Россия, саболезную! (-------- --------)

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Россия, саболезную! (-------- --------)

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 1:28 am

Эстония - Россия 1:1 :( :cry: :x
Последний раз редактировалось NKL Чт мар 31, 2005 9:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Re: Рэксхэм, саболезную!

Сообщение DimmOnn » Чт мар 31, 2005 9:03 am

NKL писал(а):Эстония - Россия 1:1

... у нас по ТВ матч целых 18 часов транслировали :lol:

И ваще нашим футболерам давно уже пора валенки снять. Они их греют, а бегать мешают. :evil:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 9:33 am

В утешение могу лишь сказать что мы сегодня вышли из группы на первом месте (3 команды) был короткий турнир - по 2 матча 30-минутных (минифутбол). Я второй матч отстоял на воротах на 0 :) Два русских пацана с которыми мы втроём образуем костяк команды - с Урала, один из Новоуральска, а другой из Челябинска. Так чта мы почти чемпиёны :).
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт мар 31, 2005 9:36 am

да уж :evil: :evil: :evil:
я зол донельзя :twisted:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 10:14 am

Мне интересно, когда попрут Ярцева наконец? И почему Газзаева с Романцевым поснимали? При них то хоть с Лихтенштэйном получше играли. И ведь на клубном уровне Россия в коем то веке имеет 2-3 приличные команды. Короче нужен нормальный тренер, а не который уходит с поля, он разве мальчик 5-летний? Отвественность - на тренере, за любую игру.

Вообще мало кто наверно помнит, как эстонцы обыграли Россию в товарищеском матче 2:1 - но по-моему это было в Октябре 2001, или весной 2003? Не важно, команда неудобная.
ЗЫ: Жду поздравлений по поводу ничьи Израиля с Францией :) 1:1 причём отыгрались. Здорово, с Францией 2 ничьи сделали, молодцы.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт мар 31, 2005 10:17 am

NKL писал(а):Два русских пацана с которыми мы втроём образуем костяк команды - с Урала, один из Новоуральска, Так чта мы почти чемпиёны :).

НКЛ, спроси своего друга, который из Новоуральска, он случаем Олега Субачева не знает-ли??? :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 11:06 am

Процентов 80-90 знает :) Они там все друг друга знают. Город то маленький и закрытый.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт мар 31, 2005 11:29 am

NKL писал(а):Процентов 80-90 знает :) Они там все друг друга знают. Город то маленький и закрытый.

Слухай, этот товаришч не Александр Дулов-ли??? :)
Если он - то ето будет сюрприз! :)
Изображение
DimmOnn
магистр

NKL писал(а):ЗЫ: Жду поздравлений по поводу ничьи Израиля с Францией :) 1:1

Ты переехал во Францию?
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 5:55 pm

Nope. Я гражданин Израиля. Я думаю ты не был против эстонских болельщиков за Россию? Или ты просто "баба-яга против"?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Чт мар 31, 2005 5:57 pm

Надо было назвать "Россия, саболезную"
Vender
адепт

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 6:02 pm

Я за футболистов не скорблю. Они то владели ситуацией. Хочешь выиграть - вот тебе 90 минут. Как поёт Ленград: "Дали мячь - бей по нему сильно". А я болельщикам саболезную. Они то настроились. Что от них зависело? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт мар 31, 2005 6:03 pm

NKL писал(а):Я за футболистов не скорблю. Они то владели ситуацией. Хочешь выиграть - вот тебе 90 минут. Как поёт Ленград: "Дали мячь - бей по нему сильно". А я болельщикам саболезную. Они то настроились. Что от них зависело? :)

НыКыЛ, исправь название поста...
мине нне нужно повышынное внимание прессы
Wrexham
падонакъ

Я вот одного не понимаю.
Вот когда я что-то пишу про евреев (причём всё равно, что), то все тут начинают дружно на меня шикать и объяснять, как я неправ и "неполиткорректен".
А вот то, что персонаж NKL использует любой мало-мальский повод чтобы уесть что угодно русское/российское - так это всем пофигу...

Вот проиграла бы сборная Израиля сборной Монголии - не думаю, что кто-то стал бы здесь об этом писать, а вот при ничьей Россия-Эстония сразу же появляется такой вот подленький и ехидный топик... :twisted:

Думаю, что данную тему нужно убрать с форума.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Wrexham » Чт мар 31, 2005 7:04 pm

:undo: писал(а):Я вот одного не понимаю.
Вот когда я что-то пишу про евреев (причём всё равно, что), то все тут начинают дружно на меня шикать и объяснять, как я неправ и "неполиткорректен".
А вот то, что персонаж NKL использует любой мало-мальский повод чтобы уесть что угодно русское/российское - так это всем пофигу...

Вот проиграла бы сборная Израиля сборной Монголии - не думаю, что кто-то стал бы здесь об этом писать, а вот при ничьей Россия-Эстония сразу же появляется такой вот подленький и ехидный топик... :twisted:

Думаю, что данную тему нужно убрать с форума.

угу.......
я б вам при фстрече абоим бы с таким б удовольствием выдал бы нагора!!!!!
ему за руссофобию, а те за занудство!!!!! :twisted:
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 7:12 pm

Дорогой АНДУ. Ёперный балет, как высказывалась одна женщина. Футбол - это СПОРТ. И давай в футбол - моё большое увлечение - не будем примешивать никакую политику. Неужели ты считаешь, что упоминанием ничьи с Эстонией я хочу уесть твоё достоинство? Или как-то унизить что либо русское/российское? Я, чтоб облегчить тебе страдания, просто скажу, что ответный гол в ворота России забил русский Терехов. Ответный гол Франции забил араб Валид Бадир. Если ты во всём видишь подвох, скрытую злобу и ехидство, проблема в тебе. Я же только хотел поддержать Рэксхэма, потому что сам болельщик, и ненавижу когда моя команда проигрывает.

И напоследок. Красивый футбол не имеет границ и национальности. И по достоинству оценить игру соперника надо тоже уметь. И пожать руку защитнику, который тебя весь матч лупил по ногам тоже. Подумай над этим Анду, поможет...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт мар 31, 2005 8:00 pm

ЭнКаэЛ, пост переименуй, плииииииииз!!!! :twisted:
Не заставляй мня абращацца к богу!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 8:30 pm

Не кричи, не глухой. :)

Хотя вообще-то надо было наверно взять на вооружение твою подпись.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт мар 31, 2005 8:35 pm

NKL писал(а):Не кричи, не глухой. :)

Хотя вообще-то надо было наверно взять на вооружение твою подпись.

а то что БОГ тебя можэт пакарать, не задумывался?
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 8:47 pm

Ну насколько я понимаю, раз в Б-га ты не веришь, то видимо покарать меня должен... Сам понимаешь кто.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт мар 31, 2005 8:58 pm

NKL писал(а):Ну насколько я понимаю, раз в Б-га ты не веришь, то видимо покарать меня должен... Сам понимаешь кто.

вот именна он тя и покарает!!!!!!!
.......убери, как просил, и я тя прощаю! :P

промежно прочим, дявала, грят, в суйе паминать апасна, патаму ты резкушь фдвайне :wink:
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 9:11 pm

Уговорил :) Вот ведь привязался.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт апр 01, 2005 8:39 am

DimmOnn писал(а):
NKL писал(а):Процентов 80-90 знает :) Они там все друг друга знают. Город то маленький и закрытый.

Слухай, этот товаришч не Александр Дулов-ли??? :)
Если он - то ето будет сюрприз! :)

NKL, Вы игнорировали мой вопрос! Ответттте, плиз, Ваш знакомый товришч по футболу не Александр Дулов-ли??? :?
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Пт апр 01, 2005 8:46 am

Неа. Это Тима Белокуров. Он учился в УПИ, окончил года 2 назад.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт апр 01, 2005 8:50 am

NKL писал(а):Неа. Это Тима Белокуров. Он учился в УПИ, окончил года 2 назад.

Ну тады "ой" :) Прсот думал - какая планета Земля маленькая, оказалась - больше :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Indurolog » Пт апр 01, 2005 10:31 am

НКЛ, а можно нескромный вопрос; я вот не пойму, с чем связано то, что ты слово БОГ пишешь так, как ты его пишешь?
Если не хочешь не, не отвечай.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение NKL » Пт апр 01, 2005 6:12 pm

Дело в том что по идее не стоит произносить это слово вслух. Как бы нельзя. И писать тоже нельзя. Иудаистические заморочки. Можешь считать это моим комплексом.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт апр 01, 2005 6:22 pm

NKL писал(а):Дело в том что по идее не стоит произносить это слово вслух. Как бы нельзя. И писать тоже нельзя. Иудаистические заморочки. Можешь считать это моим комплексом.

Cерьезно? Ты же вроде не религиозен.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт апр 01, 2005 6:58 pm

Ну как бы у каждого есть определённая степень религиозности. В принципе я считаю что Создатель и религия вещи хоть и связаные, но независимые, и любое следование религиозным догмам - не есть что-то необходимое для жизни, но есть вещи, которые почему-то считаешь правильными. Во всяком случае когда мне перед операцией в больнице предложили прочитать молитву с тфилин, я не стал разьяснять что по галахе я не еврей, а сделал всё как полагается.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Пт апр 01, 2005 7:00 pm

NKL писал(а):Ну как бы у каждого есть определённая степень религиозности. В принципе я считаю что Создатель и религия вещи хоть и связаные, но независимые, и любое следование религиозным догмам - не есть что-то необходимое для жизни, но есть вещи, которые почему-то считаешь правильными. Во всяком случае когда мне перед операцией в больнице предложили прочитать молитву с тфилин, я не стал разьяснять что по галахе я не еврей, а сделал всё как полагается.

нкл, а подскажи мене неграмотному как в иудаизме бог зовёцца?
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Пт апр 01, 2005 7:29 pm

По-всякому. Настоящее имя не знает никто. Им владел первосвященник, который произносил его в спецальном помещении в еврейском Храме, от которого остался только кусок стены - Стена Плача (на самом деле на иврите она называется Котель Маарави - Западная Стена), к которой приходят люди молится (женщины с правой стороны, мужчины с левой) и засовывать записочки между камней. Так вот, с помощью этого имени можно творить чудеса. Это как раз то СЛОВО которое и сотворило мир (если помните и сказал Б-г да будет <что-то>). Первосвященник, выходя из комнаты, где он его произносил, сразу его забывал, то есть ни один человек таким образом не мог им воспользоваться. Теперь. Разумеется люди называют Создателя многочисленными именами, но все они неверны, это как бы и не имя, а просто ник :) Самое распространённое - Элоим - это слово в иврите множественного числа, интересно, что Жизнь и Небо в иврите - так же множественного числа. В Иврите разделяют множественное число на мужское, женское и смешаное, смешаное и мужское имеют одинаковую грамматику, женское - другую. Небо - множественное женского рода. Другой ник, более короткий - Эль. С этим ником связано огромное количество имён людей: Михаэль, Габриэль, Рафаэль, Исраэль, Ишмаэль и так далее. Все эти имена говорящие. И все присутствуют в Торе. Например Исраэль - переводится как "боровшийся с Б-гом" - происходит от сна, вкотором герой боролся с медведем (если я не путаю, и то был не тигр), в облике которого герою и явился Создатель. Я подробноестей не помню, не хочу вводить в заблуждение неправильными воспоминаниями, давно читал. Третий ник очень прост - это Имя (Шем). Вот так просто. И это самый распространённый ник: Барух Ха-Шем - слава Б-гу - это один из самых распространённых ответов на "как дела?" У евреев есть очень интересная версия об Иисусе Христе. В принципе - спекуляция конечно, так как документальных подтверждений ни у кого конечно нет, но однако вещь интересная. Утверждается, что Иисус учился кабалле (иудейский мистицизм), смог выкрасть обманом имя Б-га (проник в комнату и подслушал, написал на куске бумаги и зашил кусок под кожу), и стал им пользоваться - ходил по воде, накормил 7-ью хлебами и так далее.
Евреи верят, что когда построят 3-ий храм (на этом месте находится мечеть Омара на данный момент), а должен он быть построен на том же самом месте разумеется, где стоял разрушеный второй Храм (его разрушили римлян, до второго был Первый, разрушеный Вавилонянами - Вавилон до сих пор существует, город в Ираке) , то все евреи соберутся в Израиле и будет конец света - Армагеддон (на Иврите Хар Мегиддо - это географический объект, гора Мегиддо - откуда по идее и должен начаться конец света). Силы тьмы будут биться с силами света. После битвы останутся 20 (если я помню точно) тысяч праведников. Все остальные отправятся в Ад, то ли вообще исчезнут. Причём для решающей битвы восстанут мёртвые, так что не важно когда ты жил, главное быть праведником, чтоб в судный день предъявить чистый счёт своих деяний, и претендовать на звание праведника - ЦадИк. Такие дела :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Пт апр 01, 2005 7:37 pm

КРУТО :shock:

NKL писал(а):то все евреи соберутся в Израиле и будет конец света - Армагеддон

то есть я так понял, если человечество хочет дальше существовать, то такого допустить ну никак нельзя, верно?
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Пт апр 01, 2005 7:44 pm

Для этого надо прояснить несколько вещей, прежде чем делать такой вывод:

- надо верить в то что написано
- надо чётко знать что имеется ввиду под Еврейским народом (проблема в том что из 12 колен израилевых выжили лишь 2, и те подверглись ассимеляции)
- надо чётко знать что имеется ввиду под Третьим Храмом
- надо чётко знать что имеется ввиду под названием Израиль

Я могу по разному трактовать. Скажем естественно трудно представить что все до одного евреи соберутся в Израиле, вероятность этого ничтожно мала. Далее, совершенно непонятно, кого считать евреем, так как Галаха идёт значительно дальше изначального определения еврея данного в Торе. И далее, почему собственно Израиль - это именно государство с таким названием? И наконец, Третий Храм можно интерпретировать как нечто виртуальное. Так что Рэксхэм, я думаю ты можешь спать спокойно :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пт апр 01, 2005 8:46 pm

Не хочу никого обидеть, но, на мой взгляд, священные писания (все) настолько устарели и поэтому их настолько широко интерпретируют, что их давно пора переписать. Кому и как? Не знаю. Но надо. Ведь подгоняют под реалии жизни нормативную литературу, законодательные акты и т. п.
Kowalski
магистр

Сообщение Icebreaker » Пт апр 01, 2005 9:20 pm

Вот, теперь буду знать, что такое Elohim, не раз встречал это слово, догадывался что это что-то из религии, но точного значения не знал.

И еще, почему Бог пишется как Б-г, а, например, Шем как Шем, а не Ш-м? :roll: То есть почему именно слово "Бог" произносить нельзя, а его имена можно? Ведь я думаю словосочетания типа "древнегреческий бог торговли" ты нормально произносишь...
Icebreaker
неофит

Сообщение Disturb » Пт апр 01, 2005 10:09 pm

После игры сборной России очень хочется что-то поменять! Правильнее
всего будет поменять гражданство.
придумал не сам, но согласен...
Изображение
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт апр 01, 2005 11:15 pm

2Ковальски. Конечно надо менять. И меняют на самом деле. Есть разные течения, есть так называемые реформисты, они дружбу и жвачку и за раввинов женщин (и такое есть!). Есть такай секта - "Гордецы", они наоборот, следуют только Торе, и не обращают внимания на все толкования. Вот например в Торе не запрещено есть молоко и мясо, там лишь сказано: Не вари козлёнка в молоке его матери. То есть что это означает? Вполне бытовую вещь - имей мясное и молочное скотоводство. Однако, куда идут последователи? Правильно, запрещают есть курицу и молоко! Более того не хранят овощи с молочным или мясным, так как овощи можно есть с чем угодно, но храня с чемлибо можно "смешать" мясное с молочным. Но есть и свои плюсы: пицца только вегетарианская, на завтрак молочные продукты с овощами, на обед мясо с овощами. Здорове питание! Одежда так же подвержена ограничениям. Хлопок нельзя смешивать с шерстью, и множество других правил. Все знают однако облик пейсатого еврея в чёрном лапсердаке с пейсами. Так вот данный образ был навязан... польским королём в 18 веке, дабы легко отличать евреев от поляков. Таким образом этот дресс-код не что иное как чья-то выдумка, однако ему следуют для "поддержания веры и самоопределения". В сущности правы - ничто так не объединяет людей как одежда. Так же если кто помнит композитора Мендельсона, который марш написал? Так вот было этох Мендельсонов 3 - дед отец и сын, так вот сын Феликс Мендельсон - крещёный отцом, который так же выкрестился сочинил знаменитый Свадебный Марш. А его дед был атакован своими еврейскими собратьями за излишнее увлечение нерелигиозными занятиями. В те времена еврей любую свободную минуту должен был уделять Торе (да и сейчас ортодоксы носят с собой томик и при любой паузе читают). В то время было положено началу так называемым вязаным кипам, то есть еврей молится и исполняет заповеди, но ещё кроме всего прочего ведёт обычную социальную жизнь. Так что всё меняется и трактовки, и их понимание, и люди. По поводу написания - в иврите есть правило, позволяющее делать аббревиатуры, причём они произносятся довольно гладко, так как грамматика простая и правил хватает. Хороший пример сокращений, которые даже в России известны - Бейтар, Хабад. В русском как бы неможет быть такого. Потому что грамматика несколько другая, я думаю написание Б-г выбрано потому что чем-то напоминает абревиатуру, трудно сказать. В принципе я не видел как нерусскоговорящие евреи пишут это слово на своих родных языках. Шэм на иврите - это всего 2 буквы (гласных в алфавите нет, а буквы Алеф, Аин, которые произносятся как гласные, всё же не классифицируются гласными, там тонкие правила в этом отношении - все семитские языки построены на этом принципе) так что вроде куда ещё сокращать? :). В силу того что древнегреческий бог торговли, Гермес, в иудаизме не признан богом, так как иудаизм - религия монотеистическая, значит в суе ты Б-га не упоминаешь, а следовательно и нет никаких ограничений. Разумеется на иврите греческие боги - не боги то есть не используется то же слово как в русском :) Понятное дело.
Al Bundy
NKL
магистр

Вернуться в Общие разговоры