Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Frost писал(а):Кстати вместе с Пахововым (бороадатый) и Маслаевым (актёры ЗС) ехали в Севастополь в одном купе, Светлана Баскова в соседнем. Милейшие люди смею вам доложить.

Автографы взял? :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Frost » Пн авг 22, 2005 1:48 pm

:undo: писал(а):
Frost писал(а):Кстати вместе с Пахововым (бороадатый) и Маслаевым (актёры ЗС) ехали в Севастополь в одном купе, Светлана Баскова в соседнем. Милейшие люди смею вам доложить.

Зачем, мы ишшо потом три дня в одном номере гостиницы жили, памяти и без афтографоф хоть отбавляй.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 22, 2005 2:50 pm

Frost писал(а):
:undo: писал(а):

Зачем, мы ишшо потом три дня в одном номере гостиницы жили, памяти и без афтографоф хоть отбавляй.

А ты им кофэ подносил штоле??? :lol:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Frost » Пн авг 22, 2005 3:04 pm

DimmOnn писал(а):А ты им кофэ подносил штоле??? :lol:

Я нет! А вот они водку наливали! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Frost писал(а):Я нет! А вот они водку наливали! :lol:

Пять бутылок водки, дубль два? :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Frost » Вт авг 23, 2005 7:59 am

:undo: писал(а):Пять бутылок водки, дубль два? :lol: :lol: :lol:

Ага! :wink:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение cabby » Пн авг 29, 2005 2:07 pm

Нравится Тим Бертон, за исключением планеты обезьян. Чарли и шоколадную фабрику я, наверно, смотреть не буду, но уж Труп невесты не пропущу :) Только в России он выйдет аж в декабре, говорят.
cabby
адепт

Сообщение NKL » Пн авг 29, 2005 5:27 pm

Chewing gum is looking gross, chewing gum I hate the most :) (c) Willy Wonka
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Вт авг 30, 2005 9:16 am

Умные вещи, оказывается, говорит Вонка) Надо будет смотаться в кинотеатр, поднабраться цитат :)
cabby
адепт

Сообщение NKL » Чт сен 01, 2005 11:17 pm

Я вчера поддался искушению и досмотрел до конца "Статский Советник". Как-то раз я уже видел фантасмогорию про супер-героя Фандорина, и зарёкся смотреть что-либо об этом герое, но я не знал что обсуждаемое кино тоже о нём! Вобщем убивать надо таких режиссёров, писателей и актёров вместе с ними...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт сен 01, 2005 11:32 pm

чарли - стебный глум [советую]
пошел искать вилли вонка 70-го года :twisted:
[icejesus]
магистр

Samurai fiction

Сообщение Kowalski » Сб сен 03, 2005 1:43 am

Самурайское чтиво (Samurai fiction, 1998). Злобный, нехороший самурай (который мне очень напомнил Юрия Никулина) вынашивает планы разрознить сёгунат и крадёт его реликвию – старинный меч. Сын главаря сёгуната обещает отцу отомстить, вернуть меч и покарать гада. Отец на всякий случай посылает за самоуверенным сыном двух проверенных ниндзя. Но злодей не прост – первоклассно орудует катаной. 17-й век, ниндзя, схватки, женщины, старые опытные камикадзе, рок и электронная музыка... Фильм ироничный, местами даже идиотский, но снят искусно. Применили даже стереотип свойственный аниме – кровоподтёк из носа молодого мужчины при виде обнажённого женского тела. Черно-белый, изредка режиссёр позволял цвет. Ценителям обязательно понравится – расслабуха по полной!
Изображение

Отдельное спасибо Питеру.
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Сб сен 03, 2005 5:33 am

А я вот какой то фильм сморел австралийский, где музыку Дэвид Трассел писал ))

2НКЛ - по ходу на роль Фандорина отбирали по принципу кто больше не подходит на неё. Вот Меньшиков и попал - ну совсем не то. А жаль, в кине такого уровня Михалков мог бы и попридирчевей выбрать актёра. Того же Бероева (который в Турецком Бандите его играл) состарили б мальца, у него раз в 100 лучше бы получилось.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб сен 03, 2005 6:03 am

Ага, шас вот и Турецкий Гамбит заодно лукаю. Во бред... Главное начало прикольное, а потом... И что за манера дурацкая.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Сб сен 03, 2005 10:29 am

У Михалкова почитателей, похоже, становится все меньше. На одном из ресурсов прозвучало такое мнение в связи со статским советником: "скотская зажравшаяся морда Михалкова никак мой жизненый тонус не поднимет". К турецкому гамбиту тоже он приложил руку в какой-то мере. Единственный фильм, где, говорят, Михалков неплох (не в качестве режиссера) - "Жмурки". Но как раз их я и не смотрела, так что ручаться не могу. :)
cabby
адепт

Сообщение Tea-merchant » Сб сен 03, 2005 11:26 am

c0balt писал(а):2НКЛ - по ходу на роль Фандорина отбирали по принципу кто больше не подходит на неё. Вот Меньшиков и попал - ну совсем не то. А жаль, в кине такого уровня Михалков мог бы и попридирчевей выбрать актёра. Того же Бероева (который в Турецком Бандите его играл) состарили б мальца, у него раз в 100 лучше бы получилось.

забавная фраза про Михалкова, он ведь не был режиссером "Советника", и соответственно актёров тоже не выбирал, но всё равно его воспринимают как создателя, когда он на экране =) Меньшиков действительно ужасающе играет, такому каменному лицу может даже Шварцнеггер позавидовать. а "Гамбит" мне в своё время несказанно понравится как офигенный приключенческий фильм

из последнего смотрел недавний опус отечественного производства под названеим "Манга". произвёл отвартное впчеатление своей приторностью, такого мажорства я давно не наблюдал. однако если вдуматься, это скорее сатира на подобное кино...

далее "Ключ от всех дверей". думал, опять отстойный ужасняк типа "Звонка" и "Проклятия", но конец порадовал, хоть какая-то интрига. однако во время фильма совсем не страшно, в отличие от вышеперечисленных тупых "шедевров"...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Сб сен 03, 2005 3:37 pm

Ти, как это не был? А кто ж тогда?

2кабби - Жмурки обязательно посмори, посмеёшься =)

c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб сен 03, 2005 7:53 pm

c0balt писал(а):Ти, как это не был? А кто ж тогда?

Филипп Янковский. а вообще мог бы и сам в и-нете посмотреть =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Вс сен 04, 2005 7:28 pm

Антарктический дневник (Antarctic journal, 2005). Впервые в мире, без помощи со стороны и поддержки, экспедиция должна достичь полюса недоступности – наиболее удалённой от линии побережья и труднодоступной точки материка. Каждый член команды везёт с собой около 100 килограммов груза. На 21-ый день похода группа находит путевой дневник британской экспедиции, проходившей здесь 80 лет назад. Самому молодому участнику похода становится не по себе, когда он замечает, что рисунки в дневнике странным образом напоминают членов их собственной экспедиции. После этого с экспедицией начинают происходить странные вещи.

О том, какой ценой даётся слава и что не стоит доверять людям которым нечего терять. Капитан поставил целью достичь полюса любой ценой, которой и стала собственная команда.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Ср сен 07, 2005 12:38 am

Посмотрел "Побег". Хороший фильм, очень понравились голливудские штампы, лишний раз убедился насколько нивелирована роль актёра в сегодняшнем кино, кроме Миронова, там ни от кого ничего не требовалось, всё сделано засчёт спецэффектов. Вобщем с таким сюжетом я бы предпочёл неторопливую драму, нежели погони и стрельбу. От высокой скорости я даже не успел проникнутся несчастиями Ветрова, как он уже оказался в счастливом финале. Но мне очень понравилась идея, это по книге снято? Если да, думается мне книга довольно интересная.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср сен 07, 2005 12:33 pm

NKL писал(а):Посмотрел "Побег". Хороший фильм, очень понравились голливудские штампы, лишний раз убедился насколько нивелирована роль актёра в сегодняшнем кино, кроме Миронова, там ни от кого ничего не требовалось, всё сделано засчёт спецэффектов. Вобщем с таким сюжетом я бы предпочёл неторопливую драму, нежели погони и стрельбу. От высокой скорости я даже не успел проникнутся несчастиями Ветрова, как он уже оказался в счастливом финале. Но мне очень понравилась идея, это по книге снято? Если да, думается мне книга довольно интересная.

вообще это воспринимается как римейк "Беглеца" с Фордом, а тот в своё очередь заимствовал сюжет из Хичкока

посмотрел "Жмурки". не поимаю, чего там Кобаль находит шибко смешного. дикий отстой, бессовестно копирующий Тарантину
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср сен 07, 2005 5:04 pm

Я уже видел что Побег - это копия Fugitive (Беглец). Я кстати хочу теперь посмотреть этот фильм, я с Фордом кино очень полюбляю. Извини, Ти, но Хитчкока осталось уже на самом донышке в русской версии :) Галопам по Европам - это да, в ногу современным голливудским веяниям.

A Жмурки не трогай :) Я смеялся - падал с кровати. Отличная пародия на пальцастые фильмы :) А насчёт сцены с милионом трупов - так то не Тарантино придумал. Посмотри кино 70-ых, ты увидишь откуда Тарантино черпал свои кровавые идеи :) А Жмурки - это класснейшая комедия, особенно меня уморил держиморда слушающий классический рок, учащий английский и питающийся в Макдональдсе, а фраза: "первый раз папку забыл..", а "доктор" в форме Саши Конетцко, не Ти, я Жмурки оценил :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вс сен 11, 2005 8:44 pm

Купил я значит сразу два фильма КУбрика, которые хотел именно купить:

Clockwork Orange - это конечно просто краеугольный камень фильмотографии. Дело происходит в Англии. Александр Де Ларж забавляется старым добрым черезмерным насилием. И него есть "другс", надо сказать это отдельный шарм, Алекс постоянно применяет русские слова. В переводе наверно даже непомятно как и передать это. "Малчык", "ДевОчка", "Видди". Вобщем интересно. Так вот, он случайно убивает женщину, а его подставили его же "другс". Он попадает в тюрьму, проводит там 2 года и соглашается на эксперементальное лечение своей тяги к насилию. В результате он не может убивать и заниматься сэксом - его от этого тошнит. Ну а дальше надо самим смотреть :) Кубрик очень нестандартно работает с цветовой гаммой. Это пожалуй наиболее поражает. Плюс, как во всех фильмах КУбрика, не покидает ощущение стерильности декораций и их какая-то мультяшность.

The Shining - Адаптация одноимённой книги Стивена Кинга. Джэк Николсон играет школьного учителя, который решает поработать в зимний сезон в Отеле в Колорадо, он пытается наладить карьеру писателя - но унего не идёт. Отель закрывается с Октября по Май изза снегопадов. Джэк (так зовут и главного героя) привозит туда жену и сына. Мальчик имеет талант предвидения и телепатии. Сам Джэк страдает от тяги к алкоголю, но держится уже 5 месяцев. Этот фильм один из самых страшных. Конечно вздрагивать никто не будет, но сама тема и как всё обыграно заставляет ощущать чужое дыхание за спиной в тёмной комнате. 1980 год выпуска - спецэффекты просто сносящие. Кубрик гений. ЗЫ: я Стивена Кинга ничего почтине читал, и этот роман тоже.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 12, 2005 1:15 am

НКЛ, ты так наивно расказыаешь про столь известные фильмы, словно никто не знает, о чём они =)
ЗЫ не люблю Кубрика, честно говоря. обе книги, по которым сделаны эти кины, произвели на меня куда большее впечатление
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Пн сен 12, 2005 12:06 pm

The isle (Остров), 2000. Не разговаривающая ни с кем женщина работает на озере, где плавают рыбацкие домики. Кто скрывается здесь от правосудия, а кто приехал просто развлечься. Красавица прекрасно справляется с мужской работой. Кроме того, женщина торгует едой, но жизнь заставляет её заниматься и проституцией. Несмотря на тяжёлый труд, обращаются с ней не особо хорошо. Так и проходят её молодые годы, и, как и все, она ищет среди всего этого говна, окружающего её, частички хорошего. И хотя озлобленность на людей уже намертво поселилась в ней, она всё ещё верит в лучшее.
В фильме показана природная, животная сторона человека. На какие жертвы готов пойти человек ради счастья. Жажда убийства, ненависть, отчаяние, боль, месть, надежда, всё вместил в фильм Ким Ки Дук. Слов очень мало, больше действия.
Фильм получил множество наград.
Шедевр.
Изображение
Kowalski
магистр

Сообщение cabby » Пн сен 12, 2005 5:55 pm

Tea-merchant писал(а):НКЛ, ты так наивно расказыаешь про столь известные фильмы, словно никто не знает, о чём они =)
ЗЫ не люблю Кубрика, честно говоря. обе книги, по которым сделаны эти кины, произвели на меня куда большее впечатление

Ну почему же. Вот почитала про заводной апельсин - сложилось ощущение, как будто заново его посмотрела. В этом случае я даже не могу сказать, что лучше, книга или фильм. У Берджеса больше нравится как раз Заводной апельсин, у Кубрика нравится все, что видела, только широко закрытые глаза его вызвали недоумение.
cabby
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 12, 2005 6:44 pm

Ти - еслли тебе нечего сказать, так молчи :) А если серьёзно, мне например всегда интересно мнение человека о чём-то что я знаю уже много лет. Кубрика ты не любишь - дело твоё, а меня его фильмы гипнотизируют. Мне вот после Апельсина Людвиг Ван проник в голову и выбираться не хочет, куплю диск теперь, и чтоб с девятой симфонией! :P

По теме:

Raging Bull - (Ти, не стони) Режоссёр Мартин Скорсис. Как не трудно догадаться, фильм об итальянцах из Бронкса (Райoн Нью-Йoрка). Два брата Ла-Мотта - старший - боксёр, а младший его агент и спарринг на тренироввках. Старший брат хочет быть чемпионом, но мафиозное окружение бокса не любит его, так как он не соглашается помогать им делать "показательные" бои. Он ревнив и очень упрям. Но однажды он всё же решил "лечь" во время боя. Отличная драма. Джо Пески на ммой взгляд переплюнул самого Де-Ниро в первой половине фильма, однако ближе к концу Де-Ниро выдаёт настолько поразительную игру, что затмевает вссех и вся. Фильм снят на ч/б плёнке чтобы точнее отразить эпоху 40-ых.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пт сен 30, 2005 3:13 am

NKL писал(а):The shining – адаптация одноимённой книги Стивена Кинга...
На мой взгляд, актёрская игра многое погубила, и старомодность слишком сильно выглядывает. Но это уже придирки.
Единственное не понял – в честь чего главный герой появился после своей смерти на фотографии 1921 года?
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 30, 2005 6:49 am

Читай книгу, Ковальски, тогда всё поймёшь. Этот вывод я сделал исходя из того что на IMDB написано. Я сам Кинга не люблю, потому нашёл краткое содержание книги чтоб понять что там к чему. Короче, там всё становится понятно, Кубрик сильно всё перекроил. Вобщем фильм этот получился не по книге, а скорей по мотивам книги. Говорят в книге этот преславутый Тони тоже тщательней объяснён. Есть телевизионная версия 1997 года. Пьюристы и поклонники Кубрика считают эту версию слабой, а поклонники Кинга и книги её любят, так как сам Стивен Кинг писал сценарий. Причём Кинг говорил, что Кубрик испортил его роман.

Если ты помнишь, Джэку говорит офицант, что он всегда был "хаускипером". А в конце делается зум на фото 1921 года. Ещё в самом начале Торренс говорит жене что он чувствует как буд-то знает все мелочи отеля. Вобщем исходя из фильма я думаю что самая вероятная версия - это дух вселился в Джека. Мальчик же обладая экстрасенсорными способностями смог "разговаривать" с отелем, и тот ему и "рассказал", что произошло, причём тот Негр тоже всё знал, поэтому он и смог почувствовать как Дани его звал, ну если бы он не приехал и мать и мальчик не выжили бы.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Пт сен 30, 2005 8:11 am

NKL писал(а):Я сам Кинга не люблю, потому нашёл краткое содержание книги чтоб понять что там к чему.

:shock: Во времена пошли!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт сен 30, 2005 10:05 pm

Kowalski писал(а):The isle (Остров), 2000.

Это не там, где норовят использовять крючки вопреки всем правилам техники безопасности? :) Шедевр... Не знаю. Меня эти два крючочка, сложенные сердечком, "умилили" до невозможности. Хотя... Ну просто не люблю я эти надрывные лав сторис. Чушь, истероидное, напускное, фальшивое и пошлое. Имхо.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пт сен 30, 2005 10:10 pm

Frost писал(а):
NKL писал(а):Я сам Кинга не люблю, потому нашёл краткое содержание книги чтоб понять что там к чему.

А чему тут удивляться :) Не могу я Кинга осилить, он меня в такой сон вгоняет, что смерть. Сам стиль. Потому и посмотрел содержание :) Бывает. Многих удивляет мой иммунитет к произведениям этого писателя, и меня тоже :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пт сен 30, 2005 10:30 pm

Frost писал(а):
В школе терпеть не мог читать длинные рассказы, ограничивался пьесами – гораздо быстрее. И потом смело, без вранья можно сказать преподу: 'Я читал!'
рRеMкN писал(а):
Kowalski писал(а):The isle (Остров), 2000.
Ну просто не люблю я эти надрывные лав сторис. Чушь, истероидное, напускное, фальшивое и пошлое.
Где ты там это увидел? :shock: Отношения там далеко не на первом месте. Я увидел лишь дикую составляющую человека. Пошло, это правда. Вкусы... Однако отзывы критиков и зрителей, а также награды говорят за себя.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 30, 2005 10:37 pm

Если охота тяжкой романтики думаю The Piano пойдёт в самый раз. Там ещё Харви Кайтель с разрисованым лицом :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Сб окт 01, 2005 1:03 am

Tea-merchant писал(а):НКЛ, ты так наивно расказыаешь про столь известные фильмы, словно никто не знает, о чём они...

НКЛ – инопланетянин, ему простительно.Изображение :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Сб окт 01, 2005 1:14 am

NKL писал(а):Ringu конечно лучше The Ring...
Ringu 0: Baasudei (Звонок 0: Рождение; Япония, 2000). Милая девушка Садако обладает удивительными способностями, о которых сама пока не подозревает, но в то же время рядом с собой она всегда видит души умерших людей. И хотя она посещает психиатра, это не сумасшествие. Каждый, кто обращается с ней плохо, прощается с жизнью, хотя и не по её воле. В результате, она становится жертвой ненависти людей, которые неоднократно убивают её. В конце концов, Садоко оказывается на дне колодца не без помощи своего собственного отца...
Вот, пожалуйста, добрый человек – жертва обстоятельств и злости людей в дальнейшем несёт им месть за свою смерть уже с экранов телевизоров в Звонке, американскую версию которого я видел и который был действительно страшным. Надеюсь, завтра уже удастся сравнить Ringu с Ring.

На мой взгляд, достойный приквел, только не очень страшный.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Сб окт 01, 2005 1:39 am

Лично меня и Ринг и Рингу напугали, но у Рингу как-то атмосфера получше. Он просто на мой взгляд интересней и загадочней.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Сб окт 01, 2005 2:15 am

Пересмотрел тут ещё раз классику самурайского кино – Shogun Assassin. Культ!!! (для тех, кто понимает, конечно :) ). Кино немного наивное (героический идеализм), кровавое, с линейным сюжетом и главным героем – персонификацией сильных черт человеческого характера и уникальных способностей. Фабула проста – бывший палач сёгуна мстит своему покровителю за предательство и за смерть своей супруги в результате неудавшегося покушения. Его постоянный спутник – оставшийся в живых маленький сынишка, которого он возит с собой на деревянной тележке. Фильм снят совместно японским и немецким режиссёром. Атмосфера – дыхание восьмидесятых, здесь эмоциональная составляющая доминирует над смысловой. Но, чёрт возьми, как притягивает! Радует голос диктора, который озвучивает главного героя, радует озвучка и музыка, которая то звучит как старое немецкое электро, то чётко ассоциируется с Aube. :D

Я очень удивился, когда узнал, что Гоблин некогда прикладывал к фильму свои грязные ручонки.
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Сб окт 01, 2005 2:22 am

PETe-R писал(а):Я очень удивился, когда узнал, что Гоблин некогда прикладывал к фильму свои грязные ручонки.

Как только он начал переводить - ему эти ручки оторвать надо. Юмор для деревни блин. :evil:

c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Сб окт 01, 2005 2:55 am

c0balt писал(а):
PETe-R писал(а):Я очень удивился, когда узнал, что Гоблин некогда прикладывал к фильму свои грязные ручонки.

Как только он начал переводить - ему эти ручки оторвать надо. Юмор для деревни блин. :evil:

Да уж, меня тоже блевать тянет. :evil:
PETe-R
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры