Так что считайте, что я его цитировал.
Ну и во-вторых, возможности человека ограничены. А возможности компутера - нет.
Ты, Петя, ещё скажи, что ни одна машина по скорости и качеству вычислений не сравнится с живым математиком

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
rellik писал(а):Ты, Петя, ещё скажи, что ни одна машина по скорости и качеству вычислений не сравнится с живым математиком
Евгений писал(а):Вобщем джаз это как хип-хопсам себя уже изжил но замиксовать его куда нибудь еще возможно
рRеMкN писал(а):kr555 писал(а):невсе-таки живая игра - это совсем другое... сразу чувствуется и совсем по-другому воспринимается. Вот счас я пожалуй кину в МП3 один трек, который для меня является квинтэссенцией современного джаза (хотя конечно слушать джаз в МП3 это кощунство). Если кому не лениво качайте, потом можно обсудить, насколько это вообще воспроизводимо электронными средствами и имеет ли вообще какие-то точки пересечения с электроникой:
http://s45.yousendit.com/d.aspx?id=0BR9 ... BA0VAGPQXP
(Brian Bromberg -Come Together)
Красивая музыка, но пример, наверное, не лучший, т.к. композиция изначально не джазовая. В результате сложно сказать, насколько сложна композиционно, структурно, так сказать, именно джазовая музыка.
Что касается потенциальных точек пересечения с электронной музыкой - не мне, человеку без какого бы то ни было музыкального образования, судить. Но как быть с этим самым acid jazz (а ведь есть еще какой-то broken jazz)? Я пока с ним близко не знаком, но, судя по тому, что на тематическом сайте к эйсид джазу отнесли такие коллективы/персоны как Xploding Plastix, Jimi Tenor, Thievery Corporation, Massive Attack, и Jamiroquai ( http://www.acidjazz.ru/pages/index.php ), музыка вполне себе электронная.
PETe-R писал(а):rellik писал(а):...Амены и прочие брэйксы застучали так шустро, многослойно и слабо предсказуемо, как ниодин барабанщик не сможет изобразить, будь он хоть семи пядей во лбу.
Про мелодическую часть саунда я вообще молчу...
У тебя слишком узкие представления о человеческих возможностях.
Живой барабанщик по настоящему чувствует свой инструмент, он может передавать тончайшие звуковые нюансы, что никакому электронщику и в самых лучезарных снах не приснится. К тому же не стоит божий дар с яичницей путать, играть на музыкальном инструменте – не с сэмплами баловаться.
Q12m писал(а):
Вообще-то странное высказывание... Давно слушаю джаз и его ответвления в электронике и могу утверждать, что его развитие не приостановлено. Думаю, многие, слушающие продукцию лэйбла Warp records, знают культовых Red Snapper с их интересным подходом к джазу и к исполнению живой музыки по принципам электронщины. У них все ударные — живые (это к вопросу о драммерах, кажется нереально, но факт).
NKL писал(а):А у меня есть даже диск Tom Waits - Big Time называется. Меня прикалывает его манера петь. Кстати, я диск приобрёл в пору безмерного увлечения темой Love's Secret Domain (которая с отравленных песен), искал где-бы похожую манеру исполнения найти. Вот Том Уэйтс в итоге и оказался.
Vender писал(а):Я тоже первый раз слышу, что Red Snapper это джаз. Также как и Jamiroquai.
Евгений писал(а):А ред снэйперс вообще вроде как трип-хопом считались?
c0balt писал(а):А насчёт Джамирокваев и Ред Снапперов - чушь всё это, выкиньте всё это из головы. Джаза тама - с гулькин хрен! )
NKL писал(а):Олбанской
:undo: писал(а):Я, конечно, знал, что ты знантый грамотей, но не до такой же степени...
:undo: писал(а):c0balt писал(а):А насчёт Джамирокваев и Ред Снапперов - чушь всё это, выкиньте всё это из головы. Джаза тама - с гулькин хрен! )
Лучше сам выкинь. Сказать подобное про RS - то же самое, что сказать "я никогда этот проект не слышал". Если там нет джаза, то F242 - это спиричуэлз с элементами албанской народной музыки.![]()
![]()
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0