[icejesus] писал(а):нравится ранее + темная башня. кинг слишком продуктивен [клише]
меня больше вставляет старая школа [кафка, по, лавкрафт и т.д.]
[icejesus] писал(а):меня больше вставляет старая школа [кафка, по, лавкрафт и т.д.]
Wrexham писал(а):Кинга не люблю - попсня от hard science fiction :roll:
Андрюша Столяров, наш, на порядок круче будет 8)
:undo: писал(а):А по мне, так этот Кинг - просто раскрученный поп-писатель, занудный и предсказуемый.
Не понимаю, за что его книги могут действительно нравиться...
kr555 писал(а):Да Столяров-то конечно круче. Но блин когда он свою последнюю книгу написал-то? лет 10 назад наверное
Ну или пишет но не издает - что ненамного лучше вопщем...
:undo: писал(а):А по мне, так этот Кинг - просто раскрученный поп-писатель, занудный и предсказуемый.
Не понимаю, за что его книги могут действительно нравиться...
Max писал(а):Не читал, но экранизаций много хороших разных (Мизери и кладюище дом животных). Но вот "Ловец снов" - не знаю толи режиссер больной на голову то ли Кинг совсем съехал с катушек - 100 проц бред. Да и жена почитывала сказала что г.. полное. Наверное как у любого деятеля есть и хорошие и плохие творения.
RIVERWORLD писал(а):Касаемо упомянутых здесь Говарда Лавкрафта и Эдгара По
Лавкрафта читал в студенчестве-круто.Сейчас подкупил сборник его
произведений "Тень из безвременья"-будем балдеть.
Ну а с По у меня вообще особые отношения.Одно слово -Гений.Прочитал в своё время ВСЕ его прозаические произведения ,включая грустную поэзию.Я им настолько сильно увлекался, что достал и прочитал биографию По от Герви Аллена.Обычная схема жизни многих неординарных личностей-мытарства, нищета, непризнание в жизни и восхваление после смерти.
Wrexham писал(а):RIVERWORLD писал(а):Касаемо упомянутых здесь Говарда Лавкрафта и Эдгара По
Лавкрафта читал в студенчестве-круто.Сейчас подкупил сборник его
произведений "Тень из безвременья"-будем балдеть.
Ну а с По у меня вообще особые отношения.Одно слово -Гений.Прочитал в своё время ВСЕ его прозаические произведения ,включая грустную поэзию.Я им настолько сильно увлекался, что достал и прочитал биографию По от Герви Аллена.Обычная схема жизни многих неординарных личностей-мытарства, нищета, непризнание в жизни и восхваление после смерти.
сынок, ты сталярова то поюзай, послухай папачку!!!
ток сразу предуприждаю: неокрепшым юношыским умам можно и крышой съехать в некатарых писульках!
RIVERWORLD писал(а):Что именно читануть?
NKL писал(а):Зелёная Миля - один из лучших фильмов всех времён думаю. Первый раз я его по телеку видел. Никогда ещё я так не ждал вторую серию, как в этом случае, фильм был разделён на 2 вечера. Вообще Том Хэнкс - лучший актёр на данный момент, что бы без него делал Голливуд?
Max писал(а):Но вот "Ловец снов" - не знаю толи режиссер больной на голову то ли Кинг совсем съехал с катушек - 100 проц бред. Да и жена почитывала сказала что г.. полное. Наверное как у любого деятеля есть и хорошие и плохие творения.
PETe-R писал(а):хотя, некоторые говорят, что даже плакали во время фильма.
рRеMкN писал(а):PETe-R писал(а):хотя, некоторые говорят, что даже плакали во время фильма.
Там слезогонщик кил под 200. Такой-то массой - да на слезные железки."С душой ребенка" вроде бы принято говорить в таких случаях..? Мне показалось, что фильму и зритель соответствующий нужен - "с душой ребенка": чтоб с незамутненной удовольствием отдался позыву умыться светлыми горько-сладкими (bittersweet) соплями сострадания.
Но актеры все хорошо сыграли - нельзя не признать. Ну и тема, надо заметить, тоже - способствует.
рRеMкN писал(а):Нет, ну сравнивать Кинга с Кафкой - это слишком. Как и ставить Кафку в ряд с По и Лавкрафтом. Разного же поля ягоды.
NKL писал(а):Зелёная Миля - один из лучших фильмов всех времён думаю. Первый раз я его по телеку видел. Никогда ещё я так не ждал вторую серию, как в этом случае, фильм был разделён на 2 вечера. Вообще Том Хэнкс - лучший актёр на данный момент, что бы без него делал Голливуд?
Vender писал(а):Я не согласен, что Кинг попса. Есть какой-то сдвиг у этого мужика.
[icejesus] писал(а):кинг, по и лавкрафт сравнимы?
чем плох ряд?
sincretist писал(а):В свое время довольно сильно увлекся чтением Степы Короля, сейчас интерес как-то поугас, уж больно однообразно все, сюжетные повороты предсказуемы и прозрачны, что плохо сказывается на интриге и "захватываемости" произведения (очень имхо). Однако автора уважаю и чту, но уже не читаюИз попавшегося мне в руки и прочитанного больше всего запомнились:
цикл "Темная Башня", "Туман", "Лангольеры" (имхо -из экранизаций -одно из лучших), "Мертвая зона"(экранизация также -гут!).
NKL писал(а):Насчёт Зелёной Мили я не согласен со столь банальным восприятием - поплакать, это же не Титаник. Питер, если бывает что кое-что ускользает от внимания, как правило, это не сабж виноват, а восприятие...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1