Про JAZZ

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение rellik » Чт дек 29, 2005 1:31 pm

Во-первых, Андрей только вопрос задал. А отвечал Владислав Дилэй.
Так что считайте, что я его цитировал.
Ну и во-вторых, возможности человека ограничены. А возможности компутера - нет.

Ты, Петя, ещё скажи, что ни одна машина по скорости и качеству вычислений не сравнится с живым математиком :)
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение Frost » Чт дек 29, 2005 2:08 pm

rellik писал(а):Ты, Петя, ещё скажи, что ни одна машина по скорости и качеству вычислений не сравнится с живым математиком :)

Я вот себе представить пытаюсь скоростное вычисление столбиком. :lol: :lol: :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Q12m » Чт дек 29, 2005 3:08 pm

Евгений писал(а):Вобщем джаз это как хип-хоп :lol: сам себя уже изжил но замиксовать его куда нибудь еще возможно :wink:

Вообще-то странное высказывание... Давно слушаю джаз и его ответвления в электронике и могу утверждать, что его развитие не приостановлено. Думаю, многие, слушающие продукцию лэйбла Warp records, знают культовых Red Snapper с их интересным подходом к джазу и к исполнению живой музыки по принципам электронщины. У них все ударные — живые (это к вопросу о драммерах, кажется нереально, но факт). У нас в России очень интересное развитие джазовых тем имеется у Алексея Айги и его группы 4'33". Был на двух его концертах и каждый раз получал мощный заряд энергии!
Насчет хип-хопа — также неверно. Послушайте релизы групп, базирующихся на Ninja Tune records, Mo'Wax records. Хотите имен? DJ Krush, DJ Shadow, The Herbaliser, Fink etc.
Ninja Tune вообще проповедует скрещение джаза с хип-хопом/трип-хопом.
А то, что делает DJ Krush, можно назвать IDM от хип-хопа...
Q12m
неофит

Сообщение Q12m » Чт дек 29, 2005 3:13 pm

рRеMкN писал(а):
kr555 писал(а):не :) все-таки живая игра - это совсем другое... сразу чувствуется и совсем по-другому воспринимается. Вот счас я пожалуй кину в МП3 один трек, который для меня является квинтэссенцией современного джаза (хотя конечно слушать джаз в МП3 это кощунство). Если кому не лениво качайте, потом можно обсудить, насколько это вообще воспроизводимо электронными средствами и имеет ли вообще какие-то точки пересечения с электроникой:
http://s45.yousendit.com/d.aspx?id=0BR9 ... BA0VAGPQXP
(Brian Bromberg -Come Together)

Красивая музыка, но пример, наверное, не лучший, т.к. композиция изначально не джазовая. В результате сложно сказать, насколько сложна композиционно, структурно, так сказать, именно джазовая музыка. :)
Что касается потенциальных точек пересечения с электронной музыкой - не мне, человеку без какого бы то ни было музыкального образования, судить. Но как быть с этим самым acid jazz (а ведь есть еще какой-то broken jazz)? Я пока с ним близко не знаком, но, судя по тому, что на тематическом сайте к эйсид джазу отнесли такие коллективы/персоны как Xploding Plastix, Jimi Tenor, Thievery Corporation, Massive Attack, и Jamiroquai ( http://www.acidjazz.ru/pages/index.php ), музыка вполне себе электронная.

Massive Attack отнести к acid-jazz? Аминь.
Q12m
неофит

Сообщение Q12m » Чт дек 29, 2005 3:20 pm

PETe-R писал(а):
rellik писал(а):...Амены и прочие брэйксы застучали так шустро, многослойно и слабо предсказуемо, как ниодин барабанщик не сможет изобразить, будь он хоть семи пядей во лбу.
Про мелодическую часть саунда я вообще молчу :)...

У тебя слишком узкие представления о человеческих возможностях.
Живой барабанщик по настоящему чувствует свой инструмент, он может передавать тончайшие звуковые нюансы, что никакому электронщику и в самых лучезарных снах не приснится. К тому же не стоит божий дар с яичницей путать, играть на музыкальном инструменте – не с сэмплами баловаться.

Абсолютно согласен. Был на концерте Билли Кобэма (величайшего ударника планеты), который проходил в рамках международного джазового фестиваля и был в шоке! Мои знакомые драммеры после этого концерта впали в депресняк и начали подумывать об окончании карьеры ударника, т.к. "лучше играть нельзя".
Q12m
неофит

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 29, 2005 7:54 pm

Q12m писал(а):
Вообще-то странное высказывание... Давно слушаю джаз и его ответвления в электронике и могу утверждать, что его развитие не приостановлено. Думаю, многие, слушающие продукцию лэйбла Warp records, знают культовых Red Snapper с их интересным подходом к джазу и к исполнению живой музыки по принципам электронщины. У них все ударные — живые (это к вопросу о драммерах, кажется нереально, но факт).

ударник РЕД СНЭППЕРА оказал на меня некоторое влияние %) но я никогда не связывал его с джазом. они действительно играют вживую чуть ли не джангл, но джазовые ритмы вроде совсем другие...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Vender » Сб дек 31, 2005 2:29 pm

Я тоже первый раз слышу, что Red Snapper это джаз. Также как и Jamiroquai.
Vender
адепт

Сообщение cabby » Пн янв 02, 2006 1:05 pm

NKL писал(а):А у меня есть даже диск Tom Waits - Big Time называется. Меня прикалывает его манера петь. Кстати, я диск приобрёл в пору безмерного увлечения темой Love's Secret Domain (которая с отравленных песен), искал где-бы похожую манеру исполнения найти. Вот Том Уэйтс в итоге и оказался.

А ведь правда, кое-что общее есть. Сама бы то такого ни за что не додумалась :)
Мне Уэйтс нравится, начиная с Black Rider, сделанного совместно не с кем-нибудь, а с Берроузом. Хотя знакомство началось со Small Change, тогда он еще по-другому пел. Вот Blood Money, Alice, Mule Variations и Real Gone - это совсем другая тема!
---
А что касается acid-jazz, то те немногие его исполнители, которых довелось слышать, не понравились. Red Snapper это не касается, конечно) А еще есть такой De Phazz, мне сказали, что это тоже acid-jazz. Вот их особенно не люблю почему-то.
cabby
адепт

Сообщение Q12m » Вт янв 03, 2006 12:21 am

Vender писал(а):Я тоже первый раз слышу, что Red Snapper это джаз. Также как и Jamiroquai.

Я не утвержаю, что Red Snapper — это джаз. Я сказал лишь о их оригинальном подходе к джазу, т.к. элементами этого стиля пропитаны все альбомы снепперов, особенно Reeled And Skinned.

А Jamiroquai можно частично отнести к acid-jazz, а в общем он исполняет неофанк, причем ярко выделяется своей манерой исполнения.
Последний раз редактировалось Q12m Вт янв 03, 2006 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Q12m
неофит

Сообщение c0balt » Вт янв 03, 2006 12:51 am

Вы мне тут глаза открыли... А я то наивный думал что айсид джаз - это что нить типа Touch&Go... Сёдня утром слухал ранних Cabaret Voltaire - вот хде джаззззз. А насчёт Джамирокваев и Ред Снапперов - чушь всё это, выкиньте всё это из головы. Джаза тама - с гулькин хрен! )
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Евгений » Вт янв 03, 2006 1:16 am

Один мой знакомый с музыкальным образованием, каким-то образом расслушал в альбоме Коил "Бэквардс" джазовые элементы :roll: .
А ред снэйперс вообще вроде как трип-хопом считались?
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Q12m » Вт янв 03, 2006 4:05 pm

Евгений писал(а):А ред снэйперс вообще вроде как трип-хопом считались?

Почему-то так повелось. :) Видимо, после альбома "Prince Blimey", где трип-хоповых тем было достаточно. Только снеппера в эти рамки не укладываются. Я бы сказал, что они играют авангардную смесь хип-хопа, трип-хопа, даба, джаза, используя лупы от элетроники.
Q12m
неофит

c0balt писал(а):А насчёт Джамирокваев и Ред Снапперов - чушь всё это, выкиньте всё это из головы. Джаза тама - с гулькин хрен! )

Лучше сам выкинь. Сказать подобное про RS - то же самое, что сказать "я никогда этот проект не слышал". Если там нет джаза, то F242 - это спиричуэлз с элементами албанской народной музыки. :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Ср янв 04, 2006 12:58 am

Олбанской :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):Олбанской :)

Я, конечно, знал, что ты знантый грамотей, но не до такой же степени... :shock:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Ср янв 04, 2006 2:01 am

:undo: писал(а):Я, конечно, знал, что ты знантый грамотей, но не до такой же степени... :shock:

Изображение

:lol: :lol: :lol:
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт янв 06, 2006 3:22 am

:undo: писал(а):
c0balt писал(а):А насчёт Джамирокваев и Ред Снапперов - чушь всё это, выкиньте всё это из головы. Джаза тама - с гулькин хрен! )

Лучше сам выкинь. Сказать подобное про RS - то же самое, что сказать "я никогда этот проект не слышал". Если там нет джаза, то F242 - это спиричуэлз с элементами албанской народной музыки. :lol: :lol: :lol:

Джаза нет, его элементы есть.
PETe-R
магистр

Пред.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры