Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Disturb » Сб фев 04, 2006 11:52 pm

NKL писал(а):Изображение

numb - blind

Отменный сингл. Интересная деталь. Вот трэк лист из discogs:

1 Blind (Numb Remix)
2 Blind (Phaedra Remix)
Remix - Phaedra (2)
3 Blind (Dive/Monolith Remix)
Remix - Dive , Monolith
4 Auto-Erotic

Однако на развороте буклета трейки 2 и 3 переставлены. Если кто-то знает чей микс чей на самом деле, сообщайте.

NKLыч у меня есть Numb - Desire / Blind Remixes
Изображение
Tracklisting:
1 Desire (Funker Vogt Remix)
Remix - Funker Vogt
2 Desire (Freefall Remix)
Remix - Pygmy Children
3 Desire (Black Lung Remix)
Remix - Black Lung
4 Desire (Mershell Mix)
Remix - Hellsau
5 Desire (Original)
6 Blind (Numb Remix)
7 Blind (Dive / Monolith Remix) 4:47
Remix - Dive , Monolith [/b]
8 Auto-Erotic

Я полагал что у меня весь Blind :( . Расскажи про Blind (Phaedra Remix), надеюсь по времени ты определишь где какой ремикс... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Вс фев 05, 2006 12:09 am

Aske писал(а):Это нью-эдж уклон?? Я всегда к его стороной обходил, впрочем так будет и в дальнейшем.
Если брать музыку Артемия Артемьева, то это однозначно нью-эйджевый уклон. Он даже музыку PBK ухитрился подпортить. Но с другой стороны, на этом лэйбле выходило и немало малоизвестной электроакустики - например, в сборниках... Очень неплохие альбомы Крейчи, особенно второй. Oophoi - на любителя, А.Борисов мне не очень понравился. В общем, я себе оставил половину их каталога, хоть и слушаю довольно редко.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Вс фев 05, 2006 4:04 am

Disturb писал(а):Расскажи про Blind (Phaedra Remix), надеюсь по времени ты определишь где какой ремикс... :D

Ремикс в 6 минут слишним длиной. Подвигать тельцем. Но не банальный. Для клуба бы подошёл. Совсем без брутальности оригинала. У Дайва куда интересней микс. Так что Дистёрбыч, ты много не потерял :) А на коробке трэки идут так:

1. blind (num remix)
3. blind (phaedra remix)
2. blind (dive/monolith remix)
4. auto-erotic

:) Так что никакой путаницы нет. Просто не заметил что двойка и тройка местами переставлены. Я думаю ейто элементарная опечатка, так как на развороте порядок такой:

1.--- 3.---
2.--- 4.---

Такая вот охинея :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Aske » Вс фев 05, 2006 5:51 pm

Karl MAX и PETe-R разубедили меня продолжить знакомство с лейблом Электрошок :)
Если все говорят, что Solaris, The Mirror, Stalker" одно из лучших произведений, а у меня оно не вызвало особых восторгов.. :?
Aske
адепт

Aske, я ещё советую ознакомиться с альбомом А.Артемьева "Холод" 95-го года - он наименее "позитивный" из всего его творчества, с которым я знаком. Про остальные релизы предыдущие ораторы высказались довольно верно. :wink:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Disturb » Пн фев 06, 2006 12:49 am

NKL писал(а):...Так что Дистёрбыч, ты много не потерял :)...

Если он тебе вдруг разонравится, можем устроить взаимовыгодный обмен... :roll: :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн фев 06, 2006 1:05 am

Изображение

mentallo and the fixer - vengeance is mine

Кому уж собрались мстить братья, я не знаю, но выбрали они фразу из Библии не случайно. Во-первых они всегда затрагивали пелигиозные темы в своих произведениях, их увлекала борьба добра со злом, плюс они уже имеют богатую историю названий связанных с Библией. В данном контексте смысл назбания альбома можно передать как "Кара Небесная", так как фраза взятая за название принадлежит Б-гу если верить Библии.

Музыка меня несколько разочаровала. Она не тривиальная, не простецкая, она какая-то безжизненная. Вроде всё на месте, тот самый забористый стиль, как в лучших работатх дуета, однако в нём присутствует абсолютная неинтересность, и скучность, характерная с времён Algorythum. люс мне не очень пнравилось применение на мой взгляд слишком уж простецких музыкальных семплов. Не знаю, может это моя усталость прошлой недели играет злую шутку, но я практически уверен что в дело шли даже звучки Windows. Особой танцевальности я не обнаружил, однако альбом заметно более подвижный нежели классические работы. И ещё совсем нет романтичных инструментальных путешествий, кои я очень люблю в исполнении M&F.

Немного истории. альбом вышел в 2001 году и продавался в 2002, я его не купил по 2-м причинам, во-первых ревью он собрал не самые радужные, а во вторых заглавная песня Палестина, прослушанная по выходу альбома вызывала не самые добрые ассоциации в начале интифады.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Пн фев 06, 2006 1:36 am

Угораздило мне как-то пообщаться с одним из этих MATF... Гарри, кажется. Оказалось, что он фанат Свидетелей Иеговых - ужас какой-то. Я совершенно нерелигиозный человек, поэтому общение дальше не пошло, но какой-то неприятный осадок на душе остался. Всё-таки мне ранние альбомы MATF нравятся.
Karl MAX
адепт

Сообщение ugluskr » Пн фев 06, 2006 2:06 am

Karl MAX писал(а):... Оказалось, что он фанат Свидетелей Иеговых - ужас какой-то ...

Тьфу,блин и тут они :evil:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение c0balt » Пн фев 06, 2006 2:09 am

Карл Макс, а как тя угораздило пообщацца?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пн фев 06, 2006 2:11 am

Свидетели Иеговы очень уж странные товарищи. У них например не принято подарки дарить, и вообще даже дни рожденья отмечать. У меня жена работала как-то с женщиной из этой конфессии. Вообщем она была о ней не самого позитивного мнения. Конечно характер человека от его религии слабо зависит, и выводы делать вряд ли логично. Лично я пообщался с её мужем как-то раз на обеде, и он мне тоже показался странным. Вообщем такие дела. Может братья то на этой теме и поругались в своё время?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Пн фев 06, 2006 4:11 am

c0balt писал(а):Карл Макс, а как тя угораздило пообщацца?
Ему дал мой адрес один наш общий знакомый - немецкий журналист Алекс Куммер (он тогда работал в журнале Twilight Zone). Гарри прислал мне довольно безумное письмо, в котором в основном жаловался на преследование Свидетелей неразумной частью мирового религиозного сообщества, а под конец предлагал купить у него какую-то музыкальную аппаратуру : )

NKL писал(а):У них например не принято подарки дарить, и вообще даже дни рожденья отмечать.
Хм, тогда и я вполне гожусь на роль Свидетеля : )
Karl MAX
адепт

Сообщение c0balt » Пн фев 06, 2006 4:19 am

Karl MAX писал(а):
c0balt писал(а):Карл Макс, а как тя угораздило пообщацца?
Ему дал мой адрес один наш общий знакомый - немецкий журналист Алекс Куммер (он тогда работал в журнале Twilight Zone). Гарри прислал мне довольно безумное письмо, в котором в основном жаловался на преследование Свидетелей неразумной частью мирового религиозного сообщества, а под конец предлагал купить у него какую-то музыкальную аппаратуру : )

Дааа, а вроде приличный человек... Ну ты даёшь, глаза открыл) А с кем ещё из знаменитостей общался?

c0balt
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн фев 06, 2006 2:38 pm

NKL писал(а):Изображение

mentallo and the fixer - vengeance is mine

Кому уж собрались мстить братья, я не знаю, но выбрали они фразу из Библии не случайно. Во-первых они всегда затрагивали пелигиозные темы в своих произведениях, их увлекала борьба добра со злом, плюс они уже имеют богатую историю названий связанных с Библией. В данном контексте смысл назбания альбома можно передать как "Кара Небесная", так как фраза взятая за название принадлежит Б-гу если верить Библии.

ай, малацца дядька НКЛ!!!! :) ЕЩЕ!!!! Глянь на сам диск и глянь чего тама нарисовано !!!! До меня ето дошло раза с пятого, но когда я в это въехал, то слегка огорчилса (по для меня понятным причинам). А потом напиши!!! :wink: чего ты увидел на диске!!! Ога?! :) В целом этот диск вовсе неплохой, а - интересный!!! и ....злой. Только вот непонятно - почему.... :) Но любителям Менталло его иметь в коллекции - необходимо!!!!

...а из цэдэ мну таки прислали ХМТР "Human Desolation" (биг пасиб тавагищу ashrus-у) пока только прослушал 3 пестни :roll: Старый добротный ЕБМ!!!! :) ноу комментов как гриицо :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Karl MAX » Вт фев 07, 2006 2:33 am

c0balt писал(а):Дааа, а вроде приличный человек... Ну ты даёшь, глаза открыл) А с кем ещё из знаменитостей общался?
Ой, честно говоря, всех и не упомнишь. Сегодня вот с Мигелем Русом пообщался : ) Отличный мужик, с чувством юмора. Приходи в пятницу на концерт - тоже пообщаешься!
Karl MAX
адепт

Сообщение c0balt » Вт фев 07, 2006 2:56 am

Karl MAX писал(а):
c0balt писал(а):Дааа, а вроде приличный человек... Ну ты даёшь, глаза открыл) А с кем ещё из знаменитостей общался?
Ой, честно говоря, всех и не упомнишь. Сегодня вот с Мигелем Русом пообщался : ) Отличный мужик, с чувством юмора. Приходи в пятницу на концерт - тоже пообщаешься!

Эээ... Не хочу показывать свою необразованность... А это кто? )

c0balt
магистр

Сообщение Karl MAX » Вт фев 07, 2006 3:04 am

c0balt писал(а):Эээ... Не хочу показывать свою необразованность... А это кто? )
http://industrial.onego.ru/forum/viewtopic.php?t=1012
Karl MAX
адепт

Сообщение aKfK » Вт фев 07, 2006 2:30 pm

Suicide Commando - Comatose Delusion (2000, SPV 055-50113)

Изображение

The Azoic - Forward... (2001, nr006)

Изображение
aKfK
неофит

Сообщение NKL » Ср фев 08, 2006 1:44 am

DimmOnn писал(а):
NKL писал(а):ЕЩЕ!!!! Глянь на сам диск и глянь чего тама нарисовано !!!! До меня ето дошло раза с пятого, но когда я в это въехал, то слегка огорчилса (по для меня понятным причинам). А потом напиши!!! :wink: чего ты увидел на диске!!! Ога?! :)

Написано vIvIvI повторяя во мниогом задумку VIVIsectVI Skinny Puppy, плюс, меня заинтересовали 4 разного вида комбинации пальцев, запечатлённые на протяжении оформления:
- На большом развороте две руки с полусжатыми кулаками
- На малом развороте кулак
- На задней части вкладыша два пальца прямые, как для крещения
- На внутренней части вкладыша та же комбинация но зеркальная (а может и просто другая комбинация)

В последнем трэке грозным голосом вопрошается Америка, каково ей дрожать и гнить в той несправедливости и лицемерии, котором она погрязла (обычные демократические штучки, ничего сверхоткровенного). Дата выхода - 10 Июля 2001 года, то есть до 9/11. Мне интересно, а лицо чьё на обложке? Похоже на Гуимплена.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт фев 09, 2006 1:02 pm

DimmOnn писал(а):
NKL писал(а):ЕЩЕ!!!! Глянь на сам диск и глянь чего тама нарисовано !!!! До меня ето дошло раза с пятого, но когда я в это въехал, то слегка огорчилса (по для меня понятным причинам). А потом напиши!!! :wink: чего ты увидел на диске!!! Ога?! :)

Написано vIvIvI повторяя во мниогом задумку VIVIsectVI Skinny Puppy

...а мне показалось, что ето "vIvIvI" циферьки римские. :roll: Итого шайтанское число получается. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Чт фев 09, 2006 7:23 pm

Ясен пень римские :) Так и у Skinny Puppy тоже по той же причине VI в конце добавлено :) VIVIsectVI = 66sect6 понял ? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт фев 10, 2006 1:02 pm

NKL писал(а):Ясен пень римские :) Так и у Skinny Puppy тоже по той же причине VI в конце добавлено :) VIVIsectVI = 66sect6 понял ? :)

нет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

у кого есть?!

Сообщение Elsa » Пт фев 10, 2006 1:09 pm

у кого есть :
Inure - "Disillusion" EPCD
Inure - "Subversive" 2CD ltd box

дайте послушать!
Elsa

Сообщение Igal » Пт фев 10, 2006 4:48 pm

А я недавно получил вот это :P

Изображение

Twilight Rituals от моих любимцев T.A.C.

из рецензии: "В Twilight Rituals вошел материал, записанный в период «сумеречных сессий» 2001-2002 годов. Это и естественное завершение, и, в каком то смысле, матрица всей дилогии: отдельные композиции представляются органическим развитием программы Waiting For The Twilight, иные являются хронологически более ранними наработками. Музыка по-прежнему не поддается жанровой классификации, но становится более атмосферной и созерцательной: образный ряд размывается, общая картина принимает абстрактные формы эмбиентных саундскейпов, из глубины которых доносятся темы отдельных инструментов и вокальные партии. Звучание невероятно красиво, но более статично и менее прозрачно по сравнению с предыдущим релизом, что в определенной степени усиливает трансово-гипнотический эффект.

За время, прошедшее между выходом первой и второй частей дилогии, лидер T.A.C. успел поработать в роли саунд-продюсера с индустриальными коллективами TH26 (проект Corrado Altieri, который принимал участие в путешествии по «сумеречному королевству» в качестве гостя) и :BAHNTIER// (проект Stefano Rossello). В каждом случае он сумел придумать оригинальное звучание, соответствующее концепции и настроению музыки. Индивидуальный подход к звуку, будь это собственный материал, как в случае с Waiting For The Twilight/ Twilight Rituals, или работа других авторов, ставит Simon Balestrazzi в один ряд с ведущими мастерами электронного саунд-дизайна."
Igal
неофит

Сообщение Igal » Пт фев 10, 2006 4:59 pm

Забыл добавить, что вещь шикарная... как, впрочем, все у них.
Igal
неофит

Сообщение NKL » Пт фев 10, 2006 8:26 pm

DimmOnn писал(а):
NKL писал(а):Ясен пень римские :) Так и у Skinny Puppy тоже по той же причине VI в конце добавлено :) VIVIsectVI = 66sect6 понял ? :)

нет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8)

Ну типа Секта 666. Наверняка чёто намудрили :) на самом деле у Skinny Puppy вопросы морали на достаточно высоком месте. Ну и в музыке они особенно в самом начале много сэмплов использовали с религиозным смыслом.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Пн фев 13, 2006 3:55 pm

THE BELOVED-"Happiness"
THE BELOVED-"Conscience"
THE BELOVED-"X"

ИзображениеИзображениеИзображение
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Kowalski » Пн фев 13, 2006 8:29 pm

О, космонавт вернулси! У мня как раз играет 'Я Земля. Я земля. Сообщаю...' :D
Kowalski
магистр

Сообщение Aske » Сб фев 18, 2006 6:38 pm

VETROPHONIA "Shumographika", 2004 - Strange Sounds Records [SSR-04013]
ещё один образчик творчества Александра Лебедева-Фронтова в моей коллекции. Когда-нибудь, я надеюсь собрать всё :)
[ещё не послушал, но мне не может не понравится, я верю в А.Л-Ф]
Aske
адепт

Сообщение ugluskr » Вс фев 19, 2006 10:11 pm

Изображение
Simulacrvm -Upuaut- Old Europe Café
третий альбом дуета из Словакии.
как всегда качественный дарк амбиент, с египетской подоплёкой ,местами довольно с резким и злым ритмом и звуком.
почти 5 баллов :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Karl MAX » Пн фев 20, 2006 1:50 am

Изображение
AMON "s/t" CD (1996, Murder Release MRCD001)
Первый альбом известного итальянского дарк-эмбиентного проекта.
Выпущен лэйблом Морено Далдоссо, известного по проекту Murder Corporation...
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Пн фев 20, 2006 2:25 am

De/Vision - 6 Feet Underground 2004 Drakkar

Изображение

Решил порадовать супругу синтипоповой командой, да так сложилось что сам был приятно удивлён необычайной мелодичности и романтичности этого релиза. Ребята явно достигли в своём творчестве апогея и этот альбом лишнее тому подтверждение. :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Fedor Validol » Пн фев 20, 2006 12:41 pm

Изображение
H.H.T.P. [wave weavers] (CD-R)
Очень эмбиентная микроволна. Тихое и спокойное потрескивание/попискивание. Приятно и минималистично.
new no new age advanced ambient motor music machine
Fedor Validol
неофит

Сообщение NKL » Ср фев 22, 2006 12:22 am

Изображение
Philippe Sarde - Tess/Le Locataire

Вот такую редкость приобрёл. Это музыка к двум фильмам Полянского:
Tess
The Tenant
Издано во Франции. Говорить много не надо. Более красивую музыку надо ещё поискать. Очень долго я искал этот диск по разумной цене и нашёл в UK. Рад и счастлив :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 22, 2006 12:32 am

Disturb писал(а):...Ребята явно достигли в своём творчестве апогея...

:lol: :lol: :lol:
[icejesus]
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср фев 22, 2006 1:54 am

Изображение
K2 "Metaloplakia" CD (1994, Kinky Musik Institut KMI-012)
Довольно редкий диск, поэтому долго до меня шёл. В общем-то нетипичный для японского нойза - по структуре он ближе к кривому ритм-энд-нойзу, причём ближе по духу к старой школе индастриала типа Esplendor Geometrico и Einsturzende Neubauten. Выпущен на лэйбле самого музыканта тиражом в 300 копий.
Karl MAX
адепт

Сообщение PETe-R » Чт фев 23, 2006 1:59 am

Karl MAX писал(а):Изображение
K2 "Metaloplakia" CD (1994, Kinky Musik Institut KMI-012)
Довольно редкий диск, поэтому долго до меня шёл. В общем-то нетипичный для японского нойза - по структуре он ближе к кривому ритм-энд-нойзу, причём ближе по духу к старой школе индастриала типа Esplendor Geometrico и Einsturzende Neubauten. Выпущен на лэйбле самого музыканта тиражом в 300 копий.

А почему ты искал именно его?
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт фев 23, 2006 4:55 am

Потому что остальные уже нашёл...
Karl MAX
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт фев 23, 2006 1:08 pm

RIVERWORLD писал(а):THE BELOVED-"Happiness"
THE BELOVED-"Conscience"
THE BELOVED-"X"

ИзображениеИзображениеИзображение

эээ... это случаем не те Beloved, которые эмо-кор? в противном случае очередное совпадение названий %)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Чт фев 23, 2006 6:25 pm

Karl MAX писал(а):Потому что остальные уже нашёл...

Ты крут. :D
PETe-R
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры