klanghunter писал(а):ВОДА (84 min)
Потрясающий фильм о воде и всех её загадочных свойствах.
Россия, 2006!!!
<...>
Фильм нужно смотреть!..
:undo: писал(а):...Кстати, о док.кино: хочу поделиться радостью - я наконец-то нашёл последнюю недостающую серию цикла Ударная сила! Теперь у меня есть все 96 выпусков!!!
Есть, правда, ещё пара новых, но их-то найти не проблема.
посмотрел. к сожалению, не могу сказать, что меня впечатлило. ничего особенно нового я не узнал. да и вообще документальные фильмы в этом плане редко просвещают, ибо всё поверхностно и с приставкой "поп". а фразы типа "когда я счел, что вода возможно обладает памятью, я решил показать людям, что вода обладает памятью", вызывают у меня кривую ухмылку. а ты, оказывается, прямо целыми фаразми из пресс-релизов цитируешь %)klanghunter писал(а):Посмотри.
Очень интересно!
Не забудь впечетлениями поделиться после просмотра.
klanghunter писал(а):БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК (BBC 50 min)
В фильме научно и аргументировано развенчивается миф вокруг Бермудского треугольника, созданный журналистами.
Tea-merchant писал(а):посмотрел. к сожалению, не могу сказать, что меня впечатлило. ничего особенно нового я не узнал. да и вообще документальные фильмы в этом плане редко просвещают, ибо всё поверхностно и с приставкой "поп". а фразы типа "когда я счел, что вода возможно обладает памятью, я решил показать людям, что вода обладает памятью", вызывают у меня кривую ухмылку. а ты, оказывается, прямо целыми фаразми из пресс-релизов цитируешь %)klanghunter писал(а):Посмотри.
Очень интересно!
Не забудь впечетлениями поделиться после просмотра.
ЗЫ как-то с девушкой смотрели док. прогу о сексуальности. там жирного латиноса накрасили под питара и заставили танцевать стриптиз... самый запоминающийся док =)
тоже не заметил =) стандартный формат типа BBC. большая часть ученых там, откровенно говоря, не внушают доверия. показывают красивые картинки - это да. правда, иногда не в кассу %) ну и над языком всё же следует побольше поработать, чтобы таких ляпов не былоklanghunter писал(а):
Я ожидал такой ответ и в этом нет не чего плохого, ведь фильм есть фильм, а каждый человек верит в то что он верит.
Наши кстати с этим фильмом вышли на высокий уровень в док. кино, заметил? (я имею в виду подачу материала)
С подружкой советую вот это посмотреть:
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (300 min) 2DVD
"Похожие, но разные",
"Язык тела".
"Образы любви"
"Жизненные пути"
"Материнская дилемма"
"Война полов"
Рассказ о биологических отличиях мужчины и женщины, особенностях их поведения в разных ситуациях, интеллектуальных способностях, о брачных ритуалах, а также других обрядах в различных уголках нашей планеты.
Tea-merchant писал(а):тоже не заметил =) стандартный формат типа BBC. большая часть ученых там, откровенно говоря, не внушают доверия. показывают красивые картинки - это да. правда, иногда не в кассу %) ну и над языком всё же следует побольше поработать, чтобы таких ляпов не былоklanghunter писал(а):
Я ожидал такой ответ и в этом нет не чего плохого, ведь фильм есть фильм, а каждый человек верит в то что он верит.
Наши кстати с этим фильмом вышли на высокий уровень в док. кино, заметил? (я имею в виду подачу материала)
С подружкой советую вот это посмотреть:
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (300 min) 2DVD
"Похожие, но разные",
"Язык тела".
"Образы любви"
"Жизненные пути"
"Материнская дилемма"
"Война полов"
Рассказ о биологических отличиях мужчины и женщины, особенностях их поведения в разных ситуациях, интеллектуальных способностях, о брачных ритуалах, а также других обрядах в различных уголках нашей планеты.
во, типа такой серии мы и смотрели. это вообще ужос. рекомендовать можно млажшему школьному возрасту для ликбеза =)
PETe-R писал(а):Ну ты маньяк…![]()
Или фетишист?
А говорил всё «внутри…» да «…внутри»…
klanghunter писал(а):Я имел ввиду фильм.
Какой научно-популярный фильм ты порекомендуешь для старшего школьного возраста?
[icejesus] писал(а)::undo: писал(а):Просто интересуюсь техникой определённого рода.
почему/зачемесли не секрет
по теме: давно минули те времена, когда российское/советское документального кино несло полезную просветительскую деятельность. к сожалению, большинство современных материалов скатываются в проторенную колею популизма. диагноз смертельно прост: в настоящее время некому поднять угасшее пламя дзиги вертова и ему подобных.
[icejesus] писал(а)::undo: писал(а):Просто интересуюсь техникой определённого рода.
[icejesus] писал(а):по теме: давно минули те времена, когда российское/советское документального кино несло полезную просветительскую деятельность. к сожалению, большинство современных материалов скатываются в проторенную колею популизма. диагноз смертельно прост: в настоящее время некому поднять угасшее пламя дзиги вертова и ему подобных.
:undo: писал(а):Ну, если натурализм - это необычность, то тут и сказать-то нечего...
Да и снимать фильмы с сюжетами, могущими вызвать скандал - не новая идея.
В общем, смотрите "Зелёного слоника", господа: там одна сплошная голая натуралистичность, даром, что бюджет мизерный.
:undo: писал(а):[icejesus] писал(а)::undo: писал(а):Просто интересуюсь техникой определённого рода.
Частично - по роду деятельности...
[icejesus] писал(а):далеко не новый фильм [призер ммкф'05]. поклонникам творчества эмира кустурицы картина петра зеленки может показаться слегка пресноватой [8.0/10]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16