японский нойз

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

японский нойз

Сообщение rennect » Вс сен 05, 2004 7:43 pm

слушаю сабж, когда плохое настроение или сильно устал, или когда другую музыку совсем не хочется слушать. никаких эмоций - просто сидишь и слушаешь, что же будет дальше. это очень интересно и постепенно целиком погружаешься в это занятие.

а еще я люблю слушать japanoise, попивая горький чай без сахара. одно удовольствие другого стоит.

а вам нравится?
rennect
неофит

Сообщение VelociRaptor » Вс сен 05, 2004 8:03 pm

мне нравится только 1 альбом merzbow... собственно в япанойзе ценю сами звуки... если нравятся - слушаю, если только раздражают - выключаю нафиг
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

Сообщение Leichentrager » Вс сен 05, 2004 9:55 pm

Merzbow. Слушаю регулярно :
- "Music for bondage performance"
- "A perfect Pain"
Leichentrager

Сообщение sonnenbarke » Вс сен 05, 2004 11:59 pm

А я как-то по нойзу,будь он японский или какой другой,не очень.Могу слушать ритм-нойз,типа Converter,но на голый шум меня на долго не хватает.
Сидите тихо,я пошёл в туалет-дверь открыта,я всё слышу.
sonnenbarke
неофит

Сообщение sonnenbarke » Пн сен 06, 2004 12:01 am

...хм,хотя и в Converter этого шуму... :shock:
Сидите тихо,я пошёл в туалет-дверь открыта,я всё слышу.
sonnenbarke
неофит

Сообщение Гость » Пн сен 06, 2004 5:59 am

важнейшим из шумовых искусств для нас является japanoise: очень нравится что нет в нём пафосных радикальных политических веяний, дешёвой трендовой идеалогии: экстремальная форма свободной музыки, не нуждающаяся ни в каком более подкреплении. :twisted:
Гость

Сообщение TechnoShamen » Вс окт 03, 2004 6:21 pm

один из немногих стилей максимально точно характеризующий напряженную жизнь в городе ....
"голубоглазое солнышко нойза" (с)...
www.technoshamen.info
TechnoShamen
неофит

Сообщение rennect » Вс окт 03, 2004 8:36 pm

да, он вполне дает почувствовать, что такое современная индустриальная цивилизация. это далеко не картина спокойной деревенской жизни.
rennect
неофит

Сообщение vromber » Вт окт 05, 2004 12:04 pm

Да уж. Это чистая жестокость и произвол. Отлично очищает уши и мозги от вредоносного воздействия попсы и чужих бредней. Очищение огнём звукового террора! :twisted:
Самое смешное, что в Москве на пиратке в аудио japanoise не продается. Power Electronics, martial - дофига, хоть попой ешь. А вот японского саунда не найти :(
vromber

Сообщение rennect » Вт окт 05, 2004 4:33 pm

насчет жестокости я не уверен.

музыкантов, делающих японский нойз, скорее можно назвать архитекторами, конструкторами или дизайнерами, но не террористами (в-отличие, например, от power-electronics-музыкантов). это же японцы, нельзя их так прямолинейно понимать с позиции нашего европейского мышления.

понимание этой музыки довольно интересная штука. ее можно характеризовать словом "агрессивная", но понимание этого слова должно быть не совсем привычным.
rennect
неофит

Сообщение vromber » Ср окт 06, 2004 1:56 pm

Если бы ты видел, как работает на сцене Масами Акита (Мерзбоу), то понял бы, что это чистый терроризм и произвол. Дядя пятью руками управляется с сонмами инструментов и примочек, выкручивает ручки, жмёт на кнопки, бъёт предметы. В общем, всячески "архитектурой" занимается. :twisted:

Но есть и другие шумовики. Вот они-то и стараются выстраивать свой саунд по архитектурному принципу: Aube, Contagious Orgasm, Yoshio Machida, Aki Onda, Nobukazu Takemura и проч.
vromber

Nobukazu Takemura - шумовик? Интересное мнение...
А Масами Акита вообще уже признан академическими авангардными музыкантами за своего, даже в Хабаровске он играл именно на фестивале японского авангардного джаза.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Frost » Чт окт 07, 2004 10:19 am

А я тут Aube послухал, мож канешь не то что надо (Millenium I: Januaris, Millenium II: Martius, Set On), но что то звукового терроризма там не наблюдалось. А вот Merzbow слушал Tour Machine и Rectal Anarchy(with Gore Beyond Necropsy), так вот это полное мракобесие, особливо второй, какой то полный перфоманс с целью оскорбить и унизить слушателя!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение wackum » Чт окт 07, 2004 11:41 am

В Хабаровске в 1988-м году он играл на фестивале Джаза и альтернативной музыки. Я знаю, на этом фесте также играл мой нынешний учитель по ударным, а я в том году лишь родился. Первый день Акито отыграл нойз, но народ был просто ошарашен, и на следующий день попросили его вежливо сыграть чтонибуть попроще, и они с напарником сыграли дуэтом джазоdую импровизацию (барабаны+рояль). Потом ещё ими спецслужбы заинтересовались, но это уже не так важно ;)) В этом же году была издана пластинка с этими двумя выступлениями. Один экземпляр точно есть в Хабаровске, я даже знаю у кого, но этот кто-то такой жмот что даже не даёт обложку отсканировать. ;))
У меня даже где-то валялась фотка где эти два психа-нойсиста с рюмками водки стоят в компании старых музыкантов наших, которые все до сих пор в здравии ;))
we r u
wackum
неофит

Сообщение wackum » Чт окт 07, 2004 11:43 am

Кста Merzbow-Live in Khabarovsk вошла в 50-дисковый Merzbox. Если у кого-нибуть есть этот релиз, поделитесь, сильно нужно.
we r u
wackum
неофит

Сообщение rennect » Чт окт 07, 2004 11:59 am

aube в среднем гораздо спокойнее merzbow. только местами их звучание можно сравнивать.

мне лично, aube больше нравится. но merzbow я никогда не воспринимал, как какую-то жестокую агрессию. если бы этот грохот длился 30 секунд, то может быть, но если целый час - то эмоций уже нет.
rennect
неофит

Для ознакомления с реально агрессивным нойзом, советую послушать двухдисковый сборник Japanese-American Noise Treaty, выходивший на Release Entertainment ещё в 1995 году. Вот это точно мракобесие, мне особенно понравился трек MSBR - 1000 Pulses In Bosnia - 6 минут полной жути.
wackum писал(а):Кста Merzbow-Live in Khabarovsk вошла в 50-дисковый Merzbox. Если у кого-нибуть есть этот релиз, поделитесь, сильно нужно.

Есть, но только в mp3. Если нужно - пиши в приват.
адепт

Многие мои знакомые, просто подскакивали на стуле и бледнели, когда я предлагал им послушать эту компиляцию в лапухах :lol: , начинал я естественно с MasonnЫ :wink:
:noisist:
неофит

:noisist: писал(а):Многие мои знакомые, просто подскакивали на стуле и бледнели, когда я предлагал им послушать эту компиляцию в лапухах :lol: , начинал я естественно с MasonnЫ :wink:

Да уж, этот релиз - одно из лучших средств для приведения людей в невменяемое состояние. Неподготовленные слушатели больше одной композиции не выдерживают. :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то компиляция просто культовая, для любителей шума - must have!
адепт

Сообщение Ортопед » Чт окт 07, 2004 7:26 pm

В этом ключе интересен сплав harsh noise и зверейшего душераздирающего и дикоискаженного ора. Достойный пример:

Merzbow / Man Is The Bastard Noise "Voice Pie"

Лично на меня japanoise оказывает положительный терапевтический эффект. Как будто сквозь уши протянули моток колючей проволоки. Час - два в неделю рекомендую :)
Ортопед
неофит

Сообщение Fedula » Пт окт 08, 2004 9:55 am

Ортопед писал(а):Лично на меня japanoise оказывает положительный терапевтический эффект. Как будто сквозь уши протянули моток колючей проволоки. Час - два в неделю рекомендую :)

енто ты как ортопед рекомендуешь ?
Fedula
адепт

Сообщение vromber » Пт окт 08, 2004 2:31 pm

:undo: писал(а):Nobukazu Takemura - шумовик? Интересное мнение...

А ты слушал альбом "Assembler/Assembler"?
Там 75% альбома - жутко колючие и хаотичные шумы, звяки, трески, кривляющиеся звучки. Просто салат из гвоздей и гаек.
Даже глотать больно - ужасно режет слух.
vromber

vromber писал(а):А ты слушал альбом "Assembler/Assembler"?
Там 75% альбома - жутко колючие и хаотичные шумы, звяки, трески, кривляющиеся звучки. Просто салат из гвоздей и гаек.
Даже глотать больно - ужасно режет слух.

Именно этот - не слушал. Но мне кажется, что это исключение, поскольку несколько других его альбомов, которые я слышал - это, скорее, какой-то авангард.
Похоже, что здесь ситуация такая же, как с Aube - частично это harsh noise, а частично - dark ambient.
адепт

Сообщение vromber » Пт окт 08, 2004 3:09 pm

Нет. дарк эмбиент Нобухаца В Такемуру не делает.
Он, по его собственным уверениям, сильно тащится от Oval. Изучает его, подмечает мелкие особенности звучания и т.д.
Потому, японец часто старается делать саунд-дизайн аля Овал, т.е. коцает чужие записи до бесформенных звуковых объектов, использует звуи зависания пластинок, глитчи и проч. Только всё это у него получается по-своему, с изящным национальным колоритом.
Мне показалось, что Ноб, местами, старается исполнить Овал с помощью вполне обычных инструментов.
Получается инструментальный Овал в виде японской гравюры средних веков
vromber

vromber, сравнение я привёл к тому, что иногда музыкант выдаёт настолько разнообразный материал, что классифицировать его однозначно не удаётся. :lol:

ЗЫ: Oval - скучная музыка.
адепт

Сообщение vromber » Пт окт 08, 2004 3:50 pm

Ежесекундные полиструктурные мутации саунда скучнее, чем стандартное монотонное, эхообразное гудение дарк эмбиента?
Удивлен.
Видно чего-то другого тебе нужно от эмбиента.
А мне вот треки со звуками, обработанными гипертрофированным эхо-эффектом, сильно поднадоели. Я об этом уже как-то упоминал. И высокодуховное содержание такого эмбиента здесь не причем.

Кроме того, Маркус Попп (Овал), в отличие от "крутых" продюссеров, признается, что ему интересна не музыка, а новые коммуникации, стратегии движения и развития.
Ему плевать на музыку белой слюной. Он занимается чистым программингом.
vromber

vromber писал(а):Кроме того, Маркус Попп (Овал), в отличие от "крутых" продюссеров, признается, что ему интересна не музыка, а новые коммуникации, стратегии движения и развития.
Ему плевать на музыку белой слюной. Он занимается чистым программингом.

Вот потому-то он скучен и неинтересен.
Я слушаю музыку, а не звук. Здесь мы с тобой находимся по разные стороны восприятия.
адепт

Сообщение vromber » Пт окт 08, 2004 4:41 pm

Для меня содержание без интересной/увлекательной/оригинальной формы - скучное содержание.
Потому не люблю классическую и традиционную клубную музыку.
Слишком много консерватизма (ретроградства), закостенелости, застоя.
vromber

Вот вам хит-парад Масами Акиты (Merzbow), полюбуйтесь, что слушает этот человек:

1. Led Zeppelin - In Through the Out Door
2. Led Zeppelin - Coda
3. Led Zeppelin - 3
4. Shining - 3
5. Brother Ah & The Sound Of Awareness - Key To Nowhere
6. Abruptum - Casus Luciferi
7. Katatonia - Dance of December Souls
8. Pink Floyd - A Trick of the Light (bootleg)
9. Pink Floyd - Embryo (bootleg)
10. Pink Floyd - Music For Architectural Students (bootleg)
адепт

Сообщение rennect » Ср окт 20, 2004 7:13 pm

это обычно.

вон, стивен степелтон (nurse with wound) слушает рэп и хип-хоп. вот это забавно.
rennect
неофит

Сообщение vromber » Чт окт 21, 2004 3:43 pm

Масами всегда любил панк-рок. Потому, собственно, и решил делать нойз. Хотел переплюнуть панков по уровню звукового беспредела.
Хьюго Жирар (Vromb) слушает Stereolab.
Крафтверк любили диско и блюз.
Pan Sonic причисляют свою музыку к регги и рокобилли, которые сами любят слушать и черпать оттуда вдохновение.
Электрофрики - странные существа :D
vromber

Судя по всему, он больше любит металл. ;)
Кстати, Abruptum, местами звучит поужаснее, чем Merzbow. :lol:
адепт

Сообщение kr555 » Пт окт 22, 2004 12:20 am

А посоветуйте-ка мне про Contagious Orgasm чего-нибудь.
Я у них слышал только один трек, Hurricane 02 с ант-зеновской компиляции, и он просто супер, но уж точно никакой не джапанойз, скорее техно с какими-то оперными сэмплами. Он совсем не показателен или можно еще что-то в подобном духе среди его релизов разыскать? Ну пускай не такое же ритмичное, но с подобным саундом? И кстати наше российское издание на Waystyx - как оно? стоит того чтобы за деньги покупать?
kr555
адепт

Сообщение Frost » Пт окт 22, 2004 8:06 am

kr555 писал(а):А посоветуйте-ка мне про Contagious Orgasm чего-нибудь.
Я у них слышал только один трек, Hurricane 02 с ант-зеновской компиляции, и он просто супер, но уж точно никакой не джапанойз, скорее техно с какими-то оперными сэмплами. Он совсем не показателен или можно еще что-то в подобном духе среди его релизов разыскать? Ну пускай не такое же ритмичное, но с подобным саундом? И кстати наше российское издание на Waystyx - как оно? стоит того чтобы за деньги покупать?

Слышал у них токо Vacuum Pulse, тот который толи split, толи просто совместно произведённый с Bad Sector. Очень даже ничего.

Кстати ктонть знает, что за проект такой MOTOR, достаточно приятный light noise (если это можно так назвать)
Изображение
Frost
магистр

Вернуться в Околомузыкальные разговоры