Стивен Кинг и другие мастера жанра

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Стивен Кинг и другие мастера жанра

Сообщение RIVERWORLD » Вс мар 27, 2005 7:41 pm

Думаю, этот писатель заслуживает отдельного топика. Люблю его почитывать. Народ, как относимся, что цепляло, что собираемся прочесть?
Интереснo.
Последний раз редактировалось RIVERWORLD Пн мар 28, 2005 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение [icejesus] » Вс мар 27, 2005 8:55 pm

нравится раннее + темная башня. кинг слишком продуктивен [клише]
меня больше вставляет старая школа [кафка, по, лавкрафт и т.д.]
Последний раз редактировалось [icejesus] Чт дек 22, 2005 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение Kowalski » Вс мар 27, 2005 9:39 pm

'Оно' (It) - несомненно, лучшая его экранизация и весьма напряжённый фильм. 'Зелёная миля' и 'Побег из Шоушенко' замечательны. 'Лангольеры' неплох. 'Ловец снов' разочаровал. Ранние работы вроде 'Кристина' и 'Туман' не нравятся.

Далее вспомнил, что понравилось: 'Бегущий человек', 'Кладбище домашних животных', 'Газонокосильщик', 'Худеющий', 'Воспламеняющая взглядом'.

Хотел бы посмотреть 'Сияние' и 'Противостояние'. Он даже, оказывается, в 'Секретные материалы' Эпизод 5.10 'Chinga' сценаристом участвовал.
Последний раз редактировалось Kowalski Пн мар 28, 2005 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение ugluskr » Вс мар 27, 2005 11:06 pm

Последнее призведение С.Кинга прочитанное мной ето "безнадёга"
не знаю как в оригинале звучит :) нудновато :( или переводчики дилетанты :? А "туман"не плох кстати зря ты Kowalski ругаешся :D
ugluskr
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Вс мар 27, 2005 11:27 pm

Из экранизаций Буря столетия понравилась :lol:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн мар 28, 2005 12:29 am

мизери - отличный фильм!
[icejesus]
магистр

Сообщение c0balt » Пн мар 28, 2005 12:48 am

Люблю почитать, хорошо мужик пишет.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пн мар 28, 2005 2:08 am

Зелёная Миля - один из лучших фильмов всех времён думаю. Первый раз я его по телеку видел. Никогда ещё я так не ждал вторую серию, как в этом случае, фильм был разделён на 2 вечера. Вообще Том Хэнкс - лучший актёр на данный момент, что бы без него делал Голливуд?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн мар 28, 2005 8:13 am

[icejesus] писал(а):нравится ранее + темная башня. кинг слишком продуктивен [клише]
меня больше вставляет старая школа [кафка, по, лавкрафт и т.д.]

Нет, ну сравнивать Кинга с Кафкой - это слишком. Как и ставить Кафку в ряд с По и Лавкрафтом. Разного же поля ягоды. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Max » Пн мар 28, 2005 10:14 am

Не читал, но экранизаций много хороших разных (Мизери и кладюище дом животных). Но вот "Ловец снов" - не знаю толи режиссер больной на голову то ли Кинг совсем съехал с катушек - 100 проц бред. Да и жена почитывала сказала что г.. полное. Наверное как у любого деятеля есть и хорошие и плохие творения.
Max
магистр

Сообщение Frost » Пн мар 28, 2005 11:10 am

Я в студенчестве уж больно ентого Стивена Кинга любил почитать! А вот экранизаций видел немного, да и те мне показались шнягами по сравнению с книгами. Тут говорили о книге "Безнадега" (Desperation) ИМХО одно из лучших произведений маэстро, а вот продолжение ейное "Регуляторы" та ещё шняга!
Кстать фильм "Кладбище домашних животных", разительно отличается от книги, т.е сюжет то тот же, но книга сафсем не о том!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Wrexham » Пн мар 28, 2005 11:38 am

[icejesus] писал(а):меня больше вставляет старая школа [кафка, по, лавкрафт и т.д.]

Лафкрат - рулез!
Помню эгоные книжки по щасливому деццву!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Cyber II » Пн мар 28, 2005 12:01 pm

Из Кинга - одна книга весьма хороша. The Stand, как только на русский это название не переводилось: Противостояние, Армагеддон.
В остальном слишком однообразные психологические приемы он применяет. Хотя Клабдище Домашних животных тоже ничего.

Ну а Эйч-Пи Лавкрафт - это вечное!
Ich bin Defekt - Ich Brenne aus...
Cyber II
неофит

Сообщение Wrexham » Пн мар 28, 2005 12:10 pm

Кинга не люблю - попсня от hard science fiction :roll:

Андрюша Столяров, наш, на порядок круче будет 8)
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пн мар 28, 2005 12:16 pm

Wrexham
падонакъ

А по мне, так этот Кинг - просто раскрученный поп-писатель, занудный и предсказуемый.
Не понимаю, за что его книги могут действительно нравиться...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение kr555 » Пн мар 28, 2005 1:21 pm

Wrexham писал(а):Кинга не люблю - попсня от hard science fiction :roll:

Андрюша Столяров, наш, на порядок круче будет 8)

Да Столяров-то конечно круче. Но блин когда он свою последнюю книгу написал-то? лет 10 назад наверное :(
Ну или пишет но не издает - что ненамного лучше вопщем...
kr555
адепт

Сообщение Wrexham » Пн мар 28, 2005 1:37 pm

:undo: писал(а):А по мне, так этот Кинг - просто раскрученный поп-писатель, занудный и предсказуемый.

ну дык а я чо сказал?
ПОПСНЯ!!!!

kr555 писал(а):Да Столяров-то конечно круче. Но блин когда он свою последнюю книгу написал-то? лет 10 назад наверное :(
Ну или пишет но не издает - что ненамного лучше вопщем...

грят он отходит от фантастики щас
лук хере:
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=239009
Wrexham
падонакъ

Сообщение Frost » Пн мар 28, 2005 2:40 pm

:undo: писал(а):А по мне, так этот Кинг - просто раскрученный поп-писатель, занудный и предсказуемый.

Да Кинг популярен и раскручен, но я не думаю, что это его недостатки. Насчёт занудности, спорить не буду, ибо считаю, что "занудность" не есть черта автора, а скорее особенность восприятия произведения. По мне так Maeror Tri редкостное занудство, но ведь многим нравиться, опять же не понимаю за что! :wink:
ИМХО нисмотря ни на что , Стивен отличный писатель, говорю не по предубеждению, ибо читал достаточно много его книг, и не один десяток мурашек по спине побегал!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Пн мар 28, 2005 6:08 pm

Max писал(а):Не читал, но экранизаций много хороших разных (Мизери и кладюище дом животных). Но вот "Ловец снов" - не знаю толи режиссер больной на голову то ли Кинг совсем съехал с катушек - 100 проц бред. Да и жена почитывала сказала что г.. полное. Наверное как у любого деятеля есть и хорошие и плохие творения.

Читал 2 года назад.У меня осталось больше вопросов к событиям романа, чем удовольствия от него.Хотя, начиналось произведение вполне захватывающе, но вот вторая половина прям как снежный ком-
чем дальше, тем больше непоняток и несоответствий.Как будто не законченный роман читал ,а набросок разных идей к нему. :o
RIVERWORLD
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Пн мар 28, 2005 6:36 pm

Касаемо упомянутых здесь Говарда Лавкрафта и Эдгара По

Лавкрафта читал в студенчестве-круто.Сейчас подкупил сборник его
произведений "Тень из безвременья"-будем балдеть.

Ну а с По у меня вообще особые отношения.Одно слово -Гений.Прочитал в своё время ВСЕ его прозаические произведения ,включая грустную поэзию.Я им настолько сильно увлекался, что достал и прочитал биографию По от Герви Аллена.Обычная схема жизни многих неординарных личностей-мытарства, нищета, непризнание в жизни и восхваление после смерти.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Wrexham » Пн мар 28, 2005 6:45 pm

RIVERWORLD писал(а):Касаемо упомянутых здесь Говарда Лавкрафта и Эдгара По

Ну а с По у меня вообще особые отношения.Одно слово -Гений.Прочитал в своё время ВСЕ его прозаические произведения ,включая грустную поэзию.Я им настолько сильно увлекался, что достал и прочитал биографию По от Герви Аллена.Обычная схема жизни многих неординарных личностей-мытарства, нищета, непризнание в жизни и восхваление после смерти.

сынок, ты сталярова то поюзай, послухай папачку!!!
ток сразу предуприждаю: неокрепшым юношыским умам можно и крышой съехать в некатарых писульках! :roll:
Wrexham
падонакъ

Сообщение RIVERWORLD » Пн мар 28, 2005 6:55 pm

Wrexham писал(а):
RIVERWORLD писал(а):Касаемо упомянутых здесь Говарда Лавкрафта и Эдгара По

сынок, ты сталярова то поюзай, послухай папачку!!!
ток сразу предуприждаю: неокрепшым юношыским умам можно и крышой съехать в некатарых писульках! :roll:

Что именно читануть? :roll:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Wrexham » Пн мар 28, 2005 6:58 pm

RIVERWORLD писал(а):Что именно читануть? :roll:

лучшэ фсё

сцылка ввирху
Wrexham
падонакъ

Сообщение PETe-R » Пн мар 28, 2005 6:59 pm

NKL писал(а):Зелёная Миля - один из лучших фильмов всех времён думаю. Первый раз я его по телеку видел. Никогда ещё я так не ждал вторую серию, как в этом случае, фильм был разделён на 2 вечера. Вообще Том Хэнкс - лучший актёр на данный момент, что бы без него делал Голливуд?

Ну, это, конечно, дело вкуса, но я бы не назвал Зеленое Мыло лучшим фильмом всех времен, слишком уж странное воплощение принимают определенные вещи………хотя, некоторые говорят, что даже плакали во время фильма. :?
PETe-R
магистр

Сообщение Wrexham » Пн мар 28, 2005 7:48 pm

Max писал(а):Но вот "Ловец снов" - не знаю толи режиссер больной на голову то ли Кинг совсем съехал с катушек - 100 проц бред. Да и жена почитывала сказала что г.. полное. Наверное как у любого деятеля есть и хорошие и плохие творения.

книшку не читал, но кина ничо так была на эту тему....
Wrexham
падонакъ

Сообщение рRеMкN » Пн мар 28, 2005 8:01 pm

PETe-R писал(а):хотя, некоторые говорят, что даже плакали во время фильма. :?

Там слезогонщик кил под 200. Такой-то массой - да на слезные железки. :) "С душой ребенка" вроде бы принято говорить в таких случаях..? Мне показалось, что фильму и зритель соответствующий нужен - "с душой ребенка": чтоб с незамутненной удовольствием отдался позыву умыться светлыми горько-сладкими (bittersweet) соплями сострадания. :)
Но актеры все хорошо сыграли - нельзя не признать. Ну и тема, надо заметить, тоже - способствует.
рRеMкN
адепт

Сообщение PETe-R » Пн мар 28, 2005 8:23 pm

рRеMкN писал(а):
PETe-R писал(а):хотя, некоторые говорят, что даже плакали во время фильма. :?

Там слезогонщик кил под 200. Такой-то массой - да на слезные железки. :) "С душой ребенка" вроде бы принято говорить в таких случаях..? Мне показалось, что фильму и зритель соответствующий нужен - "с душой ребенка": чтоб с незамутненной удовольствием отдался позыву умыться светлыми горько-сладкими (bittersweet) соплями сострадания. :)
Но актеры все хорошо сыграли - нельзя не признать. Ну и тема, надо заметить, тоже - способствует.

Обычно «душещипательные картины» вызывают у меня противоречивые чувства, когда одна твоя половина начинает борьбу с другой, и ты сразу начинаешь позиционировать себя в этом мире, а этот фильм наполнен какой-то искусственной трогательностью, он не заставляет задуматься, а давит на конкретную «программу» в мозгу, которая у определенного, я бы сказал, выдрессированного зрителя активирует чувство жалости. А актеры, безусловно, честно отработали свои гонорары.
PETe-R
магистр

Сообщение kir » Пн мар 28, 2005 9:09 pm

В свое время весьма нравился сабж, сейчас как-то поохладел. Наибольшее впечатление произвели "Сияние", "Туман", "Лангольеры" и пожалуй "Темная половина".
kir
неофит

Сообщение c0balt » Пн мар 28, 2005 9:12 pm

Во народ, у кого есть "Оно" в полном варианте на русском (я про книгу). Там она в 2 частях, с матом. А то я вторую часть книги прое...потерял короче, обидно очень, лучшая вещь у него.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн мар 28, 2005 9:35 pm

рRеMкN писал(а):Нет, ну сравнивать Кинга с Кафкой - это слишком. Как и ставить Кафку в ряд с По и Лавкрафтом. Разного же поля ягоды. :)

кинг, по и лавкрафт сравнимы?
чем плох ряд?
[icejesus]
магистр

Сообщение Иисус » Пн мар 28, 2005 9:37 pm

[icejesus] писал(а):
рRеMкN писал(а):Нет, ну сравнивать Кинга с Кафкой - это слишком. Как и ставить Кафку в ряд с По и Лавкрафтом. Разного же поля ягоды. :)

кинг, по и лавкрафт сравнимы?
чем плох ряд?

какое богохульство!
Иисус

Сообщение [icejesus] » Пн мар 28, 2005 9:49 pm

NKL писал(а):Зелёная Миля - один из лучших фильмов всех времён думаю. Первый раз я его по телеку видел. Никогда ещё я так не ждал вторую серию, как в этом случае, фильм был разделён на 2 вечера. Вообще Том Хэнкс - лучший актёр на данный момент, что бы без него делал Голливуд?

[imho]:
после книги не катит [также плох худеющий]
хопкинс, уокен, спейси, де ниро, пачино, кэрри, нортон, ривз, депп
[icejesus]
магистр

Сообщение Vender » Пн мар 28, 2005 10:19 pm

Я не согласен, что Кинг попса. Есть какой-то сдвиг у этого мужика.
Vender
адепт

Сообщение ugluskr » Пн мар 28, 2005 10:29 pm

Vender писал(а):Я не согласен, что Кинг попса. Есть какой-то сдвиг у этого мужика.

сдвиг есть и бабла рубануть охота :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 29, 2005 3:45 am

Насчёт Зелёной Мили я не согласен со столь банальным восприятием - поплакать, это же не Титаник. Питер, если бывает что кое-что ускользает от внимания, как правило, это не сабж виноват, а восприятие...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт мар 29, 2005 8:13 am

[icejesus] писал(а):кинг, по и лавкрафт сравнимы?
чем плох ряд?

Первые три - сравнимы. :) А Кафка... Ну какое он вообще отношение имеет к фикшну и триллерам? Это литература другого порядка.
рRеMкN
адепт

Сообщение sincretist » Вт мар 29, 2005 11:41 am

В свое время довольно сильно увлекся чтением Степы Короля, сейчас интерес как-то поугас, уж больно однообразно все, сюжетные повороты предсказуемы и прозрачны, что плохо сказывается на интриге и "захватываемости" произведения (очень имхо). Однако автора уважаю и чту, но уже не читаю :lol: Из попавшегося мне в руки и прочитанного больше всего запомнились:
цикл "Темная Башня", "Туман", "Лангольеры" (имхо -из экранизаций -одно из лучших), "Мертвая зона"(экранизация также -гут!).
Got a one way ticket to the blues, woo, woo (с)
sincretist
неофит

Сообщение RIVERWORLD » Вт мар 29, 2005 12:04 pm

sincretist писал(а):В свое время довольно сильно увлекся чтением Степы Короля, сейчас интерес как-то поугас, уж больно однообразно все, сюжетные повороты предсказуемы и прозрачны, что плохо сказывается на интриге и "захватываемости" произведения (очень имхо). Однако автора уважаю и чту, но уже не читаю :lol: Из попавшегося мне в руки и прочитанного больше всего запомнились:
цикл "Темная Башня", "Туман", "Лангольеры" (имхо -из экранизаций -одно из лучших), "Мертвая зона"(экранизация также -гут!).

Согласен насчёт сюжетных повторов и их клишеобразности во многих произведениях.этот факт заставляет более выборочно относится при выборе вещей для прочтения и больше всего не нравится в его творчестве.Хотя это компенсируется другими действительно сильными его произведениями.

Странно, но обычно на ум приходят его романы.Но в рассказах он также силён.Кто не знаком -советую, у него куча офигительных рассказов, которые имхо не страдают самоповторением и могут открыть
до сих пор незнакомую сторону Кинга :)

А Стёпа Король-это сильно :lol:
Последний раз редактировалось RIVERWORLD Вт мар 29, 2005 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение рRеMкN » Вт мар 29, 2005 12:44 pm

NKL писал(а):Насчёт Зелёной Мили я не согласен со столь банальным восприятием - поплакать, это же не Титаник. Питер, если бывает что кое-что ускользает от внимания, как правило, это не сабж виноват, а восприятие...

Ну и ровно то же самое тебе может сказать поклонник творчества Кэмерона. Титаник, дескать, шедевр мирового киноискусства, а вовсе не дешевка, способ экономии соли для попкорна. :)
рRеMкN
адепт

След.

Вернуться в Общие разговоры