TKK

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

TKK

Сообщение NKL » Вт авг 23, 2005 6:35 pm

Изображение

Небольшой Культ-Просвет по поводу этой группы:

Вобщем и целом её можно описать одной фразой: "Everybody's downtown". Что сиё означает. Это означает что всё творчество группы пронизано двумя (ну за редким исключением тремя) простыми и добрыми темами: сексом и наркотиками. Практически все песни сводятся к этим двум столпам. Плюс всё сдобрено весёлым залихватским богохульственным соусом. Но это даже не богохульства, мы не услышим от них фраз как от Impaled Nazarene, Deicide - от которых разве что в туалете прочищать желудок. ет, тут ЮМОР. Вся религиозная тема представляется этаким гламурным (ну и слово) шоу в прокуренном клубе со стриптизом и фривольной публикой.

Творчество. Ну с этим у них проблематично. Считаю что таланта у Базза Маккоя и Груви Мэна не много. Было ещё пару участников в начале, приносивших более серьёзную музыкальную составляющую, однако группу лихорадит на всём протяжении карьеры, а потому стиль давным давно потерялся в попытках заработать копейку.

Что послушать:

I See Good Spirits And I See Bad Spirits - первенец. Самый "индустриальный" альбом. Главная тема - это сообщение что есть такое нечто Thrill Kill Kult. Наиболее удачные песни:
- Do You Fear (For Your Child)
- ...And This Is What The Devil Does
- On This Rack
- Gateway To Hell

Kooler Than Jesus - на мой взгляд альбом замечательный, хотя в современных реалиях его можно спутать с макси-синглом. Тут присутствует ТОТ ТКК который всем полюбился своей лихостью, юмором и бесконечным весельем, достаточно взять цитату: "I'm the electric messiah, AC/DC G-d". Фразу надо обязательно слушать, она из заглавной песни. А ещё лучше посмотреть клип, он простой и незатейливый, однако безумно весёлый. Наиболее удачные песни:
- Kooler Than Jesus
- Devil Bunnies
- Nervous Xians
- The Devil Does Drugs (это ремикс на ...And This Is What The Devil Does)

A Girl Doesn't Get Killed By A Make-Believe Lover... 'cuz It's Hot
. Это сингл. По не только моему, но и по многочисленному мнению - это самое лучшее что вышло из под пера ТКК. Приставучая несложная мелодия, подпевки Лидии Линч и Груви Мэн шипящий пошловатые "обольщающие" фразы. Великолепно. На сингле 2 песни, и фторая - A Daisy Chain 4 Satan не уступает, а то и превосходит заглавный трэк. Скажем так, если вам совершенно нет дела до ТКК, то этот сингл - единственное что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо хотя бы послушать

Confessions Of A Knife... - Самый удачный альбом группы. Именно альбом - целостный, интересный, длинный и качественный. Безусовно вершина творчества группы. Этот альбом вышел как раз в то время, когда и сплит с КМФДМ, именно этот саунд и является "близким" к КМФДМ (я например ценю ТКК куда больше нежели КМФДМ, однако на этом этапе обе группы были в зените своих музыкальных потуг - ИМО). Если КМФДМ поднимает в основном социальные темы - Rip The System - то ТКК углубляется в духовную составляющую, поднимает темы религии, а точнее смеётся над ней. Наиболее удачные песни:
- A Daisy Chain 4 Satan
- The Days Of Swine And Roses
- Waitning For Mommie
- Ride The Mindway
- Rivers Of Blood, Years Of Darkness
- Kooler Than Jesus (Electric Messiah Mix)
- Do You Fear (The Inferno Express) - это микс на Do You Fear (For Your Child)

Sexplosion - начало конца. Группа обуяна гламуром, даунтауном и стриптизом. Сэкс вышиб все остальные темы (но не совсем). Я обожаю этот альбом, но многие не согласятся со мной, хотя в сущности на нём самые яркие мелодии ТКК. Этот диск завершает достойное внимания творчество этой группы дальше всё будет граздо хуже. Вот что надо послушать в этом стрип-баре:
- International Sin Set
- Leather Sex
- Sexplosion
- Sex On Weelz

Со всех остальных альбомов группы я бы выделил разве что Blue Buddah, но эта песня блекнет и меркнет рядом с приведёнными выше, хотя имеет свой чарм.

Не так давно фирма Rycodisc переиздала весь каталог ТКК. Для начала я бы порекомендовал My Life With The Thrill Kill Kult. Хорошая подборка первых лет группы, плюс зачем-то балласт из 3 более новых невзрачных трэков.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Биомеханик » Вт авг 23, 2005 7:01 pm

Devil Bunnies - сейчас играет кстати - чем-то напоминает RevCo....

Классная вещица...

А альбомец Confessions Of A Knife - уже почти закачался. осталось три трэка.....
Биомеханик
магистр

Сообщение Disturb » Вт авг 23, 2005 7:59 pm

Очень самобытная группа. Самое главное сравнить не с чем, вот в этом весь их СОК....хотя есть одна пожалуй, B52 именуется, ну это из другой оперы... :roll: :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Биомеханик » Ср авг 24, 2005 10:02 am

Disturb писал(а):Очень самобытная группа. Самое главное сравнить не с чем, вот в этом весь их СОК....хотя есть одна пожалуй, B52 именуется, ну это из другой оперы... :roll: :D

Насчёт другой оперы - это точно, под вещь B-52's - Love Shack можно угорать часами!!!

Кстати. Надо скачать. :)
Биомеханик
магистр

Сообщение Disturb » Пт сен 02, 2005 12:35 am

Биомеханик писал(а):...Кстати. Надо скачать. :)

Всё качаешь и качаешь, у тебя что нефтяная вышка есть...? :D
А вообще ты в курсе что музыка ещё существует и на более примитивных звуковых носителях, CD например...? :wink:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Биомеханик » Пт сен 02, 2005 10:06 am

Disturb писал(а):
Биомеханик писал(а):...Кстати. Надо скачать. :)

Всё качаешь и качаешь, у тебя что нефтяная вышка есть...? :D
А вообще ты в курсе что музыка ещё существует и на более примитивных звуковых носителях, CD например...? :wink:

Нефтяной вышки нет. Есть Download Master.
CD? Нет, спасибо. Too many space occupied.
Биомеханик
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 02, 2005 4:47 pm

Too MUCH space occupied :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Биомеханик » Пн сен 05, 2005 2:44 pm

NKL писал(а):Too MUCH space occupied :)

Точно... too much..
Биомеханик
магистр

Сообщение NaSoK » Пт сен 09, 2005 12:11 pm

не согласен с тем, что sexplosion - это "начало конца". с этого альбома все и начинается. до этого они делали хорошую, но не слишком оригинальную музыку, а вот потом пошло уже по-настоящему ценное творчество. хотя к индастриалу оно уже отношения не имеет
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Пт сен 09, 2005 5:28 pm

Меня что-то из пост-взрывного совсем ничего не цепляет, кроме Blue Buddah.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NaSoK » Пт сен 09, 2005 5:43 pm

NKL писал(а):Меня что-то из пост-взрывного совсем ничего не цепляет, кроме Blue Buddah.
ну а как же glamour is a rocky road, temptation serenade и так далее?
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Пт сен 09, 2005 6:40 pm

Гламор ничего, с 3-4 раза даже прикольно. Как-то не ТО :) Может просто не дорос. Бывает что-то начинает нравиться когда слегка вкусы меняются.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NaSoK » Пт сен 09, 2005 6:45 pm

а клипы их видел? я, чесгря, был несколько разочарован. кстати, именно на blue budha самый удачный клипак снят. по-настоящему интересный
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Пт сен 09, 2005 7:17 pm

Согласен. Blue Buddah клип по высшему стандарту. Однако слишком уж он типичен для своего времени. Никак не мог отделаться от впечатления что откуда ни возьмись появится солист Wet Wet Wet :) Мой любимый клип - это Kooler..., и ещё Dope Dull Jungle - вроде всё просто, а я очень прикололся.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tarantool » Вс сен 11, 2005 10:17 pm

NaSoK писал(а):не согласен с тем, что sexplosion - это "начало конца". с этого альбома все и начинается. до этого они делали хорошую, но не слишком оригинальную музыку, а вот потом пошло уже по-настоящему ценное творчество. хотя к индастриалу оно уже отношения не имеет

Честно признаться я небольшой поклонник ТКК, но вот просто любопытно их самый на мой взгляд классный трек не попал ни в один альбом, я имею в виду After the flesh, может кто меня просветит?
Tarantool
неофит

Сообщение Биомеханик » Пн сен 12, 2005 10:37 am

Tarantool писал(а):Честно признаться я небольшой поклонник ТКК, но вот просто любопытно их самый на мой взгляд классный трек не попал ни в один альбом, я имею в виду After the flesh, может кто меня просветит?

Ты этот трэк часом с NERVOUS XIANS не путаешь? :)

См. http://www.mylifewiththethrillkillkult. ... index.html
Биомеханик
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 12, 2005 11:14 am

вроде на обломках ТКК была ещё основана группа Electric Hellfire Club. такой несусветный отстой =) а их прародителей не слышал.
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Биомеханик » Пн сен 12, 2005 12:47 pm

Tea-merchant писал(а):вроде на обломках ТКК была ещё основана группа Electric Hellfire Club. такой несусветный отстой =) а их прародителей не слышал.

Electric Hellfire Club
В тексте вроде есть какие-то упоминания про TKK - но общего смысла я не уловил..
Биомеханик
магистр

Сообщение Биомеханик » Пн сен 12, 2005 1:09 pm

Всё. Нашёл.
After leaving slinky serial killer death disco outfit Thrill Kill Kult a decade ago for "Not being Satanic enough"- which, by the way, is the greatest reason I've ever heard for quitting a job- he forged together this hoary new clan of digital terrorists.

Это про товарища-основателя EHC.
Биомеханик
магистр

Сообщение NaSoK » Пн сен 12, 2005 2:46 pm

2 NKL
не согласен. blue buddha стилизован под старые черно-белые фильмы. так что он вообще довольно оригинальный. dope dOll jungle - самый дурацкий клип. еще мне понравилась задумка из international sin set - тема с барби :)

2 Биомеханик
томас торн дошел до того, что в одном треке использовал сэмпл "and this is what the devil realy does", намекая на калтовскую песню "and this is what the devil does".

2Tarantool
after the flesh - это переигранная старая калтовская песня "nervous x-tians"
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Пн сен 12, 2005 6:27 pm

EHC - фигня полная. Слишком уж много сатанизма - причём глупового. Что-то вроде Deicide.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NaSoK » Пн сен 12, 2005 6:44 pm

NKL писал(а):EHC - фигня полная. Слишком уж много сатанизма - причём глупового. Что-то вроде Deicide.

ладно бы сатанизм. сама по себе музыка у них дурацкая
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение [icejesus] » Пн сен 12, 2005 9:09 pm

[the electric hellfire club] :
Изображение
первый альбом burn, baby, burn! совсем неплох.
черный юмор от священника церкви сатаны :twisted: liar, liar, your church is on fire!
попытка воспринять их всерьез - пустая трата времени.
а на cleopatr'e загнулись многие интересные дебюты.

---
What do you define industrial music as?
...Not what we do! By my terms, industrial music was Throbbing Gristle, SPK, bands like that, back in ’79-’82. It eventually became a convenient term to describe a lot of the ‘WaxTrax!’ sound; you know… Skinny Puppy, Front Line Assembly, everything like that. I think that we’re an outgrowth of those things that happened in that we play rock music and happen to use electronic instrumentation for it. We’re just using the current equipment that’s available, in the same way that Michelangelo might be using computers to design the ceiling of the Sistine Chapel if he were alive today... [Thomas Thorn]
Изображение
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 12, 2005 9:24 pm

Гы:)

Айс, назови хоть одну пластинку у Skinny Puppy вышедшую на Wax Trax! А FLA на момент основания EHC если мне память не изменяет вообще на металическом лэбле выходили - Roadrunner. На восковых дорожках только ж Doubting Thomas да Cyberaktif были.

ЗЫ: А Стананизм - самое неприкрытое жульё изо всех существующих христианских течений.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн сен 12, 2005 11:13 pm

nkl писал(а):Гы:)

Айс, назови хоть одну пластинку у Skinny Puppy вышедшую на Wax Trax! А FLA на момент основания EHC если мне память не изменяет вообще на металическом лэбле выходили - Roadrunner. На восковых дорожках только ж Doubting Thomas да Cyberaktif были.

ЗЫ: А Стананизм - самое неприкрытое жульё изо всех существующих христианских течений.

форум падал n-раз... повторю кратко.
посмотри релизы [не чужого для tt] wax trax!, вспомни ранний лицензионный материал это лэйбла, прибавь sp и fla. зачем передергивать в каждой теме [это же уже не конструктивный спор...твое воображение ищет бреши даже там, где их нет...]?
ты можешь относится серьезно к блэк-христиан-металл релизам? тебя беспокоит лирика хэви-металл? стананизм... :wink: гы...
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт сен 13, 2005 12:40 am

NKL писал(а):ЗЫ: А Стананизм - самое неприкрытое жульё изо всех существующих христианских течений.

Вот уж... сказал, так сказал. Утробный мощный звук. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Вт сен 13, 2005 1:32 am

Одно дело когда люди ищут свой путь и находят его в нетрадиционном подходе к религии, а другое дело, когда в ход идёт "Баба Яга Против". А кто сомневается что Сатанизм - это сто-процентная хростианская секта вопрос, надо ли верить в Иисуса, чтоб орать со сцены, принесите мне его яйца, я их съем (Impaled Nazarene) - наверно надо, а то можно и голодным остаться. Пусть этим они пугают бабушек и стращают родителей.

Айс: типичный саунд Wax Trax! это скорей проэкты дядюшки Эла, КМФДМ, ТКК но не Скинни Паппи, никогда они не звучали в ногу с флагманами чикагской тусовки. Так что :)

Насчёт что меня волнует/раздражает... В последнее время всё меньше находится вещей, которые меня раздражают. Но вот серьёзно относится к людям, несущим пургу в качестве текстов я не могу. Я например куда с болшим уважением отношусь к паганистским текстам. Это действительно альтернатива, а не просто "кому пять - тому два, а кому два тому пять".
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт сен 13, 2005 2:32 am

НКЛ, продвинутые перцы давно перешли на музыку БЕЗ вокала, так восприятие становится более чутким, и ни какие яйца в голову не лезут... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 13, 2005 2:48 am

Ну и без вокала бывает идеологичская бредятина. Мне нравится как Beefcake делает - все трэки у них безымянные :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт сен 13, 2005 2:56 am

А Соматик Респонсес, это ж искуство, а не музыка. :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NaSoK » Вт сен 13, 2005 11:42 am

2 NKL
строго говоря на WAX!TRAX! кто только не выходил. и те же TKK и Coil, и Autechre
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение [icejesus] » Вт сен 13, 2005 11:58 am

NaSoK писал(а):2 NKL
строго говоря на WAX!TRAX! кто только не выходил. и те же TKK и Coil, и Autechre

+ laibach, fla, front 242, pankow, psychic tv, chris & cosey, in the nursery, clock dva, controlled bleeding, the young gods, a split second, richard h kirk, die warzau...
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 13, 2005 5:24 pm

Основная масса вышеуказаных групп не ВЫХОДИЛИ на этом лэйбле, а либо дистрибуторовались, либо печатались в Америке, и на сколько я помню по одному - два диска. Вопрос был о ТЫПИЧНОМ звучании Wax Trax! и в пример поставлены были Скинни Паппи. На лицо явная охинея, а притянуть за уши можно всё что угодно.
Al Bundy
NKL
магистр

Вернуться в Околомузыкальные разговоры