Новый порядок

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Пт окт 22, 2004 4:41 pm

Whatever.

Я рассуждаю с позиции обычного потребителя. Ты привел примеры специфических потребностей, это немного другое. Я согласен платить за фичи, если они мне нужны, я их специально ищю, нахожу у радуюсь. Я имел ввиду, что Сони зачастую позиционируют свою модель как "самую лучшую", при чём качество у них всегда на высоте, плюс добавляют сложные и иногда просто непонятные фичи, и завышают цену, то есть на деле у них продукт для pro-sumer как ты например, так как тебе нужны некоторые вещи, которые даже стандарта не удостоились, видимо рынок маленький у тайих фич, но позиционируют и сравнивают они себя с con-sumer products. И получается что зачастую люди их покупают только изза имени и изза длинного списка ненужных фич. Это я и имел ввиду. Я сам некоторые вещи покупаю pro-sumer (вот как пример ДВД проигрыватель Пионер я купил уже ближе к данной категории, и я не стал даже считать деньги, мне лишь было важно поддержка Audio-DVD и SACD одновременно, но не более того:).) Так что мы не спорим на самом деле, а просто ругаем Сони за слишком активный и агрессивный маркетинг своих продуктов.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пт окт 22, 2004 5:34 pm

У меня тож к сони сложилось очень отрицательное отношение. Усе этой фирмы с чем я пересекался имело ярко выраженный геморрой (телек жутко тормозил при переклчении, центр в далеком 93 году звучал на порядок хуже jvc и aiwa но стоил в 1,5 раза дороже, и тд) Плюс к тому агрессивная проплата всевозможных статей в журналах тестирующих аппаратуру. Классический пример: кассета Денон звучит такто и такто, недостатки такието (и так про 5-10 фирм) и отдельный комментс про Сони "продукция фирмы отличается хорошим качеством и рекомендована к приобретению"
Опять же враждебная к потребителю полдитика крупных фирм -
в цифрофотиках от Сони используется только их формат карт памяти (причем не самый быстрый и дешевый). Да и с дизайном у них ой какие проблемы.
Max
магистр

Сообщение Max » Пт окт 22, 2004 5:49 pm

Romas писал(а):
Прыгождались, дарагой, прыгождались.
Вот, мелочь, два хвоста у мого монитора G200, а для меня - вещь совершенно необходимая, т.к. регулярно 2 системника на нем висят.
Следующая штука - апертурная решетка в моньке, цвета - охрененные. FD Trinitron всетки.

В догон к сказаному - обрати внимание на мониторы Mitsubishi -явный лидер. Не даром и LaCie и Ijama на их трубке сидят, их 19" pro - вне конкуренции (как проф/бытовой вариант). А касаемо двух входов - так почти у всех имеется
Max
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 22, 2004 7:30 pm

У Dell кстати Сонивская трубка. Я использую дома NEC 17", а на работе Samsung SyncMaster 910t, я вообще очень Самсунгом доволен, и телек дома (20") отменно показывает. Причём когда мы его покупали жена хотела Сони. Я ей сразу сказал, что у Сони полно гиммиков, она не верила. Пришли выбирать. Стоят рядком все телеки, у Сони заметно лучше картинка. Жена сразу: "ну я же говорила!", я говорю, "айн момент Фрау НКЛ", и после 20-30 секунд с незнакомым пультом и незнакомым телеком настроил картинку совершенно индентично Сони. Так что ощущение ещё и такое что в магазинах телеки Сони настраивают лучше, потому что дома когда открыли коробку, у телевизора присет был намного лучше чем в магазине до моего появления...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн окт 25, 2004 11:42 am

[imho]:
техника samsung и lg - низкокачественный ширпотреб.
цифровая зеркалка - canon или nikon (третьего недано).
мониторы iiyama рулят (новые tft от сони тоже хороши).
[icejesus]
магистр

Сообщение kir » Пн окт 25, 2004 3:11 pm

Но-но, про LG не надо, сколько пользуюсь их техникой никаких нареканий не было. А вот изделия Соньки и правда недолговечны.
kir
неофит

Сообщение NKL » Пн окт 25, 2004 7:01 pm

[icejesus] писал(а):[imho]:
цифровая зеркалка - canon или nikon (третьего недано).
мониторы iiyama рулят (новые tft от сони тоже хороши).

Ты говоришь как либо очень богатый, либо как претенциозный человек. Я приветствую рвение к профессиональной технике, ну так для этого она и профессиональная, или на худой конец про-сьюмерская. Насчёт дигитальных зеркалок, ты не разьяснил какие конкретные модели, так как у Кэнон, как и у других компаний есть камеры стоящие порядка 10К, не думаю что средний даже довольно интересующийся фотограф потянет такую игрушку, максимум что я думаю, это будет Nikon D70 или аналог от Кэнон или Олимпус, и эти модели стоят около 1.5К Непонятно почему тогда ты отмёл Коника-Минолта, Пентакс, Лейка, Сигма?

По поводу "дешёвой" техники. Забудте о хай-энде, с нынешним развитием микроэлектроники, разница может быть лишь в аналоговой части апаратуры, дигитальные компоненты же не сильно варруются по качеству. Поэтому обращать внимание надо лишь на фичи, если речь идёт о дигитальной части. Говоря о звуке, вообще значение имеет лишь усилитель и колонки, а за проигрыватель сойдёт и затрапезный Самсунг/ЛГ. Причём качество у обеих фирм очень хорошее, на рынке они пользуются заслуженым спросом и нареканий не вызывают.

Насчёт мониторов, тут я пас, так как особо внимания на них не обращаю.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Вт окт 26, 2004 12:10 am

kir писал(а):А вот изделия Соньки и правда недолговечны.

Что за бред! У меня телек и видик sony уже больше 10-и лет на ходу. А вот samaunng подвёл в своё время, испортилась линза чтения CD (через 1,5 года эксплуатации), пришлось менять за половину цены самого аппарата (!), но и заменённая линза (тоже samsung) сломалась довольно скоро 8-[
Ещё хочу сказать, что изделия sony всегда были одними из самых удобных (т. е. интерфэйс и эргономика).
KeyBORG
адепт

Сообщение kir » Вт окт 26, 2004 9:39 am

Что за бред! У меня телек и видик sony уже больше 10-и лет на ходу. А вот samaunng подвёл в своё время, испортилась линза чтения CD (через 1,5 года эксплуатации), пришлось менять за половину цены самого аппарата (!), но и заменённая линза (тоже samsung) сломалась довольно скоро 8-[
Ещё хочу сказать, что изделия sony всегда были одними из самых удобных

В частности у моего монитора Sony через 1,5-2 года эксплуатации пошел снег по экрану. Проблема заключалась именно в аппаратной части (правда она и сейчас заключается).
kir
неофит

Сообщение Romas » Вт окт 26, 2004 10:23 am

В свое время, по моему, Бандерлог, разумно заметил, что не всякий сони есть Сони. Если мучать дешевый ширпотреб этой компании, конкурирующий с теми же Гнусмасами, то -да, негатив.
А если же прикупить чо-нить стоящее, то - позитив. Но и цена...
Моя аппаратура от соней отличается долговечностью.
Купили недавно телевизор новый и дивиди. Надеюсь, будут радовать.
Romas

Сообщение [icejesus] » Вт окт 26, 2004 10:31 am

NKL писал(а):Ты говоришь как либо очень богатый, либо как претенциозный человек.

[imho]:
все очень просто. я не верю фирмам, которые 'делают качественную технику в широком диапазоне'. каждому свое. одни штампуют гвозди, а другие выпускают молотки. т.е. в каждом [отдельно взятом] сегменте рынка мы найдем сво(его)их лидер(а)ов. и развитие микроэлектроники ни о чем не говорит. речь скорее идет об экономии и качестве.

если говорить о зеркалках, то самая любопытная - d70 [цена/возможности].
[icejesus]
магистр

Сообщение Max » Вт окт 26, 2004 11:10 am

У разных корпораций разный подход к созданию того или иного продукта. Я не считаю, даже наоборот, что Ямаха и Пионер делают фигню, хотя охват в технике у них тож не малый. Беда Сони как мне кажеться именно в ценовой политике - продукт мож и хорош, но оглядев рынок за туже цену всегда возьму другое. Ну а касаемо узкоспец фирм действительно много сфер где они на порядок выше мегакорпораций - никогда не куплю акустику иль фотоаппарат от производителя сотовых телефонов и кухонной техники
Max
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт окт 26, 2004 12:09 pm

Max писал(а):никогда не куплю акустику иль фотоаппарат от производителя сотовых телефонов и кухонной техники

золотые слова
[icejesus]
магистр

Сообщение Romas » Вт окт 26, 2004 5:48 pm

[icejesus] писал(а):[imho]:
все очень просто. я не верю фирмам, которые 'делают качественную технику в широком диапазоне'. каждому свое. одни штампуют гвозди, а другие выпускают молотки. т.е. в каждом [отдельно взятом] сегменте рынка мы найдем сво(его)их лидер(а)ов. и развитие микроэлектроники ни о чем не говорит. речь скорее идет об экономии и качестве.

Кароче, ты не совсем прав:
BOCH, TEAC, SONY, Siemens etc. Это уважаемые бренды, производящие аппаратуру в нескольких потребительских сегментах и являющиеся при этом производителями первого эшелона.
Romas

Сообщение [icejesus] » Вт окт 26, 2004 6:13 pm

Romas писал(а):Кароче, ты не совсем прав:
BOCH, TEAC, SONY, Siemens etc. Это уважаемые бренды, производящие аппаратуру в нескольких потребительских сегментах и являющиеся при этом производителями первого эшелона.

к этим брэндам я претензий не предъявлял [пока :twisted:] и лидерами в каждом отдельном сегменте они не являются
см. выше про ширпотреб
[icejesus]
магистр

Сообщение Romas » Вт окт 26, 2004 6:23 pm

[icejesus] писал(а):
Romas писал(а):Кароче, ты не совсем прав:

к этим брэндам я претензий не предъявлял [пока :twisted:] и лидерами в каждом отдельном сегменте они не являются
см. выше про ширпотреб

Дык, я в кач-ве примера привел, а лидером везде быть невозможно (про двух зайцев помнишь?), я к тому, что они делают качественную технику и весьма популярную. Сони с Сименсом запроста можно ширпотребом назвать, хуже от этого она не станет.
Romas

Сообщение [icejesus] » Вт окт 26, 2004 6:30 pm

ага. начинаем лить воду :wink:
давай по пунктам - в чем я не совсем прав?
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт окт 26, 2004 6:37 pm

У вас немного отсталый взгляд если честно. Это касается производителей и прочего. Сони же не с нуля разрабатвали цифровые фотики, наверняка они купили готовую фирму, которая называлась Вася Пупкин и Ко. Далее, если кто не знает Панасоник в свои камеры ставит линзы Лейка (думаю форма не нуждается в презентациях), а Сони - линзы Карла Цейса. Лейка - достойный конкурент в плане оптики таких гигантов как Никон, Кэнон, Олимпус, Минолта. Поэтому отметать Сони покупая дигиталку, это не совсем правильно, тем более они более чем успешно конкурируют с тем же Кэноном на рынке видео-камер. Практически везде все новые продукты идут через покупку готовых технологий, мало кто сейчас вообще хоть что-то с нуля разрабатывает. Более того, существует такая вещь как ОЕМ производитель, и допустим те же болванки выпускают в мире 5-6 заводов, однако брэндов не счесть :) И неизвестно, покупая телек Сони и Самсунг, насколько много общего у них внутри. Я стараюсь выбирать продукт по степени его надобности, цене, восприятию рынком и (самое важное) мнению конечных потребителей. Жаль, наверно, в России нельзя возвращать купленый товар? Тут можно обычно от 2 недель до месяца ты имеешь право пользоваться вещью и вернуть её потом в целости и сохранности. Очень полезная вещь, которая даёт возможность получить понятие о вещи не тратя денег. И производителям это выгодно, они получают хорошую обратную связь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср окт 27, 2004 10:19 am

NKL писал(а):У вас немного отсталый взгляд если честно.

товарищ nkl почитайте профессиональные издания и вы избавитесь от стереотипов, которые связаны с топовыми брендами. покупка той или иной технологии [поглощение фирмы] еще не повод рассуждать о качестве. доверие вызывают профессионалы, которые находятся на рынке не один десяток лет. в россии можно все. когда живешь в канаде, то покупать самсунг смешно. солнечный привет вам из калгари :twisted:
[icejesus]
магистр

Сообщение Romas » Ср окт 27, 2004 5:26 pm

[icejesus] писал(а):ага. начинаем лить воду :wink:
давай по пунктам - в чем я не совсем прав?

Молодой человек, спорить я с Вами не собираюсь, пунктики ваши - эт ваши половые проблемы. Воды по определению не лью - не водолей :wink:
А ежели серьезно, себя отсталым не считаю (это к НКЛ), поскоку в сфере бытовой электроники и вычислительной техники нахожусь ужо около 8 лет (работал в комп. салоне и т.д.) и собаку съел на OEM и прочих вешшах (вспомни старый хворум).

К вопросу: почему Сони, а не, допустим, Тошиба или Хитачи? Применительно к Тюмени: в наших гамазинах бытовой радиоэлектроники интересные вещи творятся. Все более-менее раскрученные бренды представлены российской сборкой (Тошиба, Самсунг, Лыжи, Нитача и прочие Томсоны). Понятно?
А телевизор Сони я покупал Испанской сборки, а плеер дивиди - малазийский. Но, не российский или китайский. Поскольку, тока дешевые вещи, обладающие схожим набором функций, но предоставляющие их менее удобно/полно и т.д., и имеющие меньший запас прочности, выпускаются вышеозначенными странами.
Я это к тому, что, ломается, канеш, все, однако, сервис у нас был забит дешевыми китайскими и прочая изделиями.

В свое время (в 1994 году), мне, в честь поступления в университет, была выдана премия в размере 1000 зеленых единиц. На них была куплена компонента от Сони, которая работает до сих пор. Купленные в то же время Айвы и Гнусмасы давно померли. Не могут одни и те же функции продаваться по значительно разным ценам. Всегда что-то внутри есь (подвох).

Сидюки, например. Ни кто не вскрывал, к примеру, китайские Лыжи и малазийский Тиак, не смотрел на печатные платы? Скоко кондеров у того и другого ни кто не считал? А почему мой Тиак живет уже 4 года при интенсивном использовании, а сонька китайская при записанных двух десятках дисков через полгода дохнет ни кто не задумывался?

Так-то. А сейчас я себе отказываю во всем и коплю деньги на соневский мультимедиа-ресивер на полностью цифровом усилке S-Master. Он и стоит, правда, недешево, однако, прослушка после него более дешевого варианта меня не прельстила (это к вопросу о инновациях).
Должен сказать, что не зациклен я на этом и перфекционизмом в явно выраженной форме не страдаю, просто, я не на стоко богат, чтобы покупать дешевые вещи, ну, и весьма консервативен.

Сорри за длинную тираду, больше не буду.
Romas

Сообщение [icejesus] » Ср окт 27, 2004 5:49 pm

Romas писал(а):Сорри за длинную тираду, больше не буду.

ОК, дедуля Romas.
попробуй найти в моих постингах 'опускание сони' :wink:
еще раз повторяю свою фразу о низком качестве, которая была выше:

[imho]:
[icejesus]
магистр

Сообщение Max » Ср окт 27, 2004 5:51 pm

Romas писал(а):Сидюки, например. Ни кто не вскрывал, к примеру, китайские Лыжи и малазийский Тиак, не смотрел на печатные платы? Скоко кондеров у того и другого ни кто не считал? А почему мой Тиак живет уже 4 года при интенсивном использовании, а сонька китайская при записанных двух десятках дисков через полгода дохнет ни кто не задумывался?

Да птамуж схемы разные. Фирмы более менее себя уважающие не стараються запихать все в один чип. Я когда свой двд покупал он стоил дороже на сотку аналогичного, хотя выпускался двумя годами ранее. А все от того что Пыонер сейчас поделил продукцию на дешевую и доступную (китайскую в полном смысле слова) и среднюю/дорогую, а раньше выпускал нормальные весчи во всей линейке. И думаю многие если не все мегафирмы заказывают разработку у тех же LG низшую линейку, вешая на посути другой продукт тока свой логотип.
А сборка да! Толи комплектующие бракованые к нам сливают, толи настраивать не умеют. Как пример телек Томпсон друг выбирал. Рядом две идентичные модели: одна нашей сборки, другая иноземная не помню точно (но не китайская). Наш стоил на 300 уев дешевше - но показывал хуже на все 500.
Max
магистр

Сообщение Romas » Ср окт 27, 2004 5:56 pm

[icejesus] писал(а):ОК, дедуля Romas.
попробуй найти в моих постингах 'опускание сони' :wink:
еще раз повторяю свою фразу о низком качестве, которая была выше:

[imho]:

Чувак, нету у мене к тебе претензиев, НЕТУ!
Прост, лыжи с вилами и гнусмасами - тож разные бывают, понимаешь?
Дорогие шняги, они тож неплохо делают, все дело в планке, которую ты для себя ставишь при покупке. А то, как бывает: купил, понимаешь, плеер за сотку баксов и хочешь, чтобы он был таким же, как и за 500. Я вот о чем, о категориях! Дешевое/дорогое.
Romas

Сообщение [icejesus] » Ср окт 27, 2004 6:01 pm

если плеер, то iriver :twisted:
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср окт 27, 2004 6:27 pm

Айс, ну сколько можно повторять то что не надо всё мешать в кучу. Я же говорю, подходим к процессу приобретения бытовой технику с позиции что надо/скока денех, это то что я обьясняю. Профессиональная техника наверняка лучше не профессиональной, я не спорю, но вопрос в том, а будешь ли ты всё это использоать. Вот к примеру http://www.dpreview.com подходит с правильной точки зрения, они всегда соотносят цену и фичи, таким образом определяя коэффицент полезности. Да элементарный пример, возьмём Макинтош и PC, заведомо Мак дороже и красивее Писюка, ну и что ты выберешь? Мне просто интересно.

ЗЫ: Наверно в Альберте все такие упрямые, прямо как Флэймз :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт окт 28, 2004 11:46 am

для работы mac
для дома pc

---
дорогим и красивым может быть и pc
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Чт окт 28, 2004 6:58 pm

Да это уже обсуждалось. Для работы с графикой, звуком и видео, для полиграфии возможно и МАК, а вот уж извините для всего другого, то UNIX, LINUX, WINXP, о никак не MAK, кому он впился ? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт окт 29, 2004 12:26 am

[icejesus] писал(а):дорогим и красивым может быть и pc

Изображение
Как вам такой "писюк"?
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Пт окт 29, 2004 12:41 am

Никак :) Масло масляное, а не писюк.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт окт 29, 2004 1:28 am

Эх НКЛ! Ничего ты в современном дизайне не понимаеш! Изображение
Эта штука красива и внутри и снаружи, понимаешь, они избавились от страшных проводов, превратили их в шланги, которые являются элементом дизайна!
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Пт окт 29, 2004 2:16 am

Нет, это железо-пластиковое месиво я дизайном не считаю :) Это называется пижонство, а не Писюк :) Разве можно сравнить с последним iMac :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пт окт 29, 2004 10:22 am

Ну как можна тамагочи пластмассовый, набитый трубками от душа и лампочками считать дизайном? Это товарисчи называеться "насер", и может вызывать писк тока у 5-летних геймеров в инет клубах.
Вот Мас это дизайн. отчегото все выпускатели тонн пластиковых корпусов ничего стильнее корпуса G4 не выпустили (спустя пару лет, хе-хе), а чего стоит дизайн G5 ? О!
Max
магистр

Сообщение Frost » Пт окт 29, 2004 10:31 am

Кстать, я вот подумал, это каой же интерьер квартиры должен быть чтобы в ней такое чудо поставить :shock: . Не думаю что в среднестатистической квартире это чудо техники не буит глаза резать!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт окт 29, 2004 10:57 am

еще раз повторюсь. дизайн некоторых pc корпусов не уступает макам. эти корпуса дороги [от 300$]. они не только красивы, но и намного практичнее маковских. за деньги вы можете реализовать все [в том числе и преобразование корпуса pc]. а вкусы у всех разные. маки покупают не из-за дизайна [imho].
[icejesus]
магистр

Сообщение Max » Пт окт 29, 2004 11:14 am

Именно в дизайне - сейчас максимум повторение. Не удивлюсь если через год пойдет ПС мода на аллюминивый хай-тек. По функциональности корпус Г4 2000 года превосходит болььшинство нынешних ПС (изначально идеология Апл направлена на удобство). Взять хотяб теж ЮСБ порты, недавно вылезшие на морду ПС (раньше надо было лезть под стол за сист блок) - у мака они с давних времен на морде и клавиатуре.
Ну вобсчем что писать - кто посидел там и там все знает. Я вобсчем тож пока за мак не сел думал ну что за хрень - стоит дорого, замена комплектующих минимальна, кнопка у мыши одна и тд. Сейчас понятно что ПС со всеми его Виндузами/Микрософтами сделан через зад.

пс: правда домой я наверное мак не куплю - дороговато :D
Max
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт окт 29, 2004 1:16 pm

Причём тут тамагочи, причём лампочки? Там только охлаждающие шланги и "трубки от душа" с проводами! Такой дизайн исходит от функциональности! Как то здание в Англии (hi-tech). Max бы сказал: "куча канализационных труб" Да?
Кстати, "трубки от душа" - это брутально! Еслиб не зелёный пластик, напомнило бы мне картину Гигера.
И это действительно писюк. Внутри материнская плата, видео карта, оперативная память и т. д., всё заменяется и подлежит абгрейду (функциональность!).
С маком я орак3 не сравнивал, ибо последние модели не видел. Немного сидел на G4, с первого взгляда G4 конечно впечатлил, но я быстро пересел на соседний PC, на котором не тормозил Corel и Photoshop (хотя стоил он наверняка дешевле).
Кто-нибудь помнит такой замечательный стиль в архитектуре, как конструктивизм? А ведь с функциональности началось.
KeyBORG
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт окт 29, 2004 1:35 pm

Max писал(а):Именно в дизайне - сейчас максимум повторение. Не удивлюсь если через год пойдет ПС мода на аллюминивый хай-тек.
---
Сейчас понятно что ПС со всеми его Виндузами/Микрософтами сделан через зад.

'аллюминивый хай-тек' в дизайне для корпусов pc живет уже более 5ти лет [корпуса и дешевого пластика в прошлом].
---
если pc для тебя является только виндами, то я пас :?
[icejesus]
магистр

Сообщение Max » Пт окт 29, 2004 1:40 pm

Обычная бутафория и ниакой функциональности тут нет. Ещеб хомячков туда запустили :D
Max
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт окт 29, 2004 1:45 pm

Вот почитай http://bit-tech.net/
KeyBORG
адепт

Сообщение Max » Пт окт 29, 2004 1:47 pm

[icejesus] писал(а):
'аллюминивый хай-тек' в дизайне для корпусов pc живет уже более 5ти лет [корпуса и дешевого пластика в прошлом].
---

Да понятно что не из картона делают корпуса, тока вот вид у них как у китайского магнитофона.

как говориться на вкус и цвет, поетому сойдемся на том что круче ЕС 1048 ничего нет :D
Max
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры