NaSoK писал(а):...насчет дебатов - да мне тоже они оба не слишком убедительными показались, но факт остается фактом - керри больше понравился американцам.
Я не знаю что сказал рассейский телевизор, но по данным Гэллапа, после первых дебатов 53% опрошенных посчитали, что победил Керри, а 37% -- что Буш. После вторых дебатов расклад был такой: 47% за Керри и 45% за Буша (то бишь,
преимущество Керри в дебатах-2 не выходит за рамки статистической погрешности). Хотя вряд-ли дебаты окажут значителное влияние на конечный результат: страна разделилась практически поровну, неопределившихся избирателей необычно мало, поэтому решающим фактором станет то, насколько эффективно партийные активисты сумеют мобилизовать сторонников того или иного сабжа непосредственно в день выборов.
2 NKL,
Я не согласен с утверждением, что саддамовский режим был "мощнейшим врагом Израиля". Таковым безусловно является Иран. У иранцев еcть значительные запасы химического оружия, они активно развивают ядерную и баллистическую программы. У Саддама после 1991го ничего подобного просто не было (акромя тактических ракет).
Тем более неправильно связывать со свержением Саддама сокращение кол-ва терактов в Израиле и на оккупированных территориях. Тут основной причиной является строительство забора вокруг палестинцев и активизация действий по уничтожению верхушки Хамаса. А саддамовские стипендии семьям смертников наверняка выплачивают какие-нибудь саудовские "меценаты". Так шта, не фактор.
Про Францию вообще умора. Если следовать твоей логике (французы -- неблагодарные твари после того, что пиндосы сделали для них во Второй Мировой"), то это американцы должны быть до конца дней благодарны французам и следовать в форватере лягушачей внешней политики за то, что Франция помогла им разгромить англичан при Йорктауне (решающее сражение амер. революционной войны).
Также не стоит забывать, что до войны 1967го года Франция являлась ближайшим союзником Израиля. Кроме поставок обычных вооружений, есть мнение что французы содействовали и израильской ядерной программе. Наверно,
тогда никто из израильских политиков не вспоминал про парижское гестапо и французский антисемитизм, да?
Про лицо Блэра. Я так г-на Блэра не люблю, что "кушать не хочется", поэтому я не буду рассказывать, что мне напоминает его лицо. Если же говорить о фигуральном "лице" британского правительства, то стоит вспомнить, что именно правительство Блэра опубликовало "досье" по иракскому оружию массового поражения, которое на поверку оказалось плагиатом курсовой какого-то американского аспиранта (который, ессно, не имел допуска к каким-либо секретным материалам и вообще писал об иракских ОМП по состоянию
до 1991 г.). Но Блэру показалось этого мало, и незадолго до начала вторжения его правительство выступило с ещё одним заявлением, что, мол, иракские войска готовы к применению химического оружия через 45 минут после поступления соответствующего приказа от Саддама. Надеюсь ты не будешь спорить, что на фоне отсутствия не то что готовых к быстрому развёртыванию арсеналов, а вообще
какого-либо химоружия в Ираке, это заявление от Блэра выглядит довольно смехотворно. Так что мордой лица мистера Тони я вполне удволетворён