Мой сайт

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Max » Ср окт 12, 2005 5:59 pm

Откуда такие данные? Если только цену на нее заломили, а так симпатишно выглядит. Наверно не в дизайне дело.
Max
магистр

Сообщение kr555 » Ср окт 12, 2005 6:19 pm

Indurolog писал(а):С таким успехом можно работы просто на фотофайл.ру запихивать и кидать ссылку.

Ну нифига. таким образом ты расписываешься в своем неумении сделать нормальный сайт.
Просто и красиво - эти вещи зачастую идут рука об руку.
Навороченное красивым бывает гораздо реже... Обычно так и остается навороченным и маол кому интересным.

Indurolog писал(а):
kr555 писал(а):Ну а любой умный дизайнер, делая портфолио, должен привести его в соответствие с уровнем и вкусами потенциальных заказчиков

Это смотря на какого заказчика ты ориентируешься. Если бы я считал своей целевой аудиторией домохозяек и пенсионеров, то есть моей целью было бы делать дизайн для продуктов питания или ещё какого ширпотреба, делать сайт с таким дизайном по меньшей мере было бы глупо. Я же меньше всего на свете хочу заниматься жрачным дизайном, который нравится домохозяйкам, а ориентируюсь на заказчика с не ширпотребной продукцией. Поэтому, если даже жрачные клиенты с копеечными заказами будут плеваться, залезая на мой сайт, оно мне даже на руку.
И потом, дизайнер должен показывать свою индивидуальность и выёживаться и из кожи лезть, чтобы преподнести себя как личность незаурядную.

Не согласен я... Не надо из кожи лезть.
Я вот например вполне оценил тебя как личность незаурядную. Но если мне когда-нибудь потребуется заказать какой-нибудь сайт - никогда к тебе не обращусь, уж не обижайся :)

Нестандартная целевая аудитория встречается гораздо реже стандартной. Стандартная - это не только пенсионеры. Новые русские тоже достаточно стандартны, и не любят излишне смелых решений.
А у тех, кто их любит, кредитоспособность зачастую оставляет желать лучшего.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Ср окт 12, 2005 6:25 pm

Max писал(а):Откуда такие данные? Если только цену на нее заломили, а так симпатишно выглядит. Наверно не в дизайне дело.

Да напрямую от самсунга у меня данные, у любого производителя есть рекомендованные цены на продукцию.
А дело именно в дизайне.
Совершенно аналогичная по характеристикам и близкая по цене, но с более стандартным евродизайном печка продается заметно лучше. Вот эта:
Изображение
kr555
адепт

Сообщение NKL » Ср окт 12, 2005 6:30 pm

А я бы Лебедевскую взял. Слушай, КР, как раз наверно печку надо будет в скором времени прикупить, случайно Самсунг их в Сев. Америке не продаёт? Какая это модель?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Ср окт 12, 2005 6:34 pm

да!
и то верно!!!
гри нам номер!
спасём сомсунк от роззорения!!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение kr555 » Ср окт 12, 2005 6:41 pm

SAMSUNG GE-87QR

вот так лебедевская печка здесь в России называецца. А про Америку не знаю... может быть и продается, но возможно под другой маркой.
kr555
адепт

Сообщение Wrexham » Ср окт 12, 2005 6:47 pm

слава богу шо яндыкс исчо не атменили!
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0595&_=121
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср окт 12, 2005 6:56 pm

Как и ожидалось не долетел Лебедев в наши края :(
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Ср окт 12, 2005 7:54 pm

Max писал(а):
Indurolog писал(а): непроходимой тупостью заказчиков, которым от всей души пытаешься сделать красоту (я не имею ввиду красоту типа моего сайта), а они, переводя на простой язык, говорят тебе, что им надо бы поговёней. И никакие доводы не помогут спасти эту самую красоту от дурного вкуса заказчика.

Эт тока в Японии заказчик старается не вмешиваться в дизайн, потому как по их философии если не рубишь в искусстве, то и нечего нос туда совать.
Sorry, na MAC. Zakazchik _vsegda_ neprav!!!
Kowalski
магистр

Сообщение Indurolog » Чт окт 13, 2005 10:50 am

Всё-таки непонятно, почему Лебедевскую печку не берут. Стоит она недорого, функций в ней тоже завались и дизайн нормальный.

Нестандартная целевая аудитория встречается гораздо реже стандартной. Стандартная - это не только пенсионеры. Новые русские тоже достаточно стандартны, и не любят излишне смелых решений.
А у тех, кто их любит, кредитоспособность зачастую оставляет желать лучшего.

Я не говорю про какую-то нестандартную целевую аудиторию. Нестандартная целевая аудитория это всякие индустриальные вечеринки, для которых я бесплатно флаера рисую. Я имею ввиду заказчиков, деятельность которых не связана с продукцией массового потребления как то продукты питания или всякие стиральные порошки... Работа с такими клиентами оборачивается адскими муками, потому как весь дизайн и фирменный стиль для них уже давно придуман где-нибудь в Швейцарии как, например, Nestle. И они просят тебя соединить одно с другим плюс найти яркую картинку с улыбающейся тётей, потом им эта тётя не нравится, они просят другую и бесконечно вносят и вносят правки, требуя увеличить логотип на 17,5% и подвинуть плашку на 0,76 мм. В итоге возвращаются к первому предложенному варианту и всё сначала. То есть на определённом этапе, причём очень скоро, дизайн заканчивается и начинается один долгий предолгий гемморой с внесением бесконечных правок. По этому, ущё раз повторю, мне даже лучше, если подобные заказчики и рекламные агентсва, работающие преимущественно с такими клиентами обходили мой сайт стороной за километр.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Max » Чт окт 13, 2005 10:58 am

Indurolog писал(а):требуя увеличить логотип на 17,5% и подвинуть плашку на 0,76 мм.

Эт патаму что у всех крупных брэндов есть строгие гайдлайны на всю рекламную продукцию от пресс-макетов до наружки. И есть четкие требования по размещению логотипов, их размеру, используемых шрифтов и тд. А контролирует все это дело месные отделения тех же брендов, которые сцут отправлять в головной забугорный офис макет хоть на 1 мм отличающийся от гайдов, К примеру у Микрософта есть треб по размещению одной фразы и должна быть она строго 12 пунктов. Отправленый мной вариант был 11,997 пункта, пока не увиличил до 12 его не утверждали!
Max
магистр

Сообщение Indurolog » Чт окт 13, 2005 1:25 pm

Max писал(а):Эт патаму что у всех крупных брэндов есть строгие гайдлайны на всю рекламную продукцию от пресс-макетов до наружки.

Я вот последнюю неделю работал над листовками для МАГГИ. Единственное, что там было по брэндбуку это красный логотип на жёлтом фоне. Всё остальное как Бог на душу положит.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Max » Чт окт 13, 2005 1:38 pm

Сочуствую - МАГГИ та ишшо жопа :)
Но у них да, свободно достаточно, а вот НР там шаг влево вправо - расстрел. Описано все что тока можно предположить
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Чт окт 13, 2005 10:55 pm

Чего я не люблю в веб-дизайне (и вообще считаю вершиной непрофессионализма):
[1] шрифты в важных областях (то, что посетителю придётся читать) меньше 10 кегля (готов дизайнеру руки отрубить и засунуть их в зад, чтоб так стоя спиной к компу и дизайнил дальше);
[2] необоснованно тяжёлые сайты.

Неплохие работы делает http://www.kleber.net (среди них сайты Warp records и Ninja tune).
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 14, 2005 12:29 am

Маленький шрифт бъётся наотмашь через View и так далее до контроля над размером шрифта.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пт окт 14, 2005 12:48 am

NKL писал(а):Маленький шрифт бъётся наотмашь через View и так далее до контроля над размером шрифта.
Благо додумались до создания классов CSS, которые лишают тебя и этой возможности (а они используются в большинстве новых сайтов). :P
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 14, 2005 12:55 am

Не знаю как Эксплорер, Мозилла справляется с подобными вещами, ни одного сайта пока не видел чтоб нельзя было увеличить шрифт :P
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пт окт 14, 2005 10:30 am

Шрифт увеличить не проблема (cmd + "+"), но читаемость все равно страдает - ломаются межстрочные расстояния и текст превращается в буквенную кашу. Дизайн дизайном а вот мелкий кегль эт издевательство!
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Пт окт 14, 2005 2:33 pm

NKL писал(а):Мозилла справляется с подобными вещами, ни одного сайта пока не видел чтоб нельзя было увеличить шрифт.
Да, забыл, это относится и к swf, и к печатной продукции.
Kowalski
магистр

Сообщение Indurolog » Пт ноя 04, 2005 11:12 pm

Rcnfnb, yfhjle-nj yhfdbncz. Z e;t hf,jne yfitk .

[kr555] перевожу на русский :) [/kr555]
Кстати, народу-то нравится. Я уже работу нашел .
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение c0balt » Сб ноя 05, 2005 2:04 am

Indurolog писал(а):Rcnfnb, yfhjle-nj yhfdbncz. Z e;t hf,jne yfitk .

Содержательно. Серьёзные вещи говоришь!
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Вт ноя 08, 2005 3:40 am

Падонки дабрались да стутеи Лебидефа. Четать страницу и асобина фнезу. http://www.soyuznick.ru/gothic
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт ноя 08, 2005 5:05 am

Ниасилил - многа буков. Тем более наверняка две главные темы не раскрыты. За старания зачот.

Ковальски, вот если серьёзно, какая тебе реклама больше понравилась? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Вт ноя 08, 2005 11:46 am

Какую рекламу имеешь в виду?
www.soyuznick.ru/gothic писал(а):...Видима так устройен чилавек, што на дисконт риагируйет как дразафила на икскрименты...
---
...Схади абнимись с нашими пиндатыми бабкамётами...
---
...версие для ботанаф (сцылко паходу)...
:lol:
Kowalski
магистр

Сообщение Indurolog » Ср ноя 09, 2005 11:23 am

c0balt писал(а):
Indurolog писал(а):Rcnfnb, yfhjle-nj yhfdbncz. Z e;t hf,jne yfitk .

Содержательно. Серьёзные вещи говоришь!

Пьяный был сильно 8)
White noise generateur
Indurolog
неофит

Пред.

Вернуться в Общие разговоры