Tea-merchant писал(а):по поводу Ди Каприо... "маску" не видел и не хочу...
Tea-merchant писал(а):по поводу Ди Каприо... "маску" не видел и не хочу, а в "пляже" (имхо лучший фильм с ним) герой явно не отрицательный, просто к концу у него крыша едет в силу обстоятельств. кста, по книге он какой девонки не уводил, и вообще там конец несколько другой
Tea-merchant писал(а):почему все решили, что фильм о разложении цивилизации?
рRеMкN писал(а):"Поймай меня, если сможешь..." смотреть не стал, но вроде бы он там авантюриста какого-то играет.
c0balt писал(а):рRеMкN писал(а):"Поймай меня, если сможешь..." смотреть не стал, но вроде бы он там авантюриста какого-то играет.
Имхо лучший фильм ДиКаприо. И соглашусь - актёр он хороший, пусть и частенько работает налево =)
Disturb писал(а):klanghunter, где взял???
Осталось токль выдумать фильм про грибника-копрофага.Tea-merchant писал(а):...на обратном пути попдают в лапы гомосексуалиста-людоеда...
Tea-merchant писал(а):ну я смотрю кино с претезнией
Tea-merchant писал(а):криминальные любовники
17-летняя пара убивает парня арабских кровей - фактически ни за что. потом они прячут его в лесу, но на обратном пути попдают в лапы гомосексуалиста-людоеда. это вовсе не треш, а фильм Озона. правда, совершенно нехарактерный для него: без танцев и театральных условностей. и поэтому самый фиговый, что я у него видел. можно долго интрпртировать смысл сего произведения, но удовольствия от просмотра оно не прибавит
это называется сарказм =):undo: писал(а):Tea-merchant писал(а):ну я смотрю кино с претезнией
Это так теперь называется??![]()
![]()
![]()
рRеMкN писал(а):Что, сцена ..ли в очко была необходима? Это единственный педагогический прием, известный "людоеду"? Или это единственное, чем можно было пронять молодого убийцу? Или же все-таки это все - эмоций ради. И я что-то не вижу, как удовлетворение специфических наклонностей "людоеда" вдруг превращается в некое подобие шаманической инициации. В какой момент похотливый извращенец вдруг превратился в мудрого и любящего наставника? И откуда вдруг весь этот почти диснеевский океан любви? Все это слишком навязчиво и прямолинейно.
а вот тут я вообще не согласен. я считаю, всё очень естественно. человек такая скотина, которой свойственно подавлять тех, кто слабее - просто так. а если он чувствует свою безнаказанность, то вообще. ведь история знает, когда целые народы начинали угнетать национальные меньшинства. так почему бы шайке обывателей не поиздеваться над беззащитной?рRеMкN писал(а):Точно так же и в "Догвилле": на город вдруг, ни с херов собачьих, обрушивается какое-то коллективное помрачение рассудка, и все - за единственным исключением - кидаются третировать и тиранить несчастную безответную овечку Грейс. Я, в принципе, ничего не имею против такого поворота сюжета. Но я полагал, что города, населенные сплошь оборотнями - это для фильмов другой категории.
Tea-merchant писал(а):ты слишком полагаешься на СВОЁ восприятие.
сарказм? про восприятие я говорил совсем по другому поводу. тебе "догвилль" показался скучным - а мне интересным. "город грехов" показался тебе итересным лишь в плане картинки - а мне и по другим параметрам. ну и так далеерRеMкN писал(а):Tea-merchant писал(а):ты слишком полагаешься на СВОЁ восприятие.
Ну что ж, я почитал кое-что... Вынужден признать: колхозник я. Я-то ведь и не знал, что для Озона тема гомосексуальности - родная."Это многое объясняет." А я-то голову ломал, что же в его фильмах так чуждо мне... Теперь понятно. Он же всё про любовь. Трогательную, но "нетрадиционную".
Признаю, что был неправ.
Tea-merchant писал(а):"криминальные любовники" явно не кино про геев
а вот тут я вообще не согласен. я считаю, всё очень естественно. человек такая скотина, которой свойственно подавлять тех, кто слабее - просто так. а если он чувствует свою безнаказанность, то вообще. ведь история знает, когда целые народы начинали угнетать национальные меньшинства. так почему бы шайке обывателей не поиздеваться над беззащитной?
NKL писал(а):Насколько я понимаю сцена так живо тут обсуждаемая как раз и несёт в себе доминантную цель.
рRеMкN писал(а):Теперь я в этом уже не уверен.Как раз если предположить, что это кино про геев, то... Сам прикинь: если заменить "людоеда" на "ведьму" (подобрать какую-нибудь актрису без возраста, каких во французском кино немало), то всё сразу становится гораздо более привычным и понятным.
ну почему резкое? они дошли до этого по очереди. сначала она согласилась мыть полы и делать черную работу - в ней увидели рабыню. потом ей изнасиловал один, затем другой, и наконец все просто перестали это друг от друга прятать. всё логично... а что, евреи чем-то насолили немцам?рRеMкN писал(а):А я не зря именно про оборотней сказал. Мне не понятно именно такое резкое превращение милых и доброжелательных обывателей в разнузданных монстров, которые не просто издеваются, а фактически - без преувеличения - заключают Грейс в унизительные рабские условия. Вчера она сидела с ними за одним столом, а сегодня ее пользуют всем городом, в т.ч. как сексуальную рабыню. Слишком крутые перемены. То ли коллективное помрачение рассудка, то ли немотивированное коллективное гиперлицемерие. Учитывая что Грейс - просто душка, чистый ангел, придраться не к чему (можешь то же самое сказать о нацменах?). Неправдоподобно.
ну вообще-то это воспринимается как данность %) ибо все источники только об этом и трубят. а на деле - там больше беготни по лесам, чем разложения цивилизации =)NKL писал(а):Кстати насчёт Апокалипсиса. Читал я тут кое что. Короче цель Гибсона была показать разрушающую себя цивилизацию. Он пытался провести параллели с современным американским обществом. Плюс он известный ксенофоб. Так что воспринимат можно это по разному, но идея как всегда у Гибсона была воспитательная.
Tea-merchant писал(а):ну так ясно, что в основу положена сказка
ну почему резкое? они дошли до этого по очереди. сначала она согласилась мыть полы и делать черную работу - в ней увидели рабыню. потом ей изнасиловал один, затем другой, и наконец все просто перестали это друг от друга прятать. всё логично... а что, евреи чем-то насолили немцам?
Tea-merchant писал(а):там больше беготни по лесам, чем разложения цивилизации =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20