expert писал(а):Пекло ктонить смотрел?
Денни Бойл снял. Я наверно сегодня пойду. Бойла не могу пропустить
я сегодня посмотрел =)
пекло
астролёт "икар" (пишетя IKARUS, что для русского человека выглядит довольно забавно) летит к тухнующему солнцу, чтобы при помощи взрыва снова сделать из него сверхновую. на борту присутсвует команда, состаящая почему-то наполовину из азиатов, а также папоротниковый сад, питающий людей кислородом. разумеется, путешествие легким не будет
тандем гарланд-бойл звезд с неба не хватает. после "пляжа" они делают практически жанровое кино, наполняя его элементарным смыслом. например, "28 дней" выглядит эдаким продолжением социофобных фильмов Ромеро про зомби, причем более убедительным, чем его же "земля мертвых"
"пекло" в свою очередь - это очень правильный сайнс фикшн. не без пост-модерна конечно (так герои, попав в ситуацию, идентичную завязке "чужого", шутят: "по одиночке нас инопланетяне переловят"), но куда же без него в нашем веке? фильм сравнивают с "армагеддоном", а надо бы - с "космической одиссеей". он логически развивается от личных неурядиц (психологические склоки) к проблемам бытия, в нужных местах добавляя кровь, эмоции и конечно же безграничный космос. под конец, обернувшись почти ужастиком, он окончательно размазывает зрителей по удобным креслам беспощадным монтажем и сюрреалистичной визуализацией, а потом на удивление предсказуемо заканчивается
можно рассыпаться в компилментах о том, как это кино втягивает зрителяч и даёт ему по шарам. можно ворчать, что по большому счету ничего нет нового, и ни одна из представленых тем не раскрыта. однако посмотреть это по любому стоит
Я мыслю, следовательно позавтракал.