Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
А я вот как раз на это довольно часто внимание обращаю. Музыка все-таки зависит от страны происхождения гораздо больше, чем от любой другой причины. Анализируя происхождение любимой музыки можно очень легко проследить эволюцию своих музыкальных вкусов.NKL писал(а):Поставил "всех понемногу". Никогда особо над этим вопросом не задумывался.
NKL писал(а):Ну вот скажем, взять Venetian Snares, что меняет их канадцкое происхождение, кроме как красноречивое название одного из альбомов? Есть конечно типичное немецкое звучание например, это касается ЕВМ/фучапоп/синтипоп. А вот Haujobb, группа немецкая, а какие присущие исключительно немецкой музыки черты несёт этот проект? Думается мне что с приходом глобализации в области электронной музыки всё меньше и меньше будет оставаться места географии.
kr555 писал(а):Например в моем арсенале нет ни одной английской группы - ну не слушаю я их, не могу.
BEK писал(а):Да всего по немногу...
И Германия и Англия и Канада и Мексика и Греция и ЮАР и кого только нету...

ugluskr писал(а):А в ЮАР чего за шедевры выпускаются?
:)
а не индастриал бывает что и слушаю. что-то не сильно навороченное, кое-что из новой волны или не сильно сложный рок типа Dire Straits. Видимо, такая музыка достаточно органична.[icejesus] писал(а):kr555 писал(а):Например в моем арсенале нет ни одной английской группы - ну не слушаю я их, не могу.
а не industrial?
а никак... Coil не перевариваю вообще, особенно отвратительный вокал. NWW уважаю и даже готов их признать единственным исключением подтверждающим правило. но все равно желания что-то послушать чаще чем раз в год не возникает...NKL писал(а):Хмм, Kr, а как у тебя с Coil обстоят дела? Current93, Nurse With Wound и вообще весь этот бывший сонм с World Serpent?
Вообще если бы Койл был чисто инструментальным - я может к нему и по-другому бы относился. но счас уже мое предубеждение сложилось, развеивать его пытаться не буду, есть занятия поинтересней. А апокалиптик-фолк - ага, тож не слушаю. ИМХО какой-то попсой отдает. И лучше уж попса откровенная, чем элитарно-закамуфлированная.NKL писал(а):Ааа, ну ясно. Ты наверно первый человек, который Койл не примелет... :) Обычно людям нравится. Насчёт вокала, конечно Бэйланс певец тот ещё. Ты про апокалиптик-фолк чего-то умолчал, или ты совсем этого не слушаешь?
kr555 писал(а): Да нет, я не так прямолинейно.
Например в моем арсенале нет ни одной английской группы - ну не слушаю я их, не могу. Я это не могу объяснить, это на уровне какого-то подсознания - неприятие, и все.
Wrexham писал(а):Германия канешна жэ!!!!!
собираюсь в неё съездить скора, кстате!
в бремен!
буду тама ихних музыкантофф искать, пыву жрать и футбол смареть!
Wrexham писал(а):Германия канешна жэ!!!!!
собираюсь в неё съездить скора, кстате!
в бремен!
буду тама ихних музыкантофф искать, пыву жрать и футбол смареть!
PETe-R писал(а):Странно, что в данном перечне не нашлось места ни России, ни Японии. Именно они и доминируют в моём рационе, хотя и остальные страны отчасти представлены в моей коллекции. Европейскую музыку не люблю за излишний консерватизм; традиции конечно можно уважать, но злоупотреблять ими ровно, что трясти кадилом над микрургическим прибором.
PETe-R писал(а):Странно, что в данном перечне не нашлось места ни России, ни Японии. Именно они и доминируют в моём рационе, хотя и остальные страны отчасти представлены в моей коллекции. Европейскую музыку не люблю за излишний консерватизм; традиции конечно можно уважать, но злоупотреблять ими ровно, что трясти кадилом над микрургическим прибором.
Например в моем арсенале нет ни одной английской группы - ну не слушаю я их, не могу. Я это не могу объяснить, это на уровне какого-то подсознания - неприятие, и все. Хотя проектов там дофига, и хороших и не очень, и самых разных по звуку - но вот не могу я их слушать, и все.
И напротив, я могу слушать практически любую австралийскую музыку (хотя, казалось бы, те же англичане, только с уголовным отдаленным прошлым).
А вот со штатовской музыкой у меня очень сильный сдвиг наблюдается в последнее время. Лет 10 назад я ее не переваривал, почти как английскую, а счас очень полюбил. Независимо от того, электроиндастриал или амбиент - очень многое кажется интересным. Даже тяжелые гитары, которые я терпеть ненавижу, меньше раздражать стали.
То есть дело не в стилистике, а в каком-то национальном духе, который прорывается сквозь музыку.
Ну почему же? Leftfield 'Africa shox' (при участии Africa Bambaataa), 'Swords' (с Nicole Willis). Это всё.Wrexham писал(а):Чота никто Афреку не назвал!!! неужэли нигиры ничо слабать не могут?
Kowalski писал(а):Ну почему же? Leftfield 'Africa shox' (при участии Africa Bambaataa), 'Swords' (с Nicole Willis). Это всё.Wrexham писал(а):Чота никто Афреку не назвал!!! неужэли нигиры ничо слабать не могут?
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 3