Технология PLASMA против LCD

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение yhuKyM » Ср апр 27, 2005 10:57 am

По поводу всяких HDTV и прочих высококачественных вкусностей:
Уже этой осенью начнутся первые поступления фильмов на носителях Blu-Ray и HD-DVD, а там картинка естественно будет круче ДВД. А большинство не самых крутых панелей пока под нее не заточено, так что пока не понятно что делать...
Кстати по поводу LCD моников, смотрел я тут аниме на Samsung 710N с 12мс откликом - так мне не понравилось, появляются какие-то артефакты на резких цветовых переходах, которые на CRT просто отсутствуют. А если на 710N смотреть видео - то все нормально. Сдается мне что пока LCD не долюбливает резкие цветовые переходы. Сложновато ему пока...
Последний раз редактировалось yhuKyM Ср апр 27, 2005 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
yhuKyM
неофит

Сообщение Max » Ср апр 27, 2005 10:59 am

В статейке ясно написано что плазму проблематично сделать маленьких диагоналей, а ЖК наоборот больших. По восприятию все ЖК телеки которые я видел отличаются от ЭЛТ не яркостью сочностью и контрастностью (с этим все ок) а некоей "замыленностью" изображения, к которой вполне можно привыкнуть я думаю. Верно сказано что не наш secam смотреть по 40 дюймам.
Не разделяю восторг от проекционных шкафов. Мало того что они размером с трансформаторную будку, так еще сам принцип работы настолько архаичный, что рассматривать их сейчас можно только для домашнего кинотеатра в темном помещении. При дневном освещении догадаться что же показывает проекционник проблематично.
Max
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср апр 27, 2005 11:06 am

причем здесь мониторы? [lcd до 23" имеют идеальное качество] tv совсем другое дело. артефакты, артефакты и еще раз артефакты. визуально 42" lcd проигрывает не только плазме, но и лучу. про цены я уже не говорю.
[icejesus]
магистр

Сообщение yhuKyM » Ср апр 27, 2005 11:09 am

Кстати, а какая скорость(время реакции) у БОЛЬШИХ LCD панелей? Тут 19 дюймовые мониторы с 12мс только недавно появились :?:
yhuKyM
неофит

Сообщение [icejesus] » Ср апр 27, 2005 11:17 am

NKL писал(а):Я после того как работаю за LCD монитором уже как 8 месяцев и дома стоит LCD как уже почти пару лет, не думаю что когда либо захочу CRT монитор обратно.

если начнешь заниматься дизайном, то обязательно вернешься к истокам [элт].
бич lcd - слабая цветопередача. выход: я дозирую прожиг глаз :shock: crt+tft
[icejesus]
магистр

Сообщение c0balt » Ср апр 27, 2005 11:24 am

[icejesus] писал(а):
NKL писал(а):Я после того как работаю за LCD монитором уже как 8 месяцев и дома стоит LCD как уже почти пару лет, не думаю что когда либо захочу CRT монитор обратно.

если начнешь заниматься дизайном, то обязательно вернешься к истокам [элт].
бич lcd - слабая цветопередача. выход: я дозирую прожиг глаз :shock: crt+tft

Эт точно, для дизайна или любого другого занятия, связанного с качественной передачей цвета альтернатив CRT нет.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Ср апр 27, 2005 12:25 pm

Romas писал(а):Тем более, предлагают за полцены (за экзамен). Не знаю, прям, чо делать???
Два экзамена прими!!!
yhuKyM писал(а):Blu-Ray и HD-DVD, а там картинка естественно будет круче ДВД.
Мозгокрутство это и желание выжать деньги. 720xN и AC3 на DVD уже просто предел моих мечтаний. Всё заложенное в стандарт DVD до сих пор никто полноценно не реализовал.
yhuKyM писал(а):Кстати, по поводу LCD моников, смотрел я тут аниме на Samsung 710N с 12мс откликом - так мне не понравилось, появляются какие-то артефакты на резких цветовых переходах.
Это особенность лишь чересчур больших панелей, у тех, что менее 21 дюймов почему-то такой проблемы нет.
Kowalski
магистр

Сообщение kr555 » Ср апр 27, 2005 12:34 pm

NKL писал(а):Поправьте если я не прав, вот разновидности резолюции, чем больше телек поддерживает тем по идее лучше:

480i - analogue TV
480p - DVD (EDTV)
1080i/720p - HDTV

Основная масса плазмы/LCD (те что не супер дорогие поддерживают максимум EDTV)

kr555: А что это за замысловатые DVI/HDMI ?

Это цифровые интерфейсы высокого разрешения, скорость передачи 5 Гбит/сек. Качество обеспечивают лучшее просто на порядок по сравнению с аналоговыми.

Что касается разрешения, то 480 - это вчерашний день, я не знаю ни одной модели 2005 года с таким разрешением. Обычно это дешевые модели 2-3 летней давности.
kr555
адепт

Сообщение Romas » Ср апр 27, 2005 1:54 pm

Пацаны, я не взяточник. :!: Как вы могли ваще??? :(
Пообчавшись с машиной примерно сутки, выяснил его плюсы и минусы. Принял решение на основе собств. очучений и почитав, чего думают на IXBT о его собрате младшем (без плюса). Вобчем, отдаю его назад и беру то же самое (если привезут), тока о 17" диагонали. Там разрешение ниже, поентому играбельность буит выше. И легче буит продать потом, т.к. дешевле.
А так - могу рекомендовать всем и каждому, учитывая, что цифровой DVI-кабель идет в комплекте (докупать не надо) у данной мондели. Стоит он в среднем от 14 до 16 тыщ рублев. В комплекте забавная программмная утилита идет, приноравливающая картинку монитора под определенные параметры (разрешения и т.д.) Кароч, открываешь, подключаешь по цифре, и - красота!!!
Romas

Сообщение DimmOnn » Ср апр 27, 2005 3:06 pm

Romas писал(а):Пацаны, я не взяточник. :!: Как вы могли ваще??? :(

Дарагой Ромчик!!!
Этож шутка!!! Я ж много смайлов поставил, а ты чет обиделся :)
Извини, коли обидел. Но эт реал шутка была :)

А монитор канечно бери!!!! :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение ugluskr » Ср апр 27, 2005 9:24 pm

Romas писал(а):Я тут на пробу (погонять) домой взял ЖК-моньку (матери на комп) Benq FP937+. Ну и машина!!! Время отклика матрицы - 8мс!!! Правд, насыщение пиксела - помедленнее. И играть мона тока на нативном разрешении (1280*1024). У мня видуха за ним не поспевает. А так - ой-ой-ой. Тем более, предлагают за полцены (за экзамен). Не знаю, прям, чо делать???

Нравицца ,бери .А то пол-жизни себя потом казнить буишь :D
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Romas » Чт апр 28, 2005 12:21 pm

DimmOnn писал(а):Дарагой Ромчик!!!
Этож шутка!!! Я ж много смайлов поставил, а ты чет обиделся :)
Извини, коли обидел. Но эт реал шутка была :)

Я не обиделся, а огорчился. Почему, если препод - то сразу взяточник? А екзамен не я ставить буду, а мать. И ваще - ентот дяденька мой знакомый, он добро делает и мы тож! Досадно мне, господа, очень...
Romas

Сообщение Kowalski » Чт апр 28, 2005 1:21 pm

Romas писал(а):Почему, если препод – то сразу взяточник? ... И ваще – ентот дяденька мой знакомый, он добро делает и мы тож! Досадно мне, господа, очень...
Помнится один врач, у которого в плохеньком кабинете было самое современное компьютерное оборудование. :shock: Я спрашиваю, откуда ОНО??? Он говорит, за те успешные операции, что он провёл, получал презенты. И я это взяткой не считал, даже более того, как можно считать это взяткой, если сложная операция была проведена успешно, и врач получил за неё от государства, скажем, 10-15$? Будь я на его или на твоём месте, совесть бы даже у меня не проснулась.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Сб апр 30, 2005 12:44 am

Disturb писал(а):Господа, Господа, я всего лишь хотел узнать, если предположим у вас под кроватью ЛИМОН$, а дома нет телевизора :D , а выбор в магазине только между плазма и ЖК, что ВЫ купите для домашнего кинотеатра, не принимая во внимание неразвитость плазменных технологий... :)

togda ya kupil by- 68
v kazduyu komnatu, kuhnyu, vannuyu, sortir i prihozhuy!!!! :roll: :roll: :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Сб апр 30, 2005 1:05 am

Wrexham писал(а):
togda ya kupil by- 68
v kazduyu komnatu, kuhnyu, vannuyu, sortir i prihozhuy!!!! :roll: :roll: :roll:

Врэкс, ты я смотрю совсем уже в другое измерение перешёл, мало того что русский язык через жопу вывернул, так теперь совсем на латиницу перешёл. Если такой умный, выкладывай свой алфавит, а то ни хрена не понятно. Если такогого нет, пиши нормально, по русски, если ты таковым являешься... :wink:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Сб апр 30, 2005 1:07 am

Disturb писал(а):Врэкс, ты я смотрю совсем уже в другое измерение перешёл, мало того что русский язык через жопу вывернул, так теперь совсем на латиницу перешёл. Если такой умный, выкладывай свой алфавит, а то ни хрена не понятно. Если такогого нет, пиши нормально, по русски, если ты таковым являешься... :wink:
Хорошь тебе, он сейчас сидит в Лондоне в неком интернет-кафе, клавы которого кириллицы никогда не знали и материт меня. Попробуй, убери кириллицу из системы, посмотрю я на тебя. :P
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Сб апр 30, 2005 1:18 am

Врэкс не супер стар, и следить за его передвижениями по европе, не имею большой охоты. Ежели в Лондон его занесло, так ещё и в местное кафе, так бы и написал, тогда подобной писанины с моей стороны не возникало бы.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Сб апр 30, 2005 12:55 pm

Спасибо всем, за интересные диалоги и комментарии по ТЕМЕ. Для себя на данный момент уяснил, что покупать Плазму уже поздно, а ЖК ещё рано :D . Ещё раз всем спасибо!!!Изображение
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Romas » Сб апр 30, 2005 3:26 pm

Disturb писал(а):Врэкс не супер стар...

Кто сказал??? :lol:
Romas

Сообщение Disturb » Сб апр 30, 2005 9:42 pm

Romas писал(а):
Disturb писал(а):Врэкс не супер стар...

Кто сказал??? :lol: