Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 08, 2007 9:29 pm

рRеMкN писал(а):Все равно. Перемены слишком разительные. Причем доходящие до таких уродливых крайностей, в которые мне сложно поверить (я готов скорее поверить, что они выгнали бы ее умирать на холод и голод). Зато намерения Триера читаются как на ладони, и вся эта его хиромантия мне мало симпатична. Как он сказал в каком-то из интервью, замысел фильма родился из песенки про месть. На этом уровне он и остался: "А давайте-ка придумаем ситуацию, когда зритель был бы рад уничтожению целого города, включая женщин, детей, стариков, инвалидов, слабоумных... Надо лишь очернить горожан в глазах зрителя как следует - и готово. Абсолютная безропотность послужит в качестве шикарного контраста, да еще и в роли провокатора." Но в результате все слишком ситуативно, слабо обосновано и исполнено со всей левацкой прямотой. Долбежка по эмоциям. Не люблю этого. Агитпропом отдает, учитывая неприкрытый антиамериканизм Триера.
это ещё раз доказывает лишь субъективность восприятия %) я вот даже не уверен, что целью было заставить зрителя радоваться смерти целого города
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Вт янв 09, 2007 11:10 am

Музей восковых фигур, фиг знает какого года, но похоже первый из всех. Забавно и идея неплохая. Но финальная сцена погрома монстров ватагой непонятных персонажей во главе с пенсионером на инвалидной коляске бронированной фанерой - это уж дурдом полный
Max
магистр

Сообщение Disturb » Вт янв 09, 2007 2:22 pm

Max писал(а):...Но финальная сцена погрома монстров ватагой непонятных персонажей во главе с пенсионером на инвалидной коляске бронированной фанерой...

:D
Кстати этот "пенсионер" в 50x, был довольно заметной фигурой. В то время он снимался в сериале I SPY (я шпионю) с очень привлекательной особой в главной роле. :roll: :) :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Wrexham » Вт янв 09, 2007 11:44 pm

Ти, зайко, как бы те самаму бы в претензии не вфстрясть.......
токой макарой :(
......баюсъ моя очень за тя :evil:
ШЫПКА!!!!!!!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Ср янв 10, 2007 12:46 am

дом для девяти
9 человек просыпаются в запертом доме, где голос из динамика сообщает им, что выйти сможет только один - и с 5 миллионами долларов в качестве приза. ничего не напоминает? довольно откровенный клон "пилы", только похуже. жертвы выбраны наобум (среди них половина звезды, но это ничего не даёт сюжету), личность маньяка вообще не раскрывается, в особняке присутствует вино и музыка. никаких ловушек, все мочат друг друга сами. пистолет, артефакт власти, символично переходит из рук копа священнику (Хоппер). концовка делает небольшой финт в конце. на троечку
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Ср янв 10, 2007 10:52 am

Да на эту тему был стебный боевик "Крутые стволы" - звезды / пушки / денги!!!
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Ср янв 10, 2007 3:31 pm

Tea-merchant писал(а):дом для девяти
9 человек просыпаются в запертом доме, где голос из динамика сообщает им, что выйти сможет только один - и с 5 миллионами долларов в качестве приза. ничего не напоминает? довольно откровенный клон "пилы", только похуже. жертвы выбраны наобум (среди них половина звезды, но это ничего не даёт сюжету), личность маньяка вообще не раскрывается, в особняке присутствует вино и музыка. никаких ловушек, все мочат друг друга сами. пистолет, артефакт власти, символично переходит из рук копа священнику (Хоппер). концовка делает небольшой финт в конце. на троечку

а свещеннег часом не гомосексуалист?
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср янв 10, 2007 5:58 pm

некрозоофил :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср янв 10, 2007 7:46 pm

Wrexham писал(а):а свещеннег часом не гомосексуалист?
нет, но там есть голубоватый модельер, хотя его сущность не проявиляется. а ещё в конце главный злодей, у которого крыша поехала, красит себе губы помадой мертвой жены и мочит всех =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт янв 11, 2007 6:32 am

Max писал(а):Да на эту тему был стебный боевик "Крутые стволы" - звезды / пушки / денги!!!

Это тот, который с Ламбертом и Айс-Ти? Еще то кино: не запомнилось ничем. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 11, 2007 11:54 pm

11:14
с 11 вечера в провинциальном городишке просиходит ряд автокатастроф одна другой нелепее. в конце фильма окажется, что все их участники связаны самым диким образом. по задумке кино напоминает "5 минут до полудня" (о котором я писал ранее), но реализована идея тут куда круче. если "5 минут" глуповатый триллер, то это черная комедия, причём настолько безбашеная, что просто диву даёшься. парень бежит искать член друга, который отрезало стеклом машины, когда тот мочился из окна. на голову другого во время секса на кладбище падает гипсовый ангелочек. и это только начало... очень милое кино, где никому не перижваешь и смеешься над самой смертью
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 12, 2007 7:15 am

Зря ты Ти про отрезаный член упомянул, сейчас тебя опять посчитают :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 12, 2007 11:14 am

там нет гей-отношений, а просто бескорыстная дружба мужская =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Romas » Пт янв 12, 2007 12:00 pm

Tea-merchant писал(а):там нет гей-отношений, а просто бескорыстная дружба мужская =)

(c) Боря Моисеев? :lol:
Romas

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 12, 2007 12:10 pm

высоцкий, не хочЖь? ))
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 12, 2007 5:35 pm

Zemsta (Месть) (2002)

Это польский фильм, который привлёк моё внимание тем что одну из главных ролей сыграл не кто иной а сам Роман Полянски. Вообщем оказалось, что практически весь сюжет держится как раз на его герое - некоем прогулявшем наследство трусливым "воякой" Папкиным. Папкин служит главному винарю короля Раптусевичу, который настроился жениться на вдове Стольника - человека отвечавшего за запасы еды у короля. Однако на воторой половине замка проживает Регент Мельчик, у которого очень натянутые отношения с Раптусевичем, они в большой ссоре. Регент задумывает расстроить планы врага и женить сына Вацлава на вдове.

Фильм является адаптацией известнейшего польского фарса Александра Фредо. Разумеется текст полностью сохранён в поэтической форме, а действия чётко разделены. Таким образом режиссёр как бы приводит зрителя в театр. Стиль съёмок и построение декораций очень напомнили мне Fearless Vampires Killers, что совсем не удивительно, так как Анджей Вайда преподавал Полянски в бытность последнего студентом. Других актёров я не знаю, но видимо они достаточно известны польскому зрителю. Английские титры переводят наверно лишь половину текста, остальное к сожалению уходит от внимания, так как хоть и близок Польский Русскому, не многие слова на слух можно сразу понять.

6/10 Достаточно архаичного стиля пьеса в стихах привлечёт не всякого. Стоит посмотреть изза очень хорошей игры актёров, да и просто из любопытства, а что могут поляки в 2002 году. Я получил удовольствие от просмотра несмотря на не самый удобный способ понять смысл диалогов. Простота сюжета однако сглаживает это неудобство.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс янв 14, 2007 1:49 am

проклятие нефритового скорпиона
антинуар. сыщик распутывает ограбление, где преступник - он сам. классический фильм из "легкого" Аллена. как ни странно, "сенсация" из той же серии понравилась больше, хотя всем наоборот. возможно, потому чт ов последней шутки более злые =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср янв 17, 2007 1:00 am

ложное искушение
биография шпиона Дэймона с непроницаемым лицом. в Йелле он попал в студенческое общество, где ЦРУ вербовало агентов. его первым заданием стало заложить собственного препода Кейна, который потом оказался из той же организации. ещё Дэймон встречался с глухой девушкой, но на вечеринке на него в буквальном смысле слова запрыгнула Джоли и сделала ему губастого ребенка. через неделю после свадьбы Дэймон уехал за границу, где провел 6 лет. а потом вернулся, чтобы сделать из фильма семейную драму. де Ниро снял трехчасовой фильм - занудный, как сама жизнь. и как в реальности всё ждешь какого-то поворота, а получаешь лишь человека с портфелем, каждый день спешащего на работу. психология остаётся у него в голове - то бишь за кадром. фиговато
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 19, 2007 1:02 am

пила-3
на этот раз маньяк учит не просто ценить жизнь, а ещё и прощать. хитросплетения игр по-прежнему впечатляют, а вот мотив выглядит крайне неубедительно: хотя Пила и подставил свою коллегу за то, что та не оставляла жертвам возможности выигрыша, сам он в общем-то недалеко от неё ушел (впрочем, надо отдать должное, и поплатился). в результате перед нами не суровый учитель, а просто псих, который пытается оправдаться перед самим собой - зрелище жалкое. в сухом остатке находятся резиновые кишки да реки крови, но таким уже никого не удивишь. впрочем, от триллера никогда больше и не ждали. хоть "пила" и подняла эту планку в предыдущих серий, но удержать не смогла
Tea-merchant
магистр

Сообщение Nekto Nemo » Пт янв 19, 2007 5:21 am

2000 маньяков (Two thousand maniacs, США, 1964)

Изображение

реж. Гершель Гордон Льюис,
в ролях: Уильям Кервин, Конни Мэйсон, Джеффри Аллен, Энди Уилсон

Раз в сто лет из глубин болот поднимается призрачный город, жители которого были поголовно вырезаны во время войны между Севером и Югом. Бессмертные южане одержимы страшной местью, которую совершают, заманивая к себе проезжих северян.
От недавнего римейка «2001 маньяк» это американское «сказание о Китеж-граде», отличает завидный масштаб, натурализм экзекуций и нешуточное обаяние «народных мстителей». Еще бы! Гершель Гордон Льюис был первым режиссером, осмелившимся показать откровенные сцены насилия.

Посмотрел сегодня, очень веселый, но и в то же время жестокий фильм))))
Nekto Nemo
неофит

Сообщение Nekto Nemo » Пт янв 19, 2007 5:24 am

Бесноватые (Les demoniaques, Франция, 1974)
реж. Жан Роллен
в ролях: Жюли Куэр, Джон Рико, Патрисия Херменьер, Лиева Лоун

Пара невинных дев, изнасилованных и убитых бандой пиратов, заключают сделку с дьяволом и возвращаются в мир, чтобы отомстить своим обидчикам.
Безжалостное насилие, высокий лиризм, проникновенная эротика, пошлая клоунада, сюрреализм и китч в главном шедевре культового первопроходца французского трэша.

Весьма и весьма, не предполагал что такое снимали.
Мне понравилоась, хотя некоторые сцены и сейчас некоторых напрягли б.
Nekto Nemo
неофит

Сообщение рRеMкN » Пт янв 19, 2007 10:51 am

Tea-merchant писал(а):пила-3

Только первую видел. Впечатление: видеоклип какого-нибудь трента резнора или там мерилина менсона специально для ЭмТиВи. Сиквелы отличаются в лучшую или худшую сторону?
рRеMкN
адепт

Сообщение Max » Пт янв 19, 2007 11:19 am

16 кварталов с Брюсом Уилисом. Недавно смотрел 12 обезьян, поскрипел мозгами и не смог припомнить ни одного плохого фильма с его участием - хароший всетаки дядька!
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 19, 2007 11:26 am

рRеMкN писал(а):

Только первую видел. Впечатление: видеоклип какого-нибудь трента резнора или там мерилина менсона специально для ЭмТиВи. Сиквелы отличаются в лучшую или худшую сторону?

ну вкусы у нас сильно отличаются =) мне первая "пила" кажется замечательной, а остальные похуже, хотя тож ничего. тебе соответственно может показаться наоборот %)
ЗЫ ах, если бы ММ или Резнор были на это способны
Tea-merchant
магистр

Сообщение Romas » Пт янв 19, 2007 1:50 pm

мдя...
у некоторых, видАть, жизнь реальная шибко скушная, если оне такие фильмы смотрют... :roll:
Romas

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 19, 2007 1:56 pm

Romas писал(а):мдя...
у некоторых, видАть, жизнь реальная шибко скушная, если оне такие фильмы смотрют... :roll:

ну, видать, трепанация черепа в реальной жизни только у тебя была =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Пт янв 19, 2007 3:31 pm

на этот раз маньяк учит не просто ценить жизнь, а ещё и прощать. хитросплетения игр по-прежнему впечатляют, а вот мотив выглядит крайне неубедительно: хотя Пила и подставил свою коллегу за то, что та не оставляла жертвам возможности выигрыша, сам он в общем-то недалеко от неё ушел (впрочем, надо отдать должное, и поплатился). в результате перед нами не суровый учитель, а просто псих, который пытается оправдаться перед самим собой - зрелище жалкое. в сухом остатке находятся резиновые кишки да реки крови, но таким уже никого не удивишь. впрочем, от триллера никогда больше и не ждали. хоть "пила" и подняла эту планку в предыдущих серий, но удержать не смогла

а кто там гомосексуалист? :roll:
Wrexham
падонакъ

Радует, что не я один такого мнения придерживаюсь. ;)

Смотрел недавно по "ящику" Сонную Лощину. Учитывая тот факт, что буквально за день до этого был (в который уже раз) просмотрен бессмерный шедевр "Страх и ненависть в Лас Вегасе" , но на Деппа серьёзно смотреть было крайне сложно. :)
Единственное, что в этом фильме стоящего, так это визуальное оформление: всё очень стильно, как, собственно, всегда у Бёртона...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение PETe-R » Пт янв 19, 2007 5:36 pm

:undo: писал(а):

Радует, что не я один такого мнения придерживаюсь. ;)

Радует, что я такого мнения не придерживаюсь. Хотя и фильмы такие не особо жалую…
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 19, 2007 7:02 pm

а я придерживаюсь мнения, что "лощина" в сто раз круче "страха и ненависти", и ваще Бёртон лучше Гиллиама =Р
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 19, 2007 8:15 pm

А Гиллиама не трогаем, потому как низзя :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пт янв 19, 2007 9:44 pm

Max писал(а):16 кварталов с Брюсом Уилисом. Недавно смотрел 12 обезьян, поскрипел мозгами и не смог припомнить ни одного плохого фильма с его участием - хароший всетаки дядька!

Есть у него всё-таки один отстойчик, под названием 9 ядров... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Сб янв 20, 2007 2:44 pm

Кровавый алмаз *****
Изображение
Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне. "Кровавый алмаз" – история Дэнни Арчера, южноафриканского наемника, и Соломона Вэнди, рыболова из города Манд. Оба они – африканцы с абсолютно непохожими судьбами, но их объединяет обоюдное желание разыскать редчайший розовый алмаз, который может кардинально изменить их жизни...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Romas » Сб янв 20, 2007 4:29 pm

Tea-merchant писал(а):

ну, видать, трепанация черепа в реальной жизни только у тебя была =)

сильно заметно? :?

зы тебе бы поменьше, всё же, этого кинА употреблять надо. :roll:
вижу, не усваивается оно, заговариваться ты начал, не теми категориями. :(
Romas

Сообщение рRеMкN » Сб янв 20, 2007 10:43 pm

Tea-merchant писал(а):а я придерживаюсь мнения, что "лощина" в сто раз круче "страха и ненависти", и ваще Бёртон лучше Гиллиама =Р

Если сравнивать фильмы Гиллиама с "Сонной лощиной" Бертона, то уж что-нибудь сопоставимое - "Братьев Гримм", например. Имхо, фильм получился эклектичным до потери цельности... Попытки оправдать это стебом не прокатят: у Бертона тоже стеб, но гораздо тоньше и изящнее, и главное - смотрится как единый фильм, а не набор скетчей и видеозарисовок. :)
рRеMкN
адепт

Как обычно, никто не читает то, что написано, разговаривая вместо этого с каким-то воображаемым собеседником...
Я не фильмы или режиссёров сравнивал, а игру одного и того же актёра, о чём ясно написал. :roll:
Завязывайте с обильным просмотром кино - плохо на работе сознания сказывается. :P
адепт

Сообщение PETe-R » Вс янв 21, 2007 9:50 pm

:undo: писал(а):...Завязывайте с обильным просмотром кино - плохо на работе сознания сказывается. :P

На работе чего? Нет у человека органа с таким названием. :P
PETe-R
магистр

PETe-R писал(а):На работе чего? Нет у человека органа с таким названием. :P

Ещё один "говорящий с настоятелем"...
Где это я написал, что сознание - это орган???
Не органами едиными жив человек. :wink:
адепт

Сообщение Евгений » Пн янв 22, 2007 6:22 pm

Давеча, предварительно закинув на кишку пол ложки "Кузьмича" просмотрел вот такое чудо:
BrickЖанр: Драма / Детектив
Режиссер: Райан Джонсон
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Нора Зихетнер, Лукас Хаас, Ноа Флайсс, Мэтт О'Лири, Эмили де Рэйвин,
Ноа Сеган, Ричард Раундтри, Миган Гуд, Брайан Дж. Уайт, Лукас Бэбин
Сайт фильма:
http://www.brickmovie.net/

Не знаю хватило бы меня на этот фильм на трезвую голову, фильм действительно выглядит несколько занудно и затянуто, но в данной ситуации мне он вполне подошел под неплохую культпрограмму. Очень неожиданно получилось.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Max » Пн янв 22, 2007 7:02 pm

2001 маньяк - самый бредовый фильм. Типа юмороной малобюджетный ужастик, но абсолютно бессмысленный, один из умерших злодеев - Гекельберифин! :shock:
Max
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры