Музыка, её содержание и влияние на психосоматику...

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Музыка, её содержание и влияние на психосоматику...

Сообщение Евгений » Чт апр 13, 2006 4:28 pm

Сейчас дочитал статью из журнала "роллинг стоун" посвященную ЖПО и ТГ. Как гласит известная поговорка "человек есть то, что он ест", можно поставить вопрос ракурсом "человек есть то, что он слушает"... Вот на примере тех же ТГ и ПТВ, чье творчество просто пропитанно атрибутами смерти, самоубийства, садомазохизма, с учетом того что сказанно ранее, как вам кажется позитивно ли сказывается прослушивание подобных(и не подобных) творений на вашем психосоматическом комплексе? Хотел сначала вопрос в теме ТГ поднять, но подумал, что охват гораздо шире.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Maldoror » Чт апр 13, 2006 6:04 pm

Ну не знаю как там с пс. комплексом... я слушаю разную по воздействию музыку (но как правило в рамках "индастриал").
Скажем, могу месяц слушать вообще один Coil, а потом долгое время гонять что-то вроде KMFDM или RevCo. Так что, мой пс.комплекс формируется независмо от впитываемой мной музыки.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение NKL » Чт апр 13, 2006 6:43 pm

Skinny Puppy для меня как йoд. Я после прослушивания их альбомов чувствую отток негативной энергии. Coil наоборот вызывает дискомфорт. 242 - злая музыка, недобрая, я это очень чувствую, поэтому не часто их ставлю. Laibach - разрушение. Гипнотическая вещь. Остановиться невозможно но присутствует ощущение надвигающейся беды. TG - не несёт для меня эмоциональной нагрузки, так же как большинство IDM, просто оцепенение. Интересно так же как музыка прослушаная под воздействием химических веществ возвращает в то состояние. Я вот думаю что возможно и мои ощущения - это такие "эхо", потому как я убеждён что настроение человека отражает те или иные химические изменения, как например тот же адреналин скажем. Негативные/позитивные периоды в жизни часто ассоциируются с музыкой прослушиваемой в то время. И не просто ассоциируются, но способствуют выработке тех же химических веществ, а по сему переносят человека в то же психическое состояние. Так лишь мои думки.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Чт апр 13, 2006 7:06 pm

Коил очень разнообразны в своем творчестве, и хотя многие их альбомы я игнорирую к прослушиванию по причине их глубокой диструктивности, многие их альбомы для меня медитативны. Странно кстати почему некоторые их окрестили как одних из самых "страшных и ужасных" индастриал коллективов.
Интересно так же как музыка прослушаная под воздействием химических веществ возвращает в то состояние.

Лирри писал про одну женщину, которая во время ЛСД-триппа начала изучать итальянский язык(чтоли), с тех пор её колбасило, как только она слышала слова на итальянском. :)

Вообще лично я в последнее время стараюсь слушать что-то позитивное и жизнеутверждающее, либо нейтральное. Все некогда ценимое мрачное и ужасное и диструктивное решил глобально отбросить за неполезностью.
Евгений
адепт

Сообщение metavoid » Чт апр 13, 2006 11:25 pm

Евгений писал(а):Вообще лично я в последнее время стараюсь слушать что-то позитивное и жизнеутверждающее, либо нейтральное.

Что например?
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Евгений » Пт апр 14, 2006 12:56 am

metavoid писал(а):
Евгений писал(а):Вообще лично я в последнее время стараюсь слушать что-то позитивное и жизнеутверждающее, либо нейтральное.

Что например?

Ну к нейтральному я бы отнес AFX, Bad Sector, Depeche Mode, Alphaville ну и тд.
А жизнеутверждающего в мире индастриала не так уж и много... Поэтому приведу в пример Chumbawamba и zap Mama(насчет вторых шучу, тк на дух не переношу этих вудупеснопений, но музыка у них и правда жизнеутвердительная)
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пт апр 14, 2006 12:58 am

Хмм, вообще-то у депеша тексты далековаты от светлых...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пт апр 14, 2006 1:12 am

NKL писал(а):Хмм, вообще-то у депеша тексты далековаты от светлых...

Ну да, а что еще можно ожидать от некогда опиатнозависимого Дэйва и Ко :) , но музыка у них в целом нейтральная.
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пт апр 14, 2006 2:39 am

Дык и до героинового периода у них мало чего светлого было:

Your optimistic eyes
Seem like paradise
To someone like
Me

Сразу виден положительный настрой :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение alfar » Пт апр 14, 2006 8:22 am

to Евгений:

Bad Sector считаю одним из самых страшных проектов, слышаных мною. стараюсь часто не слушать. у меня от него мурашки по коже ("Ampos", "Polonoid", "Harrow").
alfar
неофит

Сообщение c0balt » Пт апр 14, 2006 8:35 am

Поскольку в последнее время увлекаюсь фьючерпопом - настрой очень даже позитивный)

Имхо 242 по сравнению с СП - оч даже добрая музыка)))
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт апр 14, 2006 9:14 am

...а у мну мурашки бегать начинають, когда я ранний Руди Рацингер включаю (уже когда сумерки, да погромче чуть-чуть). пестня "Козлофф" да и весь дицк "Ембриодед". Иногда аж жутко бывает почемуто :roll: . 242 - на мой взгляд - бодричок! не плющщит, а наоборот энергии вливает чтоли. Нейтральным звуком считаю рок-группы с лэйбла Hymen и ко. Я их включаю фоном. Очень приятно, НО опять же если вслушиваться специально, то возникает целая концепция развитя интересных событий... ISC считаю грустной, но актуальной командой. А РР - веселой и тож загрузочной. В целом согласен с трэдмэйкером - музыка разная нужна, для разных моментов и ситуаций хороша! :)

...зы...приду домой поставлю Менталлу и Зе Фиксер "Ревелейшын 23". Под Менталлу я просто кайфую! Пожалуй одна из моих суперлюбимых команд!!! (кстати друг браццэф Дассинофф - Миша Зеленый (он жэ Майнштайн), хоть и выпустил всего один альбум (а дядя Лис его не оценил), считаю, что альбум суперский! И музыка великолепна и вокал какой-то неординарный, а значит запоминающийся. Вот. :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт апр 14, 2006 9:39 am

как-то в траллейбусе слушал в наушниках Mindless Self-Indulgence. через 15 минут меня стало трястив буквальном смысле слова, а люди начали с опсакой коситься. очччень нервная музыка =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Пт апр 14, 2006 1:01 pm

alfar писал(а):to Евгений:

Bad Sector считаю одним из самых страшных проектов, слышаных мною. стараюсь часто не слушать. у меня от него мурашки по коже ("Ampos", "Polonoid", "Harrow").

Блин, я аж сам испугался пока читал. Странно как же разница порой восприятие музыки. Для меня их музыка если её описывать, одинокая, немного сентиментальная.

Дык и до героинового периода у них мало чего светлого было

А у них и такой чтоли был? Ладно почитаю как-нибудь их переводы(сами же мы не местные).
Евгений
адепт

Сообщение Q12m » Пт апр 14, 2006 2:57 pm

Для меня индустриальная музыка позволяет развивать механистическую точку зрения на человека. Т. е. человеческое сознание, заключенное в рамки "костно-мясной плоти", которая подвержена различным влияниям агрессивной среды. Плюс, это также реалистичная точка зрения на тот ареал обитания, в котором мы сегодня живем. (Пост)индустриальная музыка создает необходимую в этих условиях атмосферу. Еще, как это ни странно, она позволяет думать о поставленных целях и нерешенных делах. Плюс, в этой музыке соседствуют сильная отчужденность и эмоциональность, что в данный момент со мной гармонирует.

В последнее время мои городские передвижения происходят под звуки In Strict Confidence, Diary Of Dreams, Skinny Puppy, Current 93, Death In June.
Q12m
неофит

Сообщение crowd » Пт апр 14, 2006 3:17 pm

Для меня музыка делится на два типа. Первый-музыка которая вызывает эмоции(в большинстве любая ритмичная музыка), второй-музыка обращенная к подсознанию(для меня как правило любой гипнотический эмбиент, бад сектор и.т.д).Отрицательных эмоций от энергичной музыки как правило не испытываю, даже от злой и негативной, она как правило наоборот очищает меня от негатива.

З.Ы: первый раз по настоящему испугался когда слушал в трипе ранний GGFH и In Slaughter Natives )))
crowd
неофит

Сообщение Евгений » Пт апр 14, 2006 3:23 pm

crowd писал(а): З.Ы: первый раз по настоящему испугался когда слушал в трипе ранний GGFH и In Slaughter Natives )))

А в каком именно трипе? Интересно чуть-чуть представить...
Кстати вот вторых-то я из своей музыкальной диеты и исключил, как самых озлобленных и диструктивных.
Евгений
адепт

Сообщение crowd » Пт апр 14, 2006 3:46 pm

Евгений писал(а):
crowd писал(а): З.Ы: первый раз по настоящему испугался когда слушал в трипе ранний GGFH и In Slaughter Natives )))

LSD. Интересные надо сказать были ощущения и видения...
crowd
неофит

Сообщение Евгений » Пт апр 14, 2006 3:50 pm

crowd писал(а):
Евгений писал(а):

LSD. Интересные надо сказать были ощущения и видения...

Ой нет, лучше не представлять :shock: Coil Time mashine & Queens of circularing library, для таких целей было самое оно.
Евгений
адепт

Сообщение c0balt » Пт апр 14, 2006 3:51 pm

Так, объяву для новичков все читали? Надеюсь намёк понятен о чём пора закончить говорить?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Евгений » Пт апр 14, 2006 3:56 pm

c0balt писал(а):Так, объяву для новичков все читали? Надеюсь намёк понятен о чём пора закончить говорить?

Да-да, пардон, не стреляйте!
Евгений
адепт

Сообщение Disturb » Пт апр 14, 2006 9:48 pm

DimmOnn писал(а):...а у мну мурашки бегать начинають, когда я ранний Руди Рацингер включаю... да и весь дицк "Ембриодед"...

Точно говоришь DimmOnnыч, "Ембриодед" самая рульная паластинка у Рудьки... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн апр 17, 2006 8:09 am

Первые релизы у Ратцингера и Эмбриодэд очень уж гадкую лирику содержат. Особливо Эмбриодэд. Пренеприятные вещи он поёт, этот Рудик. Bad Sector у меня ассоциируется исключительно с чистой математикой. Я эту музыку воспринимаю как музыку машин, лишеную эмоций и чувств. А GGFH ранний действительно страшно. Они убеждёные сатанисты, и тексты соотвествующие. Дружба с My Dying Bride (солист GGFH появлялся в кредитах) и запись на одном лейбле говорит сама за себя...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пн апр 17, 2006 2:14 pm

А кто это такие GGFH? Хоть знать бы...
Евгений
адепт

Сообщение Wrexham » Пн апр 17, 2006 2:23 pm

эт группа такой музыкальный!
Global Genocide Forget Heaven
очень весёлые песенки поють
для дитишэк аккурат сойдётъ
или перед сном послухать - тож номанно!
http://www.ggfh.com

надо их на Eurovision выпустить в этом году!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Евгений » Пн апр 17, 2006 2:36 pm

Вот это да, я таких не знал... Не, небуду я их музыку проверять на слух... Политика партии почти ясна.
Евгений
адепт

Сообщение Wrexham » Пн апр 17, 2006 2:47 pm

ну и зря!
у тя был шанс повисилицца! :?
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Евгений » Пн апр 17, 2006 3:27 pm

Wrexham писал(а):ну и зря!

Страшно как-то уже... :oops: Если там еще и My Dying Bride учавствуют, то еще страшней... У меня бывший одноклассник злостный сатанист и фашист их любил послушать.
Евгений
адепт

Сообщение ugluskr » Пн апр 17, 2006 8:34 pm

Wrexham писал(а):ну и зря!

Гыыыыыыыыы.
А Врексам то прав :D .
Карошое музыко.
А клипы ваще загляденье ,если найдёшь :wink:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Евгений » Пн апр 17, 2006 11:35 pm

Нет уж, спасибо, хорошего понемножку... Мне недавно клипа Nurse with found хватило про сожженную куклу. Нахрен все эти элементы фильмов ужасов и так называемое "мясо" тудаже(фу какая мерзость).
А In Slaughter Natives тоже сатанисты вроде? Хотя я не припоминаю у них прямых использованных символов типа перевернутых пентаграмм, но по отрывкам текстов меня терзают смутные сомненья...
Евгений
адепт

Сообщение cabby » Вт апр 18, 2006 12:39 am

Ну, как минимум, тексты песен на меня впечатления не производят, т.к. на слух английский сейчас почти не воспринимаю) А вот некоторое количество лет назад за прослушиванием кого-то мне начало казаться, что в окно стучат, помню. И это на трезвую голову, вот она - сила искусства! Jпасаюсь, не Doubting ли это Thomas был самый обыкновенный) В тот период у меня и правда с нервами не все в порядке было.
Ну а сейчас на меня плохо действует только не очень хорошая музыка, но здесь, конечно, обходится без происшествий)
cabby
адепт

Сообщение NKL » Вт апр 18, 2006 4:43 am

Помнится моя жена, в тогдашнее время будучи ещё подругой услышав Father Don't Cry сказала что под такую музыку вешаться надо :) А кто помнит у Койл есть тема такая неспешная, где вначале не то кошка не то ребёнок маленький плачет. Вот где "оставь надежду всяк входящий". Жаль не помню названия песни. Искать лень, Мальдорор, ты наверно сразу скажешь. А вот ТКК - музыка весёлая, а тексты тоже злобные попадаются, взять например Kooler Than Jesus. Форменое неуважение ребята проявляют. А ещё в новом альбоме Laether Strip в теме Homophobia посылают на 3 буквы аж Папу Римского...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение sXwX » Вт апр 18, 2006 12:56 pm

Меня ничего никогда не пугало. Что делать? :)
GGFH очень люблю, но ничего страшного не вижу. Когда тяжелая работа, слушаю PE или Japanoise целыми днями. Успокаивает и отвлекает. С утра - EBM. Бодрит. Потом Kirlian Camera или Das Ich воодушевляет. Люблю брейккор покрутить. Перед сном - drone. Не могу сказать, чтобы музыка как-то производила гнетущее впечатление. Чем тяжелее состояние, тем тяжелее музыка и она скрашивает.
Есть дурацкие "приметы". Некоторые группы, которые слушать "не к добру", например... Или слушать брейккор прямо перед выходом из дома :) Но это уже из другой оперы. :)
I'm feeling like a DoG
sXwX
неофит

Сообщение Elsa » Вт апр 18, 2006 3:13 pm

почитать вас - так на форуме одни кисейные барышни собрались :evil: :evil: :evil: ... девАчки, что вас еще что-нибудь так пугает и тревожит? :wink:
Elsa

Сообщение Евгений » Вт апр 18, 2006 3:22 pm

Elsa писал(а):почитать вас - так на форуме одни кисейные барышни собрались :evil: :evil: :evil: ... девАчки, что вас еще что-нибудь так пугает и тревожит? :wink:

Elsa, я знаю, что ты ужасно крутая :cry: Я тут уже где-то описывал большую часть проявлений своих неврозов и параноев :wink:
Евгений
адепт

Сообщение Elsa » Вт апр 18, 2006 3:48 pm

Евгений писал(а):
Elsa писал(а):почитать вас - так на форуме одни кисейные барышни собрались :evil: :evil: :evil: ... девАчки, что вас еще что-нибудь так пугает и тревожит? :wink:

Elsa, я знаю, что ты ужасно крутая :cry: Я тут уже где-то описывал большую часть проявлений своих неврозов и параноев :wink:

Евгений, может вам чаще выезжать на природу и дышать свежим воздухом и находиться в тишине? Или к морю?

Ну на звание "УКБ" (хорошо что не ОУКБ :D :roll: :oops: ) - ужасной крутой барышни - я не потяну :P
Elsa

Сообщение Евгений » Вт апр 18, 2006 4:07 pm

Elsa писал(а):Евгений, может вам чаще выезжать на природу и дышать свежим воздухом и находиться в тишине? Или к морю?

Это был удар в лоб... Уже 3 года я не выбирался на заслуженный отдых. Вот что с людьми беспробудная урбанистичесая атмосфера творит...
Евгений
адепт

Сообщение Abel » Ср апр 19, 2006 10:50 pm

Город действительно сильно давит. Вот приехал в отпуск, в Казахстан, ездил за грибами. Блин и хорошо же тут, лето почти, сегодня 26 С. Едешь за городом, вокруг поля или просто степь, на горизонте горы. Травка зеленая, как на обоях из WindowsXP. Иногда бараны пасутся. Да и в самом городе как-то поприятнее, больше простора что-ли, расстояния между домами побольше. В общем хорошо и приятно после душного и серого Питера. Душа радуется.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Abel писал(а):...ездил за грибами...Травка зеленая

Ну, с этими-то друзьями человека везде хорошо будет. :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение DimmOnn » Чт апр 20, 2006 9:02 am

Abel писал(а):...ездил за грибами...Травка зеленая

Усе прально!!! В Казахстане на зеленой травке растут белые шампиньоны!!! Очень легко и просто их искать и соберать. Особенно после дождя утром. (только бы не проспать, потому что соседи-алкаши собирают шампиньоны еще со вчера). :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры