Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Чт янв 04, 2007 3:50 am

В фильме Beach я бы тоже не считал Ди-Каприо положительным героем.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт янв 04, 2007 4:23 am

Конечно подонок настоящий. У хорошего парня девчонку увёл... :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 04, 2007 5:34 pm

Friday The 13th (1980)

Начинаю знакомство с этой серией теперь. А то всё Джесон, Джейсон, маски хоккейные...
Вообщем этот фильм представляет из себя обычнейший тинейджеровский слешер из разряда "не ходите дети в Африку гулять". Ну соственно дети в Африку гулять идут, где их режет по всякому и убивает гадкий Бармалей. Причина убийства разумеется в жестокости. Самих детей. Это всё месть за невинно погибшего Джейсона, который овладел слабым рассудком матери и убивает её руками ненавистных пионеров. Наконец находится здравая девушка кончающая со всей этой вакханалией (минут за 15) и успокоеная отрубается дабы обрести покой в больнице где ей помогают справится с шоком заботливые врачи.

7/10 - Хоть конечно диалоги деревянные, а характеры плоские как гладь озера, есть неплохие моменты. Убийства сделаны достаточно красочно, но не отвратительно. Красивая природа, и оператор это хорошо демонстрирует, особенно красиво показано озеро.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 04, 2007 7:44 pm

по поводу Ди Каприо... "маску" не видел и не хочу, а в "пляже" (имхо лучший фильм с ним) герой явно не отрицательный, просто к концу у него крыша едет в силу обстоятельств. кста, по книге он какой девонки не уводил, и вообще там конец несколько другой
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Disturb » Чт янв 04, 2007 8:33 pm

Tea-merchant писал(а):по поводу Ди Каприо... "маску" не видел и не хочу...

А зря, один раз можно заставить себя... :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 05, 2007 6:14 pm

апокалипсис
наконец-то выбрался на этот фильм и не пожалел: он оказался даже лучше, чем я ожидал, и куда интереснее пафосного театра анатомии "страсти-мордасти христовы". два часа пролетают в одно мгновение и даже забываешь про пост-новогоднее похмело и что не спал нормально уже несколько суток. есть только пара претензий

первое: и всё-таки Мел стебется не к месту. дело даже не в шутках про потенцию в самом начале (отчего оно напоминает каких-то "чудаков") - это можно списать на контраст. но есть всякие фишки типа идиотческих имён, которые человек умный (а глупый не мог бы такого снять) не может допустить нечаянно

второе: и почему все решили, что фильм о разложении цивилизации? ну приносят человеческие жертвы, ну отталкивают больных, ну смеется жирный ребенок над казнью - подумаешь. по мне просто хоршие приключения без высшего смысла
Tea-merchant
магистр

Сообщение Vender » Пт янв 05, 2007 7:28 pm

И я о том же. Хорошее кино. Но как разложение цивилизации я это вообще не воспринял. Скорее на эту тему дитя человеческое. :?
Vender
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт янв 05, 2007 8:36 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Чт фев 01, 2007 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 05, 2007 9:20 pm

ночной слушатель

Гэбриел Нун (Робин Уильямс) - пожилой гомосексуалист, который живет с умирающим от СПИДа парнем и ведет про это ночное радиошоу. потом его любовник идет на поправку и хочет завязать с постановкой и отношениями. Нун тяжело переживает разрыв и ищет новый сюжет. тут ему в руки попадает дневник 14-летнего мальчика, которого в детстве насиловали родители. Гэбриел пытается встретиться с ним, но найти его оказывается не так уж легко...

в начале нам сообщают, что фильм основан на реальных событиях. в конце конкретизирует: была дружба с человеком по телефону, а потом он пропал - в век Интернета у каждого есть подобная история, только не все умудряются из неё высосать сюжет для кино. так и сюжет: сперва смотреть очень интересно, но концовка в общем-то фиговата. впрочем, сейчас можно давать завязку без внятного ответа

кино довольно неприятное: там гомики, больные СПИДом, слепые... и Робин Уильямс. я в очередной раз понимаю, что не люблю его. актер он неплохой, и фильмография впечатляет, но смотерть на него полтора часа меня почему-то напрягает. хотя полконникам его таланата наверняка понравится
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт янв 05, 2007 11:49 pm

Tea-merchant писал(а):по поводу Ди Каприо... "маску" не видел и не хочу, а в "пляже" (имхо лучший фильм с ним) герой явно не отрицательный, просто к концу у него крыша едет в силу обстоятельств. кста, по книге он какой девонки не уводил, и вообще там конец несколько другой

Посмотри... как там его... "Полное затмение" (где-то середины 90-х годов выпуска), что ли. Где он исполняет роль РембО (Артюра). Типичный такой бэд бой: пьяница, наркоман, нигилист, агрессивен, амбициозен и пр., пр. Еще и ахтунг: мужика из семьи почти увел. :) Хорошо сыграл. В "Авиаторе" роль тоже неоднозначная. В "Бандах Нью-Йорка" его образ исключительно положительным тоже не назовешь. В "Отступниках" опять же... "Поймай меня, если сможешь..." смотреть не стал, но вроде бы он там авантюриста какого-то играет.
Короче, несправедлив ты тут, имхо. :) Он всегда был хорошим актером. Никакие тонущие в розовом сиропе "титаники" с ромео и джульеттой за бортом этого не изменят. :) Назови хоть одного крупного голливудского актера, ни разу не замаравшегося какой-нибудь халтуркой. Если и есть такие, то их мало.
рRеMкN
адепт

Сообщение рRеMкN » Сб янв 06, 2007 12:24 am

Tea-merchant писал(а):почему все решили, что фильм о разложении цивилизации?

Буквально он, конечно, не о разложении цивилизации (ни цивилизации вообще, ни цивилизации Майя в частности), но он определенно претендует на то, что частично захватывает/отражает и эту тему/проблему. Очевидно из понтов Гибсона. А именно:
1. Название фильма.
2. Таглайн. (Даже английский. Не говоря уже о том, что написано на русских постерах... Правда, аглийских я не видел.)
3. Вступительная, если меня память не подводит, цитата (о том, что-де ни одна великая цивилизация не м.б. завоевана извне, пока не разрушит себя изнутри).
4. Посмотри хотя бы официальный сайт. Синопсис и все такое.
5. Сцены в городе, включая проклятие и жертвоприношения - все прозрачно, как воздух.
6. Финал фильма.
7. Болтовня самого Гибсона.

А так - посредственная развлекательная киношка; очень старомодная причем. И в этом плане напрягает лишь затянутость и переизбыток растительности в местах действия. Где-то между 3 и 4 по пятибалльной.
рRеMкN
адепт

Сообщение c0balt » Сб янв 06, 2007 1:50 am

рRеMкN писал(а):"Поймай меня, если сможешь..." смотреть не стал, но вроде бы он там авантюриста какого-то играет.

Имхо лучший фильм ДиКаприо. И соглашусь - актёр он хороший, пусть и частенько работает налево =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Disturb » Сб янв 06, 2007 10:47 pm

c0balt писал(а):
рRеMкN писал(а):"Поймай меня, если сможешь..." смотреть не стал, но вроде бы он там авантюриста какого-то играет.

Имхо лучший фильм ДиКаприо. И соглашусь - актёр он хороший, пусть и частенько работает налево =)

Актёр что надо. Противники пусть поцелуют себя а ASS... :evil:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение klanghunter » Сб янв 06, 2007 11:31 pm

ВОЙНА МИРОВ
режиссер: Байрон Хаскин
США. 1953 г. Paramount Pictures (85 min)
(детям до 12 лет просмотр разрешен в сопровождении родителей)

У меня просто нет слов.......
Всем фэнам старой кинофантастики нужно обязательно иметь этот фильм.
КЛАССИКА ЖАНРА!!!!! именно после бешенного успеха этого фильма
экраны заполонили фильмы о пришельцах, мутантах и прочих чудовищах.
Премия Oscar в 1953 г. - лучшие спецэффекты :)
submit, obey, marry and reproduce!
klanghunter
неофит

Сообщение Disturb » Вс янв 07, 2007 12:00 am

klanghunter, где взял??? :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вс янв 07, 2007 2:19 am

Бчера этот фильм за 5 баксов в Wal-Mart видел.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вс янв 07, 2007 7:22 am

RV (2006)

Вообщем фильм из разряда National Lampoon Vacation, только намного с менее смешными шутками. В принципе RV - это название автобуса в котором можно жить, однако название фильма расшифровано как Runaway Vacation. Всё держится на талланте Робби Уилямса и Джефа Даниелса (это тот кто Харри в "Тупой ещё тупее"). Робби Уильямс, жена и двое детей собирались на Гаваи, однако на работе у Уильямса срочная командировка, и он хитроумно заманил семью поехать на RV по Америке прямо в город, в котором встреча назначена. Ну разумеется он полный придурок в технической части, происходит с ним всё что только может на этом автобусе. Семья стоически переносит бардак и дуреет. По дороге они знакомятся с ещё более шибанутой семейкой во главе с Джефом Даниелсом. В итоге всё хорошо, и с работой, и с семьёй, и злобный начальник получил по заслугам, и рабочие места остались в США, и детей не травят плохой газировкой. Тфу как классно.

3/10 Конечно не самый худший фильм, и даже местами смешной. Я бы поставил 1, но в одной сцене Уильямс разговаривает с нигерными прибамбасами, и очень прикольно. Если смотреть не по английски, то можено не волноваться и изза этой сцены. Смотреть не надо, пустое кино.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение klanghunter » Вс янв 07, 2007 9:08 am

Disturb писал(а):klanghunter, где взял??? :)

Купил в магазине "Техно Сила" за 100 руб. :)
Над будет коллекционное издание найти.

http://www.film-prestige.ru/movie.asp?id=148

ещё по этой ссылочке не менее интересные фильмы представлены
http://www.film-prestige.ru/collection.asp?id=24
один из них "Запретная планета" - супер фильм!!!.......я уже купил.
submit, obey, marry and reproduce!
klanghunter
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс янв 07, 2007 6:15 pm

криминальные любовники
17-летняя пара убивает парня арабских кровей - фактически ни за что. потом они прячут его в лесу, но на обратном пути попдают в лапы гомосексуалиста-людоеда. это вовсе не треш, а фильм Озона. правда, совершенно нехарактерный для него: без танцев и театральных условностей. и поэтому самый фиговый, что я у него видел. можно долго интрпртировать смысл сего произведения, но удовольствия от просмотра оно не прибавит
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Вс янв 07, 2007 6:46 pm

Tea-merchant писал(а):...на обратном пути попдают в лапы гомосексуалиста-людоеда...
Осталось токль выдумать фильм про грибника-копрофага. :lol:
Последний раз редактировалось Kowalski Пн янв 08, 2007 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Вс янв 07, 2007 11:36 pm

Ти, что-то частенько в плэйлисте твоего просмотра фильмы о гомосексуалистах упоминаются :shock: :shock:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Пн янв 08, 2007 12:02 am

Сейчас тебе дядя Врэксхэм сделает анальную пробу от чего это :) Пускай смотрит, раз интересно, не единой же Сильвией жив человек! :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 08, 2007 1:03 am

ну я смотрю кино с претезнией, а там почему-то часто ОНИ =)
Tea-merchant
магистр

Tea-merchant писал(а):ну я смотрю кино с претезнией

Это так теперь называется?? :shock: :shock: :shock: :P
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн янв 08, 2007 3:17 am

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Чт фев 01, 2007 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн янв 08, 2007 3:29 am

Tea-merchant писал(а):криминальные любовники
17-летняя пара убивает парня арабских кровей - фактически ни за что. потом они прячут его в лесу, но на обратном пути попдают в лапы гомосексуалиста-людоеда. это вовсе не треш, а фильм Озона. правда, совершенно нехарактерный для него: без танцев и театральных условностей. и поэтому самый фиговый, что я у него видел. можно долго интрпртировать смысл сего произведения, но удовольствия от просмотра оно не прибавит

Видел этот фильм как-то по ТВ. (А точно людоедом был? Он вроде бы их заставил кусок от трупа сожрать...) Этакая "классическая" сказка про темный лес, детей и ведьму, где поменяли положительное с отрицательным. Что это? Апология использования физического насилия в воспитательных целях? Шутка.
Мне этот фильм Озона напоминает чем-то манеру Триера: берется какая-нибудь противоречивая идея, сюжетный ход или просто даже образ, мизансцена, а потом сценарист/режиссер тянет всех и вся за яйца, чтобы как-то все это обосновать. Вот, например, топорная тягомотина "Догвилля", имхо, была выдумана исключительно с тем, чтобы подвести к финальной карательной акции, включая убийство грудных младенцев и собак. И главная задача, которую ставил перед собой Триер: обработать публику таким образом, чтобы она приняла финал с чувством удовлетворения и радости от свершившейся справедливости. Игра на эмоциях. А если еще взять в расчет, как все это реализовано визуально... То, имхо, Триер цинично трахал публику, удовлетворяя свои амбиции. Да и Ветхий завет - далеко не самая любимая мной книга.
Так и "Криминальные любовники" снят как будто ради сцены, где оттраханный в задницу и претерпевший много других унижений пацан рвется спасать своего "любовничка" от нагрянувшего спецназа.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 08, 2007 11:36 am

:undo: писал(а):
Tea-merchant писал(а):ну я смотрю кино с претезнией

Это так теперь называется?? :shock: :shock: :shock: :P
это называется сарказм =)

2 pReMkN
ну то, что сказка, это очевидно. а также история грехопадения (на все преступления парня толкает девушка) как морального, так и физического. то, что сначала чувак теряет девственность с мужиком, а потом происходит традиционный половой акт на лоне природы (как бы подчеркивается его естественность) тоже не просто так - и спецназ не случайно появляется именно в это время (типа общество само не дает реализоваться классичской любви). а араб имхо символизирует ненависть европейцев к своему народу - его мочат практически ни за что, а потом он становится эдаким скелетом в шкафу. кароче, про смысл можно много наплести... только ломает =)
ЗЫ ты слишком полагаешься на СВОЁ восприятие. мне "догвилль" не показался тягомотиной, я смотерл на одном дыхании. и это не первый случай, когда твоя оценка произведения в корне отличается от моей =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн янв 08, 2007 3:00 pm

Да это понятно, что все не просто так. Но в современном искусстве что угодно можно накрутить на что угодно. И Озон, и Триер - оба умеют делать это мастерски. Но вот не возникает у меня ощущение, что все вот так только и могло быть, как они мне показывают. Они хотят, чтобы я как зритель слишком многое принял как данность, чтобы превратился в некий клавишно-педальный инструмент, на котором они будут играть.
Что, сцена ..ли в очко была необходима? Это единственный педагогический прием, известный "людоеду"? Или это единственное, чем можно было пронять молодого убийцу? Или же все-таки это все - эмоций ради. И я что-то не вижу, как удовлетворение специфических наклонностей "людоеда" вдруг превращается в некое подобие шаманической инициации. В какой момент похотливый извращенец вдруг превратился в мудрого и любящего наставника? И откуда вдруг весь этот почти диснеевский океан любви? Все это слишком навязчиво и прямолинейно.
Точно так же и в "Догвилле": на город вдруг, ни с херов собачьих, обрушивается какое-то коллективное помрачение рассудка, и все - за единственным исключением - кидаются третировать и тиранить несчастную безответную овечку Грейс. Я, в принципе, ничего не имею против такого поворота сюжета. Но я полагал, что города, населенные сплошь оборотнями - это для фильмов другой категории.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 08, 2007 4:09 pm

рRеMкN писал(а):Что, сцена ..ли в очко была необходима? Это единственный педагогический прием, известный "людоеду"? Или это единственное, чем можно было пронять молодого убийцу? Или же все-таки это все - эмоций ради. И я что-то не вижу, как удовлетворение специфических наклонностей "людоеда" вдруг превращается в некое подобие шаманической инициации. В какой момент похотливый извращенец вдруг превратился в мудрого и любящего наставника? И откуда вдруг весь этот почти диснеевский океан любви? Все это слишком навязчиво и прямолинейно.

на всё есть один ответ: это Озон. он везде пихает извращенный секс, даже если не в кассу, поскольку это его стиль. но с другой стороны у него половой акт как бы теряет свою сущность, лишь символизиуя социальные отношения. "криминальные любовники" явно не кино про геев, но если убрать эту деталь, не будет эффекта "под дых" или вернее "в пах". можно его достичь чрезмерным насилием, неожиданным поворотом сюжета или ещё как - но здесь делают так. я не пытаюсь никого оправдывать, но ведь и режиссер не пытается оправдаться. это Озон

рRеMкN писал(а):Точно так же и в "Догвилле": на город вдруг, ни с херов собачьих, обрушивается какое-то коллективное помрачение рассудка, и все - за единственным исключением - кидаются третировать и тиранить несчастную безответную овечку Грейс. Я, в принципе, ничего не имею против такого поворота сюжета. Но я полагал, что города, населенные сплошь оборотнями - это для фильмов другой категории.
а вот тут я вообще не согласен. я считаю, всё очень естественно. человек такая скотина, которой свойственно подавлять тех, кто слабее - просто так. а если он чувствует свою безнаказанность, то вообще. ведь история знает, когда целые народы начинали угнетать национальные меньшинства. так почему бы шайке обывателей не поиздеваться над беззащитной?
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн янв 08, 2007 4:11 pm

Tea-merchant писал(а):ты слишком полагаешься на СВОЁ восприятие.

Ну что ж, я почитал кое-что... Вынужден признать: колхозник я. Я-то ведь и не знал, что для Озона тема гомосексуальности - родная. :) "Это многое объясняет." А я-то голову ломал, что же в его фильмах так чуждо мне... Теперь понятно. Он же всё про любовь. Трогательную, но "нетрадиционную". :) Признаю, что был неправ.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 08, 2007 4:17 pm

рRеMкN писал(а):
Tea-merchant писал(а):ты слишком полагаешься на СВОЁ восприятие.

Ну что ж, я почитал кое-что... Вынужден признать: колхозник я. Я-то ведь и не знал, что для Озона тема гомосексуальности - родная. :) "Это многое объясняет." А я-то голову ломал, что же в его фильмах так чуждо мне... Теперь понятно. Он же всё про любовь. Трогательную, но "нетрадиционную". :) Признаю, что был неправ.
сарказм? про восприятие я говорил совсем по другому поводу. тебе "догвилль" показался скучным - а мне интересным. "город грехов" показался тебе итересным лишь в плане картинки - а мне и по другим параметрам. ну и так далее
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн янв 08, 2007 4:49 pm

Tea-merchant писал(а):"криминальные любовники" явно не кино про геев

Теперь я в этом уже не уверен. :) Как раз если предположить, что это кино про геев, то... Сам прикинь: если заменить "людоеда" на "ведьму" (подобрать какую-нибудь актрису без возраста, каких во французском кино немало), то всё сразу становится гораздо более привычным и понятным.

а вот тут я вообще не согласен. я считаю, всё очень естественно. человек такая скотина, которой свойственно подавлять тех, кто слабее - просто так. а если он чувствует свою безнаказанность, то вообще. ведь история знает, когда целые народы начинали угнетать национальные меньшинства. так почему бы шайке обывателей не поиздеваться над беззащитной?

А я не зря именно про оборотней сказал. Мне не понятно именно такое резкое превращение милых и доброжелательных обывателей в разнузданных монстров, которые не просто издеваются, а фактически - без преувеличения - заключают Грейс в унизительные рабские условия. Вчера она сидела с ними за одним столом, а сегодня ее пользуют всем городом, в т.ч. как сексуальную рабыню. Слишком крутые перемены. То ли коллективное помрачение рассудка, то ли немотивированное коллективное гиперлицемерие. Учитывая что Грейс - просто душка, чистый ангел, придраться не к чему (можешь то же самое сказать о нацменах? :)). Неправдоподобно.
рRеMкN
адепт

Сообщение рRеMкN » Пн янв 08, 2007 4:51 pm

Tea-merchant писал(а):сарказм?

Ты это на свой счет, что ли, принял? Напрасно.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пн янв 08, 2007 4:52 pm

Пловой акт содомии зачастую не вызван сексуальным влечением, а является проявлением насилия или доминантности. Во всяком случае в животном мире это чаще именно так. Насколько я понимаю сцена так живо тут обсуждаемая как раз и несёт в себе доминантную цель. Ти, если тебя такое кино интересует, может в России уже канал тоже есть на эту тему? :) Типа развлекухи для меньшиств без порнографии :) Насмотришся...

Кстати насчёт Апокалипсиса. Читал я тут кое что. Короче цель Гибсона была показать разрушающую себя цивилизацию. Он пытался провести параллели с современным американским обществом. Плюс он известный ксенофоб. Так что воспринимат можно это по разному, но идея как всегда у Гибсона была воспитательная.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн янв 08, 2007 5:11 pm

NKL писал(а):Насколько я понимаю сцена так живо тут обсуждаемая как раз и несёт в себе доминантную цель.

Лишь отчасти. Ибо затем начинаются высокие гей-отношения.
рRеMкN
адепт

Сообщение Romas » Пн янв 08, 2007 5:42 pm

Жжоте, парни!
С интересом жду развязки... :lol:

намедни, пересилив себя, посмотрел киноху про эскадрилию лафайет. неужели, тогда они ТАК летали? :shock: дайте два! :o
Romas

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 08, 2007 6:27 pm

рRеMкN писал(а):Теперь я в этом уже не уверен. :) Как раз если предположить, что это кино про геев, то... Сам прикинь: если заменить "людоеда" на "ведьму" (подобрать какую-нибудь актрису без возраста, каких во французском кино немало), то всё сразу становится гораздо более привычным и понятным.

ну так ясно, что в основу положена сказка. но если бы её экранизовали традиционным образом, то это был бы фильм для детей %) у Озона ведь везде такая фишка. в "каплях дождя", например, он переложил семейные отношения на двух геев

рRеMкN писал(а):А я не зря именно про оборотней сказал. Мне не понятно именно такое резкое превращение милых и доброжелательных обывателей в разнузданных монстров, которые не просто издеваются, а фактически - без преувеличения - заключают Грейс в унизительные рабские условия. Вчера она сидела с ними за одним столом, а сегодня ее пользуют всем городом, в т.ч. как сексуальную рабыню. Слишком крутые перемены. То ли коллективное помрачение рассудка, то ли немотивированное коллективное гиперлицемерие. Учитывая что Грейс - просто душка, чистый ангел, придраться не к чему (можешь то же самое сказать о нацменах? :)). Неправдоподобно.
ну почему резкое? они дошли до этого по очереди. сначала она согласилась мыть полы и делать черную работу - в ней увидели рабыню. потом ей изнасиловал один, затем другой, и наконец все просто перестали это друг от друга прятать. всё логично... а что, евреи чем-то насолили немцам?
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 08, 2007 6:28 pm

NKL писал(а):Кстати насчёт Апокалипсиса. Читал я тут кое что. Короче цель Гибсона была показать разрушающую себя цивилизацию. Он пытался провести параллели с современным американским обществом. Плюс он известный ксенофоб. Так что воспринимат можно это по разному, но идея как всегда у Гибсона была воспитательная.
ну вообще-то это воспринимается как данность %) ибо все источники только об этом и трубят. а на деле - там больше беготни по лесам, чем разложения цивилизации =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн янв 08, 2007 8:49 pm

Tea-merchant писал(а):ну так ясно, что в основу положена сказка

Нет, не то. Если бы вместо мужика была баба, то все эти садо-мазохистские любовные отношения стали бы прозрачны, как "Ночной портье".

ну почему резкое? они дошли до этого по очереди. сначала она согласилась мыть полы и делать черную работу - в ней увидели рабыню. потом ей изнасиловал один, затем другой, и наконец все просто перестали это друг от друга прятать. всё логично... а что, евреи чем-то насолили немцам?

Все равно. Перемены слишком разительные. Причем доходящие до таких уродливых крайностей, в которые мне сложно поверить (я готов скорее поверить, что они выгнали бы ее умирать на холод и голод). Зато намерения Триера читаются как на ладони, и вся эта его хиромантия мне мало симпатична. Как он сказал в каком-то из интервью, замысел фильма родился из песенки про месть. На этом уровне он и остался: "А давайте-ка придумаем ситуацию, когда зритель был бы рад уничтожению целого города, включая женщин, детей, стариков, инвалидов, слабоумных... Надо лишь очернить горожан в глазах зрителя как следует - и готово. Абсолютная безропотность послужит в качестве шикарного контраста, да еще и в роли провокатора." Но в результате все слишком ситуативно, слабо обосновано и исполнено со всей левацкой прямотой. Долбежка по эмоциям. Не люблю этого. Агитпропом отдает, учитывая неприкрытый антиамериканизм Триера.
Последний раз редактировалось рRеMкN Пн янв 08, 2007 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
рRеMкN
адепт

Сообщение рRеMкN » Пн янв 08, 2007 8:51 pm

Tea-merchant писал(а):там больше беготни по лесам, чем разложения цивилизации =)

Не говоря уже о том, что Гибсон запутался (и всех запутал) - какую же цивилизацию он разлагает. :)
рRеMкN
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры