Небольшой Культ-Просвет по поводу этой группы:
Вобщем и целом её можно описать одной фразой: "Everybody's downtown". Что сиё означает. Это означает что всё творчество группы пронизано двумя (ну за редким исключением тремя) простыми и добрыми темами: сексом и наркотиками. Практически все песни сводятся к этим двум столпам. Плюс всё сдобрено весёлым залихватским богохульственным соусом. Но это даже не богохульства, мы не услышим от них фраз как от Impaled Nazarene, Deicide - от которых разве что в туалете прочищать желудок. ет, тут ЮМОР. Вся религиозная тема представляется этаким гламурным (ну и слово) шоу в прокуренном клубе со стриптизом и фривольной публикой.
Творчество. Ну с этим у них проблематично. Считаю что таланта у Базза Маккоя и Груви Мэна не много. Было ещё пару участников в начале, приносивших более серьёзную музыкальную составляющую, однако группу лихорадит на всём протяжении карьеры, а потому стиль давным давно потерялся в попытках заработать копейку.
Что послушать:
I See Good Spirits And I See Bad Spirits - первенец. Самый "индустриальный" альбом. Главная тема - это сообщение что есть такое нечто Thrill Kill Kult. Наиболее удачные песни:
- Do You Fear (For Your Child)
- ...And This Is What The Devil Does
- On This Rack
- Gateway To Hell
Kooler Than Jesus - на мой взгляд альбом замечательный, хотя в современных реалиях его можно спутать с макси-синглом. Тут присутствует ТОТ ТКК который всем полюбился своей лихостью, юмором и бесконечным весельем, достаточно взять цитату: "I'm the electric messiah, AC/DC G-d". Фразу надо обязательно слушать, она из заглавной песни. А ещё лучше посмотреть клип, он простой и незатейливый, однако безумно весёлый. Наиболее удачные песни:
- Kooler Than Jesus
- Devil Bunnies
- Nervous Xians
- The Devil Does Drugs (это ремикс на ...And This Is What The Devil Does)
A Girl Doesn't Get Killed By A Make-Believe Lover... 'cuz It's Hot. Это сингл. По не только моему, но и по многочисленному мнению - это самое лучшее что вышло из под пера ТКК. Приставучая несложная мелодия, подпевки Лидии Линч и Груви Мэн шипящий пошловатые "обольщающие" фразы. Великолепно. На сингле 2 песни, и фторая - A Daisy Chain 4 Satan не уступает, а то и превосходит заглавный трэк. Скажем так, если вам совершенно нет дела до ТКК, то этот сингл - единственное что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо хотя бы послушать
Confessions Of A Knife... - Самый удачный альбом группы. Именно альбом - целостный, интересный, длинный и качественный. Безусовно вершина творчества группы. Этот альбом вышел как раз в то время, когда и сплит с КМФДМ, именно этот саунд и является "близким" к КМФДМ (я например ценю ТКК куда больше нежели КМФДМ, однако на этом этапе обе группы были в зените своих музыкальных потуг - ИМО). Если КМФДМ поднимает в основном социальные темы - Rip The System - то ТКК углубляется в духовную составляющую, поднимает темы религии, а точнее смеётся над ней. Наиболее удачные песни:
- A Daisy Chain 4 Satan
- The Days Of Swine And Roses
- Waitning For Mommie
- Ride The Mindway
- Rivers Of Blood, Years Of Darkness
- Kooler Than Jesus (Electric Messiah Mix)
- Do You Fear (The Inferno Express) - это микс на Do You Fear (For Your Child)
Sexplosion - начало конца. Группа обуяна гламуром, даунтауном и стриптизом. Сэкс вышиб все остальные темы (но не совсем). Я обожаю этот альбом, но многие не согласятся со мной, хотя в сущности на нём самые яркие мелодии ТКК. Этот диск завершает достойное внимания творчество этой группы дальше всё будет граздо хуже. Вот что надо послушать в этом стрип-баре:
- International Sin Set
- Leather Sex
- Sexplosion
- Sex On Weelz
Со всех остальных альбомов группы я бы выделил разве что Blue Buddah, но эта песня блекнет и меркнет рядом с приведёнными выше, хотя имеет свой чарм.
Не так давно фирма Rycodisc переиздала весь каталог ТКК. Для начала я бы порекомендовал My Life With The Thrill Kill Kult. Хорошая подборка первых лет группы, плюс зачем-то балласт из 3 более новых невзрачных трэков.