Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Евгений » Сб апр 07, 2007 7:35 pm

:undo: писал(а):
Евгений писал(а):"Конструктор красного цвета" жесткое кино напичканое хирургическими и хрен знает какими док.кадрами, напоминает клипы скинипаппи про собачек. мне как то больше Гринуэй все таки нравится, не люблю классическую анатомию в своем реализме...

А снял его режиссёр Андрей И, тот самый, который сейчас ведёт программу "Искатели" на ОРТ. :lol: :lol: :lol:

Яж тв не включаю и нет у меня его... Последний тв я пожертвовал киргизу... Кстати последняя передача мной по нему просмотренная была какая то по НТВ, про массонский заговор и еще отрывками посмотрел про психотропное зомбирование по ДТВ чтоли... Бред какойто не о чем... Пока с тех пор и не смотрю. Видимо прийдется теперь взглянуть что за "искатели".
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Tea-merchant писал(а):я уже отписывался по поводу "конструктора" и остального его творчества. очень всё как-то эпатажно что ли

Ну да, так и есть. Насколько я понимаю, именно так и задумывалось...
Хотя вот "Научная секция пилотов" весьма достойный фильм, на мой взгляд.

Евгений писал(а):Яж тв не включаю и нет у меня его... Последний тв я пожертвовал киргизу... Кстати последняя передача мной по нему просмотренная была какая то по НТВ, про массонский заговор и еще отрывками посмотрел про психотропное зомбирование по ДТВ чтоли... Бред какойто не о чем... Пока с тех пор и не смотрю. Видимо прийдется теперь взглянуть что за "искатели".

Ну я зомбификатор тоже крайне редко загружаю. 8)
Я просто из сети качаю рипы (с вырезанной рекламой), которые смотрю в удобное для себя время. ;)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение c0balt » Сб апр 07, 2007 11:15 pm

А где качаешь, если не секрет? Интересует именно передача про массонов)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб апр 07, 2007 11:38 pm

:undo: писал(а):Ну да, так и есть. Насколько я понимаю, именно так и задумывалось...

тем не менее, никто не может объяснить мне его смысл, если он там вообще есть =)

хозяин
из реки в сеуле вылезает Компьютерная Рыбина, завтракает несколькими людишками, а одну девочку уносит про запас. от последней скоро поступает звонок, что она жива и не может выбраться из логова монстра. её семья во главе с немного тормознутым папой пытается вызволить пленницу, однако правительство объявляет их зараженными от монстра и начинает на них охоту
первый час фильм развивается вполне по жанровым законам с рейтингом от 12, много и порою даже удачно шутит да вообще начинает напоминать больше пародию. однако потом один из членов безумной семейки трагически погибает, другому сверлят череп, двуличные люди в халатах плетут интриги, США навязывает экологическую помощь, толпа на улицах приобретает экстримистский характер в лучших традициях Оэ Кендзабуро, конец сулит полную депрессуху. это всё выглядит ударом под дых после отвлекающего маневра. оно конечно правильно - чинуши козлы, экология ужасная и всё такое - однако несколько обидно. словно позвали в зоопарк смотреть ящерицу с четырьям челюстями, а сами прочитали под шумок политический манифест
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

c0balt писал(а):А где качаешь, если не секрет? Интересует именно передача про массонов)

Да по разным порталам искать приходится...
А именно про масонов уже и не помню, где брал.
Посмотри на nmm.ru, binmovie.ru или documentarycinema.5bb.ru

Tea-merchant, ну не всегда в художественном произведении есть то, что можно назвать смыслом в его обычном, бытовом понимании...
Лично мне в НСП понравилось то, что называют "атмосферой".
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс апр 08, 2007 12:27 am

фи. ради атмосферы воротить такие хитросплетения...
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Вс апр 08, 2007 2:28 am

:undo: писал(а):
c0balt писал(а):А где качаешь, если не секрет? Интересует именно передача про массонов)

Да по разным порталам искать приходится...
А именно про масонов уже и не помню, где брал.
Посмотри на nmm.ru, binmovie.ru или documentarycinema.5bb.ru

Tea-merchant, ну не всегда в художественном произведении есть то, что можно назвать смыслом в его обычном, бытовом понимании...
Лично мне в НСП понравилось то, что называют "атмосферой".

Спасиба, хорошие ресурсы, чую всю неделю буду сидеть и смореть)

c0balt
магистр

Сообщение Евгений » Вс апр 08, 2007 2:58 am

Если вдруг доберетесь до массонов там, дайте пожалуйста ссылочку....
Евгений
адепт

Сообщение c0balt » Вс апр 08, 2007 3:07 am

Евгений писал(а):Если вдруг доберетесь до массонов там, дайте пожалуйста ссылочку....

Массоны сами доберутся до тебя....До всех нас..... :D :D :D :D

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Вс апр 08, 2007 6:44 am

Barry Lynodon (1975)

Гениальные 3 часа потрясающего кино. Более красивой кинематографии я ещё не видел. Не случайно именно этот компонент ленты взял Оскар. Кубрик был среди претендентов за лучшую режиссуру.

История жизни некоего ирландского крестьянского сына, Редмонд Барри, который оказался небывалым оппортунистом, и всё складывалось хорошо до поры до времени. На вершине своей жизненой карьеры он дал слабинку и потерял всё. Этакая "Сказка о рыбаке и рыбке".Костюмы и виды потрясяющие. Игра атёров солидная как бетонный мост. Очень здорово сняты сцены дуэлей. Вообщем Кубрик очень даже в своём стиле снял этот костюмный фильм. Было такое ощущение что секунды потерять жалко.

10/10 Это надо посмотреть. Не пожалеете.

La Petite Jerusalem (2006)

Французское независимое кино. История любви между ортодоксальной еврейкой (Лора) и алжирским дисседентом (Джамель). Део происходит в Париже. Бедный, даже нищий квартал религозных евреев-сефардов. Девушка занимается философией. Любит Канта. А так же не ровно дышит к арабскому сотруднику по уборке детсого сада. Живёт она с сестрой, мамой и мужем сестры, который изменил жене, но потом покаялся. В результате чего его жена - сестра Лоры открывает для себя радости секса дабы муж не бегал. Сама Лора остаётся жертвой своего идеализма, когда Джамель не проявляет той твёрдости, которую девушка от него ждёт.

Ну вообщем тема раскрыта, но не самая интересная. То что религиозные евреи тоже люди и им хочется любить, и у них проблемы как у всех, так это и так ясно. Сюжет прямолиненый, и как-то маловато событий для полутора часов. Актрисы обе красивые, несколько раз раскрывается тема любимая Врексхэмом, правда размеры его бы разочаровали.

6/10 Можно посмотреть из любопытства, но особой ценности фильм не имеет. Женщинам должно понравится.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Вс апр 08, 2007 1:23 pm

В день со вчера на сегодня посмотрел два фильма:

СТАЛКЕР - [10/10]
КУРЬЕР - [9/10]

Очень рад, потому что Сталкер был на большом экране в ЦДХ.

Не каждый день два таких шедевра удаётся посмотреть... :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение PETe-R » Пн апр 09, 2007 5:53 pm

Tea-merchant писал(а):
:undo: писал(а):Ну да, так и есть. Насколько я понимаю, именно так и задумывалось...

тем не менее, никто не может объяснить мне его смысл, если он там вообще есть =)

Ти, теперь понятно, почему ты не слушаешь экспериментальную музыку – ты её не понимаешь, и при этом никто не может объяснить тебе смысл услышанного. Ты привык всю жизнь пользоваться «подсказками», а подобное искусство обращено к способности думать самостоятельно… Вот, скажем, идешь ты по улице и видишь дерево. Скорее всего, ты даже не обратишь на него внимание в силу «банальности» сего образа, но предположим что обратил (вероятно, потому, что оно отличается от часто встречаемых). И тогда в твоем мозгу всплывёт интерференционная картина из различных информационных потоков, которыми, к примеру, могут являться твои детские воспоминания, знания, полученные из курса ботаники или материаловедения и всё тому подобное. Ты даже можешь вынести этот образ за пределы «объективной реальности», вспомнив яркую цитату из произведения известного поэта, но не ощутишь никакой неясности по этому поводу, поскольку тобой будет двигать уверенность в том, что ты знаешь с чем имеешь дело… Так вот, возвращаясь к способности мыслить самостоятельно (т.е. неопосредованно), стоит отметить, что она произрастает из способности исследовать, которая у многих людей, в силу губительного воспитания и обучения, замазана привычкой к простому сопоставлению. Проще говоря, ты видишь только то, что обучен видеть…
Никто никогда не сможет указать тебе на то, что ты сам способен вынести из данного фильма.

Tea-merchant писал(а):фи. ради атмосферы воротить такие хитросплетения...

Как наверно сказал бы Undo, это то, что называется «нагнетать атмосферу». :)
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн апр 09, 2007 6:23 pm

PETe-R писал(а):Ти, теперь понятно, почему ты не слушаешь экспериментальную музыку – ты её не понимаешь, и при этом никто не может объяснить тебе смысл услышанного. Ты привык всю жизнь пользоваться «подсказками», а подобное искусство обращено к способности думать самостоятельно… Вот, скажем, идешь ты по улице и видишь дерево. Скорее всего, ты даже не обратишь на него внимание в силу «банальности» сего образа, но предположим что обратил (вероятно, потому, что оно отличается от часто встречаемых). И тогда в твоем мозгу всплывёт интерференционная картина из различных информационных потоков, которыми, к примеру, могут являться твои детские воспоминания, знания, полученные из курса ботаники или материаловедения и всё тому подобное. Ты даже можешь вынести этот образ за пределы «объективной реальности», вспомнив яркую цитату из произведения известного поэта, но не ощутишь никакой неясности по этому поводу, поскольку тобой будет двигать уверенность в том, что ты знаешь с чем имеешь дело… Так вот, возвращаясь к способности мыслить самостоятельно (т.е. неопосредованно), стоит отметить, что она произрастает из способности исследовать, которая у многих людей, в силу губительного воспитания и обучения, замазана привычкой к простому сопоставлению. Проще говоря, ты видишь только то, что обучен видеть…
Никто никогда не сможет указать тебе на то, что ты сам способен вынести из данного фильма.
ну начнём с того, что я слушаю экпрмнтальную музыку. как иначе назвать EN, Liars, тот же Coil, да и многих других? и "атмосферное" кино тоже смотрю. например, "андалузский пёс" мне очень понравился. однако проблема "нсп" в том, что оно вроде как претендует на связный сюжет, но в какой-то момент тонет в псевдосюрреалистических изысках. в конце режиссер показывает нам себя, гордо выходящего из тоннеля с видом "поборол", - отличная метфора творческого метода: начал детектив, закончил эпатажными аллюзиями и теперь доволен собой донельзя. ну а проблема Питера в том (если уж он указывает мне на мои, позволю себе сделать то же), что для него такой сомнительный ход - залог успеха. если он даже не увидит смысла, то спишет это на авторский замысел, притянет за уши свои ассоциации и в очередной раз порадуется, какое избранное искусство он любит. и кто тут ещё неспособен мыслить...
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Пн апр 09, 2007 6:30 pm

Tea-merchant писал(а):...ну а проблема Питера в том (если уж он указывает мне на мои, позволю себе сделать то же), что для него такой сомнительный ход - залог успеха. если он даже не увидит смысла, то спишет это на авторский замысел, притянет за уши свои ассоциации и в очередной раз порадуется, какое избранное искусство он любит. и кто тут ещё неспособен мыслить...

И на чём, интересно, основано подобное заключение? Видимо только на желании плюнуть мне на спину…
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн апр 09, 2007 6:47 pm

PETe-R писал(а):
Tea-merchant писал(а):...ну а проблема Питера в том (если уж он указывает мне на мои, позволю себе сделать то же), что для него такой сомнительный ход - залог успеха. если он даже не увидит смысла, то спишет это на авторский замысел, притянет за уши свои ассоциации и в очередной раз порадуется, какое избранное искусство он любит. и кто тут ещё неспособен мыслить...

И на чём, интересно, основано подобное заключение? Видимо только на желании плюнуть мне на спину…
оно не менее обосновано, чем твоё =) я не первый год вижу тебя на форуме, знаю твои пристрастия и наблюдаю сильнейшее желание выделиться, оторваться от менйстрима, напомнить всем и себе о своей особенности. слушал бы свой эмбиент, продуцируя в мозгу образы - но ты почему-то на всех ещё гавкаешь. неужели это помогает тебе выносить вещи за границы "объективной реальности? :D и тем более странно, что ты уличаешь меня в желании плюнуть, хотя сам накопил слюны за обе щеки: без подсказок не могу, мыслить не умею, заучен и вообще...
кстати, об описанном тобой методе тоже можно спорить. если всё основывается на интерпретации банальных образов, фоновых знаниях и воспоминаниях - то на фига вообще нужен толчок в виде искусства? поток сознания итак непрырвен, а передать его другим невозможно. в лучшем случае это будет навязывание своих ассоциаций. но обычно за этим стоит лишь желание выпендриться
Tea-merchant
магистр

Сообщение Vender » Пн апр 09, 2007 11:11 pm

Я помню, когда Pete-r только появился на форуме, практически все его посты были "засиранием" NKLа. Не знаю выделиться он таким образом хотел, или вправду его так NKL злил, но мне тогда показалось, что это просто способ самоутверждения. Но я как всегда очень субъективен.
Vender
адепт

Сообщение c0balt » Вт апр 10, 2007 12:25 am

Да вас любо-дорого почитать... Пешите ешо )

c0balt
магистр

Сила мысли - что мы об этом знаем (What the Bleep Do We Know)

Порезабавнейший экземпляр: этот фильм нельзя в полном смысле назвать ни худоэественным, ни документальным, ибо он органично объединяет в себе и то, и другое. Причудливый витраж из кусочков квантовой физики, философии, психологии и нейрохирургии, за которым - обычная человеческая жизнь. Скатываясь порой на уровень комикса, картина, тем не менее, затрагивает самые глубинные основы человеческого бытия.
Всем настоятельно рекомендую: этот фильм - просто духовный брат культового "Waking Life"!
адепт

Сообщение NKL » Вт апр 10, 2007 7:06 am

Barton Fink (1991)

Сюрреалистическая чёрная комедия братьев Коен. В очередной раз убедился что Коены в сочетании с Джоном Гудманом это то что мне нравится больше всего.

На сей раз речь идёт о писателе, Бартоне Финке (Джон Тортуро), который волею судеб и скромного успеха в родном Нью-Йорке отправляется покарять Голливуд. Лос-Анджелес встречает героя жарой, назойливым комаром в паршивой гостинице и странноватым соседом Чарли Мидоуз (Джон Гудман), продавцом страховок. Муки творчества, идиотизм голливудской студии с её продюссерами и эксцентричным директором, пьяница-писатель с доброй секретаршей-любовницей, снова муки творчества и компания Чарли доводят Бартона до отчаяния. Но происходит нечто срабатывающее как некий щелчок, пелена спадает и сценарий фильма про рестлинг готов. Жаль только он не нравится боссу. По его словам это "too fruity".

10/10 Классика Коенов и жанра в целом. Очень рекомендуется, особенно изза последних сцен фильма. Сюрреализм и ассоциации так близкие Питеру, а так же интересный сюжет и здравый смысл близкий Ти :)

Зы: Питер - он сноб, это понятно было сразу, однако не всем что он говорит стоит пренебрегать. Иногда проглядывает человеческое за маской Вейдера. Вернись, Скайуолкер, в тебе ещё хорошая сторона Силы не умерла :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Пн апр 16, 2007 1:00 pm

параграф 78. фильм второй. Я смотрел сразу оба фильма. Поэтому поставлю одну оценку 3,8. Неплохой коммерческий фильм, и даже гоша куценко неплохо сыграл. До четверки не дотягивает из-за вторичности завязки сюжета, из-за безобразной игры тетки, как ее там.
Vender
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср апр 18, 2007 3:06 pm

The Abandoned

американка русского происхождения (почти как НКЛ гыгы) получает в наследство дом на исторической родине, где когда-то произошло убийство. там она находит: 1) родного брата 2) призрака самой себя. далее всё вполне предсказуемо =)

абсолютно стереотипический ужасняк, начиная от сюжета и заканчивая образом Россеи-матушки (из-за которого я собственно и взялся это смотреть). даже русского играет чех по фамилии Роден, который всегда исполняет эту роль в американских боевиках (наверное потому, что его физиономия сочетает ярко выраженные славянские и маньячные черты). даже странно, что снят этот шыдевр не в голливуде, а в испании. добавьте к этому гнетущий (читай: занудный) масштаб, пару стремных (но также предсказуемых) моментов и депрессивное послевкусие - и решайте сами, стоит ли тратить время
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср апр 18, 2007 4:50 pm

A Fish Called Wanda (1988)

Гениальная комедия. Джон Клиз и Айкл Полин из Монти Питона объединили силы с американцами - Джейми Ли Кёртис и Кевином Кляйном в создании безумно смешного, умного и динамичного фарса. Клиз умело соединил американский и английский стиль, в результате взяв самое лучшее от обоих.

Джорж, Кен, Ванда и Отто - компания злоумышленников удачно своровавшая бриллианты. Oднако как это водится, внутри шайки доверия нет. Заика Кен, любит животных и предан Джоржу, тогда как Ванда, любовница Джоржа в паре с её "братом" Отто пытается захватить бриллианты себе. Джоржа опознаёт бабуля, на которую компания цуть не наехала, кога та гуляла с собачками, и он идёт как главный обвиняемый. Алиби невозможно пока жива старушка. Адвокат Джорджа - Арчи Лич, утомлёный браком и нудным британским существованием влюбляется в авантюристку Ванду (Кёртис).

Куча отличных шуток, как ситуационных, так и словесных, Кевин Кляйн великолепно справился с ролью полного дибила, очень силён Клиз. Полин как-то в тени, я так думаю в Fierce Creatures у него и роль интересней, и сам он более живой.

10/10 Классика жанра, смотреть обязательно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Чт апр 19, 2007 12:07 pm

Фильмы которые меня впечатлили в этом году:
Children of Men - Дитя Человеческое
Сюжет. Брутальная реальность происходящего. Звук.
Scanner Darkly - Помутнение
Филип К. Дик. Глючная, наркотическая анимация. Клёвые "накуренные" чуваки (по настоящему они под веществом D :wink: )
Страна Приливов - Tideland
Тэрри Гиллиам. Актёрская игра. "С белочками эта земля не так пустынна..."
KeyBORG
адепт

Сообщение PETe-R » Чт апр 19, 2007 4:37 pm

NKL писал(а):Barton Fink (1991)...Сюрреализм и ассоциации так близкие Питеру, а так же интересный сюжет и здравый смысл близкий Ти...

Сюрреализм, насколько я помню, там не задействован, про «ассоциации» мысль вообще не ясна, а вот сюжет действительно замечательный, как бомба с часовым механизмом… и многомерный, к тому же. 8)

Dead End Run (2003)

Три короткометражных фильма японского режиссера Сого Исии (Sogo Ishii), знакомого музыкальной общественности по культовому видеотворению «1/2 Mensch», снятого для Einstuerzende Neubauten. Все они связаны общей концепцией и повествуют о «беглецах», каждый из которых непременно находит в конце своего пути фатальный тупичок - своего рода «зазеркалье», где образы жизни и смерти то и дело спутываются, а то и становятся похожими друг на друга… Сюжеты картин немногословны (что очень удачно гармонирует с минималистичностью визуальной подачи), имеют определённую философскую глубину и на удивление поэтичны. Как дополнение всему – приятная операторская работа и нечто такое, что непременно открывает «лазейку» не только воображению, но и всему сознательному потоку зрителя.

P. S. Коллекционеров очень обрадует специальное издание в стильном картоне с открытками. :wink:
PETe-R
магистр

Сообщение Wrexham » Чт апр 19, 2007 4:42 pm

пасмарел фчарась три кеношки каротких
коля, можно тя попросить скачать три файла

Николо Тесла / Луч Смерти (Сергей Карпухин) [2006 г., Документальный, SATRip]
Никола Тесла.Властелин мира (Виталий Правдивцев) [2007 г., ИСТОРИКО-БИОГРАФИЧЕСКИЙ, TVRip]
Гении и злодеи. Никола Тесла. (Юлия Панкосьянова) [2005 г., Документальный, TVRip]

прекольный малый был этот мыкола аднака!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение c0balt » Чт апр 19, 2007 4:56 pm

Wrexham писал(а):пасмарел фчарась три кеношки каротких
коля, можно тя попросить скачать три файла

Николо Тесла / Луч Смерти (Сергей Карпухин) [2006 г., Документальный, SATRip]
Никола Тесла.Властелин мира (Виталий Правдивцев) [2007 г., ИСТОРИКО-БИОГРАФИЧЕСКИЙ, TVRip]
Гении и злодеи. Никола Тесла. (Юлия Панкосьянова) [2005 г., Документальный, TVRip]

прекольный малый был этот мыкола аднака!

Я тоже хочу, а где ты это видал то?

c0balt
магистр

Сообщение Wrexham » Чт апр 19, 2007 5:11 pm

лежит, сам знаешь где!!!!!
"отгалекса"
Wrexham
падонакъ

Сообщение c0balt » Чт апр 19, 2007 5:46 pm

Wrexham писал(а):лежит, сам знаешь где!!!!!
"отгалекса"

Пасиб, посморю вечером)

c0balt
магистр

Сообщение Wrexham » Чт апр 19, 2007 5:51 pm

с тебя батл тыкилы!
два штука!
Wrexham
падонакъ

Сообщение c0balt » Чт апр 19, 2007 7:08 pm

Wrexham писал(а):с тебя батл тыкилы!
два штука!

Самопальной, у мя дома как раз лишние кактусы есть.... ))

c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт апр 19, 2007 7:41 pm

делаешь по оригинальной рецептуре, т.е. пережевывая? =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Пт апр 20, 2007 12:36 am

Tea-merchant писал(а):делаешь по оригинальной рецептуре, т.е. пережевывая? =)

Ну да, зачем из такого добра самогонку делать :oops: :D

c0balt
магистр

Сообщение expert » Пт апр 20, 2007 2:32 pm

Пекло ктонить смотрел?
Денни Бойл снял. Я наверно сегодня пойду. Бойла не могу пропустить
expert
адепт

Сообщение Евгений » Пт апр 20, 2007 3:27 pm

Недавно приобрел короткометражки Бэрроуза, никак не могу осилить уцелом. Ожидал нечто вроде Коил в кинематографическом виде, но оказалось все проще, плескание воды и что-то такое в том духе... Прям заставлять себя порой приходится что то просмотреть, да и то неудается.(кстати подобная история с ДВД ANS, в трезвом состоянии кажется скучным, а в нетрезвом своих узоров хватает, да и не до компьютеров как-то) Вот до чего эти эксперементальные кины доводят.
Евгений
адепт

Сообщение Elsa » Пт апр 20, 2007 4:02 pm

возможно поведут смотреть НЕВАЛЯШКА
Elsa

Сообщение Disturb » Пт апр 20, 2007 9:21 pm

Elsa писал(а):возможно поведут смотреть НЕВАЛЯШКА

Кто поведёт? Эльзачка, что с тобой?, неужели ты стала марионеткой в чьих то руках... :shock: :) :shock:
P.S. Осторожней, он может быть маньяком...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт апр 20, 2007 9:27 pm

expert писал(а):Пекло ктонить смотрел?
Денни Бойл снял. Я наверно сегодня пойду. Бойла не могу пропустить

я сегодня посмотрел =)

пекло

астролёт "икар" (пишетя IKARUS, что для русского человека выглядит довольно забавно) летит к тухнующему солнцу, чтобы при помощи взрыва снова сделать из него сверхновую. на борту присутсвует команда, состаящая почему-то наполовину из азиатов, а также папоротниковый сад, питающий людей кислородом. разумеется, путешествие легким не будет

тандем гарланд-бойл звезд с неба не хватает. после "пляжа" они делают практически жанровое кино, наполняя его элементарным смыслом. например, "28 дней" выглядит эдаким продолжением социофобных фильмов Ромеро про зомби, причем более убедительным, чем его же "земля мертвых"

"пекло" в свою очередь - это очень правильный сайнс фикшн. не без пост-модерна конечно (так герои, попав в ситуацию, идентичную завязке "чужого", шутят: "по одиночке нас инопланетяне переловят"), но куда же без него в нашем веке? фильм сравнивают с "армагеддоном", а надо бы - с "космической одиссеей". он логически развивается от личных неурядиц (психологические склоки) к проблемам бытия, в нужных местах добавляя кровь, эмоции и конечно же безграничный космос. под конец, обернувшись почти ужастиком, он окончательно размазывает зрителей по удобным креслам беспощадным монтажем и сюрреалистичной визуализацией, а потом на удивление предсказуемо заканчивается

можно рассыпаться в компилментах о том, как это кино втягивает зрителяч и даёт ему по шарам. можно ворчать, что по большому счету ничего нет нового, и ни одна из представленых тем не раскрыта. однако посмотреть это по любому стоит
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Сб апр 21, 2007 6:58 pm

c0balt писал(а):Да вас любо-дорого почитать... Пешите ешо )

Модель отполирована до блеска:
- Нет там смысла!
- Есть там смысл!
- Докажи!
- Тебе? - бесполезно!
- Ага, а король-то - голый!
- Мы - умы, а вы - увы!
Дальше - проще:
- Нет, ХТО_ты_такой?!
- А ТЫ_хто_такой?!
:)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Сб апр 21, 2007 9:26 pm

жатва

религозный ужасняк с неожиданной развязкой

вообще-то я собирался на "сказания земономорья" в "5 звёзд", но это было наивно с моей стороны: за полчаса до сеанса билетов уже не было (будь проклято это пафосное место!), пришлось идти на "жатву". в принципе, даже не пожалел =)

утратившая семью и веру сестра Суонк занимается опровержением религиозных чудес. на этот раз ей предстоит проверить на вшивость египетские казни, поразившие местечко с говорящим названием "Haven". там однако проверят на вшивость её саму

у христианских хорроров есть большой минус: они христианские. начинаясь как бодрый детектив, к середине фильм скатывается на стереотипическую мистическую хрень. зато в конце нас ожидает пом еньешй мере пара сюрпризов в виде неожиданных поворотов сюжета (которым, казалось бы, места уже совсем не осталось)

в общем, если с настоящим киноискусством не сложилось, можно посмотреть и это =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн апр 23, 2007 12:57 am

три ключа

маньяк играет с жертвами в воспитательных целях. ничего не напоминает? поток пилообразных триллеров растет в обратной пропоции с их качеством. на этот раз мы имеем дело с полным провалом. загадки - просто верх гениальности: "через тридцать секунд ты умрешь", "в полночь твой дом будет в огне" и пр. в кач-ве орудия убийства используется исключительно бомба (разумеется, с таймером). при этом единственная (!) смерть имеет место быть ещё до начальных титров. ах да, пострадала ещё собачка. ну да, фильм про психованных лузеров это что-то новое. а чтобы зритель окончательно проблевался, присутствует мотив а ля "я знаю, что вы сделали прошлым летом". но концовка переплюнула даже это! была комедия, где один из геров писал сюжет триллера - так развязку просто слизали оттуда (и ещё с десятка других фильмов). самое время Пиле воскреснуть и надеть на аффторов этого сюжета по ошейнику
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры