Да будет Свет!

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Да будет Свет!

Сообщение NKL » Чт май 26, 2005 11:05 pm

Чего-то москвичи притихли все разом, наверняка изза потери электроэнергии. Я что хочу сказать. Не паниковать главное. 2 года назад у нас здесь тоже свет вырубили, ни денег ни взять, ни машину заправить, вообще беда. Спасло соседство с Квебеком. Город Халл через речку, а система электропитания у них относится к другому региону :) Вот и ездили к ним пиво-воды пить, да кушать. В Нью-Йорке в метро тоже люди застряли. Тогда аварии как таковой не было. Получилось вот что, все электростанции восточного региона и больших озёр (Оттава далеко вроде, но и она входит в это кольцо) соединены для образования кольца, в котором, если одна станция выходит из строя, другие включат дополнительные мощности. Был очень жаркий день, весь регион обливался потом и почём зря палил кондиционеры. Не выдержала одна станция перегрузки, и отключилась, дополнительная нагрузка пошла на остальные станции, которые по цепочке тоже поотключались, так как не могли вынести такой нагрузки. Насколько я понимаю нечто похожее могло получиться и в Москве. Тут всё починилось за 2 дня где-то (в разных районах города в разное время свет вернулся), думаю в Москве может занять подольше, всё же оборудование очень старое. Вобщем, я хочу вестей с полей! :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Re: Да будет Свет!

Сообщение c0balt » Чт май 26, 2005 11:34 pm

NKL писал(а):Не паниковать главное

Кто паникует то? У нас некоторые до сих пор не знают чё было, ссылаясь на обычные перебои в работе метро, а ты про панику... Знаешь почему паники не было? Потому что народ просто не знал. Вот так и надо - не орать типа без паники, а вообще молчать, сами разберутся. Правда я злой - зачёт пропустил из за этого, но не я такой один был и надеюсь по этому случаю пересдачу сделают бесплатную, а так норма, у ребят вон кто живёт в самый проблемных районах свет дали давно уже. Прикольно что 70 тыщ курей погибло ))) Единственные жертвы получаюцца, ну и дядя какой то который в метро руку сломал пока в тоннеле блуждал.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение ugluskr » Чт май 26, 2005 11:47 pm

У маего друга почти все рыбы в аквариуме погибли от недостатка кислорода :cry: а маи вродь живы остались, хотя електричества отсцутствовало приличное кол-во времени :D
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пт май 27, 2005 12:41 am

Ну ладно у вас всё в порядке :) Я тут читал, сейчас Чубайса пытают :), ещё выяснят что он японский Шпиён :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Пт май 27, 2005 12:47 am

да ни хрена ему не будет,как с гуся вода :(
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пт май 27, 2005 12:49 am

Ты мне скажи, а почему изза одной подстанции пришлось отрубить свет аж в Тульской Области! Получается фигня полная а не система... Да ещё взрыв. Я думал веером отключилось, значит просто перегрузки пошли. А тут честно говоря странно. У Чубайса много денег, думаю максимум переведут его в регионы.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Пт май 27, 2005 1:02 am

NKL писал(а):Ты мне скажи, а почему изза одной подстанции пришлось отрубить свет аж в Тульской Области! Получается фигня полная а не система... Да ещё взрыв. Я думал веером отключилось, значит просто перегрузки пошли. А тут честно говоря странно. У Чубайса много денег, думаю максимум переведут его в регионы.

NыKыL я не елехтрик :oops: настараживает то что началось всё с аварии на Капотни,а Капотня (нефтеперерабатывающий комбинат),
если рванёт ,то ат половины Мсквы и некоторых подмосковных городов ни пса не останется.Эквивалент взрыва-12-15 Хиросим,а ето дерьмо полнейшее :evil:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пт май 27, 2005 1:25 am

Про Капотню показывали по телевизору. Нашумела эта авария. Вообще конечно пусть это и последний нефтеперерабатывающий завод в городской черте, но даже одного - уже много. Может это сподвигнет их на переоборудование инфраструктур? Если они этим займутся, экономический рост будет нехилым, да и нефтебаксы в нужное дело пойдут.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Пт май 27, 2005 1:32 am

инфраструктура и экономический рост ето всё чудесно,тока у мня мать недалеко от Капотни живёт :(
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение c0balt » Пт май 27, 2005 2:22 am

Факел там прикольный =)))) Но район реально грязный. Хотя сам живу в 500 метрах от ТЭЦ (((( Ежели рванёт - в радиусе 3х км буит очень чисто и гладко )

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пт май 27, 2005 7:31 am

Мы неподалёку от капотни жили. Автобус 95 оттуда ехал через Орехово-Борисово. Мы там ковёр покупали :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт май 27, 2005 1:35 pm

NKL писал(а):Мы неподалёку от капотни жили. Автобус 95 оттуда ехал через Орехово-Борисово. Мы там ковёр покупали :)

А я в Подольском районе отдыхал в 2003г. :roll:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

NKL писал(а):Ты мне скажи, а почему изза одной подстанции пришлось отрубить свет аж в Тульской Области! Получается фигня полная а не система...

Ты знаешь, как расшифровывается РАО ЕЭС России? :P

c0balt, на ТЭЦ взрываться особо нечему, а если котёл и рванёт, то последствия от этого будут менее разрушительны, чем в твоём описании...

ЗЫ: Вся фигня как раз из-за этого НПЗ: при падении мощности его нужно было отключать, как наиболее крупного потребителя энергии, но там, типа, непрерывный цикл и всё такое... Отключили, а потом снова подключили - вот и результат...

ЗЗЫ: А самое смешное было в Домодедово: всё прекрасно - электричество есть, самолёты готовы... только вот пассажиров и экипажей нет. :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение c0balt » Пт май 27, 2005 3:00 pm

c0balt, на ТЭЦ взрываться особо нечему, а если котёл и рванёт, то последствия от этого будут менее разрушительны, чем в твоём описании...

Парнишка знакомый там практику проходил, вот рассказывал что их расчёты сморел и получалась именно такая цифра...

c0balt
магистр

c0balt писал(а):Парнишка знакомый там практику проходил, вот рассказывал что их расчёты сморел и получалась именно такая цифра...

Ну, м.б. ...
Просто у меня отец - энергетик, я про все эти ТЭЦ, ГРЭС и прочие котельные всё детство слышал. :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт май 27, 2005 3:47 pm

c0balt писал(а):...Хотя сам живу в 500 метрах от ТЭЦ (((( Ежели рванёт - в радиусе 3х км буит очень чисто и гладко )

твой знакомый порет чушь :!:
[icejesus]
магистр

Сообщение c0balt » Пт май 27, 2005 4:06 pm

[icejesus] писал(а):
c0balt писал(а):...Хотя сам живу в 500 метрах от ТЭЦ (((( Ежели рванёт - в радиусе 3х км буит очень чисто и гладко )

твой знакомый порет чушь :!:

У него как раз вышка по котлам. Так что склонен доверять ему. Ну правда 3 км и мне кажется перебором, но один хрен - часть Киевского и весь наш район унесёт нафиг.

c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт май 27, 2005 4:52 pm

[imho]:
максимальные потери от взрыва котла: часть персонала, стекла, разрушение стен (очень редко).
локальная взрывная волна не выйдет за пределы комплекса.
:idea:
[icejesus]
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт май 27, 2005 5:46 pm

Может ктонить лучче расскажет про производство сырокапченой колбасы??? А то все : рванет, погаснет, завалит.... Апокалиптичное какое-то настроение, нет шоб про колбасу, птотомучто она - фкусная. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение yhuKyM » Пт май 27, 2005 6:04 pm

Да да, будет интересно если рванет колбасный завод...
yhuKyM
неофит

Сообщение DimmOnn » Пт май 27, 2005 6:19 pm

yhuKyM писал(а):Да да, будет интересно если рванет колбасный завод...

Дык все местное население обожрецца тогда :shock:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Пт май 27, 2005 6:36 pm

А кто-нибудь был на колбасном заводе?
Большей мерзости не придумать.

А на шоколадной фабрике возникает ощущение, что тебе в ноздри наложили сладкой ваты. Тоже хрень ещё та.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Пт май 27, 2005 6:54 pm

уж лучшэ пивзавод тада пущщай рванёт!!!!
вот радасти то буит!!!!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Пт май 27, 2005 7:14 pm

NKL писал(а):А кто-нибудь был на колбасном заводе?
Батя мой был на родине на заводе по производству колбас. В подробности я не вдавался, но сорта местного производства почему-то он с тех пор обходит за километр. Почему? :?
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт май 27, 2005 7:20 pm

Потому что от этих огромных чанов с "нечтом" которое будет колбасой ассоциации крайне не аппетитные. Мало того что туда всякое Г пускают, так ещё ж и антисанитария.

Дедушка рассказывал, когда он в Германии после войны служил в комендатуре, они решили выменять колбасу на другие продукты в колбасной лавке. Мужик им говорит, мол ещё колбаса не созрела, приходите потом. Они естественно не поверили ему, ну ему то не пофиг, он дал им эту колбасу, которую они не то что съесть, нюхать не могли :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Сб май 28, 2005 11:09 pm

а я шла пешком с работы до дома, пятки два дня болели (
... сегодня была у своих друзей в гостях, они в братеево живут, из окна видна капотня, вернее та вышка из которой все время факел горит, так вот за два дня до аварии это факел был хрен знает сколько метров и все время что то взрывалось и никто не чухнулся :?
... да, курица вот подорожала :(
Elsa

Сообщение Max » Пн май 30, 2005 11:10 am

А я в деревне был в это время. Кому дозвонился пришлось рассказывать что в Москве случилось - большинство думало что просто в доме свет отключили :) Только один товарищ долго матерился не негорящие светофоры, стоящие трамваи и моментальное подорожание бензина.
Max
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн май 30, 2005 1:01 pm

а у нас 1, 2 и третева числа воду горячуюю отключа. жуки калараццкие.
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Wrexham » Чт июн 02, 2005 6:19 pm

Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение DimmOnn » Пт июн 03, 2005 9:34 am

гыгыгы. вы убили 40 ни в чем неповинных чубайсов. :lol:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Сб июн 11, 2005 1:33 am

А я завалил 48 рыжих бестий :lol: , кто больше! :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение А.Д. » Пн окт 03, 2005 11:31 am

А.Д.
неофит

Вернуться в Общие разговоры