Страны

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Музыка из какой страны Доминирует в Ваше музыкальном рационе?

Англия
4
13%
Германия
14
47%
Франция
0
Голосов нет
Америка
0
Голосов нет
Австралия
0
Голосов нет
всех понемногу
12
40%

Всего голосов : 30

Страны

Сообщение Nekto Nemo » Пн сен 19, 2005 6:26 pm

У всех конечно поразному, вот и интересно
Nekto Nemo
неофит

Сообщение [icejesus] » Пн сен 19, 2005 6:29 pm

англия, германия, бельгия
[icejesus]
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн сен 19, 2005 6:34 pm

у меня преобладает страна Германия. Вот. :)
Последний раз редактировалось DimmOnn Вт сен 20, 2005 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Aske » Пн сен 19, 2005 6:34 pm

Я думаю не особо будут отличаться ответы :)
во всяком случае у меня так - германия, англия, россия, франция, япония, сша.
Причём Россия довольно стойко удерживает позиции в тройке.
Последний раз редактировалось Aske Пн сен 19, 2005 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aske
адепт

Сообщение kr555 » Пн сен 19, 2005 6:51 pm

Проголосовал за Германию
просто посмотрел на свою коллекцию - как минимум треть пластинок от немецких проектов
хотя не скажу, что я их слушаю пропорционально наличию
в последнее время наверное поровну музыка из Бельгии, Германии, Австралии и Штаты подтянулись. оставшиеся 20% - на все оставшиеся страны.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 19, 2005 7:24 pm

Поставил "всех понемногу". Никогда особо над этим вопросом не задумывался.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пн сен 19, 2005 7:34 pm

NKL писал(а):Поставил "всех понемногу". Никогда особо над этим вопросом не задумывался.
А я вот как раз на это довольно часто внимание обращаю. Музыка все-таки зависит от страны происхождения гораздо больше, чем от любой другой причины. Анализируя происхождение любимой музыки можно очень легко проследить эволюцию своих музыкальных вкусов.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 19, 2005 7:40 pm

Ну вот скажем, взять Venetian Snares, что меняет их канадцкое происхождение, кроме как красноречивое название одного из альбомов? Есть конечно типичное немецкое звучание например, это касается ЕВМ/фучапоп/синтипоп. А вот Haujobb, группа немецкая, а какие присущие исключительно немецкой музыки черты несёт этот проект? Думается мне что с приходом глобализации в области электронной музыки всё меньше и меньше будет оставаться места географии.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение BEK » Пн сен 19, 2005 7:45 pm

Да всего по немногу...
И Германия и Англия и Канада и Мексика и Греция и ЮАР и кого только нету...
Изображение
BEK
неофит

Сообщение kr555 » Пн сен 19, 2005 7:52 pm

NKL писал(а):Ну вот скажем, взять Venetian Snares, что меняет их канадцкое происхождение, кроме как красноречивое название одного из альбомов? Есть конечно типичное немецкое звучание например, это касается ЕВМ/фучапоп/синтипоп. А вот Haujobb, группа немецкая, а какие присущие исключительно немецкой музыки черты несёт этот проект? Думается мне что с приходом глобализации в области электронной музыки всё меньше и меньше будет оставаться места географии.

Да нет, я не так прямолинейно.
Например в моем арсенале нет ни одной английской группы - ну не слушаю я их, не могу. Я это не могу объяснить, это на уровне какого-то подсознания - неприятие, и все. Хотя проектов там дофига, и хороших и не очень, и самых разных по звуку - но вот не могу я их слушать, и все.
И напротив, я могу слушать практически любую австралийскую музыку (хотя, казалось бы, те же англичане, только с уголовным отдаленным прошлым).
А вот со штатовской музыкой у меня очень сильный сдвиг наблюдается в последнее время. Лет 10 назад я ее не переваривал, почти как английскую, а счас очень полюбил. Независимо от того, электроиндастриал или амбиент - очень многое кажется интересным. Даже тяжелые гитары, которые я терпеть ненавижу, меньше раздражать стали.

То есть дело не в стилистике, а в каком-то национальном духе, который прорывается сквозь музыку.
kr555
адепт

Сообщение Nekto Nemo » Пн сен 19, 2005 8:27 pm

у меня в основном так :
техно - германия
спидкоре, хардкоре - германия
ритмик(повер)нойз - канешна тож германия
ну и там дарк эмбиент и т.п. - тоже германия
в массе своей.
почемуто так.....
Nekto Nemo
неофит

Сообщение [icejesus] » Пн сен 19, 2005 8:34 pm

kr555 писал(а):Например в моем арсенале нет ни одной английской группы - ну не слушаю я их, не могу.

а не industrial?
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 19, 2005 9:18 pm

Хмм, Kr, а как у тебя с Coil обстоят дела? Current93, Nurse With Wound и вообще весь этот бывший сонм с World Serpent?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Пн сен 19, 2005 9:27 pm

BEK писал(а):Да всего по немногу...
И Германия и Англия и Канада и Мексика и Греция и ЮАР и кого только нету...

Я тож всего понемногу.
А в ЮАР чего за шедевры выпускаются?
:)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение BEK » Вт сен 20, 2005 12:05 am

ugluskr писал(а):А в ЮАР чего за шедевры выпускаются?
:)

Да хотя бы Battery 9, Silex, The Awakening, The Eternal Chapter
Изображение
BEK
неофит

Сообщение kr555 » Вт сен 20, 2005 12:18 am

[icejesus] писал(а):
kr555 писал(а):Например в моем арсенале нет ни одной английской группы - ну не слушаю я их, не могу.

а не industrial?
а не индастриал бывает что и слушаю. что-то не сильно навороченное, кое-что из новой волны или не сильно сложный рок типа Dire Straits. Видимо, такая музыка достаточно органична.
А вот как только они пытаются сделать что-то электронно-навороченное - все, сразу фальшь какая-то...

NKL писал(а):Хмм, Kr, а как у тебя с Coil обстоят дела? Current93, Nurse With Wound и вообще весь этот бывший сонм с World Serpent?
а никак... Coil не перевариваю вообще, особенно отвратительный вокал. NWW уважаю и даже готов их признать единственным исключением подтверждающим правило. но все равно желания что-то послушать чаще чем раз в год не возникает...
kr555
адепт

Сообщение Kowalski » Вт сен 20, 2005 12:22 am

90% Британия.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 20, 2005 12:55 am

Ааа, ну ясно. Ты наверно первый человек, который Койл не примелет... :) Обычно людям нравится. Насчёт вокала, конечно Бэйланс певец тот ещё. Ты про апокалиптик-фолк чего-то умолчал, или ты совсем этого не слушаешь?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Вт сен 20, 2005 1:13 am

NKL писал(а):Ааа, ну ясно. Ты наверно первый человек, который Койл не примелет... :) Обычно людям нравится. Насчёт вокала, конечно Бэйланс певец тот ещё. Ты про апокалиптик-фолк чего-то умолчал, или ты совсем этого не слушаешь?
Вообще если бы Койл был чисто инструментальным - я может к нему и по-другому бы относился. но счас уже мое предубеждение сложилось, развеивать его пытаться не буду, есть занятия поинтересней. А апокалиптик-фолк - ага, тож не слушаю. ИМХО какой-то попсой отдает. И лучше уж попса откровенная, чем элитарно-закамуфлированная.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Вт сен 20, 2005 1:39 am

НУ попсой трудно назвать тот же Current 93. Вообще - это наверно изза инструментов и относительной восприимчивости тебе кажется этот жанр попсовым. Когда вслушиваешся в тексты, попсой и не пахнет...

Current 93 - The Sadness Song

When we touch the world
And it falls away
When we feel that we're born
Just to fall apart
And our mother lies in state
And the broken pitcher glistens
And the snow is at the window
Creating neither sign nor symbol
And the earth covers earth
And the mud lies in pools

Where the sand-dunes stretch unbroken
And the dry wind bends and sighs
And the geese are running harmless
And our desires are running wild
Then we're looking at the smoke
That's rising from the incense
Neither coming here nor going
Neither heaven here nor hell
Neither borning here nor birthing
Neither dying here nor death

And we're wrapped inside our troubles
And we're wrapped inside our pain
And wracked with fires with longing
And our eyes are blind with night
With our fingers clutching coins
And our thoughts burning with 'I'
And our eyes cannot be sated
With the world and its nightmares
With the world and its dreams
Though later they'll be filled
With a small handful of dust
And the gods appear on the altars
And we recognise their face
It's a face that we have carved there
And it's full of fear and longing
And promises and threats
But they neither stoop to conquer
Nor do they stoop to praise
And the mines are void of diamonds
That we carry in our rags

Then all the world seems
A sadness song
And all the world seems
A sadness song
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вт сен 20, 2005 2:00 am

Бельгия, Франция, США, Англия, Швеция и Норвегия, Нидерланды =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение DimmOnn » Вт сен 20, 2005 11:07 am

kr555 писал(а): Да нет, я не так прямолинейно.
Например в моем арсенале нет ни одной английской группы - ну не слушаю я их, не могу. Я это не могу объяснить, это на уровне какого-то подсознания - неприятие, и все.

Есть у kr555 аглицкая группа!!! New Mind ето!!!! :wink: :lol:
Изображение
DimmOnn
магистр

Лично я отдаю предпочтение европейской музыке - как правило, она глубже и "живее". Всё-таки мощный культурный пласт не так просто размыть даже пресловутой глобализации.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Wrexham » Вт сен 20, 2005 3:51 pm

Германия канешна жэ!!!!!

собираюсь в неё съездить скора, кстате!
в бремен!
буду тама ихних музыкантофф искать, пыву жрать и футбол смареть!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Elsa » Вт сен 20, 2005 5:24 pm

Wrexham писал(а):Германия канешна жэ!!!!!

в бремен!

музыкантов искать будешь долго ) реально, мы час искали! ) нам уже даже смешно было, они в тихом таком переулочке стоят ... хотя для таких как мы, там есть панели на улицах, указывающих что и где какие достопримечательности, но про этих зверей там не указано (

по теме - у меня тоже в основном дойче
Elsa

Сообщение RIVERWORLD » Вт сен 20, 2005 5:54 pm

Wrexham писал(а):Германия канешна жэ!!!!!

в бремен!

TROUM - Бременские музыканты
RIVERWORLD
адепт

Сообщение PETe-R » Ср сен 21, 2005 1:43 am

Странно, что в данном перечне не нашлось места ни России, ни Японии. Именно они и доминируют в моём рационе, хотя и остальные страны отчасти представлены в моей коллекции. Европейскую музыку не люблю за излишний консерватизм; традиции конечно можно уважать, но злоупотреблять ими ровно, что трясти кадилом над микрургическим прибором.
PETe-R
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср сен 21, 2005 10:41 am

PETe-R писал(а):Странно, что в данном перечне не нашлось места ни России, ни Японии. Именно они и доминируют в моём рационе, хотя и остальные страны отчасти представлены в моей коллекции. Европейскую музыку не люблю за излишний консерватизм; традиции конечно можно уважать, но злоупотреблять ими ровно, что трясти кадилом над микрургическим прибором.

Дык это, Некто Немо, подкорректируй голосовалку штоле? :)
Изображение
DimmOnn
магистр

PETe-R писал(а):Странно, что в данном перечне не нашлось места ни России, ни Японии. Именно они и доминируют в моём рационе, хотя и остальные страны отчасти представлены в моей коллекции. Европейскую музыку не люблю за излишний консерватизм; традиции конечно можно уважать, но злоупотреблять ими ровно, что трясти кадилом над микрургическим прибором.

В России и Японии культурный пласт тоже толст и питателен. :wink:
И , кстати, традиционней японской музыки мне вообще сложно что-либо представить. Дело лишь в том, что для нас эти традиции очень уж непривычны...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Roman » Ср сен 21, 2005 2:26 pm

Больше всего - Германия, потом Англия, Норвегия, США, Франция... и понемногу всего остального
Roman
неофит

Сообщение NKL » Ср сен 21, 2005 5:04 pm

Япония долгое время была в культурной изоляции, посему и самобытность и необычность, ничего удивительного. 70 лет изоляции тоже родили такие самобытные группы как Звуки Му, Кино, Наутилус, Тайм Аут... только всё это куда-то растворилось за 15 лет.

Говоря о старанах, я считаю что это всё совершенно не важно, потому что можно и дальше дробить. В Германии сколько Земель? Давайте теперь посмотрим, сколько пластинок из Баварии, сколько из Саксонии? Я не говорю про более крупные страны, как Россия или США.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср сен 21, 2005 5:04 pm

Япония долгое время была в культурной изоляции, посему и самобытность и необычность, ничего удивительного. 70 лет изоляции тоже родили такие самобытные группы как Звуки Му, Кино, Наутилус, Тайм Аут... только всё это куда-то растворилось за 15 лет.

Говоря о старанах, я считаю что это всё совершенно не важно, потому что можно и дальше дробить. В Германии сколько Земель? Давайте теперь посмотрим, сколько пластинок из Баварии, сколько из Саксонии? Я не говорю про более крупные страны, как Россия или США.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт сен 22, 2005 12:51 am

Был "приятно" удивлён отсутствием Бельгии в этом опросе...посему проголосовал за Германию.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение cabby » Пт сен 23, 2005 12:17 pm

UK больше всего в электронной сфере, да. Правда, при этом, например, все околоскинипапиевские проекты я посчитала за один коллектив (но зато они у меня любимые, которые не огровские :)). А не из industrial - США и UK пополам, а остальное по мелочи. Причем из США у меня почти вся музыка является производной от блюза, либо коллектив состоялся в США, но американским, по большому счету, не является (Mars Volta, скажем).
cabby
адепт

Сообщение kir » Сб сен 24, 2005 4:23 pm

Например в моем арсенале нет ни одной английской группы - ну не слушаю я их, не могу. Я это не могу объяснить, это на уровне какого-то подсознания - неприятие, и все. Хотя проектов там дофига, и хороших и не очень, и самых разных по звуку - но вот не могу я их слушать, и все.
И напротив, я могу слушать практически любую австралийскую музыку (хотя, казалось бы, те же англичане, только с уголовным отдаленным прошлым).
А вот со штатовской музыкой у меня очень сильный сдвиг наблюдается в последнее время. Лет 10 назад я ее не переваривал, почти как английскую, а счас очень полюбил. Независимо от того, электроиндастриал или амбиент - очень многое кажется интересным. Даже тяжелые гитары, которые я терпеть ненавижу, меньше раздражать стали.

То есть дело не в стилистике, а в каком-то национальном духе, который прорывается сквозь музыку.

У меня 100% также! В коллекции до недавнего времени преобладала Германия, затем наверное США, которые тоже в последнее время все больше и больше радуют: взять хотя бы последний FLESH FIELD, AESTHETIC PERFECTION, HEADSCAN чего-то интересное готовы издать... Уж не говорю о FLA, ASSEMBLAGE 23, VAC...
А вот немцы именно в последнее время все больше и больше разочаровывают: опопсевший SITD, скатившиеся в долбежку ENDANGER, скушный SERO.OVERDOSE вообщем тьфу :(
Хотя если посмотреть на издания середины 90-х - впереди конечно же Германия...
Английские команды тоже чем-то подсознательно не нравяися - единственное исключение DEPECHE MODE. Они короли, конечно.
kir
неофит

Сообщение Karl MAX » Вс сен 25, 2005 4:14 am

Когда-то проводил небольшое исследование на эту тему... надо бы возобновить.
На вскидку ситуация такая (в порядке убывания):
Германия, Италия, США, Франция, Бельгия, Англия, Япония, Голландия, Испания с Португалией (вместе), Скандинавия и Финляндия (вместе), Австралия и Новая Зеландия (вместе), Канада, Швейцария, Австрия, Греция, затем вся Восточная Европа, и на последнем месте Россия с прочими странами СНГ. Ну и уж совсем единичные экземпляры из Латинской Америки, Израиля, Юго-Восточной Азии...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Wrexham » Пн сен 26, 2005 1:34 pm

Чота никто Афреку не назвал!!!
неужэли нигиры ничо слабать не могут?
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Пн сен 26, 2005 2:43 pm

Wrexham писал(а):Чота никто Афреку не назвал!!! неужэли нигиры ничо слабать не могут?
Ну почему же? Leftfield 'Africa shox' (при участии Africa Bambaataa), 'Swords' (с Nicole Willis). Это всё.
Kowalski
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 26, 2005 8:26 pm

буду банален =) из околоиндустриальных штук - Германия, хотя многие немцы поют на английском. из гитарного - США. из электро-попа (не путать с синти) - Англия. ну ещё немного присутствует России да Франции, остальные страны буквально в единичных представителях
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Вт сен 27, 2005 12:39 am

Kowalski писал(а):
Wrexham писал(а):Чота никто Афреку не назвал!!! неужэли нигиры ничо слабать не могут?
Ну почему же? Leftfield 'Africa shox' (при участии Africa Bambaataa), 'Swords' (с Nicole Willis). Это всё.

А вот тебе ещё – настоящий tribal / industrial из Конго:
http://www.crammed.be/konono/index.htm
PETe-R
магистр

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры