NKL » Пн июн 15, 2009 6:22 pm
The Wrestler (2008)
Даррен Аронофский, еврейский мальчик с Конни Айленда. Его "Pi" и "Requiem For A Dream" в своё время произвели на меня неизгладимое впечатление. Его умение визуально показать внутренние волнения героев сразило на повал. Но потом был Фонтан, и я ужасно обиделся. Во первых я ненавижу Хью Джейкмэна (могу ведь да?), и потом я не люблю когда фильм пытается казаться умнее себя самого. В этом и была основная беда Фонтана.
Мориса Томей и Микки Рурк как раз относятся к категории актёров, на которых я всегда с удовольствием смотрю. И всё же я скептически отнёсся к этому кино и в кинотеатр из принципа не пошёл, припомнил Фонтан. Видимо зря я это сделал. Ибо Рестлер это пожалуй один из лучших фильмов в принципе. Во-первых Аронофский смог очень славно подкорректировать документальный стиль съёмок, а уж камера следящая за затылком Рурка просто отменная находка. Сразу напомнила выкрутасы с камерой в "Пи". Реалистичность боёв небывалая, реалистичность ран и травм поражает своей оголённой мерзостью. Такое ощущение что Рурк в состоянии не просто сыграть, а прожить те физические боли которые испытывает Баран. Что касается Морисы Томей, слов мало чтоб передать качество её игры. А главное смелость. В таком возрасте непобояться, сыграть стриптизёршу, играть безо всякого грима при свете дня, правда ей было с кого брать пример (Берстейн), но это нисколько не умаляет её веса в этом фильме.
Вообще Рестлинг, несмотря на свою внешнюю циркачность довольно травмоопасный вид деятельности. Все Рестлеры принимают огромное количество обезболивающих лекарств, многие становятся наркоманами. В 70-80-ые в период рассцвета этого действа, рестлинг был повсюду, в небольших клубах, деньги рестлеры делали небольшие. Истории о том рестлинге очень и очень кровавые. Я смотрел как-то документальный фильм. Фильм Аронофского очень напоминает те кровавые события.
10/10 Фильм замечательный, в ключе Реквиема, только ещё лучше, с отменным реализмом, потрясающей игрой актёров и надрывным сюжетом. Разве что музыка немного расстраивает. Всёже Рестлинг - это тяжёлый рок 80-ых по духу, так что Ганз-Н-Розез форева, если кому интересно.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy