а):а vromber барыжит его распечатками :lol:

Вромбер говорит "спасибо" за рекламу :)
Хотя акция уже года два как прошла.

Может ты ещё Вромберу бесплатно сайт на флеше забабахаешь?
:twisted:
rellik
неофит

Сообщение PETe-R » Сб янв 14, 2006 6:21 pm

2NKL: 2 часть – тухляк… больше не пиши.
Хотя, признаюсь, написано прямо в духе голливудского блокбастера – примитивная пародия перерастает в наивное морализаторство.
PETe-R
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб янв 14, 2006 8:06 pm

rellik писал(а):Может ты ещё Вромберу бесплатно сайт на флеше забабахаешь?

заказывай домен
Изображение
worldofpain.ru
[icejesus]
магистр

Сообщение Disturb » Сб янв 14, 2006 9:26 pm

НКЛыч, напиши третью часть этой саги, уж очень интересно, перезвонит Мадонна "доктору" или нет? Ждём кровавой развязки... :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Сб янв 14, 2006 11:26 pm

Гы :)

Питер, спасибо за честную критику :) Непродуман сиквел, не продуман, признаюсь. И ещё слишком уж заимствований много.

2Дистёрб: трилогия говоришь... Темы пока нету :) Сейчас вон Вромбер чего-нить напишет интересного...
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры