Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Kowalski » Ср дек 13, 2006 4:43 pm

Я вот давече посмотрел Питер FM - оч понравилси. Про девушку, потерявшую телефончег. И город кстать тож оч красивый, особенно когда не показывают дворы и переулки. :oops:
Kowalski
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср дек 13, 2006 5:57 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 14, 2006 1:34 am

изоляция
хоррор про ветеринаров =) на отдаленной ферме ученый и его команда проводят селекционные экпрменты над коровами. в результате получается саблезубая какашка, которая может съесть человечество %) первый час авторы доблестно воздерживаются от убийств, а начинает их даже не монстр. однако потом зрителю предлагается лишь беспардонный клон "нечто" Карпентера. смотреть можно разве что ради сцены родов крупного рогатого скота %)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение klanghunter » Чт дек 14, 2006 3:25 pm

БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК (BBC 50 min)
В фильме научно и аргументировано развенчивается миф вокруг Бермудского треугольника, созданный журналистами.
submit, obey, marry and reproduce!
klanghunter
неофит

Сообщение klanghunter » Чт дек 14, 2006 3:29 pm

Сборник "ШОКИРУЮЩАЯ АЗИЯ" (292 min) 3 фильма на 1 DVD
Не для слабонервных, но один раз как минимум посмотреть стоит каждому!
klanghunter
неофит

Сообщение klanghunter » Чт дек 14, 2006 3:32 pm

Сборник "ЛИКИ СМЕРТИ" (209 min) 3 части на 1 DVD
Ещё хлеще!!!
Стоит посмотреть тому, у кого не все дома: хочет поменять пол при жизни или замумифицировать своё тело после смерти…

:x

Девушкам лучше не смотреть!
klanghunter
неофит

klanghunter писал(а):ВОДА (84 min)
Потрясающий фильм о воде и всех её загадочных свойствах.
Россия, 2006!!!
<...>
Фильм нужно смотреть!..

Видел что-то подобное...
Недостаток многих таких фильмов в том, что они довольно однобоко освещают выбранную тему. Почти как новости на ТВ: как владельцу канала нужно, так их и подадут. В общем, безоглядно верить всему, что говорится в док.фильмах я бы не стал, но какие-то зёрна там точно есть.

Кстати, о док.кино: хочу поделиться радостью - я наконец-то нашёл последнюю недостающую серию цикла Ударная сила! Теперь у меня есть все 96 выпусков!!!
Есть, правда, ещё пара новых, но их-то найти не проблема. :)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение [icejesus] » Чт дек 14, 2006 4:54 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение PETe-R » Чт дек 14, 2006 8:58 pm

:undo: писал(а):...Кстати, о док.кино: хочу поделиться радостью - я наконец-то нашёл последнюю недостающую серию цикла Ударная сила! Теперь у меня есть все 96 выпусков!!!
Есть, правда, ещё пара новых, но их-то найти не проблема. :)

Ну ты маньяк… :shock: :D Или фетишист?

А говорил всё «внутри…» да «…внутри»… :)
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 15, 2006 12:19 am

klanghunter писал(а):Посмотри.
Очень интересно!

Не забудь впечетлениями поделиться после просмотра.
посмотрел. к сожалению, не могу сказать, что меня впечатлило. ничего особенно нового я не узнал. да и вообще документальные фильмы в этом плане редко просвещают, ибо всё поверхностно и с приставкой "поп". а фразы типа "когда я счел, что вода возможно обладает памятью, я решил показать людям, что вода обладает памятью", вызывают у меня кривую ухмылку. а ты, оказывается, прямо целыми фаразми из пресс-релизов цитируешь %)
ЗЫ как-то с девушкой смотрели док. прогу о сексуальности. там жирного латиноса накрасили под питара и заставили танцевать стриптиз... самый запоминающийся док =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение LSDJMPG » Пт дек 15, 2006 1:37 am

klanghunter писал(а):БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК (BBC 50 min)
В фильме научно и аргументировано развенчивается миф вокруг Бермудского треугольника, созданный журналистами.

и как же они тогда объясняют? совпадениями? расскажи! мне фильм не достать.
LSDJMPG
неофит

Сообщение klanghunter » Пт дек 15, 2006 8:26 am

Tea-merchant писал(а):
klanghunter писал(а):Посмотри.
Очень интересно!

Не забудь впечетлениями поделиться после просмотра.
посмотрел. к сожалению, не могу сказать, что меня впечатлило. ничего особенно нового я не узнал. да и вообще документальные фильмы в этом плане редко просвещают, ибо всё поверхностно и с приставкой "поп". а фразы типа "когда я счел, что вода возможно обладает памятью, я решил показать людям, что вода обладает памятью", вызывают у меня кривую ухмылку. а ты, оказывается, прямо целыми фаразми из пресс-релизов цитируешь %)
ЗЫ как-то с девушкой смотрели док. прогу о сексуальности. там жирного латиноса накрасили под питара и заставили танцевать стриптиз... самый запоминающийся док =)

Я ожидал такой ответ и в этом нет не чего плохого, ведь фильм есть фильм, а каждый человек верит в то что он верит.
Наши кстати с этим фильмом вышли на высокий уровень в док. кино, заметил? (я имею в виду подачу материала)

С подружкой советую вот это посмотреть:

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (300 min) 2DVD
"Похожие, но разные",
"Язык тела".
"Образы любви"
"Жизненные пути"
"Материнская дилемма"
"Война полов"

Рассказ о биологических отличиях мужчины и женщины, особенностях их поведения в разных ситуациях, интеллектуальных способностях, о брачных ритуалах, а также других обрядах в различных уголках нашей планеты.
klanghunter
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 15, 2006 10:50 am

klanghunter писал(а):
Я ожидал такой ответ и в этом нет не чего плохого, ведь фильм есть фильм, а каждый человек верит в то что он верит.
Наши кстати с этим фильмом вышли на высокий уровень в док. кино, заметил? (я имею в виду подачу материала)

"Похожие, но разные",
"Язык тела".
"Образы любви"
"Жизненные пути"
"Материнская дилемма"
"Война полов"

Рассказ о биологических отличиях мужчины и женщины, особенностях их поведения в разных ситуациях, интеллектуальных способностях, о брачных ритуалах, а также других обрядах в различных уголках нашей планеты.
тоже не заметил =) стандартный формат типа BBC. большая часть ученых там, откровенно говоря, не внушают доверия. показывают красивые картинки - это да. правда, иногда не в кассу %) ну и над языком всё же следует побольше поработать, чтобы таких ляпов не было

во, типа такой серии мы и смотрели. это вообще ужос. рекомендовать можно млажшему школьному возрасту для ликбеза =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение klanghunter » Пт дек 15, 2006 10:57 am

Tea-merchant писал(а):
klanghunter писал(а):

"Похожие, но разные",
"Язык тела".
"Образы любви"
"Жизненные пути"
"Материнская дилемма"
"Война полов"

тоже не заметил =) стандартный формат типа BBC. большая часть ученых там, откровенно говоря, не внушают доверия. показывают красивые картинки - это да. правда, иногда не в кассу %) ну и над языком всё же следует побольше поработать, чтобы таких ляпов не было

во, типа такой серии мы и смотрели. это вообще ужос. рекомендовать можно млажшему школьному возрасту для ликбеза =)

Интересно, а что бы ты порекомендовал для старшего школьного возраста?
klanghunter
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 15, 2006 11:09 am

собственный опыт =) а в ещё более старшем возрасте можно уже задуматься о биополитике и психологии людей %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение klanghunter » Пт дек 15, 2006 12:11 pm

Я имел ввиду фильм.
Какой научно-популярный фильм ты порекомендуешь для старшего школьного возраста?
klanghunter
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 15, 2006 12:26 pm

на тему секса? боюсь, у меня не столь богатый опыт в данном направлении кинематографа =)
Tea-merchant
магистр

PETe-R писал(а):Ну ты маньяк… :shock: :D Или фетишист?

А говорил всё «внутри…» да «…внутри»… :)

Ни то, ни другое. Просто интересуюсь техникой определённого рода. :)
А "внутри" я не абсолютизировал, познание внутреннего и внешнего может идти параллельно и взаимодополняюще. ;)

klanghunter писал(а):Я имел ввиду фильм.
Какой научно-популярный фильм ты порекомендуешь для старшего школьного возраста?

Боюсь, что таких попросту нет. Если только про зверей в природе. :)
ТМ верно сказал: фильмы ВВС по содержательности зачастую очень слабы, это компенсируется лишь хорошим видеорядом, но и это не всегда им удаётся...
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт дек 15, 2006 2:49 pm

¿¿
[icejesus]
магистр

Сообщение klanghunter » Пт дек 15, 2006 3:04 pm

[icejesus] писал(а):
:undo: писал(а):Просто интересуюсь техникой определённого рода.

почему/зачем :roll: если не секрет

по теме: давно минули те времена, когда российское/советское документального кино несло полезную просветительскую деятельность. к сожалению, большинство современных материалов скатываются в проторенную колею популизма. диагноз смертельно прост: в настоящее время некому поднять угасшее пламя дзиги вертова и ему подобных.

Полностью с тобой согласен.
klanghunter
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 15, 2006 5:02 pm

когда я в школе учился, нам показывали "документальные" фильмы о вреде наркотиков и курения. в одном была история Хорошей Девочки, которая ввязалась в плохую компанию, где её посадили на иглу и стали трахать. она продала все книжки, чтобы купить накроты, а когда об этом узнали родители, выкинулась из окна. такая вот грустная история
ещё запомнился фильм про Блока, киким он был психом %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 15, 2006 5:26 pm

Ed Wood (1994)

Биография одного из самых плохих режиссёров Голливуда. Эд Вуд - полнейший рмантик, которому всё равно как, но необходимо снимать кино. Делает он его с мизерными бюджетами, в рекордно сжатые сроки, все сцены делает лишь один раз. Бэла Лугоси, забытый всеми "Вурдалак" от безысходности снимается в его фильмах. Сам Эд довольно приятный парень и они становятся друзьями с Лугоси. Вообщем трудно рассказать биографию. Все фильмы упомянутые в данной картине существуют и легко доступны.

Джони Депп сыграл замечательно. Видимо Влли Вонку ему дали играть именно изза Эда Вуда. Фантазёр и непроходимый оптимист Вуд вышел у Деппа очень интересно. Даже Сара Джессика Паркер в небольшой роли не раздражала, однако Патрисия Аркет в подобной же роли смогла добавить телоты. Вообщем все актёры постарались на славу.

Фильм черно-белый и очеь чётко отражает эпоху 50-х.

9/10 - замечательный фильм. Очень советую.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 15, 2006 7:37 pm

змеиный полет
авторы попытались совместить самолетный триллер, приключения, боевик и черную комедию. запомнилось больше всего последнее: змея кусают жертву за сосок, за член, за жопу (потом надо отсасывать яд), забирается под одежду жирной тетке. удивительно, что такой уровень пошлости в одной кратине с Джексоном. ещё забавно, когда в кач-ве хэппи-енда питар оказывается натуралом кароче, трешак тот ещё
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб дек 16, 2006 4:58 pm

гарфилд
недавно открыл для себя комиксы про этого кота, в связи с чем посмотрел фильм. в целом линия сохраняется (кот - ленивый и эгоистичный, его хозяин - озабоченный лузер, собака - гипер-активная и тупая), но гораздо мягче и в стиле семейных комедий, от которых хочется блевать. хорошо хоть юмор не туалетный. пса нужно было бы тоже сделать компуторным (очень уж он клевый в оригинале). и дженнифер лав-хьют там прелесть какая дурочка =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение klanghunter » Вс дек 17, 2006 8:44 pm

МИР ДРАКОНОВ (92 min) художествонно-документальный фильм
Фильм о драконах в фольклоре разных народов. Графика от авторов “Прогулок с динозаврами”
Ещё более хулиганский проект! После этого фильма кое-кто и вправду поверит, что на Земле были драконы с крыльями.
Сделано всё изумительно!
klanghunter
неофит

Сообщение рRеMкN » Вс дек 17, 2006 11:52 pm

"Апокалипто" посмотрел. Смотрибельно. Однако затянуто вступление. А в финале слишком много беготни на фоне растительности. Джунгли на протяжении всего фильма - утомляют. Если говорить о содержании, то Мел, как всегда, мелок. В смысле - неглубок. Имхо, конечно. А вот что касается зрелищности, то впечатления смазаны (см. выше). Но в общем и целом, свое "лицо" у фильма есть - такой индейский профиль. :) Так что кое-как ваше внимание удержит.
рRеMкN
адепт

Сообщение Max » Пн дек 18, 2006 11:42 am

Мне шибко понравилось. Фильмов то нет таких. Конечно раненый в печень марафонец слишком долго бегал, но фиг этих индейцев знает, можт это в порядке вещей было. Все отлично сделано и можт Гибсон и не глубок, но подумать есть над чем, да и посмотреть как люди жили в прошлом тож.
Еще пару недель назад смотрел про гибель цивилизации Майа, Гибсон похоже тоже :)
И интересно на каком языке говорили - придумали тарабарщину, или реально индейский язык?
Max
магистр

Сообщение expert » Пн дек 18, 2006 12:45 pm

АПОКАЛИПСИС Мела Гибсона 10/10
Просто чумовой фильм! Ходил в кинотеатр два дня (точнее ночи) подряд - настолько вштырило!
Этот год богат на картины мэтров:
Брайан Дэ Пальма "Черная Орхидея", Скорсезе "Отступники", Ридли Скотт "Хороший год", все смотрел на большом экране. Все так или иначе понравилось, но "Апокалипсис" убирает всех! Этим фильмом Гибсон вписал себя навсегда в историю кинематографа как матерый классик. Уверен, в скором времени последует череда "тематических клонов" как после эпохального "Гладиатора"
О фильме. Честно говоря после просмотра трейлера не было такого уж сильного желания мчаться на просмотр. Тем не мение, предчувствие чего то значимого появилось. В фильме задействованы реальные аборигены, это я понял из титров где в роли "Лапы Ягуара" к примеру актер по имени "Голова Большой Желтой Птицы". Играют офигенно, такое впечатление, что не играют, а живут. Мля я просто поражаюсь, как Безумный Макс снял этот фильм!
Фильм очень красивый, заставляет задуматься, переосмыслить ценности. Когда-то сила, ловкость, дружба, взаимовыручка имели большую ценность, чем счета в банке, кредитные карты, блестящие иномарки, дорогие шмотки.
Когда смотришь на этих "детей леса", которые как животные, играя мускулами бегут, рассекая джунгли под дождем и цель у них одна - "догнать, убить" и вместо мыслей - инстинкт, хочется забить на всякую туфту, пойти в качалку, взять вес побольше и поработать хорошенько.
Город майя снят реально здорово, атмосферно. Пирамиды, обагренные кровью, мрачные ритуалы жертвоприношений, ревущая у подножия толпа. Темы отца и сына из племнеи джунглей и отца и сына из племени агрессоров майя раскрыта зачотно.
Единственное чего ИМХО не хватеат фильму это такого же матерого саундтрека как в Гладиаторе в исполнении Лайза Джерард. В Апокалипсисе хороший саундтрек, но до шедевра Лайза не дотягивает.
expert
адепт

Сообщение Vender » Пн дек 18, 2006 1:32 pm

Да, Апокалипсис наверное один из лучших фильмов 2006. Гибсон красавец, второй фильм необычный снимает.
Vender
адепт

Сообщение рRеMкN » Пн дек 18, 2006 2:42 pm

Да что там необычного-то, кроме антуража? :) От фильма за версту веет 60-ми. "Спартакусом" каким-нибудь, например. Ну да, там Римская империя, а не империя майя, и кровищи столько в кадре не льют... Это уж не говоря о том, что с точки зрения исторической достоверности Гибсона не пнул только ленивый. И не потому что завидуют живому классику, а потому что не надо подставляться так глупо.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пн дек 18, 2006 5:28 pm

Насколько я понял из отзывов, с исторической точки зрения Гибсон смешал в кучу Майя и Ацтеков. И ещё оказывается до сих пор живёт около 6 миллионов потомков Майя в латинской америке и многие из них возмущены что Гибсон сделал акцент на жертвоприношениях, полностью задвинув в тень научные достижения цивилизации. Гибсон фигура противоречивая, особенно в свете его последних высказываний, так что шуму это кино вызвало немало. Но оценки в основной массе высокие. Похоже он захотел сделать страсти номер 2 :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Ну, если натурализм - это необычность, то тут и сказать-то нечего...
Да и снимать фильмы с сюжетами, могущими вызвать скандал - не новая идея.
В общем, смотрите "Зелёного слоника", господа: там одна сплошная голая натуралистичность, даром, что бюджет мизерный. :D
адепт

[icejesus] писал(а):

Частично - по роду деятельности, частично - просто из-за собственного интереса. В какой-то мере, это моё хобби. ;)
[icejesus] писал(а):по теме: давно минули те времена, когда российское/советское документального кино несло полезную просветительскую деятельность. к сожалению, большинство современных материалов скатываются в проторенную колею популизма. диагноз смертельно прост: в настоящее время некому поднять угасшее пламя дзиги вертова и ему подобных.

В целом - согласен, но есть и некоторые просветы. По крайней мере, в отечественных фильмах нет этого дурацкого троекратного (как минимум) повторения элементраных вещей и постоянного "пережёвывания" информации, как будто зритель сам этого сделать не в состоянии. Именно этим отличаются фильмы BBC/NG.
адепт

Сообщение Vender » Пн дек 18, 2006 6:09 pm

:undo: писал(а):Ну, если натурализм - это необычность, то тут и сказать-то нечего...
Да и снимать фильмы с сюжетами, могущими вызвать скандал - не новая идея.
В общем, смотрите "Зелёного слоника", господа: там одна сплошная голая натуралистичность, даром, что бюджет мизерный. :D

Причем здесь натурализм??? Причем здесь скандал???? Вообщем Undo, смотри дальше Зеленого слоника.
Vender
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср дек 20, 2006 5:55 pm

30 до рассвета
радостный ужасняк про вампиров на новый год. в городок на севере, где царит полярная ночь, прибывает женщина с дочкой. мама хочет стажироваться у генетика, который тайком изобрел таблетки для преварщения в вампиров. девочка тусит с друзьями, которые вместо экстази по ошибке принимают эти пилюли. что происходит потом, легко догадаться
несмотря на всю бессмысленность, кино оставляет приятные впечатления. команда юных кинематграфистов вовсю резвиться на небольшие деньги продюссеров. готку, ставшую вампиром, убивают путем насаживания на рождественскую ёлку. омон наступает с щитами на парня, который загрыз собачку. по атмосфере и концовке оно чем-то похоже на бал вампиров, только при этом умудряется отстаивать семейные ценности =)
в оригинальном названии присутствет некоторая игра слов: frostbitten переводится как отмороженные (в прямом и переносном смысле) да ещё и как бы укушенные морозом
можно поставить на НГ в кач-ве фона вместо надоевших концертов попосовиков
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Чт дек 21, 2006 6:53 pm

:undo: писал(а):
[icejesus] писал(а):

Частично - по роду деятельности...

Неужто промышленный шпионаж? :)
PETe-R
магистр

Сообщение Vender » Пт дек 22, 2006 12:28 pm

Дежа вю Ничего кстати фильм. 4 балла.
Vender
адепт

"Хроники обыкновенного безумия" ("Pribehy obycejneho silenstvi")
Ну вот, наконец-то посмотрел новый фильм (2005 г.), который мне очень понравился. И оказался он, как ни странно, чешским.
Очень тонкий, ироничный, немного печальный и очень жизненный.
Любителям отрывания бошек, разматывания кишок и прочих радостей жизни настоятельно НЕ советую смотреть этот фильм.
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт дек 22, 2006 1:20 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

[icejesus] писал(а):далеко не новый фильм [призер ммкф'05]. поклонникам творчества эмира кустурицы картина петра зеленки может показаться слегка пресноватой [8.0/10]

Для меня "новый" - это вышедший в последние 3-5 лет. :lol:
И при чём здесь Кустурица и зачем ориентироваться на его поклонников?
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры