фанатичные религиозники?

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

фанатичные религиозники?

Сообщение Евгений » Пн дек 05, 2005 6:10 am

А вот сижу тут и думаю, столько разных интерпретаций происходящего в мире существует. Мир - сложная штука, и в нем существует масса непонятных и недоказанных явлений. Вот как вы себе представляете мироустройство? Какой религией, философией, теорией его себе объясняете? В частности свое собственное участие в происходящих процессах. То бишь, почему, по какой причине Вы здесь? И для чего?
Я вот в последнее время подозреваю, что человеческая жизнь, возможно, имеет что-то схожее с магнитофонной кассетой. Человек проигрывает эту записанную кассету в себе и всё(дальше что-то непонятное). Это подозрение, а не утвержденье. Называется это безобразие, видимо фатализмом. Ну и чего я врядли могу утвердительно сказать, это то, что человеческое появление на свет - случайность(или только случайность), при этом не могу поддержать полностью ни одну из религиозных концессий(вроде это так называется), ну или доктрин.
Это в общих чертах со скошенными углами, результат последних переоценок. А что сами про себя скажете?
Евгений
адепт

Сообщение Karl MAX » Вт дек 06, 2005 11:25 pm

Те люди, которые не находят ответ, заводят детей и препоручают им решение этих вопросов. А те, которые находят, кончают жизнь самоубийством или умирают своей, естественной смертью в полном одиночестве, а иногда и в безумии. Потому что ответы эти, видать, сильно неутешительны.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Те, кто находят ответ на эти вопросы, просто перестают быть людьми и уходят дальше. Но для этого вообще нужно хотя бы задаться подобными вопросами.
Что касается одиночества - то это естественное состояние, все мы приходим сюда одни и уходить будем тоже одни. Жизнь - это собственная битва каждого.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Karl MAX » Ср дек 07, 2005 1:26 pm

Эх, :undo:, любишь ты красивые слова...
С точки зрения обычного человека и меня в частности, те, кто перестал быть человеком, перестал существовать вообще.

Уходить мы будем, конечно, одни, но до какого-то момента нас могут и проводить...
Karl MAX
адепт

Для кого-то - красивые слова, для кого-то - образ жизни.
Каждый выбирает сам.
Если бы весь наш мир жил с оглядкой на мнение "обычного человека", то, боюсь, что он давно бы уже прекратил своё существование, т.к. не было бы тех, кто создавал бы новые образы...
адепт

Сообщение рRеMкN » Ср дек 07, 2005 3:34 pm

Ребята (ничего, что я так фамильярно?), складывается впечатление, что вы для себя нашли направление, где ответы искать... или, по крайней мере, где искать точно не надо (судя по довольно-таки неприкрытому "фи" в адрес плодящихся и размножающихся "обычных людей"). Не поделитесь соображениями?
рRеMкN
адепт

Сообщение Karl MAX » Ср дек 07, 2005 4:12 pm

Браво, :undo:! Достойный ответ.
Надеюсь всё же, что ты перестанешь оставаться человеком не так быстро, как тебе хотелось бы : )

рRеMкN, :undo: прав, ответы можно (и нужно) искать только в самом себе. Никто никогда не сможет тебе ничего подсказать по этому поводу.
Karl MAX
адепт

рRеMкN писал(а):Ребята (ничего, что я так фамильярно?), складывается впечатление, что вы для себя нашли направление, где ответы искать... или, по крайней мере, где искать точно не надо (судя по довольно-таки неприкрытому "фи" в адрес плодящихся и размножающихся "обычных людей"). Не поделитесь соображениями?

Направление - ты сам.
По поводу "фи" - где именно ты это увидел? У меня есть лишь глубокое непонимание людей, способных думать, но не желающих этого делать.
Что же касается размножения, то у меня, к твоему сведению, также есть потомство...
Karl MAX писал(а):Надеюсь всё же, что ты перестанешь оставаться человеком не так быстро, как тебе хотелось бы : )

Да фиг его знает... М.б. я и никогда до этого не дойду...
Тут есть лишь одна необратимость: начав что-то искать, уже невозможно перестать это делать, хотя, порой, так этого хочется...
адепт

Сообщение Евгений » Ср дек 07, 2005 5:15 pm

Я, кстати, не против плодоношения. Даже "за" в умеренных количествах. Кстати, размножение отвергают, вроде как только некоторые отшельнически настроенные православные, может еще буддисты(?)... Остальные мировые концессии, кажется только "за".
Вот откопал злободневный проект от лукавого на тему http://www.rmcu.ru/
Евгений
адепт

Сообщение cabby » Ср дек 07, 2005 5:27 pm

Вопросом о смысле жизни задалась в пять лет. Причем была этим озабочена очень сильно, видать, три года жизни в одной буддистской стране не прошли даром. Поперлась с этим вопросом к воспитательнице, чем застигла ее врасплох.
А еще, примерно через год, на демонстрации 7 ноября, додумалась спросить у отца, что такое коммунизм. :) Папин ответ меня разочаровал ужасно, так что я ему открытым текстом и заявила, что это какая-то ерунда. Хорошо, что это был 1986 г., а то подставила бы я предков!
cabby
адепт

Сообщение Kowalski » Ср дек 07, 2005 5:41 pm

Евгений писал(а):...размножение отвергают, вроде как только некоторые отшельнически настроенные православные, может еще буддисты(?)...
Не надоело тебе ересь нести? Ты бы, прежде чем о чём-то судить, лучше бы книжки взял и прочитал, дилетант ты наш. Ведь лучше знать всё кое о чём, чем ничего обо всём. А лучше... а впрочем, ладно. Всё равно бесполезно...
Kowalski
магистр

Сообщение Евгений » Ср дек 07, 2005 6:06 pm

Я же пишу, что вроде как, а уточнять долго, ориентируюсь по памяти. И почему бесполезно, я еще вменяемый человек, недавно у психиатора даже обследовался, все нормально, без сильных отклонений, изоляция от общества(и наоборот) не требуется.
Конечно каждый человек по своему невминяем, но это уже проблемма философская.
Ведь лучше знать всё кое о чём, чем ничего обо всём

Это вопрос опять таки субьективный, зависящий от умения пользоваться накопленным, ну и от близких факторов.
Евгений
адепт

Вернуться в Общие разговоры